Новости греко-римской борьбы

Приднестровец

Пользователь
Re: Европа

Боотур написал(а):
Сурен Налбандян не был чемпионом мира в 1975 г.
Кажется он же выигрывал Спартакиаду 1976 г.
Потом в газете Сов спорт написано, что он сильно гуляет в ресторанах, устраивая драки, откуда постоянно
выходит победителем.....
Прошу прощения - он был чемпионом мира среди молодежи (1975) или как Бак говорит победителем первенства мира среди молодежи.
Спартакиада была в 1975 году, но тем не менее, он стал ее победителем, представляя славный город Астрахань, а затем выиграл и чемпионат Союза (1976)
Боотур, а откуда он родом?
Полностью поддерживаю создание темы из вырезок старых газет!
Чем борьба хуже бокса? А если нужны результаты какого-то чемпионата Союза могу забросить.
Да здравствуют старые подшивки Советского спорта !!! (у кого они сохранились)

Тигран

Мастер спорта
ВАЖНОЕ СООБШЕНИЕ

Данная тема полностью перемещена в новый раздел Форума "Греко-римская борьба".
Большая просьба, писать сообщения, создавать новые темы о греко-римской борьбе и т.п. - ТАМ.

Тигран

Мастер спорта
14-17 января 2010 г. в Тюмени пройдет международный турнир по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного, который станет первым этапом отбора в сборную России на апрельский чемпионат Европы.

Шу

КМС
Дождались :)
Заур Курамагомедов: наконец-то я освоился в категории до 60 кг

14-17 января в Тюмени пройдет международный турнир по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного. Новую попытку закрепиться в сборной России на нем предпримет серебряный призер чемпионата Европы 2007 года Заур Курамагомедов. О смене весовой категории, травме и подготовке к турниру Wrestrus.ru рассказал сам Заур Курамагомедов.

"Решение перейти из весовой категории до 55 кг в 60 кг мы приняли сразу после олимпийских игр в Пекине, отбор на которые я проиграл, – отметил Заур Курамагомедов. – Главная проблема на тот момент была в том, что мой вес вырос, и сгонять его стало очень тяжело. И это в свою очередь сказывалось на физическом состоянии. Но в новой весовой категории сразу освоиться не удалось. Здесь совсем другие соперники, они более тяжелые и сильные. Один за другим я начал проигрывать турниры. Сначала проиграл на турнире Поддубного, а потом и на Чемпионате России. Конечно, я понимал, что легко не будет. В этой категории борется олимпийский чемпион Ислам-бека Альбиев, да и остальные ребята очень сильные. Сейчас я уже более или менее приспособился к соперникам и чувствую себя более уверенно. Спасибо Гоги Мурмановичу, что он все время приглашает меня на сборы, поддерживает психологически. Пару месяцев назад меня постигла другая проблема. Во время тренировки сломал нос и пришлось делать операцию. Вроде бы сейчас все нормально. Недавно прошел сбор в Тырныаузе по общефизической подготовке, а здесь, в Москве больше работал на ковре. К Гран-при «Иван Поддубный» подхожу в хорошей форме и настраиваюсь на серьезную борьбу".

Muhammad

Мастер спорта
В Санкт-Петербурге завершился международный юношеский турнир по греко-римской памяти Казбека Нинциева.

Как сообщили Day.Az в пресс-службе Федерации борьбы Азербайджана, в соревновании выступали и азербайджанские борцы, которые завоевали 9 медалей. Из них 5 золотых, 3 серебряных и 1 бронзовая.

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Мурат Базаров (42 кг), Эльвин Алиев (46 кг), Эльман Мухтаров (50 кг), Рашад Шукюров (54 кг) и Ровшан Тагиев (58 кг). Серебряных наград удостоились Керим Джафаров (42 кг), Рауф Алекперли (54 кг) и Роял Мирзалиев (85 кг). Бронза у Джейхуна Алиева (63 кг).

Шу

КМС
Абаз 07 написал(а):
Никто не знает новостей с Поддубного?

Увы. Ты хотя бы знаешь кто поехал из наших, Карежев, Шокалов, Абдулин? Азрет тоже пропал, он иногда знал о них.

Абаз

Спортсмен
Шу написал(а):
Абаз 07 написал(а):
Никто не знает новостей с Поддубного?

Увы. Ты хотя бы знаешь кто поехал из наших, Карежев, Шокалов, Абдулин? Азрет тоже пропал, он иногда знал о них.
Тоже к сожалению ничего не знаю :( :(

БАКИР

Правление
Команда форума
У супертяжей в финале встретятся борцы России и США
16 января 2010, суббота

В Тюмени, где проходит международный турнир по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного, определились претенденты на награды в четырех категориях.

