Новости греко-римской борьбы

БАКИР

Правление
Команда форума
Бакинец. написал(а):
Новый тренер сборной

Грузинский специалист Отар Татишвили будет работать старшим тренером сборной Азербайджана по греко-римской борьбе. Как сообщили в пресс-службе национальной федерации, одним из учеников Татишвили является Шалва Гадабадзе, входящий в состав сборной Азербайджана. Наивысшим успехом Татишвили является золотая медаль чемпионата мира-2007, которую завоевал Рамаз Нозадзе (96 кг).

Тренер сборной Азербайджана с Золотым Орденом

Старшим тренером сборной Азербайджана по греко-римской борьбе стал грузинский специалист Отар Татишвили. Благодаря пресс-службе национальной федерации, стали известны данные нового тренера.

62-летний Татишвили достаточно известен в своей родине. Его ученики добились немалых успехов на больших соревнованиях: Кахабер Чачуа (60) стал бронзовым призером сиднеевской Олимпиады, Гоча Чечишвили (84 кг) и Рамаз Нозадзе (96 кг) побеждали на чемпионатах мира. Благодаря этим успехам Татишвили получил «Золотой Орден» ФИЛА и Орден «Слава» Грузии.

shota

Мастер спорта
Тренер сборной Азербайджана с Золотым Орденом

Старшим тренером сборной Азербайджана по греко-римской борьбе стал грузинский специалист Отар Татишвили. Благодаря пресс-службе национальной федерации, стали известны данные нового тренера.

62-летний Татишвили достаточно известен в своей родине. Его ученики добились немалых успехов на больших соревнованиях: Кахабер Чачуа (60) стал бронзовым призером сиднеевской Олимпиады, Гоча Чечишвили (84 кг) и Рамаз Нозадзе (96 кг) побеждали на чемпионатах мира. Благодаря этим успехам Татишвили получил «Золотой Орден» ФИЛА и Орден «Слава» Грузии.
очень жаль что Татишвили ушел в Азербайджан, он был очень важным человеком в нашей сборной, а в карьере и успехах Рамаза вообше главную роль сыграл. надеюсь что ошибаюсь, но мне кажется что Рамазу трудно будет без него сохранять прежный уровень, в первую очередь из за проблем с дисциплиной.

БУОРЦ

Пользователь
raha_dag написал(а):
Есть Ибрагим Лабазанов и Чингиз Лабазанов,братья,они чеченцы
ещё Артур Лабазанов, их двоюродный брат, маленький пока ещё.. очень сильные спортсмены

БУОРЦ

Пользователь
timad написал(а):
как я понял их двое Лабазановых :wink: один в 66кг а другой в 84кг

кто они по нац..........?
там опечатка, старший Лабазанов в 60 - Ибрагим, а младший, Чингис - в 66

Бек07

Пользователь
18 июня в Краснодаре чемпионат должен начаться. Кто-нибудь знает, можно ли найти список участников в интернете?

акцент

Тренер
Бек07 написал(а):
18 июня в Краснодаре чемпионат должен начаться.
Очень плохий вибор!
В етой недели луна находится в четвертой четверти. Ето убивающая фаза луни.
Можно зайти на http://redday.ru/moon и задать в поисковике Краснодар, день и час.
Например – первий ден, первое взвешивание: 18.6., 18:00. Тогда видимая поверхность месеца будет 23,4%.
Или последний ден, награждение – 21.6., 16:00. Лишь 2,7%.
Итак, во время чемпионата месец стареет почти на 20 пункта.
Очень страшная ситуация: ночная тьма, везде одни только злые силы.
А несколько часов позже, когда луна вообще изчезнет (0%), входим в знак зодиака Рак. Один из самих несчастливих моментов в году!

Salambek

КМС
Akzent написал(а):
Бек07 написал(а):
18 июня в Краснодаре чемпионат должен начаться.
Очень плохий вибор!
В етой недели луна находится в четвертой четверти. Ето убивающая фаза луни.
Можно зайти на http://redday.ru/moon и задать в поисковике Краснодар, день и час.
Например – первий ден, первое взвешивание: 18.6., 18:00. Тогда видимая поверхность месеца будет 23,4%.
Или последний ден, награждение – 21.6., 16:00. Лишь 2,7%.
Итак, во время чемпионата месец стареет почти на 20 пункта.
Очень страшная ситуация: ночная тьма, везде одни только злые силы.
А несколько часов позже, когда луна вообще изчезнет (0%), входим в знак зодиака Рак. Один из самих несчастливих моментов в году!

Вот теперь то все встало на свои места Akzent, почему ты местами говоришь как марсианин :lol: . Диагноз-лунатик 8)
Тебе делать нечего,скажи честно а?

