Новости греко-римской борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Недавно в Тырнаузе (КБР) прошел Всероссийский турнир ,где принял участие и стал победителем, наш МСМК Сослан Фарниев(120) (Узбекистан,по неизвестным причинам не боровшийся на Мире..).
Кстати, как пишут наши газеты,большую помощь в организации и поездке Сослана на турнир, оказали Хаджимурад Гацалов :!: и бизнесмен Чермен Мамиев.
От Сослана и от нас -огромная им благодарность!

Вопрос к Адыгам,есть ли полные результаты турнира?

Шу

КМС
БАКИР написал(а):

28 сентября 2009
Всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти МС СССР Байзулаева А.Ю. и Мирзоева Х.Т.

Итоговые результаты:

Весовая категория 50 кг:
1. Славик Саркисян, Ростовская область
2. Вячеслав Черданцев, Краснодарский край
3. Рустам Алхасов, Тырныауз
3. Бедрос Пудеян, Ростовская область

55 кг:
1. Генрик Барсегян, Ростовская область
2. Мартин Ульбашев, КБР
3. Эдуард Чаов, КБР
3. Исмаил Моллаев, Тырныауз

60 кг:
1. Нвер Саркисян, Ростовская область
2. Артём Тарзян, Краснодарский край
3. Анзор Бегиев, Краснодарский край
3. Армен Погосян, Ростовская область

66 кг:
1. Магомед Магомедов, Дагестан
2. Али Дошхоклоев, Ингушетия
3. Артур Харахашян, Ростовская область
3. Расул Байсултанов, Ростовская область

74 кг:
1. Эльдар Боташев, Тырныауз
2. Андрей Соловьёв, Ростовская область
3. Борис Перельский, Ростовская область
3. Мухтар Гаджимагомедов, Дагестан

84 кг:
1. Николай Тришин, Ростовская область
2. Илья Удовиченко, Ростовская область
3. Мурад Амриев, Чечня
3. Астемир Коваленко, Краснодарский край

96 кг:
1. Денис Шестов, Ростовская область
2. Виталий Роганин, Краснодарский край
3. Владимир Карапетян, Ростовская область
3. Арсен Тарзян, Ростовская область

120 кг:
1. Сослан Фарниев, Тырныауз :D
2. Георгий Талисманов, Краснодарский край
3. Шамхан Сулейманов, Чечня
3. Ибрагим Исаев, Чечня

БАКИР

Правление
Команда форума
pit09 написал(а):
БАКИР написал(а):

28 сентября 2009

120 кг:
1. Сослан Фарниев, Тырныауз :D

Благодарю! Хотя ничего не понял.. :lol: Писали,что от Узбекистана..но с другой стороны турнир-то ВСЕРОССИЙСКИЙ :wink:
Главное с Кавказа и главное победа,остальное неважно :wink:

A

Anonymous

Гость
zavtra vminske nachinaetsia mejdunarodni turnir olimpiiskova chempiona olega karavaeva,gruzia toje prinimaet uchastie vetom turnie maladiojnim sastavam,isho kakie komandi budut vistupac?

A

Anonymous

Гость
НТВ-ПЛЮС СПОРТ покажет финал Кубка чемпионов в прямом эфире
Уважаемые любители борьбы, телеканал НТВ-ПЛЮС СПОРТ покажет в прямом эфире решающие матчевые встречи Кубка чемпионов по греко-римской борьбе, проходящем в Новосибирске. Начало трансляции 6 декабря в 09:15 по

A

Anonymous

Гость
Приднестровец написал(а):
Gio_Tbilisi написал(а):
akzen shto praisxodit vminske?

То он в Америке, то во Франции, то в Минске, все языки знает и везде одновременно находится!!! Ай, маладэць!

on po balshomu naxoditsia u sebia rodine no znaet vsio shto praisxodit vmire :D

A

Anonymous

Гость
na memoriale olega karavaeva vminske 5 dekabria gruzinskie borci vziali
2 zolota Lasha Gogitadze(55KG),Revaz Lashxi(60kg)
1 serebro Soso Jabidze(96kg)
1 bronza Mikheeil Qajaia (96kg)

shota

Мастер спорта
Gio_Tbilisi написал(а):
na memoriale olega karavaeva vminske 5 dekabria gruzinkie borci vziali
2 zolota Lasha Gogitadze(55KG),Revaz Lashxi(60kg)
1 serebro Soso Jabidze(96kg)
1 bronza Mikheeil Qajaia (96kg)
неплохой результат для молодёжного состава, но интересно насколько сильный был состав участников?

Приднестровец

Пользователь
Заслуженный тренер Азербайджана по греко-римской борьбе Игдам Алекперов, поработав девять лет в Украине, вернулся на родину

«В Азербайджане даже не ожидали, что вернусь домой, - говорит Игдам Алиевич. – Когда приехал в Баку – даже удивились. Здесь знали, что в Тернополе жилось неплохо. Я там команду создал. Мои земляки даже хотели приехать на Западную Украину и провести совместную встречу.
Конечно, дома приняли очень хорошо. Хотел сначала поступить на свое старое место работы – в бакинский спортинтернат. Но там пока все укомплектовано, вакансий нет. В конце года состоится заседание федерации, на котором меня, возможно, восстановят. В данный момент работаю старшим тренером Государственного оздоровительного клуба таможни. Там собрал молодежную и взрослую сборные. Совместно их тренирую – утром и вечером. Под моим руководством работают еще четыре тренера и желающих есть еще много».
Более подробно - http://turnir.com.ua/edinoborstva/15122 ... rspektivi_

БАКИР

Правление
Команда форума
Фарид МАНСУРОВ: Лучший спортсмен года – Мария Стадник

Олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира по греко-римской оценивает уходящий 2009 год.

