Новости греко-римской борьбы

акцент

Тренер
Я каждому желаю попасть хоть раз на банкете судей, которие организируются после (а иногда даже во время!) международних турниров, чемпионатов и судейских семинаров. Лучше поздно ночи, когда почти все пьяние или в особенно веселом настроении. (Известно, что судьи по борьбе одна из самих алкохолизированних профессионалних групп.) Тогда они начинают рассказивать свои истории и хвастатся кто когда, в какой схватке, от кого и т.д... Конечно, в етих рассказах есть переувеличения, но и много реалностей. Кстати, есть и расскази, как некоторие борци (тут не назову одного из многократних чемпионов мира), предлагали судям денги даже во время схватки!

Yusif

КМС
Shota, vot eto trener sbornoy Azerbaijan po klassikam tvoy zemlyak Otar Tatishvili

a6846_1.jpg

ego i na zapisi vidno. Ti je vrashaeshsya v borcovskix krugax, kogda on budet v Gruzii, pogovori s nim, chto k chemu.

A

Anonymous

Гость
Muhammad написал(а):
tak sto scitayu sto on ee zaslujil vdvoyne ne kajdiy posle takogo dolgogo peeiva smog bi ese raz tak dokazat svoy klass.nado otdat emu doljnoe.

:lol: :lol: :lol: on dakazal shto xoroshi borec i vishol final no tam ne vigral po vsem pravilam eto fact

нужен гол написал(а):
теперь финал Грузия Азербайджан-первый период ФМ выиграл сам.второй не грузин не он не выигрывали.исходя из чисто взятых балов лучше был ФМ.а кто больше атаковал не показатель

ti navernoe drugoi vstrechu smotrel :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mansurov kak vigral sam evo ne nakatali kak i on ni nakatal vtarom periode manuchara. mansurov sam vigral na evrope vprevom periode vtarom praigral a tretem manuchar ispolnil

A

Anonymous

Гость
Yusif написал(а):
Shota, vot eto trener sbornoy Azerbaijan po klassikam tvoy zemlyak Otar Tatishvili

a6846_1.jpg

ego i na zapisi vidno. Ti je vrashaeshsya v borcovskix krugax, kogda on budet v Gruzii, pogovori s nim, chto k chemu.

kstate on lichni trener ramaza nozadze posmotrite kak ramaz brasaet na 3 bala tatishvili samom kance video kagda on stal chempionam mira vbaku 2007 http://www.youtube.com/watch?v=6jWp5vrDIIw

shota

Мастер спорта
В партере он мешал мне ногами, за что и был наказан. К тому же, я успел проанализировать своего оппонента, которому проигрывал в схватке за третье место на чемпионате Европы
до этого я думал что лично Мансуров не причём к тому что было в финале, но после этого наглого вранья, в его интервью, ясно что он ничем не лучше тех, кто ему подарил титул чемпиона. там Манучар никак не мешал ногами и балла и в помине не было.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
В партере он мешал мне ногами, за что и был наказан. К тому же, я успел проанализировать своего оппонента, которому проигрывал в схватке за третье место на чемпионате Европы
до этого я думал что лично Мансуров не причём к тому что было в финале, но после этого наглого враня, в его интервью, ясно что он ничем не лучше тех, кто ему подарил титул чемпиона. там Манучар никак не мешал ногами и балла и в помине не было.

Шота,а ты не допускаешь,что это не его слова..маленький пример
гл. тренер сб. Азербайджана по дзюдо(мол),был в шоке,когда недавно прочитал "своё" интервью после ЧЕ в Ереване..

И Билал Махов не говорил ничего подобного..это факт..

журналисты пишут то,что интереснее читать,но бывают и порядочные журналисты..

БАКИР

Правление
Команда форума
Шота,еще раз скажу,что он падал от усталости-это несколько преувеличено..с чего бы? Классики намного лучше дышат,чем вольники..вольникам постоянно приходится сгибаться,отражать проходы,нырки..все это,особенно постоянно в согнутом положении сбивает дыхание,классики борятся почти стоя..
Борцу класса Мансурова,да и не только его, не представило бы большого труда выстоять всего лишь полторы минуты..99% было бы именно так и все мы об этом знаем..

был бы жребий..шансы были бы минимальны у того(учитывая усталость),кто оказался бы в положении сверху..
а кто это был бы -это уже мы не узнаем..

итог: судья испортил схватку,но говорить,что Манучар бы стал ЧМ-тоже неправильно..

Yusif

КМС
БАКИР написал(а):
Шота,еще раз скажу,что он падал от усталости-это несколько преувеличено..с чего бы? Классики намного лучше дышат,чем вольники..вольникам постоянно приходится сгибаться,отражать проходы,нырки..все это,особенно постоянно в согнутом положении сбивает дыхание,классики борятся почти стоя..
Борцу класса Мансурова,да и не только его, не представило бы большого труда выстоять всего лишь полторы минуты..99% было бы именно так и все мы об этом знаем..

