Новости вольной борьбы

wresv

Правление
Команда форума
Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях в ДВФУ, дисквалифицированы

В субботу, 11 апреля 2015 во время финальной встречи в весовой категории до 74 кг участники XVI всероссийского турнира по вольной борьбе устроили драку. Инцидент на ковре перерос в массовую потасовку с участием нескольких десятков зрителей. Оба борца были дисквалифицированы, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой
Финальная встреча на ковре между титулованными борцами Мгером Кочояном из Владивостока и хабаровчанином Романом Паниным окончилась массовой потасовкой с участием зрителей. При первом же намеке перерастания борцовской схватки в драку на ковер начали выскакивать зрители.

Представителя Владивостока Мгера Кочояна от соперника почти сразу оттащили секунданты. Чтобы успокоить Романа Панина, потребовалось время. После «стычки» спортсмены были дисквалифицированы и удалились в раздевалку, где, по сообщениям очевидцев, поговорили и свели конфликт на «нет».

«Да тут нечего говорить особо. Это была провокация. Мне не обидно, что меня дисквалифицировали, просто
хотелось выиграть именно у этого соперника – я много слышал о нем как о хорошем борце, и мне было
интересно с ним побороться, – рассказал в беседе с корреспондентом VL.ru владивостокский борец, мастер
спорта Мгер Кочоян. – На этом турнире я уже не раз побеждал, так что дело не в медали или грамоте. Хотелось
получить определенный опыт. У нас не тот вид спорта, чтобы так себя вести. Но сейчас уже ничего не
изменишь, дело было в эмоциях».

Решение о дисквалификации атлетов было принято оперативно. Однако оно не является окончательным. Как отметил заместитель главного судьи прошедших соревнований Юрий Даричев, заключение примет региональная федерация спортивной борьбы. Помимо дисквалификации за неспортивное поведение борцам также может грозить штраф:

«На сегодняшний день ситуация такова, что такие инциденты встречаются даже на чемпионатах России. Есть ребята, которые провоцируют драку. Почему они это делают – вопрос только к ним.

В таких случаях мы всегда принимаем меры – спортсмены остаются без призовых мест, соответственно, лишаются шанса участвовать в соревнованиях более высокого уровня. Затем мы выявляем провокатора, федерация спортивной борьбы принимает решение о наказании — штрафе или дисквалификации. По этому
инциденту окончательное решение еще не принято».

Секретарь федерации спортивной борьбы Хабаровского края Артур Хуснутдинов:

«На ближайшем совещании мы примем решение о дисквалификации Романа Панина. Думаю, приморская федерация в отношении своего спортсмена примет такое же решение. С Романом была проведена беседа – он свою ошибку осознал и заверил, что в дальнейшем такое не повторится».

Напомним, всероссийский турнир на призы ректора ДВФУ определил новых победителей в весовых категориях до 57 кг, до 61, до 65, до 70, до 74, до 84, до 97 и до 125 кг. Почётный гость соревнований – трехкратный олимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России Александр Карелин — инцидент не застал. В это время легендарный борец проводил открытую встречу с гостями соревнований.

http://vestiprim.ru/2015/04/13/borcy-po ... ovany.html

kurshlo

Мастер спорта
кочевник написал(а):
wresv написал(а):
Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях в ДВФУ, дисквалифицированы...
А вот кино об этом:
[video]https://www.youtube.com/watch?t=19&v=ZHkOFurhQM8[/MEDIA]
борец в красном справоцировал конфликт, борец в синем повел себя достойно, и дисквалифиация борца в синем трико не справедливое решение.

wresv

Правление
Команда форума
Роман Панин из Хабаровска наш воспитанник, с ранних лет учился у нас в УОР-е, был призером России по юношам, и чемпионом Международных игр "Дети Азии" в 2004 году. Лично считал , что борьбой он давным давно завязал. Достойный и спокойный парень был, видимо противник его с самого начала схватки спровоцировал. Воспитанник якутской школы борьбы на такое никогда не пойдет,ибо воспитание есть воспитание. Короче его наверное соперник вывел капитально, по другому не объяснить, показан только отрезок, а что до этого было неизвестно

wresv

Правление
Команда форума
kurshlo написал(а):
кочевник написал(а):
wresv написал(а):
Борцы, подравшиеся на всероссийских соревнованиях в ДВФУ, дисквалифицированы...
А вот кино об этом:
[video]https://www.youtube.com/watch?t=19&v=ZHkOFurhQM8[/MEDIA]
борец в красном справоцировал конфликт, борец в синем повел себя достойно, и дисквалифиация борца в синем трико не справедливое решение.

достойно? синий применил прием из тайбокса жэ. и это по вашему норма?

БАКИР

Правление
Команда форума
Завтра в Краснодаре стартует " Мастерский" ЦС Профсоюзов,так кажется)

в 125 поехали от нас Царикаев и Ногаев,Гелалиев тоже там)

Каха Хубежты тоже поехал.

