Новости вольной борьбы

авк

Классический модератор
Команда форума
Определились победители IV летней спартакиады по вольной борьбе
В Пензе 12-15 июля состоялась IV летняя спартакиада молодежи по вольной борьбе. В ней приняли участи 95 борцов из 30 субъектов РФ. Соревнования проводились в олимпийских весовых категориях. WRESTRUS.RU сообщает имена всех победителей и призеров.

12-15 июля, Пенза.
Вольная борьба. IV летняя спартакиада молодежи.

До 57 кг.
1. Алик Хадарцев (ХМАО-Югра). 2. Муслим Мехтиханов (Дагестан).
3. Магомед Абдурахманов (Санкт-Петербург) и Магомед Газигандов (Москва).

До 65 кг. 1. Вадим Бикоев (ХМАО-Югра). 2. Иналбек Шериев (Московская обл.).
3. Ансар Омаев (Дагестан) и Алик Садоян (Калининградская обл.).

До 74 кг. 1. Рамазбек Жамалов (Москва). 2. Ахмад Ташухаджиев (Санкт-Петербург).
3. Георгий Хачатурянц (Ростовская обл.) и Муса Магомедов (Дагестан).

До 86 кг. 1. Алик Шебзухов (Москва). 2. Астик Бадоев (Московская обл.).
3. Славик Наниев (ХМАО-Югра) и Бабули Цолоев (Краснодарский край).

До 97 кг. 1. Магомедхан Магомедов (Москва). 2. Владимир Калашников (Кемеровская обл.).
3. Руслан Гаургашвили (Калининградская обл.) и Артик Хугаев (Крым).

До 125 кг. 1. Ацамаз Теблоев (ХМАО-Югра). 2. Ислам-бек Ниров (Москва).
3. Эляем Цыренжапов (Бурятия) и Тимур Баззаев (РСО-Алания).

авк

Классический модератор
Команда форума
Денис Царгуш назначен старшим тренером сборной России по младшим юношам
Трехкратный чемпион мира по вольной борьбе, бронзовый призер Олимпиады-2012 Денис Царгуш возглавил штаб национальной команды по младшим юношам (до 16 лет). Об этом корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну сообщил главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев.

2e4463941e83edc9a068428b6edddb20.jpg

"Денис Царгуш - это человек, без которого уже давно нельзя представить нашу команду, - сказал Дзамболат Тедеев. - Уже больше десяти лет он находится в сборной команде, как борец на протяжении долгого времени был одним из лидеров сборной, трижды становился чемпионом мира, становился призером Олимпийских игр, не раз побеждал на чемпионатах Европы. Завершив карьеру, он перешел на тренерскую работу, хорошо влился в штаб команды, возглавил сборную команду Московской области. Сейчас такое время, когда нужно подключать молодежь, чтобы опытные тренера передавали им свой опыт. Денис будет отвечать за возраст до 16 лет - за младших юношей. Желаем ему успехов, пусть у него в тренерской деятельности все будет получаться!"

Напомним, что старшим тренером сборной России до 23 лет является Анатолий Маргиев, до 20 лет - Магомед Азизов, до 18 лет - Анзор Темботов. Соревнования младших юношей, или как их иначе называют "скулбойс", вошли в календарь UWW недавно, и формирование команды было под ответственностью Анзора Темботова. Теперь все эти полномочия перейдут Денису Царгушу.

"От всей души поздравляю Дениса с новым назначением, - улыбнулся Анатолий Маргиев. - На ковре Денис всегда выделялся техникой и выдержкой. Терпение - это одно из главных качеств тренера, с этим у Царгуша все в порядке - а остальное приложится, он справится".

"Нелегкая работа предстоит Денису, - сказал Магомед Азизов. - В этом возрасте как раз и закладывается фундамент, с которым борец идет в юношескую борьбу, молодежную и взрослую. Я поздравляю Дениса с этим назначением, желаю ему успехов, уверен, что он быстро освоится в новой должности. Хочу сказать, что мы всегда рядом, будем помогать, поддерживать и делать все для того, чтобы ребята Дениса поднимали российский флаг, а после чего переходили в юношескую команду, молодежную и взрослую и становились большими чемпионами".

