Новости вольной борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Абумуслим написал(а):
Рад что Нурасулов наконец поправляется. А что слышно о Махове? в этом году он ни где не выступит, ни кто не знает? Или он ждет новых весовых котегорий?)
Я думаю что второе..

БАКИР

Правление
Команда форума
В Хасавюрте всё готово к первенству страны

13.11.2013 | В регионе | Хасавюрт

В третий раз Хасавюрт станет местом проведения юниорского первенства России по вольной борьбе.

Об этих соревнованиях, которые пройдут с 15 по 17 ноября, и о составе команды хозяев корреспонденту wrestdag.ru рассказал главный тренер молодежной сборной Дагестана, заслуженный тренер России Анвар Магомедгаджиев.

— Предстоящее первенство, в котором примут участие борцы 1994-1996 годов рождения, в просторечии называется «тупиковым», то есть оно не имеет статус отборочного к первенствам мира и Европы, — заметил Анвар Магомедгаджиев. — Проведение этих соревнований необходимо для выявления борцов, которые вольются в обновленную юниорскую сборную страны и заменят выступавших за неё ребят, перешедших во взрослые. Лучшие участники первенства получат возможность участвовать в учебно-тренировочных сборах молодежной сборной страны, а кроме того им за завоеванные с первого по третье места будет присвоено звание мастеров спорта. От Дагестана на первенстве выступят до 60 вольников. Три состава на правах хозяев выставят хасавюртовцы. Остальные города и районы республики будут представлены четырьмя составами, которые сформированы из победителей и призеров первенств мира и Европы, зоны СКФО, чемпионов Дагестана и борцов, вошедших в первую шестерку в каждом весе на первенстве России…

Соревнования пройдут во Дворце спорта им. Г. Гамидова. Как сообщил директор этого сооружения Имампаша Умаханов, в городе всё уже готово к проведению первенства.

— У нас большой опыт проведения борцовских состязаний самого высокого уровня, — сказал Имампаша Умаханов. — Дважды до этого мы принимали юниорские первенства России, и все, кто на них приезжал, оставались довольными приемом и самой организацией соревнований. Команды уже начинают съезжаться. Первыми прибыла делегация из республики Саха в составе 22 человек. Гости из Якутии попросили дать им возможность после первенства провести у нас сбор, и, конечно, мы им пойдем навстречу. Всего ожидаем около 250 участников.

Арсен МАГОМЕДОВ

http://wrestdag.ru/news/ru/novosti_regiona/hasavyurt/v_hasavjurte_vsjo_gotovo_k_pervenstvu_strani

Миширби

Правление
Команда форума
16-17 ноября сборная России проведет две матчевые встречи со сборными США.

16.11.13.
55 кг. Сэмуэл Хазевинкель — Омак Сюрюн
60 кг. Ник Симмонс — Александр Богомоев
66 кг. Аарон Пико — Алибекгаджи Эмеев
74 кг. Моза Фэй — Барис Макоев
84 кг. Кейт Гивен — Владислав Габараев
96 кг. Дастин Килгор — Бола Гогаев
120 кг. Тайрел Форчун — Александр Кусраев

17.11.13.
55 кг. Фрэнк Пиррелли — Омак Сюрюн
60 кг. Джимми Кеннеди — Александр Богомоев
66 кг. Каллен Рассел — Алибекгаджи Эмеев
74 кг. Кайл Дейк — Барис Макоев
84 кг. Клейтон Фостер — Владислав Габараев
96 кг. Кэм Симаз — Бола Гогаев
120 кг.Зак Рэй — Александр Кусраев

Миширби

Правление
Команда форума
Да,согласен.Но меня больше интересует матч-реванш Бола в схватке с Симазом.Бола обязан меня убедить,что первая схватка была недоразумением из-за акклиматизации. :-) И у Алика с "Коршуном" также схватка-реванш.

PS.А тяжелее всех придется В.Габараеву.Не удивлюсь,если обе схватки проиграет. :cry_ing: И очень удивлюсь ,если выиграет. :co_ol:

Davudazul

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Gubden711 написал(а):
Куртанидзе жестокий тренер )
А как по другому! наверное он сейчас уверен,что будь Марсаг в составе,Грузия бы выиграла! И его можно понять!

