Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
Бак,почему я не могу писать в Борцы Дагестана??
Борцы Осетии все пишут,вроде.почему я не могу писать?
Не я закрывал),Шик прав..просто в таких темах только статистика или интересные факты истории,обсуждений нет..

Но мы уже пишем в таких темах для удобства,но после окончания соревнований,все эти обсуждения переносим в соответсвующие разделы..

Шикарный

Тренер
Давудазул . Лысый Грузин , улыбнуло ...
Пора бы Фирдоуси уже научиться :-) Столько лет уже работает там ...

Айдын

Мастер спорта
Сегодня, 13 марта в Адлере, в спорткомплексе имени Александра Карелина, состоялась встреча олимпийского чемпиона по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова со студентами Сочинского Государственного Университета. Об этом сообщает WRESTRUS.RU.

Встречи выдающихся борцов с сочинскими студентами - это уже добрая традиция, которая была основана в 2009 году по инициативе трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина. За три с половиной года олимпийские чемпионы провели 18 мастер-классов, 26 круглых столов на различные темы, 7 олимпийских уроков и 23 встречи со студентами ишкольниками. Хаджимурат Гацалов уже неоднократно участвовал в различных мероприятиях. Все присутствующие студенты и преподаватели благодарили его за положительные эмоции, подаренные им, у всех присутствующих была возможность задать интересующие вопросы и получить на них интересные ответы, и сделать фото на память.
b08cd3c67db5.jpg

4f39799becb7.jpg

Wrestler001

Спортсмен
Да походу Сайпулу Абсаидова после Европы скидывают с должности главного тренера Азербаджана

Wrestler001

Спортсмен
Есть слухи что Давида бывшего главным тренеров Грузии ставят место Сайпулы Абсаидова

Гия

Мастер спорта
sivodnia v Rige nachinaetsa Iuniorski turnir V. Freidenfeld's nashi toje tam no sastav ne znaiu.