Шу

КМС
Salambek написал(а):
Вот теперь то все встало на свои места Akzent, почему ты местами говоришь как марсианин :lol: . Диагноз-лунатик 8)
Тебе делать нечего,скажи честно а?
На самом деле его диагноз куда страшнее чем лунатик8)

БУОРЦ

Пользователь
Бек07 написал(а):
18 июня в Краснодаре чемпионат должен начаться. Кто-нибудь знает, можно ли найти список участников в интернете?
не знаю даже... но из моего зала человек 15 едет

Шу

КМС
БУОРЦ написал(а):
Если не ошибаюсь ты про Заура Курамагомедова говорил, что с тобой тренеруется. В какой он форме? Сможет ли в этом году побороть братьев и претендовать на золото? Из остальных кто больше известен?

БУОРЦ

Пользователь
pit09 написал(а):
БУОРЦ написал(а):
Если не ошибаюсь ты про Заура Курамагомедова говорил, что с тобой тренеруется. В какой он форме? Сможет ли в этом году побороть братьев и претендовать на золото? Из остальных кто больше известен?
да, он готовится сейчас, насколько я знаю, он на 60 будет бороться, пашет пацан, готовится усердно, но я думаю в 60 главный фаворит - Ибрагим Лабазанов, Альбиев 100% бороться не будет..

sport2008

Спортсмен
Дагестанские борцы классического стиля стали вторыми на всероссийском турнире памяти обладателя кубка мира Камала Мусаева

08.06.2009 , 15:27

В минувшие выходные во Дворце спорта Дагестанского государственного педагогического университета завершился VIII всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти обладателя кубка мира Камала Мусаева.

Напомним, что в турнире приняли участие около 150 борцов классического стиля из Краснодарского края, Чечни, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Калмыкии, Астрахани и других регионов. На соревнованиях было разыграно 8 комплектов наград.

Как сообщил РИА «Дагестан» судья международной категории Тимур Гадисов, по результатам турнира сборная нашей республики завоевала 3 золотые, 2 серебряные и 9 бронзовых медалей, став, таким образом, второй в общекомандном зачете.

По словам собеседника агентства, хороший результат на турнире показали борцы из Чеченской Республики. Они завоевали первое общекомандное место. В активе чеченской сборной 5 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей. Еще по одной серебряной и бронзовой награде принесли в копилки своих команд представители Ингушетии и Краснодарского края, соответственно.

Победители и призеры турнира были награждены медалями, дипломами и ценными подарками.
http://riadagestan.ru/news/2009/06/08/82117/

баир

Мастер спорта
Классики

НИКОЛАЮ БАЛБОШИНУ 60 лет!
В 70 годы заголовки СС пестрели репортажами о его очередных
победах в ЧЕ и ЧМ на целую страницу. Он проиграл Олимпиаду
в Москве из-за травмы, хотел бороться в Олимпиаде 84 г. после
трехлетного перерыва, но в Европе проиграл венгру.
Это бил настоящий богатырь!

Его коронный, эффективный и зрелищный прием — бросок прогибом — был непосильной задачей для сильнейших полутяжей мира. Соперники могли выиграть у Балбошина несколько баллов, но никто не побеждал его чисто.
— Николай Федорович, бросок прогибом — рискованный прием, его мало кто выполняет…
— Да, это правда. В 1970-е, когда были ничьи, после шести штрафных очков борец выбывал из соревнований. И у меня часто бывали такие случаи: после трех ничьих. Меня даже называли Толкачом: мол, ничего не делает. А я переходил во взрослую группу, и сил бороться со старшими не хватало. В 1971-м в финале первенства СССР нужна была победа. И я навязал сопернику обоюдный захват и провел из него бросок прогибом. Немножко коряво, правда, но выиграл и стал чемпионом. Стал работать над ним. Соперники перестали идти влево: боялись. А мне делать нечего, дай, думаю, попробую вправо. И получилось. Так и начал бросать в обе стороны. Со мной уже было тяжело «стоять». Но этот прием появился не сразу: на фоне выносливости и силы.
— Говорят, вы были особенно опасны в конце схватки…
— Я заматывал соперника. Вы не поверите: ребята после схватки выходили в раздевалку, и их рвало. Такой темп давал.
Борец — как моряк на палубе
— Правда, что борца-классика трудно сбить с ног?
— В принципе, любого хорошего спортсмена трудно сбить с ног. Но борца особенно. Борец — он как моряк на палубе, старается ноги пошире ставить.
— А правда, что «классик» победит любого вольника, дзюдоиста и самбиста?
— У кого не очень получалось в «классике», иногда уходили в другие виды борьбы и там добивались успеха. У нас был один такой парень: ушел в самбо и стал четырехкратным чемпионом. А некоторых ребят просили побороться в турнире вольников, и они стали чемпионами по вольной борьбе. Но ни один вольник или дзюдоист никогда не боролся в «классике» и тем более не становился чемпионом. Классическая — это основа всех видов борьбы, костяк.
— Классическая борьба всегда была прерогативой русских спортсменов, в отличие от вольной, где доминируют представители кавказских республик. Но в последнее время «классики» несколько сдали свои позиции. После Александра Карелина, по сути, так и не появилось ни одного яркого борца…
— Российские дети почти перестали заниматься борьбой. Секции платные. И потом у нас тяжелый вид спорта. Вижу, как сейчас родители привозят своих детей в хоккейную секцию. Мама вся нафуфыренная, тащит сумку с хоккейной амуницией. (Смеется.) Фирсов и Михайлов сами все таскали. Разве современные дети захотят так много и серьезно тренироваться? И время раньше другое было. Заняться нечем, в кино на любой фильм очередь. Поэтому все в спортивные секции записывались. Помню, в нашем районе стадион построили, так там практически вся школа занималась. Осенью зайти в зал было невозможно. А сейчас желающих намного меньше. Вот только кавказцы и ходят. У них — отец приехал в Москву, сына сразу в секцию борьбы. А нашим коренным россиянам все по барабану.

