Новости греко-римской борьбы

commendante

Пользователь
Хамид написал(а):
Буорц, я даже не знаю тогда что нам остаётся делать.Тогда надо Альбиева куда-нибудь сплавить. :lol:
а до этого ещё и Белхороев в 66 был..)) в 74 ощутимая потеря - Магомед Магомадов, сильнейший борец, если бы не травмы, ему бы никто в 74 в мире не смог бы упереться... но уже второй год не оставляют его травмы.. в 2006 в возрасте 21 года выйграл Россию по мужикам[/quote]

Только хотел тебя про него спрросить, ты меня опередил.
А куда подевался Дауд Мусаев? Про Майрбека Пацуева, Беслана Мусалова, Тамерлана Хашумова, Адлана Муртазалиева тоже ничего не слышно. Висхан Кагерманов за Дагестан выступает, он вайнах?[/quote]
Висхан Кагерманов чеченец с Хасавьюрта...тренеруется в Спарте, где и Альбиев и Белхароев(он сейчас в 74Ю, ин ша Аллах выиграет)

БАКИР

Правление
Команда форума
ZED написал(а):
Абхазцы и абазинцы не относятся к адыгам.

Абхазы (абх. аҧсуа) — один из абхазо-адыгских народов, коренное население Абхазии.

--------------------------------------------------------------------------------

АБАЗИНЫ - самонозвание Абаза, садзы (от абхазского асадзуа), абадзе (адыгский), джихи (убыхский), джики (грузинский), джикеты или джигеты (русский.В первой половине XIX в. занимали территорию между реками Хоста и Бэыбь (Гагрский хребет). На северо-западе граничили с убыхами, на юго-востоке - с абхазами. Самоназвание - садзе (абадзуа), абадзе.

Все эти горные общества объединялись названием адыгского (черкесского) происхождения - мдажьуи (варианты - мудавей, мдавей, медозюй), медовеевцы (русский). В качестве общего самоназвания этой группы могло выступать имя "садзуа".

Были известны еще два горных садзских общества: Чужи на реке Худапсы (Кудепста) и Чуа по реке Мца (Мацеста), в среде которых было распространено самоназвание "абадзе". На побережье от Хосты до Сочи включительно (как и в горах) садзы жили смешанно с убыхами. Среди приморских садских обществ, называвшихся чаще всего по фамилии князя или дворянина, известны такие как Арт (Арткуадж) на реке Худапсы; Багрипш в долине реки Бегерепста, недалеко от Гагр, Багрипш был последним садзским селением на границе с Абхазией.

Язык садзов принадлежит к западно-кавказской (адыго-абхазской) группе северокавказской языковой семьи. Все народы этой группы (адыги, абхазы, убыхи, в том числе садзы) имеют общее происхождение. Самой популярной и наиболее перспективной в научном плане считается так называемая малоазийская концепция раннего этногенеза адыго-абхазов.

commendante

Пользователь
в 84 кг есть Майрбек Пацуев, стал 2 на ЧР по юниорам и в 74 есть еще Билан Нальгиев, тоже стал вторым на том же чемпионате во Владикавказе...А Висхан Кагерманов в этом году на России стал 3-м, еще в прошлом на европе был 3, выступает от Спарты Москва...классиков сачков мало, сачки в основном в вольной/)))Дьал аьттув болб цар! завтра более за Белхароева и Лабазанова!!!

БУОРЦ

Пользователь
commendante написал(а):
в 84 кг есть Майрбек Пацуев, стал 2 на ЧР по юниорам и в 74 есть еще Билан Нальгиев, тоже стал вторым на том же чемпионате во Владикавказе...А Висхан Кагерманов в этом году на России стал 3-м, еще в прошлом на европе был 3, выступает от Спарты Москва...классиков сачков мало, сачки в основном в вольной/)))Дьал аьттув болб цар! завтра более за Белхароева и Лабазанова!!!
брат, Лабазанов сегодня отборолся, а младший на сборах сейчас. из наших завтра выступают Билал Дугучиев, Ильяс Магомадов и Муслим Белхароев

commendante написал(а):
Хамид написал(а):
Буорц, я даже не знаю тогда что нам остаётся делать.Тогда надо Альбиева куда-нибудь сплавить. :lol:
а до этого ещё и Белхороев в 66 был..)) в 74 ощутимая потеря - Магомед Магомадов, сильнейший борец, если бы не травмы, ему бы никто в 74 в мире не смог бы упереться... но уже второй год не оставляют его травмы.. в 2006 в возрасте 21 года выйграл Россию по мужикам