Сегодня, когда до конца года осталось всего несколько дней, давайте вернемся к его началу. Каким оно для вас сложилось?
Провалом на чемпионате Европы. Год начался неудачно. Но, как показало дальнейшее развитие событий, тише едешь – дальше будешь.

Ну а середина и конец года стали для вас триумфальными.
Не только для меня, но и для всей команды. Мы завоевали три медали на чемпионате мира. До этого я победил на Золотом Гран-при. И, наконец, женился. Так что скверно начавшийся год, стал для меня в итоге одним из лучших в карьере.

В следующем году начнете охоту за золотой медалью чемпионата Европы?
Так точно. Мне очень не везет на этом турнире, но в спорте так бывает. Ни одна медаль не достается просто. Можно хорошо проявить себя на Олимпиаде и чемпионате мира, но ничего не добиться на Европе.

Кого можно считать лучшим спортсменом 2009 года?
Думаю, что это Мария Стадник. Она выиграла чемпионат мира и Европы. Потрясающий сезон провела. Так что она, без сомнений, лучшая.

А если выбирать среди мужчин?
(смеется) Тогда я. Выиграл чемпионат мира и Гран-при.

К вашему достижению был близок и тяжелоатлет Низами Пашаев.
Он мне близкий друг и, можно сказать, товарищ по несчастью. Я знаю, как непросто тренироваться с травмой, это знает и он. Его «серебро» равно «золоту». Низами достоин самого лучшего.

Вы говорили о победах. А кто же из спортсменов вас огорчил?
Если честно, то от боксеров ждал большего. На каждой Олимпиаде они нас радовали, но в 2009 году выступили неудачно. Наверное, это связано с формированием нового состава. Федерации и тренерскому штабу было бы виднее.

Среди ваших друзей есть еще и таэквондист Ниямеддин Пашаев. Что скажете про этот вид спорта?
Ниямеддин завершил карьеру, но все еще может выступать. Просто травма ему этого делать. Он постоянно признается мне в том, что скучает по даянгу. Рашад Ахмедов завоевал бронзу на чемпионате мира, но все почему-то ждут только «золота». Хочу, чтобы болельщики поняли – любая медаль такого турнира, как чемпионат мира или чемпионат Европы, дается с огромным трудом.

Про успехи шахматистов наверняка тоже слышали.
Я очень обрадовался, когда узнал об их победе на командном чемпионате Европы. Но вы говорите про шахматы, не вспоминая про греблю. Валентин Демьяненко тоже молодец, стал чемпионом мира и Европы. И вообще, гребцы достойно представили нашу страну на международной арене.

Как насчет Эльнура Мамедли, ставшего олимпийским чемпионом, но в этом году на татами так и не выходившего?
После Олимпиады он получил травму, ему провели операцию на колене. Мне повезло, что по сравнению с Эльнуром, моя травма была не такой серьезной. Что касается его перспектив, то в 2010-м он свое слово еще скажет, можете быть в этом уверены.

Что могли бы сказать в заключение?
Верьте в наших спортсменов, и они вам достойно отплатят.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ровшан Байрамов не смог завоевать Кубок Азербайджана

thumb210_20091220092153841.jpg

В спортивно-концертном комплексе имени Гейдара Алиева завершился Кубок Азербайджана.
В последний день соревнования на ковер вышли борцы греко-римского стиля. Неожиданно для всех вице-чемпион Олимпиады и двукратный чемпион Европы Ровшан Байрамов занял третье место, правда, не в своем «родном» весе – 60 кг. Победу одержал Гасан Алиев.

В других весах, согласно информации пресс-службы национальной федерации борьбы, победили :
Эльвин Мурсалиев (74 кг),
Шалва Гадабадзе (84 кг),
Эльдар Атакишиев (96 кг)(вольник : :wink: ) и
Муслим Муслимов (120 кг).(тоже вольник :wink: )

shota

Мастер спорта
Эльдар Атакишиев (96 кг)(вольник : ) и
Муслим Муслимов (120 кг).(тоже вольник )
у Азербаиджана такои слабый тяжолый вес в класике что у них даже представителя не была на мире в этом году :wink:
а я помню ты расказывал что ваш молодой тяж греко-римлин, Фарниев выигрывал у некоторых вашых вольников давольно легко в вольной, так что контр факты и аргументы тоже есть :wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
Эльдар Атакишиев (96 кг)(вольник : ) и
Муслим Муслимов (120 кг).(тоже вольник )
1у Азербаиджана такои слабый тяжолый вес в класике что у них даже представителя не была на мире в этом году :wink:
2.а я помню ты расказывал что ваш молодой тяж греко-римлин, Фарниев выигрывал у некоторых вашых вольников давольно легко в вольной, так что контр факты и аргументы тоже есть :wink:

1 У Азербайджана был неплохой тяж,легионер из России -Антон Ботев,но он неожиданно отказался бороться за Азербайджан и вернулся в Россию,кстати стал чемпионом России..

2 Было дело)..но тогда был спад в тяжелом весе..Таймазова или Мусульбеса он вряд ли бы выиграл..)

shota

Мастер спорта
2 Было дело)..но тогда был спад в тяжелом весе..Таймазова или Мусульбеса он вряд ли бы выиграл..)
ну Таимазова и Мусулбеса конечно не выиграл бы, это одни из лучшых в вольной, так же как и Бароева или Лопеса врятле какоита вольник выиграл бы в греко. но то что молодой тяж греко-римлин легко выиграл тяжеи вольников в вольной и тем более в Осетий, где традицыонно этот вес очень сильный, это тоже о чом то говорит)

Сверху