Хамид написал(а):
Sport 2008, информация от Грозный информ-
Золото первенства Европы по греко-римской борьбе среди кадетов в активе Ислама Чараева
Сербия. Защищающий одновременно спортивную честь Чеченской Республики и Москвы борец-классик Ислам Чараев завоевал на только что закончившемся в Сербии первенство Европы по борьбе среди среди молодежи медаль высшей пробы в весовой категории до 69 килограммов. В финале этого престижного турнира чеченцу противостоял швед осетинского происхождения Сосорко Гадзиев.
Всего российская сборная завоевала на молодежном чемпионате две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали. Последнюю, кстати, внес в копилку команды ингушский борец Алихан Арапханов (63 кг.) Золото и серебро европейской пробы завоевали еще двое северокавказца: Алан Дряев, который в решающем поединке турнира в весе до 100 килограммов одолел жителя Грузии – Георгия Хабашвили, и Чермен Гагиев (до 54 кг). В последнем раунде соревнований он уступил турку Эмре Арслану.
Руслан Турко.
Будь осторожен с этим сайтом, особенно, что касается спорта, мне кажется этот Турко конкретно не в теме.
че за нафиг он пишет...Ислам Чараев дагестанец, он тренеруется в Спарте в Москве, я его знаю ...он тренеруется у Фелекса, как и Альбиев, Белхороев, Кагерманов и т.д. Хотя на самом деле их тренерует Давид __)
Сосорко Газдиев и Ортсхо братья ( его отец Хазбулат Базоркин брал в свое время СОЮЗ по греко римской, главный тренер СССР кинул его с олимпиадой)мой родственник и носит он самую настоящую ингушскую фамилию со своими глубокими корнями не только в горах, но и на равнине!!!
Оставьте уж споры,хотя бы потому,что я бываю в Спарте и знаю этих ребят, а Газдиев мой родственник!!!
1 бронза ?)))))а бронза Идриса Татиева, который выступал в 85, будучи недовеском (весил 79,5), которая равна золоту в таких условиях...он выступает в 76, просто парню прекрыли путь в 76, и прдложили 85, в случае победы в этом весе на турнире в Грузии,который он выиграл перед европой...а на европе проиграл грузину,.которого ,как раз на турнире в грузии раскатал...а в 76 взял Башиев, который всегда проигрывает Идрису (На Карелина, на Гуревича в 76)...