БАКИР

Правление
Команда форума
ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА

День полный сенсации!
16.03.2013
Состязания по вольной борьбе обещали быть захватывающими. Ведь в каждом весе были заявлены почти все лидеры. К тому же несколько ведущих борцов поменяли свою весовую категорию после Олимпийских Игр в Лондоне и им еще предстояло доказать свое превосходство в новом весе. В первый день на ковер вышли борцы весовых категории 55 кг, 66 кг, 84 кг и 120 кг. В самом легком весе финалисты Кубка Казахстана 2012 года Шокан Шынгысов из Мангыстауской области и Расул Калиев из Восточно-Казахстанской области попали в две разные подгруппы. Однако до финала дошел только Калиев. Шынгысов проиграл в первом круге Кайыржану Бейсебаеву (ЗКО). Победитель Кубка Казахстана в свою очередь одолел на своем пути таких соперников как Данияр Куттыбек, Габит Толепбай, Рустем Утенов и Маргулан Жусипов. Вторым финалистом стал хозяин ковра Бердах Примбаев. Он до решающей встречи был лучше Ернура Кабатаева, Нурсултана Найзабекова и Айдарбека Баймуратова . В финале по итогам двух периодов счет был равным и чемпион страны определился в третьем периоде. Многочисленная публика скандировала: "Бердах - чемпион!" Но к их сожалению Калиев вновь доказал свое мастерство и не оставил сопернику даже надежды на победу. Напомним, что лидер этого веса в прошлом Бронзовый призер чемпионата мира Даулет Ниязбеков перешел в весовую категорию 60 кг и на ковер выйдет только завтра. "Перед чемпионатом мы были на сборах в Талдыкоргане. Я сильно заболел пару дней назад, была высокая температура. Даже подумывал о том, чтобы сказать тренеру, что не буду участвовать в чемпионате. Но я не хотел, чтобы были какие-то непонятные моменты, собрался с последними силами и боролся здесь. Было не легко. С каждым годом приходят молодые ребята, теперь уже старше нас никто не придет и во многих случаях спасает наличие опыта. Впереди чемпионат Азии и на международном уровне все будет совсем по другому. Пару лет назад я участвовал во взрослом чемпионате Азии, но тогда я еще выступал в молодежной сборной", - говорит Расул. 55 кг I Расул Калиев (ВКО) II Бердах Примбаев (ЮКО) III Айдарбек Баймуратов (ЗКО) III Габит Толепбай (ЮКО) Больше всего ажиотажа было в весе 66 кг. Финалист Амандык Бакеев в первом же круге был сильнее бронзового призера чемпионата мира и чемпиона Азии Даурена Жумагазиева, затем Самата Жакупова, Мади Калгабаева и Даурена Балтагулова. Надежда местных зрителей Самат Омаров до финала победил Игоря Жиркова, Даурена Саргулова, Каната Мусабекова и Саятбека Окасова. Несмотря на дебют в весе 66 кг и давление трибун чистую победу одержал Бакеев. "После прошлогодней травмы в то время когда восстанавливался мой вес вырос, теперь я окончательно буду бороться в этом весе. По опыту на этом чемпионате я понял, что мне еще нужно набираться сил, физической мощи. Одной из сложных схваток была с Дауреном. Ведь он мне как старший брат, мы тренируемся в одном зале. С одной стороны это дало и свою пользу, я знал какие приемы лучше всего использовать. Теперь буду осваиваться в новом весе и стараться показать результат на международном уровне", - поделился с нами Амандык. 66 кг I Амандык Бакеев (Мангыстауская обл) II Самат Омаров (ЮКО) III Саятбек Окасов (Астана) III Даурен Жумагазиев (Алматинская обл) В весе 84 кг автором сенсации стал Жанболат Магзумов из Кызылорды. Он победил Айбека Касымова, Куаныша Каржаубаева, Батыржана Исмаилова, одного из лидеров Семена Семенова и в финале долгое время отсутствовавшего, но потерявшего былую форму Каната Бердыева в два периода. "Я очень долго шел к этому чемпионству. Это результат большой работы, тренировок и сборов", - сказал нам Жанболат. 84 кг I Жанболат Магзумов (Кызылорда) II Канат Бердыев ( ЗКО) III Нургали Байтараков (Астана) III Семен Семенов (ВКО) Дмитрий Попов, который только в этом году перешел во взрослую команду стал чемпионом Казахстана в самом тяжелом весе. Он одолел Апти Мишаева, Магомеда Агиева и своего земляка Даулета Шабанбай. И в финале хозяин ковра Ержан Дуйсенбеков несмотря на разницу в опыте не смог показать достойного сопротивления и уступил Попову. "Ту радость, которую я сейчас чувствую просто не описать словами. Сколько раз я становился вторым и наконец-то добился чемпионства!", - говорит чемпион. 120 кг I Дмитрий Попов (Павлодар) II Ержан Дуйсенбеков (ЮКО) III Даулет Шабанбай (Павлодар) III Асхат Кусепов (Астана) Сегодня прошло взвешивание в весовых категориях 60 кг, 74 кг и 96 кг. Завтра пройдут встречи в этих весах. Трансляцию сегодняшнего дня смотрите завтра в воскресенье в 15:00 на телеканале Казахстан.

БАКИР

Правление
Команда форума
Дмитрий Попов, который только в этом году перешел во взрослую команду стал чемпионом Казахстана в самом тяжелом весе. Он одолел Апти Мишаева, Магомеда Агиева и своего земляка Даулета Шабанбай. И в финале хозяин ковра Ержан Дуйсенбеков несмотря на разницу в опыте не смог показать достойного сопротивления и уступил Попову. "Ту радость, которую я сейчас чувствую просто не описать словами. Сколько раз я становился вторым и наконец-то добился чемпионства!", - говорит чемпион. 120 кг I Дмитрий Попов (Павлодар) II Ержан Дуйсенбеков (ЮКО) III Даулет Шабанбай (Павлодар) III Асхат Кусепов (Астана)

На Дмитрия обратил внимания на кубке Мира в Иране,рослый(визуально 191-192),борется смело,открыто..