"Очень рад назначению Дениса, будем вместе работать, - улыбнулся Анзор Темботов. - Этим возрастом я занимался с самого начала, но долгое время до 16 лет были только первенства России. Сейчас, когда в календаре появилось первенство Европы, которое практически совпадает с юношескими стартами, стало тяжелее. Могу сказать, что мы всегда работаем в тесном контакте с юниорской сборной, а сейчас и юношеская команда будет в тесном контакте с младшей командой, которую возглавил Денис. Царгуш - это хорошая поддержка, у него большой опыт как борца, как профессионала".

авк

Классический модератор
Команда форума
4-6 августа, Рим, Италия.
Вольная борьба. Первенство Европы среди юниоров.

Состав сборной России

До 57 кг.
Пётр Копылов.
До 61 кг. Георгий Адлейба.
До 65 кг. Азнаур Таваев.
До 70 кг.
Чермен Валиев.
До 74 кг. Ахмед Шокумов.
До 79 кг. Астамур Гунба.
До 86 кг. Славик Наниев.
До 92 кг. Азамат Закуев.
До 97 кг. Ален Хубулов.
До 125 кг. Заур Козонов.

wresv

Правление
Команда форума
Дагестанские борцы выступят на Азиатских играх

Сегодня, 18 августа, в столице Индонезии – Джакарте торжественно откроются XVIII Азиатские игры.

Эти вторые по значимости соревнования для азиатских спортсменов после Олимпийских игр продлятся две недели. В них примут участие около 10 тысяч атлетов из 45 стран. Они разыграют 462 комплекта медалей в 40 дисциплинах.

Участники борцовского турнира будут состязаться в олимпийских весовых категориях и разыграют в трех стилях борьбы 18 комплектов наград. В спор за них вступят пятеро воспитанников дагестанской школы вольной борьбы. Из них лишь Рашид Курбанов (86 кг) имеет опыт выступления на Азиаде – в 2010 году в китайском Гунчжоу он остался за чертой призеров, а спустя четыре года в южнокорейском Инчхоне он принес сборной Узбекистана золотую медаль в весе до 74 кг. Вместе с ним под флагом Узбекистана в Джакарте выступит призер Игр в Рио, двукратный чемпион Азии Магомед Ибрагимов (97 кг). Королевство Бахрейн будет представлять победитель чемпионата Азии-2016 и Азиатских игр в закрытых помещениях-2017 Адам Батыров (74 кг). В составе сборной Таджикистана на ковер выйдут Бобохон Вахидов (57 кг) и Гамид Джалилов (74 кг).

Состязания по трем стилям борьбы на Азиаде стартуют 19 августа и завершатся 20 августа.

авк

Классический модератор
Команда форума
Аниуар Гедуев: начинаю последний олимпийский цикл

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Аниуар Гедуев заявил РИА Новости, что начал подготовку к своей заключительной Олимпиаде и нацелен завершить спортивную карьеру золотой медалью.

Россиянин на Играх в Рио-де-Жанейро занял второе место в весовой категории до 74 килограммов. Олимпиада-2020 пройдет в Токио.

"Для меня это будет последний олимпийский цикл, и я готов выложиться по-максимуму, - сказал по телефону Гедуев. - Естественно, мне хочется выступить на Олимпиаде и выиграть золото, а потом уже и кроссовки повесим на гвозди (с улыбкой). Сейчас я нахожусь на тренировочных сборах в Приэльбрусье. Это мой первый сбор с командой в этом году, начинаем готовиться".

"Проведем три сбора и до конца года я приму участие в каком-нибудь турнире, - добавил собеседник агентства. - В оставшиеся два года я буду выступать регулярно, хочу пройти олимпийский цикл до конца. Мой первый основной старт будет в январе следующего года, на турнире в Красноярске. Хочу в следующем году выиграть чемпионат мира: если удастся подстроиться, то в категории до 79 килограммов".

Спортсмен отметил, что будет выступать в более тяжелой весовой категории.

"Сейчас мой вес - 81-83 килограмма, - продолжил Гедуев. - В категорию до 74 килограммов я вряд ли вернусь. Буду выступать в весе до 79 кг, а если он у меня поднимется - до 86. Со здоровьем проблем нет, после Олимпиады была возможность залечить все болячки. Конечно же, я соскучился по борьбе. Понимаю, что много пропустил и уже хочется где-нибудь выступить".