был бы жребий..шансы были бы минимальны у того(учитывая усталость),кто оказался бы в положении сверху..

итог: судья испортил схватку,но говорить,что Манучар бы стал ЧМ-тоже неправильно..

BAK, jeto ne neskolko preuvelicheno, jeto namnogo preuvelicheno! Na kakom osnovanii etot vybor sdelali voobshe ne ponimaju. Kogda Manuchara sravat v parter, Farid neskolko raz zaglatyvaet rtom vozdux, oni naverno dumajut chto emu uje vozduxa ne xvatalo, poetomu.
NO eto je ochevidno, on prosto vozdux cherez legkie gonaet, chtoby popytatsya podnyat Manuchara! Dixanie u nego sovsem ne sbivsheesya, eto potom otchetlivo vidno! POsmotri sxvatku, tam vse vidno.

Nashi gruzinskie druzja snachal govorili, chto Manuchar tochno vyigral by v 3-m periode. Shas oni uje ne tak uvereni, govorat tolko chto vo vtorom periode bal Farid ne zaslujil. Ya chestno govorja toje dumayu, chto bala tam ne bilo. No Manuchar etu sxvatku ne viigral. Po ix slovam vixodit kak budto zoloto uje u Manuchara v karmane bilo i ego ukral. Ne bilo takogo!
Manuchar ni v chem ne bil luchshe Mansurova!

shota

Мастер спорта
Шота,а ты не допускаешь,что это не его слова..маленький пример
гл. тренер сб. Азербайджана по дзюдо(мол),был в шоке,когда недавно прочитал "своё" интервью после ЧЕ в Ереване..

И Билал Махов не говорил ничего подобного..это факт..

журналисты пишут то,что интереснее читать,но бывают и порядочные журналисты..
об этом я не думал, ты прав, такое возможно.
если эти слова и правда не говорил Мансуров и их предумали журналисты, тогда извиняюс перед болелшиками Мансурова.

shota

Мастер спорта
БАКИР написал(а):

я и не говорю, что Манучар стал бы ЧМ, это утверждать невозможно шас, никто не знает что было бы в третьем периоде, могло бы быть всё что угодно. я говорю лишь одно, что третий период должен был быть, его Манучар заработал, выиграв второй, но его у него украли и подарили победу сопернику. а дальше что было бы я не утверждаю.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кстати сб.Узбекистана так и не выставила никого в категории до 120 кг. на ЧМ...
А их СМИ оч. скупы на информацию(.

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
БАКИР написал(а):

я и не говорю, что Манучар стал бы ЧМ, это утверждать невозможно шас, никто не знает что было бы в третьем периоде, могло бы быть всё что угодно. я говорю лишь одно, что третий период должен был быть, его Манучар заработал, выиграв второй, но его у него украли и подарили победу сопернику. а дальше что было бы я не утверждаю.

видишь-выяснили)

shota

Мастер спорта
Nashi gruzinskie druzja snachal govorili, chto Manuchar tochno vyigral by v 3-m periode. Shas oni uje ne tak uvereni, govorat tolko chto vo vtorom periode bal Farid ne zaslujil. Ya chestno govorja toje dumayu, chto bala tam ne bilo. No Manuchar etu sxvatku ne viigral. Po ix slovam vixodit kak budto zoloto uje u Manuchara v karmane bilo i ego ukral. Ne bilo takogo!
Manuchar ni v chem ne bil luchshe Mansurova!
Юсиф, я никогда не говорил что Манучар точно взял бы третий период, помоему Гио говорил что по его мнению он взял бы, а лично я не знаю что там было бы в третьем и здесь так же писал. предположение что у Манучара шансов в третьем были бы побольше, у меня есть, но утверждать что он точно выиграл бы третий, я не утверждал. по моим словам получается лишь одно, у Манучара украли выигранный второй период и заслуженный шанс попытать счастие в третьем, а что там было бы в третьем, я не утверждаю и не знаю.

A

Anonymous

Гость
3–4 октября в Тамбове прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти чемпиона мира Евгения Артюхина. Почтить память знаменитого борца приехала целая плеяда чемпионов. Почетными гостями турнира стали трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, олимпийские чемпионы - Анатолий Рощин, Хасан Бароев, Мнацакан Искандарян, Вартерес Самургашев, главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили, а также четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Открыл турнир губернатор Тамбовской области Олег Бетин. "Сегодня с нами нет Евгения Тимофеевича, но приятно видеть, что память о нём жива. В Тамбове собрались его коллеги и друзья, прославленные олимпийцы, чемпионы мира, Европы, России, СССР. Это, несомненно, способствует популяризации спорта среди молодёжи", - отметил Олег Бетин.