В категории до 55 кг за бронзу сразятся Иван Блатцев из Московской области и тюменец Сергей Попрушко, представитель Краснодара Сасун Калоян и Санжарбек Жумашев из Казахстана. В финале встретятся Назир Манкиев (Красноярск) и Иван Татаринов (Новосибирск).

В весе до 66 кг в схватках за третье место сойдутся петербуржец Юрий Денисов и Бейбут Нугманов из Казахстана, а также Арунат Кучинов из Омска и представитель Иркутска Василий Луков. За золото поспорят краснодарский атлет Сейран Симонян и москвич Мигран Арутюнян.

В категории до 84 кг бронзовые награды разыграют казахстанский борец Андрей Самохин и Олег Шокалов из Краснодара, омский спортсмен Алексей Мищенко и Алхазар Одзиев из Казахстана.

В финале встретятся москвичи Армен Григорян и Заур Карежев.

В супертяжёлом весе до 120 кг за бронзу поборются тюменец Владимир Ильницкий и Владимир Гуральский из Израиля, представитель Твери Александр Остапенко и Нурмухам Тиналиев из Казахстана. В решающий поединок пробились новосибирский борец Александр Анучин и Дремайл Байерс из США.

http://asnta.ru/

http://asnta.ru/thematic/24/

БАКИР

Правление
Команда форума
Чемпион России победил чемпиона мира
16 января 2010, суббота

226164.jpg-3834-t700x525.jpg

В Тюмени завершился первый соревновательный день международного турнира по греко-римской борьбе памяти Ивана Поддубного.

В категории до 55 кг, как и ожидалось, победу праздновал Назир Манкиев из Красноярска. Соперником олимпиийского чемпиона по финалу был Иван Татаринов из Новосибирска.

В весе до 66 кг успех праздновал представитель Краснодара Сейран Симонян, который в решающем поединке одолел москвича Миграна Арутюняна.

В категории до 84 кг золото взял Армен Григорян. В финале он одолел своего земляка из Москвы Заура Карежева.

Поединок за золото в весе до 120 кг получился международным. Александр Анучин из Новосибирска, который в 2008 году выигрывал чемпиона России, сумел взять верх на Дремайлом Байерсом из США. Американец в 2002-м не знал себе равных на чемпионате мира. А в прошлом году на первенстве планеты стал вторым.

Бронзовые награды на "Гран-при памяти Поддубного" получили: до 55 кг - Иван Блатцев из Московской области и представитель Краснодара Сасун Калоян, до 66 кг петербуржец Юрий Денисов и Василий Луков из Иркутска, до 84 - краснодарец Олег Шокалов и Алхазар Одзиев из Казахстана, до 120 кг Владимир Гуральский из Израиля и Нурмухан Тиналиев из Казахстана.

Во второй день турнира определятся лучшие в категориях до 60, 74, 96 кг.

sport2008

Спортсмен
Интересно, с Дагестана, Чечни, Ингушетии борцы поехали на этот турнир?

shota

Мастер спорта
видно в этом году Тотров будет претендовать на место лидера веса в Россий, в последнее время все турниры где участвовал уверенно выиграл.

акцент

Тренер
писали, что он проявится как тренер узб сборной и по совместителству как борец.

Шикарный

Тренер
sport2008 написал(а):
Интересно, с Дагестана, Чечни, Ингушетии борцы поехали на этот турнир?

Я думал Белхароев Ингушетию представляет)

Руслан Белхароев, Рустем Тотров и казах Алмат Кебеспаев - победители второго дня турнира Поддубного

Тюмень

Гран-при "Иван Поддубный"-2010

греко-римская борьба

До 60 кг. 1. Алмат Кебеспаев (Казахстан) 2. Джозеф Самуэль (США)
3. Заур Курамагомедов (Россия, Ростовская область) и Максим Мордовин (Россия, Иркутск)

До 74 кг. Руслан Белхароев (Москва-ЯНАО) 2. Алексей Попов (Новосибирск)
3. Имиль Шарафетдинов (Москва) и Дмитрий Пышков (Украина)

До 96 кг. Рустем Тотров (Россия, Москва) 2. Асет Мамбетов (Казахстан)
3. Василий Теплоухов (Новосибирск) и Максим Сафарян (Санкт-Петербург)

wrestrus.ru

Асем

Интересующийся
переживала все эти дни...да и по телеку ничего не показывают(((( перерыла весь интернет....и УРАААА нашла))))) у моего сладкого бронза)))) жаль что нет прямых трансляций или же видео с боя(((

Шикарный

Тренер
Асем написал(а):
переживала все эти дни...да и по телеку ничего не показывают(((( перерыла весь интернет....и УРАААА нашла))))) у моего сладкого бронза)))) жаль что нет прямых трансляций или же видео с боя(((

а кто твой сладки

Сверху