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по вольной борьбе Аниуар Гедуев заявил РИА Новости, что начал подготовку к своей заключительной Олимпиаде и нацелен завершить спортивную карьеру золотой медалью.

Россиянин на Играх в Рио-де-Жанейро занял второе место в весовой категории до 74 килограммов. Олимпиада-2020 пройдет в Токио.

"Для меня это будет последний олимпийский цикл, и я готов выложиться по-максимуму, - сказал по телефону Гедуев. - Естественно, мне хочется выступить на Олимпиаде и выиграть золото, а потом уже и кроссовки повесим на гвозди (с улыбкой). Сейчас я нахожусь на тренировочных сборах в Приэльбрусье. Это мой первый сбор с командой в этом году, начинаем готовиться".

"Проведем три сбора и до конца года я приму участие в каком-нибудь турнире, - добавил собеседник агентства. - В оставшиеся два года я буду выступать регулярно, хочу пройти олимпийский цикл до конца. Мой первый основной старт будет в январе следующего года, на турнире в Красноярске. Хочу в следующем году выиграть чемпионат мира: если удастся подстроиться, то в категории до 79 килограммов".

"Сейчас мой вес - 81-83 килограмма, - продолжил Гедуев. - В категорию до 74 килограммов я вряд ли вернусь. Буду выступать в весе до 79 кг, а если он у меня поднимется - до 86. Со здоровьем проблем нет, после Олимпиады была возможность залечить все болячки. Конечно же, я соскучился по борьбе. Понимаю, что много пропустил и уже хочется где-нибудь выступить".
А я уже не верил. :good:

Гипер

Спортсмен

Пора,пора уже давно. Очень нужны такие сильные борцы на соревнованиях

wresv

Правление
Команда форума
После Азиады индийские борцы могут стать миллионерами

Рекордные призовые за завоеванные медали получат индийские участники состязаний по борьбе на открывшихся сегодня в столице Индонезии – Джакарте XVIII Азиатских играх.

Премиальные складываются из поощрений от регионов, которые представляют борцы, государства и спонсоров. Подсчитано, что победитель Азиады может стать богаче на три миллиона долларов, разбогатеют и призеры, каждый из которых соберет миллион и больше денег в американской валюте.

Индия давно бьет рекорды по суммам премиальных для борцов, и эти цифры не могут не поражать воображение. Ни в одной другой стране мира спортсмены-любители и близко не зарабатывают таких денег. Казалось бы, имея столь весомые стимулы, индийские борцы должны быть впереди планеты всей, однако большими достижениями они похвастаться не могут. Так, на Олимпийских играх в Рио вольники этой страны не завоевали ни одной медали, а на предыдущей Азиаде, которая проходила в 2014 году в корейском Инчхоне, в их активе были по одной награде каждого достоинства. Лишь на Играх британского содружества, которые в Индии считаются третьими по значимости соревнованиями после Олимпиады и Азиады, борцы этой страны неизменно завоевывают львиную долю всех медалей и за них получают премиальные, измеряемые сотнями тысяч долларов.

Любопытно, что в Индии высоко котируются только мультиспортивные состязания, а, например, за результаты на чемпионатах мира борцам выплачиваются весьма скромные премиальные. За всю историю участия в этих соревнованиях индийских борцов лишь вольник Сушил Кумар в 2010 году в Москве сумел подняться на высшую ступень пьедестала. Он также дважды становился призером Олимпийских игр, и эти олимпийские достижения принесли ему не только славу самого титулованного борца в своей стране, но и астрономические гонорары, которым могли бы позавидовать звезды Болливуда.

#Азиада2018

Dionis

КМС
Вот один из матчей Final X. Это американская система, когда два претендента борятся за путевку на мир или ОИ. Сначала идет первый круг, где по очереди борятся все категории, потом второй. Счет идет до двух побед. Те, кто не смог добиться двух побед подряд, борятся третий круг, чтобы выявить сильнейшего. В данном случае категория 86 кг, где Тэйлор доказывал своё лидерство. Зацените уровень подачи)) из обычных схваток хорошие операторы сделали смотрибельный и понятный продукт.

Final X/Men 86 1 Of 3 - David Taylor (NLWC) Vs. Nick Reenan (TMWC).mp4

Final X/Men 86 2 Of 3 - Nick Reenan (TMWC) Vs. David Taylor (NLWC).mp4

Сверху