GUEST

Мастер спорта
Re: Классики

Боотур написал(а):
НИКОЛАЮ БАЛБОШИНУ 60 лет!
В 70 годы заголовки СС пестрели репортажами о его очередных
победах в ЧЕ и ЧМ на целую страницу. Он проиграл Олимпиаду
в Москве из-за травмы, хотел бороться в Олимпиаде 84 г. после
трехлетного перерыва, но в Европе проиграл венгру.
Это бил настоящий богатырь!

Его коронный, эффективный и зрелищный прием — бросок прогибом — был непосильной задачей для сильнейших полутяжей мира. Соперники могли выиграть у Балбошина несколько баллов, но никто не побеждал его чисто.
— Николай Федорович, бросок прогибом — рискованный прием, его мало кто выполняет…
— Да, это правда. В 1970-е, когда были ничьи, после шести штрафных очков борец выбывал из соревнований. И у меня часто бывали такие случаи: после трех ничьих. Меня даже называли Толкачом: мол, ничего не делает. А я переходил во взрослую группу, и сил бороться со старшими не хватало. В 1971-м в финале первенства СССР нужна была победа. И я навязал сопернику обоюдный захват и провел из него бросок прогибом. Немножко коряво, правда, но выиграл и стал чемпионом. Стал работать над ним. Соперники перестали идти влево: боялись. А мне делать нечего, дай, думаю, попробую вправо. И получилось. Так и начал бросать в обе стороны. Со мной уже было тяжело «стоять». Но этот прием появился не сразу: на фоне выносливости и силы.
— Говорят, вы были особенно опасны в конце схватки…
— Я заматывал соперника. Вы не поверите: ребята после схватки выходили в раздевалку, и их рвало. Такой темп давал.
Борец — как моряк на палубе
— Правда, что борца-классика трудно сбить с ног?
— В принципе, любого хорошего спортсмена трудно сбить с ног. Но борца особенно. Борец — он как моряк на палубе, старается ноги пошире ставить.
— А правда, что «классик» победит любого вольника, дзюдоиста и самбиста?
— У кого не очень получалось в «классике», иногда уходили в другие виды борьбы и там добивались успеха. У нас был один такой парень: ушел в самбо и стал четырехкратным чемпионом. А некоторых ребят просили побороться в турнире вольников, и они стали чемпионами по вольной борьбе. Но ни один вольник или дзюдоист никогда не боролся в «классике» и тем более не становился чемпионом. Классическая — это основа всех видов борьбы, костяк.
— Классическая борьба всегда была прерогативой русских спортсменов, в отличие от вольной, где доминируют представители кавказских республик. Но в последнее время «классики» несколько сдали свои позиции. После Александра Карелина, по сути, так и не появилось ни одного яркого борца…
— Российские дети почти перестали заниматься борьбой. Секции платные. И потом у нас тяжелый вид спорта. Вижу, как сейчас родители привозят своих детей в хоккейную секцию. Мама вся нафуфыренная, тащит сумку с хоккейной амуницией. (Смеется.) Фирсов и Михайлов сами все таскали. Разве современные дети захотят так много и серьезно тренироваться? И время раньше другое было. Заняться нечем, в кино на любой фильм очередь. Поэтому все в спортивные секции записывались. Помню, в нашем районе стадион построили, так там практически вся школа занималась. Осенью зайти в зал было невозможно. А сейчас желающих намного меньше. Вот только кавказцы и ходят. У них — отец приехал в Москву, сына сразу в секцию борьбы. А нашим коренным россиянам все по барабану.

герман076

Пользователь
pit09 написал(а):
БУОРЦ написал(а):
братья тоже не будут боротся!!!
как и хуштов!!

герман076

Пользователь
БУОРЦ написал(а):
raha_dag написал(а):
Есть Ибрагим Лабазанов и Чингиз Лабазанов,братья,они чеченцы
ещё Артур Лабазанов, их двоюродный брат, маленький пока ещё.. очень сильные спортсмены
артур междугародный турнир Гуревича выиграл!!

Сверху