А куда подевался Дауд Мусаев? Про Майрбека Пацуева, Беслана Мусалова, Тамерлана Хашумова, Адлана Муртазалиева тоже ничего не слышно. Висхан Кагерманов за Дагестан выступает, он вайнах?[/quote]
Висхан Кагерманов чеченец с Хасавьюрта...тренеруется в Спарте, где и Альбиев и Белхароев(он сейчас в 74Ю, ин ша Аллах выиграет)[/quote]
Баркал.
У Белхароева отличная возможность стать первым номером, потому что пока нет ни яркого, ни неяркого лидера в этом весе, ну а если ещё и на мире удачно отборется, трудно будет его столкнуть. Аллах этто бойл!

БУОРЦ

Пользователь
Хамид написал(а):
commendante написал(а):
Хамид написал(а):
а до этого ещё и Белхороев в 66 был..)) в 74 ощутимая потеря - Магомед Магомадов, сильнейший борец, если бы не травмы, ему бы никто в 74 в мире не смог бы упереться... но уже второй год не оставляют его травмы.. в 2006 в возрасте 21 года выйграл Россию по мужикам

А куда подевался Дауд Мусаев? Про Майрбека Пацуева, Беслана Мусалова, Тамерлана Хашумова, Адлана Муртазалиева тоже ничего не слышно. Висхан Кагерманов за Дагестан выступает, он вайнах?
Висхан Кагерманов чеченец с Хасавьюрта...тренеруется в Спарте, где и Альбиев и Белхароев(он сейчас в 74Ю, ин ша Аллах выиграет)[/quote]
Баркал.
У Белхароева отличная возможность стать первым номером, потому что пока нет ни яркого, ни неяркого лидера в этом весе, ну а если ещё и на мире удачно отборется, трудно будет его столкнуть. Аллах этто бойл![/quote]
даа и всё это к сожалению из-за травмы Маги Магомадова...

ZED

Пользователь
Бакинец, абхазцы и абазины не относятся к адыгам. Если ты спросишь кабардинца или черкеса на адыгском: "ты адыг?", он ответит "да, я адыг".
А абхазец или абазин даже не поймут, о чём ты их спрашиваешь.
Языки у них, действительно имеют общее происхождение, но далеки настолько, что они не понимают друг-друга.
И уж тем более, абхазцы и абазины не считают себя адыгами.

Шу

КМС
Бакинец. написал(а):
sport2008 написал(а):
какая разница между "адыг" и "адыгеец"?

Адыги-это называется группа родственных народов,в которую входят собственно адыгейцы,как и кабардинцы,черкесы,абхазы,абазины,шапсуги,убыхи..
просто смотрю никто не отвечает.. :wink:
Кабардинцы дополнят или исправят)

В общем по большому счету никакой. Адыгеец это тот, который живет в Адыгее, а такой национальности не существует.
В принципе Бакнинец правильно ответил, молодец! :wink:
Спасибо!

G

Guest

Гость
МЫ ГРЕКО РИМЛЯНЕ

Римляне северной Галлии Уважаемые господа. Если возможно, подскажите какую либо литературу по одному специфическому вопросу. А именно, меня интересует государство римлян в северной галлии, продержавшееся до 486 г.
Может быть, кто либо знает что-либо об этом государстве.