т.е ты реально хотел бы что бы Челентано так же дискфилифицировал российских(отказавшихся) борцов?Ведь если бы был Марсаг,может даже выиграли бы они и тогда ему пришлось бы наказывать кого то.я не для ссоры,просто интересно мнение.а Дато понять можно от такого гонорара мало кто откажется.Тем более Дато всегда борется на всех турнирах,даже по молодежке.Так то Лука не прав(по мне)

Vasald

Правление
Команда форума
Davudazul написал(а):
т.е ты реально хотел бы что бы Челентано так же дискфилифицировал российских(отказавшихся) борцов?Ведь если бы был Марсаг,может даже выиграли бы они и тогда ему пришлось бы наказывать кого то.я не для ссоры,просто интересно мнение.а Дато понять можно от такого гонорара мало кто откажется.Тем более Дато всегда борется на всех турнирах,даже по молодежке.Так то Лука не прав(по мне)
если быть объективным, то да, Гусейнов должен наказать и россиян, которые не приехали на сборы. И, кстати, речь об их дисквалификации шла, но думаю, не дойдет до этого. Точнее, надеюсь, что не дойдет )) но с другой стороны, если не наказывать, то порядка в сборной не будет. В следующий раз другие откажутся.

Думаю, для Марсага тоже отменят дисквалификацию..или сократят срок) если его не будет, это серьезная потеря для грузинской сборной на Кубке мира и на Чемпионате Европы.

Soslan808

Мастер спорта
Davudazul написал(а):
Soslan808 написал(а):
Gubden711 написал(а):
Куртанидзе жестокий тренер )
А как по другому! наверное он сейчас уверен,что будь Марсаг в составе,Грузия бы выиграла! И его можно понять!

а ты зайди на страницу борцы грузии и почитай мнение самого Марсага! :-) даже он думает что я прав,а не ты!

Soslan808

Мастер спорта
Есть личные интересы,а есть интересы страны! и эта практика не нова,в футболе тоже происходит постоянное противостояние интересов клубов и сборных! я считаю что выступление за сборную важно не только потому что это честь страны,но и поднимает уровень и статус самого борца,а после этого шкурный (борьба в клубах) интерес придет сам собой! и если главный тренер не сможет влиять на такие моменты,то это будет не сборная сильнейших страны,а бардак! и такой тренер будет довольствоваться теми кто соизволит бороться!

Soslan808

Мастер спорта
Яркий пример футболист Денисов! сначала в зените мутил изза денег,его нагнали оттуда,теперь отказывается за сборную играть пока до конца не выплатят призовые за выход на ЧМ! это правильно? на месте Капеллы я бы гнал его в шею оттуда! а его еще капитаном делают! тоже мне звезда!

моздоцкий

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
Яркий пример футболист Денисов! сначала в зените мутил изза денег,его нагнали оттуда,теперь отказывается за сборную играть пока до конца не выплатят призовые за выход на ЧМ! это правильно? на месте Капеллы я бы гнал его в шею оттуда! а его еще капитаном делают! тоже мне звезда!
ты думаешь Денисов сам пошел премиальные просить?
Его туда послали игроки как капитана команды.
Раньше эту функцию выполнял Аршавин. Просто, был ручной тренер Адвокат :-):

Soslan808

Мастер спорта
))))) А почему тогда речь шла конкретно о нем только,а не о всей команде? И почему тогда он один не будет играть пока не выплатят,а не вся команда? ))) И в зените, против Халка зарплаты горловать, его тоже команда отправила? че то странные совпадения с ним какие то! прям жертва ходячая,ради братвы такой пиар хреновый себе делает!)))

Шикарный

Тренер
Если честно , то я приветствую такое решение имею ввиду , решение Куртанидзе .
Во-первых , интерес страны на первом месте. И сборная страны это не то место где уместно , я хочу или не хочу . Есть готов или не готов. И то это решение принимает тренера , и в иных случаях врачи.
Если каждый будет позволять себе делать так как ему по кайфу , то беспредел и бордак гарантирован.
Ну если там место был какой-то нюанс , конечно можно и проявить понимание , и пойти на встречу тому или иному борцу.

Но в целом Куртанидзе прав .

моздоцкий

Правление
Команда форума
Soslan808 написал(а):
) че то странные совпадения с ним какие то! прям жертва ходячая,ради братвы такой пиар хреновый себе делает!)))

Он, просто,... как это.. искренний пацан :-) тоже борец... за справедливость :-):

Жаль, что он не успел ЭтоО втащить :-)

Soslan808

Мастер спорта
не знаю какой он там пацан,но производит впечатление алчного хапуги! такие прежде чем в атаку за родину пойти,будут в окопе сидеть пока им наличкой не заплатят! Он кстати,такой же хапуга как и этоо! и дураки те.кто таким потакает! гнать таких надо! незаменимых людей нет! а порядочность и патриотизм за деньги не купишь! что самое интересное,он искренне считает что Халк ничем не лучше него играет,чтобы больше него получать! :-)

акцент

Тренер
Миширби написал(а):
Но меня больше интересует матч-реванш Бола в схватке с Симазом.
матч будет, ето ясно. а реванш? ))
уже есть видео первого (не нужно искать в большом файле, где 7-8 чч. записи)

Сверху