Позже постараюсь еще что-нибудь добавить, если получится..

Ken

КМС
БАКИР написал(а):
Завтра в Краснодаре стартует " Мастерский" ЦС Профсоюзов,так кажется)

в 125 поехали от нас Царикаев и Ногаев,Гелалиев тоже там)

Каха Хубежты тоже поехал.

Позже постараюсь еще что-нибудь добавить, если получится..
На 86 брат тоже поехал. С понедельника начал только заниматься. Трансляция будет?

БАКИР

Правление
Команда форума
Первые схватки в 65 выиграли : Куантов и Хромов,в 57 борются Хамдохов и Барагунов,в 97 : Азрет Шогенов и Ислам Шаваев.

Сейчас на ковре в 125 Гелалиев-Шомахов,первые схватки выиграли : Феликс Царикаев и Георгий Ногаев

Каха проигрывая Иманшапиеву 0-3,сделал свою коронку и положил на туше.

БАКИР

Правление
Команда форума
Барагунов уступая 2-6,догнал и выиграл схватку у хасовского.. 6-6

Гелалиев выиграл Шомахова.

Скоро выходят Кониев с Хромовым.Первые схватки они выиграли.

Хадзарагов выиграл и вторую схватку.

Только выходят борцы 86 кг,97 пока не боролись,125 после первого круга осталось 8 человек.

БАКИР

Правление
Команда форума
Хромов (65) уверенно выиграл Кониева,Абакаров -Куантова и следующую между собой.
Внизу по две схватки выиграли : Азамат Кабисов и Расул Муртазалиев.

в 74 в третьем круге Каха выиграл своего соперника 10-0,на ковре сейчас Хадзарагов-Бадалов.

в 97 первую схватку выиграл Шогенов.

в 125 кг в 1/4 финала встречаются Царикаев-Ногаев и Гелалиев Абдурахманов,победители в полуфинале между собой,наверху Хетаг Хугаев,первую схватку выиграл оч. тяжело..

Ken

КМС
БАКИР написал(а):
Хромов (65) уверенно выиграл Кониева,Абакаров -Куантова и следующую между собой.
Внизу по две схватки выиграли : Азамат Кабисов и Расул Муртазалиев.

в 74 в третьем круге Каха выиграл своего соперника 10-0,на ковре сейчас Хадзарагов-Бадалов.

в 97 первую схватку выиграл Шогенов.

в 125 кг в 1/4 финала встречаются Царикаев-Ногаев и Гелалиев Абдурахманов,победители в полуфинале между собой,наверху Хетаг Хугаев,первую схватку выиграл оч. тяжело..
больше новостей нет?

БАКИР

Правление
Команда форума
в 125 кг

в полуфинале встретятся: Царикаев-Гелалиев
Рома Магомедов-?

в 86 в полуфинале

Гогичаев-Казарян
Мусаев-Шамхалов

в 74

в полуфинале

Хубежты- Суюнчев
Акбаев-Бадалов

в 70 в финале : Шагербиев - Хизриев

Гулаев в полуфинале выигрывал Хизриева 3-0,5-0,но попался на накат и досрочно 5-15..

в 65

в полуфинале : Абакаров-Кабисов Азамат

J26T

Интересующийся
Привет всем, друзья!
Я - Тигран Аванян, вы меня наверное не знаете, но это я беру почти все интервью наших борцов. Работаю в Агентстве "Весь спорт", но вреструс на всех последних крупнейших турнирах (Раменское- ГРБ, Якутск-ВБ, Ташкент (все), Питер-ГРБ) неизменно брал мои материалы.
Пользуясь случаем, хочу отблагодарить Вас за такой классный форум!
Сам в борьбе с 1999 г. (мой отец - фото-видеооператор сборной), работаю - с 2012 г.
Ваш форум начал читать где-то в 2011 году, и бесконечно благодарен за оперативную и достоверную информацию.
У меня к вам новость - я стал главным редактором журнала "Спортивная борьба" - вся информация распространяется в этой группе в контакте.
https://vk.com/wrestlingpanor
Спасибо за внимание!

БАКИР

Правление
Команда форума
Гогичаев в финале на 84!

Ренат Качмазов(97) вышел в полуфинал.

БАКИР

Правление
Команда форума
в 74 Каха выиграл Суюнчева 10-0 и вышел в финал с Алибеком Акбаевым

БАКИР

Правление
Команда форума
Царикаев выиграв Гелалиева вышел в финал с Рамазаном Магомедовым.

Ренат Качмазов выиграл Ислама Шаваева и вышел в полуфинал,за выход в полуфинал борются Шогенов Азрет с Алиханом Джабраиловым.

в полуфинал в 65 вышел и Расул Муртазалиев.

Сверху