Шу

КМС
ZED написал(а):
Бакинец, абхазцы и абазины не относятся к адыгам. Если ты спросишь кабардинца или черкеса на адыгском: "ты адыг?", он ответит "да, я адыг".
А абхазец или абазин даже не поймут, о чём ты их спрашиваешь.
Языки у них, действительно имеют общее происхождение, но далеки настолько, что они не понимают друг-друга.

Адыги - это родственные народы, которую составляют адыгейцы, которые проживают в Адыгее, черкесы - проживающие в КЧР, кабардинцы - проживающие в КБР, шапсуги - в на территории Краснодарского края в причерноморье, абадзехи, бжедуги, бесланеевцы, темиргоевцы, ... Произошли от зихов, от которого, собственно и произошло термин адыгэ. Все эти народы кроме кабардинцев считаются западными черкесами, а кабардинцы - восточные черкесы. У всех этих народов самоназвание - АДЫГЭ
Теперь про абхазов, абазин, и убыхов - которых уже нет. Абхазы проживают в Абхазии, а абазины проживают на территории современной КЧР. Они не назыввают себя адыгэ, и самоназвание у них другое абазэ и апсуа.
Эти народы имеют родственные связи с перечисленными выше, и имеют схожие культуры, но языки очень отличаются. Если "черкес", "адыгеец" и "кабардинец" хоть как то могут понять друг друга, то абхазцев невозможно понять.
Если абхаза спросишь ты адыг, то он ответит да, я абхаз :D
Странно получается. Если в 90-х годах во время войны в Абхазии, когда кабардинцы толпами отправлялись в Абхазию на войну, они были "самыми" родстенными народами, а теперь оказывается они даже и не родственные получаются :!:

Отвлеклись мы немножко от темы :D

акцент

Тренер
нет, спасибо еще раз. Но есть другя проблема. Посколько понимаю у вас 2 окончания для будущего вр.
Ти написал нщ, а есть и другое нущ. Говорят - будет ли у, зависит от того с какой увереностью говориш. А я не знаю увернно или неуверенно говорил Азрет. Очень сложний язик, но я уже немножко ориентировался. :D

Шу

КМС
Для данного случая подходит то, что я написал.

Кто нибудь в курсе, что происходит в Краснодаре?

БАКИР

Правление
Команда форума
ZED написал(а):

То что не понимают это не показатель.(оч. много примеров,когда народы относящиеся к одной группе друг-друга не понимают,на Кавказе много примеров),славяне- русские и чехи,ховаты,сербы,тоже врядли поймут друг-друга,как и многие тюрские народы..

Я думаю,что корень у них был один,общее происхождение,но со временем,они отдалились..

А так спорить не буду,так как не настолько знаю эту тему,наверно ты прав..

БАКИР

Правление
Команда форума
в 74 кто борится? Иванченко,Белхароев.

Самургашева не будет?
Что-то сегодня с новостями не густо..

БАКИР

Правление
Команда форума
БУОРЦ написал(а):
Самургашев на мир готовится

А он разве доказал,что сильнейший в 74? Слишком у него много осечек последнее время..самое время доказать что это недоразумение именно на России..
Что -то слишком много освобождений у тренерского штаба..если бы у вольников такое было,то скандала бы не избежать..где еще молодым повышать себе мастерство,как не в схватках с Бароевым,Мишиным,Самургашевым и т.д:?:Так молодые никогда не вырастут..

Еще могу понять,если все турниры подряд выиграл,то дали передышку,но если были осечки?..
непонятно..

БУОРЦ написал(а):
Бакинец. написал(а):
в 74 кто борится? Иванченко,Белхароев.

Самургашева не будет?
Что-то сегодня с новостями не густо..
Самургашев на мир готовится

Не можеть быть! Я вообще не пойму чем он отличился за последние 5 лет.
У тренеров сборной по классике немного другие критерии-достаточно один раз взять Олимпиаду и будут тебя 10 лет таскать на мир и Европу, освобождая от внутренних стартов.
Если бы такое было в вольной, то Сайтиев без сомнения ещё 100 лет ездил бы на ЧМ и ЧЕ.

Сверху