Новости греко-римской борьбы

maDAGasсarec

Мастер спорта
сомневаюсь что в 60 он будет делать прикидку.единственный неоспоримый чемпион мира в россии все таки.

maDAGasсarec

Мастер спорта
мои поздравления чеченцам и ингушам.особенно ингушам.радует что малые народы кавказа не отстают.иншаАллагь скоро карачаевцы и балкарцы тоже ворвуться

Шикарный

Тренер
maDAGaskarec написал(а):
сомневаюсь что в 60 он будет делать прикидку.единственный неоспоримый чемпион мира в россии все таки.

Ну Хучбаров все таки стал ЧМПИОНОМ РОССИИ сегодня... не справедливо будет ))))

герман076

Пользователь
Шикарный написал(а):
shota vand написал(а):
Шик спасибо!
шота, ати кого там смотришь?
сегодня крайне безинтересние весовие категории. завтра наверно будет лучше.
через 10 минут по trt-3 по програме (но програма в турцкой культуре ничего 100%ого не значит!) должна начатся трансляция турнира по каракуджаку в городе амася. лучше там посмотри
я смотрел трансляцыю ЧР, хотел посмотреть как борятся Албиев и Самургашев, но шас вообше перестало показывать :x

да не за что!Сейчас помойму Чеченец с Дагом боряться Асхабов против Магомадова ИЛЬЯСА
кто выиграл?

Шикарный

Тренер
герман076 написал(а):
Шикарный написал(а):
shota vand написал(а):
Шик спасибо!
шота, ати кого там смотришь?
сегодня крайне безинтересние весовие категории. завтра наверно будет лучше.
через 10 минут по trt-3 по програме (но програма в турцкой культуре ничего 100%ого не значит!) должна начатся трансляция турнира по каракуджаку в городе амася. лучше там посмотри
я смотрел трансляцыю ЧР, хотел посмотреть как борятся Албиев и Самургашев, но шас вообше перестало показывать :x

да не за что!Сейчас помойму Чеченец с Дагом боряться Асхабов против Магомадова ИЛЬЯСА
кто выиграл?

я походу точно не раслышал шумно в зале было. Ну помойму Ильяс

Шикарный

Тренер
Бек07 написал(а):
Шикарный написал(а):
пора Джасте на пенсию)
с чего это вдруг?

Так как он уже в 2007 года ничего не может сделать. Ему нада гражданство менять чтобы на меж. народных турнирах выступать.
С Альбиевым ему вообще не в силу тигаться да и Молодые уже ему в спину дышут.

sport2008

Спортсмен
Назир Манкиев также рассказал за кого болеет на чемпионате России. "В финал весовой категории до 60 кг вышел мой двоюродный брат Рустам Хачбаров, так что сейчас все мысли о его схватке. Рустам пока не столь титулован, как его соперник по финалу Вячеслав Джасте, но я верю, что он может победить", - подчеркнул Назир Манкиев. Через несколько минут Рустам Хачбаров стал чемпионом России.

commendante

Пользователь
Шарафеддинов татарин,выступает за Спарту...Когда Магомадов с Асхабовым боролись во 2 периоде Асхабов ноги зацепил и не давал провести прием,за это его наказали и 2 период,и в итоге схватку выиграл Магомадов...Джасте,как в прошлом году не повезло,т.к ЧЕМПИОНАТ в Москве был...ну и Хучбаров тоже опытнее стал,всех лидер в сухую с разгромнын счетом вынес )!

Бек07

Пользователь
Шикарный написал(а):
Бек07 написал(а):
Шикарный написал(а):
пора Джасте на пенсию)
с чего это вдруг?

Так как он уже в 2007 года ничего не может сделать. Ему нада гражданство менять чтобы на меж. народных турнирах выступать.
С Альбиевым ему вообще не в силу тигаться да и Молодые уже ему в спину дышут.
Он Россию в прошлом году взял.
Посмотрим, время у него еще есть

Шикарный

Тренер
Хачубаров красавчик четко отборолся...
вообще НАХИ рулят в классике...
Интересно какой рабочий вес у Альбиева ?