В ходе турнира Александр Карелин и Гоги Когуашвили провели мастер-класс для юных борцов. "На тренировке я не хотел очень глубоко погружаться в методические особенности, просто пытался передать ребятам ощущение, что мы такие же, как и они, что и мы когда-то начинали так же. И это здорово, что у них есть шанс встретиться с нами, поговорить, потренироваться на одном ковре. Что мы им показали? Что нужно честно разминаться по отношению к самому себе и просто-напросто отрабатывать приёмы. То есть всё то же самое, что и в школе. Только здесь ещё приходится потеть, превозмогать себя и ещё и плюс ко всему соперника. Я вообще считаю, что подачу материала надо давно усовершенствовать, чтобы ребятам было интересно. И совместные тренировки в этом случае очень эффективны. Кроме того, в рамках турнира мы с другими спортсменами посетили несколько школ, поговорили с ребятами. Я надеюсь, что у них что-то отложится, проснётся вера в себя. Здесь смысл даже не в том, чтобы они обязательно пришли в зал борьбы. Хочется, чтобы ребята просто перешли от праздности к активному, здоровому образу жизни", - объяснил Александр Карелин.

Победители всероссийского турнира по греко-римской
борьбе памяти чемпиона мира Евгения Артюхина

3-4.10.2009. Тамбов.

До 55 кг. Иван Татаринов (Новосибирск)
До 60 кг. Иван Куйлаков (Тверь)
До 66 кг. Владимир Погудин (Москва)
До 74 кг. Руслан Белхароев (Москва)
До 84 кг. Алексей Мишин (Мордовия - Московская обл.)
До 96 кг. Заур Карежев (Москва)
До 120 кг. Максим Сафарян (Санкт-Петербург)

Azret

КМС
Русский написал(а):
3–4 октября в Тамбове прошел всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвящённый памяти чемпиона мира Евгения Артюхина. Почтить память знаменитого борца приехала целая плеяда чемпионов. Почетными гостями турнира стали трехкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ Александр Карелин, олимпийские чемпионы - Анатолий Рощин, Хасан Бароев, Мнацакан Искандарян, Вартерес Самургашев, главный тренер сборной России, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили, а также четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов.

Открыл турнир губернатор Тамбовской области Олег Бетин. "Сегодня с нами нет Евгения Тимофеевича, но приятно видеть, что память о нём жива. В Тамбове собрались его коллеги и друзья, прославленные олимпийцы, чемпионы мира, Европы, России, СССР. Это, несомненно, способствует популяризации спорта среди молодёжи", - отметил Олег Бетин.

В ходе турнира Александр Карелин и Гоги Когуашвили провели мастер-класс для юных борцов. "На тренировке я не хотел очень глубоко погружаться в методические особенности, просто пытался передать ребятам ощущение, что мы такие же, как и они, что и мы когда-то начинали так же. И это здорово, что у них есть шанс встретиться с нами, поговорить, потренироваться на одном ковре. Что мы им показали? Что нужно честно разминаться по отношению к самому себе и просто-напросто отрабатывать приёмы. То есть всё то же самое, что и в школе. Только здесь ещё приходится потеть, превозмогать себя и ещё и плюс ко всему соперника. Я вообще считаю, что подачу материала надо давно усовершенствовать, чтобы ребятам было интересно. И совместные тренировки в этом случае очень эффективны. Кроме того, в рамках турнира мы с другими спортсменами посетили несколько школ, поговорили с ребятами. Я надеюсь, что у них что-то отложится, проснётся вера в себя. Здесь смысл даже не в том, чтобы они обязательно пришли в зал борьбы. Хочется, чтобы ребята просто перешли от праздности к активному, здоровому образу жизни", - объяснил Александр Карелин.

Победители всероссийского турнира по греко-римской
борьбе памяти чемпиона мира Евгения Артюхина

3-4.10.2009. Тамбов.

До 55 кг. Иван Татаринов (Новосибирск)
До 60 кг. Иван Куйлаков (Тверь)
До 66 кг. Владимир Погудин (Москва)
До 74 кг. Руслан Белхароев (Москва)
До 84 кг. Алексей Мишин (Мордовия - Московская обл.)
До 96 кг. Заур Карежев (Москва) До 120 кг. Максим Сафарян (Санкт-Петербург)
ты смотри какой молодец!!!!!

Azret

КМС
...... написал(а):
сделаем его октябрским. :lol:
тебя хлебом не корми 8)
ты как знаток должен понимать мое удивление его победы :) он в 84 боролся в прошлом году и в 96 только перешел :)

Сверху