когда хотел увидеть в финале Хугаева,упомянул тот факт,что прошел непростого Попова,но тогда были вопросы,типа Попов не представляет особой угрозы,но как оказалось -представляет!)

Yusup777

Спортсмен
Сегодня был объявлен состав сборной России для участия в чемпионате континента
в столице Грузии.
В эти дни ведущие российские вольники, находящиеся на сборе в Адлере, завершают
подготовку к главным европейским состязаниям. Имена тех из них, кто будет защищать
честь страны в Тбилиси, на утренней зарядке огласил главный тренер национальной
команды Магомед Гусейнов. В состав сборной вошли победители январского Гран-при
«Иван Ярыгин»: дагестанцы Артем Гебеков (55 кг), Ильяс Бекбулатов (66 кг) и
Магомедгаджи Нурасулов (120 кг), представитель Красноярска и Тывы Опан Сат (60 кг),
борцы из Кабардино-Балкарии Аниуар Гедуев (74 кг) и Анзор Уришев (84 кг) и
осетинский атлет Владислав Байцаев (96 кг).
Трое дагестанских атлетов, как и Аниуар Гедуев, впервые выступят на столь
представительных соревнованиях, а самые опытные в составе команды – Опан Сат и
Анзор Уришев, которые по два раза становились победителями чемпионата континента.
Чемпионат Европы в Тбилиси пройдет по трем стилям борьбы с 19 по 24 марта.
Состязания вольников продлятся четыре дня: 19 марта – 66 и 96 кг, 20 марта – 55 и 60
кг, 21 марта – 74 и 120 кг, 22 марта – 84 кг.

Yusup777

Спортсмен
В Хасавюрте состоялась учредительная конференция федерации спортивной борьбы
этого города.
До сего времени в Северной столице республики, являющейся одним из ведущих в
России центров вольной борьбы, не было своей федерации по этому единоборству. С
инициативой её создания выступил глава города Сайгидпаша Умаханов. В последнее
время наблюдается некоторый застой в результатах местных вольников, и одним из
выходов из этой ситуации Умаханов видит в объединении многочисленных спортшкол
города под единым началом. В ближайшее время будут сформированы разновозрастные
сборные Хасавюрта. Вошедшие в них борцы ежедневно будут вместе тренироваться во
Дворце спорта им. Г. Гамидова.
Федерация борьбы города также позаботится об улучшении материального положения
членов сборных, которым ежемесячно будет выплачиваться стипендия. Средства на эти
цели, как и на организацию сборов и финансирование поездок команд на
соревнования, будут формироваться из добровольных пожертвований. Первый взнос в
размере 5 млн рублей сделал сам Умаханов, его примеру обещали последовать местные
бизнесмены.
Возглавил городскую федерацию борьбы директор одного из хасавюртовских рынков
Идрис Магомедов. Его сын Махмуд Магомедов выступает за сборную Азербайджана, в
её составе он становился победителем чемпионата Европы в наилегчайшем весе.
Первым вице-президентом федерации стал первый мастер спорта международного
класса в Хасавюрте, член Общественной палаты Дагестана Али Товбулатов. В
руководящий состав федерации вошли несколько вице-президентов из числа
предпринимателей, а также Сайгидпаша Умаханов.
Главным тренером сборной Хасавюрта избран заслуженный тренер России Исак
Ирбайханов, который последние два олимпийских цикла работал в Турции с местной
национальной командой. Помогать ему будут Гаджи Рашидов, Абдурахман Мирзаев,
Зелимхан Гусейнов и Али Исхаков.

Сверху