Raimond

КМС
Ну что за чемпионат России :( Сборная России не борится в почти в полном составе: Мишина, Тотрова, Хуштова нет. Еще многих нет. Я мало греков знаю. 120 Бароев и Анучин есть.

БАКИР

Правление
Команда форума
Ислам-Бека Альбиев: я окончательно перешел в весовую категорию до 66 кг

Вчера, 19 июня на стартовавшем в Москве чемпионате России по греко-римской борьбе олимпийский чемпион в весовой категории до 60 кг Ислам-Бека Альбиев победил в новом для себя весе до 66 кг. Причины перехода в более тяжелую весовую категорию Ислам-Бека Альбиев объяснил для WRESTRUS.RU

"Я задумался о переходе в категорию до 66 кг еще в конце прошлого года, когда понял, что гонять вес становится все тяжелее и тяжелее, - рассказал Ислам-Бека Альбиев. – Есть много примеров того, как борцы из-за постоянных сгонок веса не смогли полностью реализовать свой потенциал. Повторять их участь у меня нет никакого желания, поэтому решение о переходе в вес до 66 кг окончательное. Дебют в новой весовой категории состоялся две недели назад в немецком Дортмунде, где я выиграл Гран-при Германии. И вот теперь стал чемпионом России. Пока для меня многое непривычно – незнакомые соперники, другие ощущения. Все интересно, но и очень тяжело (улыбается). Например, на чемпионате России Юрий Денисов накатил меня в партере, а Марат Шакаров взял балл в стойке. Я уже забыл, когда в последний раз это удавалось сделать кому-то из соперников в прежней весовой категории. Впрочем, я был морально готов к такого рода трудностям, и по ходу турнира они меня только раззадоривали. Важно, что в каждой схватке мне удавалось приноровиться к сопернику и навязать ему свою борьбу. Я не выключался из борьбы и в ряде схваток дожимал соперника на последних секундах, как это было в финале с Адамом Кураком. Так что освоение новой весовой категории идет по плану. А для полной адаптации в ней мне надо добрать пару килограмм и немного подчкачаться. Займусь этим на ближайшем сборе".

"Честно говоря, даже не интересовался почему в Москве не боролся чемпион Европы-2010 в категории до 66 кг Амбако Вачадзе, - продолжил Ислам-Бека Альбиев. - Мое дело бороться и побеждать, что и сделал на чемпионате России. С учетом гран-при Германии я выиграл в июне уже два турнира. Считаю, что до чемпионата мира, который пройдет в Москве 4-14 сентября, мне нет необходимости бороться на турнирах еще. Но если тренеры сборной решат иначе - буду готов к любым проверкам. Как отреагирую на предложение выступить на чемпионате мира в весе до 60кг? Сейчас я не готов ответить на этот вопрос"

Вартерес Самургашев: у меня вся жизнь борьба, и я от нее кайфую

Сегодня, 19 июня на проходящем в Москве чемпионате России по греко-римской борьбе в финале весовой категории до 74 олимпийский чемпион Вартерес Самургашев в двух периодах проиграл Имилю Шарафетдинову. О причинах своего поражения Вартерес Самургашев рассказал Wrestrus.ru

- Боролся я сегодня нормально, - отметил Вартерес Самургашев. – Схватки были хорошие и своей формой я доволен, ну а результатом естественно нет. Конечно, хотелось выиграть. Ни одной проходной схватки у меня сегодня не было. Все соперники с первого до последнего попадались сильные. И, похоже, мне немного не хватило свежести. Все-таки я давно не проводил пять схваток в день, практически с утра и до восьми вечера. Имиль Шарафетдинов, которому я проиграл в финале - молодой, крепкий парень. Хороший борец, не могу сказать что техничный, но очень крепкий. Мне его борьба понравилась. Он боролся по тренерскому заданию и молодец, что это задание выполнил. Я же неуверенно чувствовал себя в партере, наделал там много ошибок, и в результате проиграл.

- Я по-прежнему продолжаю готовиться к чемпионату мира, - продолжил Вартерес Самургашев. - Всегда готов помочь команде, а там пусть решают тренера. Скорее всего, поеду еще на какие-нибудь международные турниры. Мне есть над, чем работать, я много не тренировался и ошибки видны. Откуда у меня такая мотивация? Борьба – это моя жизнь, и я от нее кайфую.

Имиль Шарафетдинов: моя победа – подарок отцу и всему татарскому народу

Сегодня, 19 июня на проходящем в Москве чемпионате России по греко-римской борьбе в категории до 74 кг победу одержал Имиль Шарафетдинов, который в двух периодах поборол олимпийского чемпиона Вартареса Самургашева. Впечатлениями от своей победы Имиль Шарафетдинов поделился с Wrestrus.ru

- Моя победа - это подарок отцу, у которого сегодня день рождения, - рассказал Имиль Шарафетдинов. - Он тоже борец. А также всему татарскому народу. Как-то со времен победы на олимпийских играх-52 Шазама Сафина татары в борьбе не особо отличались. Теперь надо не сбавлять оборотов и дальше выигрывать Европу, мир и олимпийские игры. Кстати, чемпионат мира по борьбе на поясах я уже выигрывал. Я очень хотел победить, но не ожидал, что это произойдет. Перед чемпионатом проболел целую неделю, поэтому даже сомневался, стоит ли выходить на ковер, не хотелось опозорится. Болезнь сказывалась и из-за этого борьба шла тяжело, особенно в схватке за выход в финал. В финальном же поединке я уже был готов отдать все силы. На поединок с Вартаресом Самургашевым тренер, с которым я работаю более 13 лет, с самого первого дня в зале, разработал план, и я его выполнил от начала и до конца, поэтому и победил

Рустам Хачбаров: поддержка моих двоюродных братьев Назира и Бекхана Манкиевых помогла победить

Сегодня, 19 июня на чемпионате России по греко-римской борьбе победу в категории до 60 кг одержал двоюродный брат олимпийского чемпиона Назира Манкиева, Рустам Хачбаров. В финальной схватке он во втором периоде на туше победил Вячеслава Джасте. О своей первой победе Рустам Хачбаров рассказал Wrestrus.ru

- Этот мой первый серьезный успех - отец обрадуется, - начал Рустам Хачбаров. – Я все время ходил где-то рядом с пьедесталом, и на чемпионате России и турнире Поддубного был в пятерке. Вот и решил, что пора выигрывать. Соперники мне попадались не простые, особенно в полуфинале и финале. Но они оба были для меня принципиальными, и у обоих я взял реванш. Зауру Курамагомедову, которого я победил в полуфинале, проигрывал еще в 2008 году, когда мы оба боролись в категории до 55 кг. А Вячеслав Джасте не дал мне пробиться в финал в прошлом году. Поэтому в начале финальной схватки у меня был небольшой мандраж, боялся проиграть. Все-таки он очень опытный противник. Но уверенность в себе мне помог почувствовать мой двоюродный брат олимпийский чемпион Назир Манкиев. Он все время говорил, что я здесь самый сильный. А другой двоюродный брат Бекхан Манкиев вообще весь турнир ходил за мной: настраивал, разбирал мои ошибки, советовал как исправить. Кстати, именно благодаря братьям я в 2006 году переехал из Ингушетии тренироваться в Красноярск. Они договорились с тренерами и привезли меня. Сейчас мы и живем вместе, и тренируемся. Их успехи меня очень вдохновляют. Я младший, и мне есть на кого равняться. Назир стал олимпийским чемпионом, и я понял, что нет ничего невозможного, и я тоже смогу этого добиться. У нас нет соперничества, тем более что мы выступаем в разных весовых категориях. Просто когда твой брат олимпийский чемпион, это добавляет уверенности в собственных силах.

- Чтобы заработать место в сборной команде России на чемпионате мира мне еще надо многое доказывать тренерам, - оценил вероятность своего попадания на чемпионат мира Рустам Хачбаров. - В первую очередь удачно выступать на международных турнирах за рубежом, выигрывать у иностранных соперников. Я ведь за границей боролся всего один раз. Лидером этого веса последнее время был олимпийский чемпион Ислам-Бека Альбиев. Но здесь он боролся в категории до 66 кг и говорил, что хочет в нее перейти. Однако, если он останется я готов и ему дать бой.

кажется правильнее писать Хучбаров..

Сверху