Новости ДЗЮДО

Миширби

Правление
Команда форума
А вот и итоги чемпионата:

Победители и призеры
Мужчины

81 кг
1. Кокович Илья (Москва)
2. Казыдуб Михаил (СФО, Кемеровская)
3. Фетисов Алексей (ЦФО, Московская)
3. Шевоцуков Айдамир (ЮФО, Адыгея)

90 кг
1. Гучапшев Самир (СКФО, КБР)
2. Занкишиев Казбек (УФО, Тюменская)
3. Гасиев Мурат (СКФО, РСО-Алания)
3. Росляков Александр (Москва)

100 кг
1. Битиев Давид (ЦФО, Московская - СКФО, РСО-Алания)
2. Кисилев Руслан (Москва)
3. Маргиев Мераб (СКФО, РСО-Алания)
3. Косяшников Михаил (СКФО, Ставропольский)

+100 кг
1. Камбиев Аслан (Москва)
2. Кесаев Сергей (ЦФО, Московская - СКФО, РСО-Алания)
3. Хапцев Артур (УФО, Тюменская)
3. Волков Андрей (ЦФО,Рязанская)

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Салам,Миширби.Я смотрю.Но сетки не обновляются,неудобно следить.

Уаалейкум ассалам,Зубайр!Согласен,очень трудно следить сразу за 4 татами.Особенно,когда не знаешь и не понимаешь кто с кем борится.Плохо ,что сетки не обновлялись по ходу соревнований.Вот финальный блок уже смотрел с удовольствием.Предполагал и надеялся,что наши ребята могут неплохо выступить,но результаты даже превзошли ожидания.Золото Д.Битиева в 100 кг,серебро С.Кесаева в +100 кг,бронза М.Гасиева в 90 кг и М.Маргиева в 100 кг-неплохой урожай.В 81 кг не знаю итогов.Может и там что то нам перепало?Единственное, жаль что Кесаев за 15-20 секунд,ведя в счете с А.Камбиевым,затеял бросок и сам же накрылся.Можно сказать по неопытности ,а может по глупости уступил золото.Но в общем - молодцы!

PS.Как я понял,кабардинцы (С.Гучапшев в 90 кг и А.Камбиев в +100 стали победителями),а Занкишиев вторым в 90 кг.Великолепный итог.Молодцы!Мои поздравления нашим кабардинским друзьям!
А я и не знал,что Занкишиев - кабардинец.Молодцы.В Нальчике давно уже сильная школа.Осетины тоже хорошо выступили.Я в основном за вайнахами следил,боялся пропустить,поэтому многие интересные схватки видать не смотрел.Но из тех,что смотрел понравился дагестанец Хайбула Магомедов.Несколько схваток мне попало его смотреть,начиная с чеченцем Эльдиевым.За выход в финал помоему его немного прижали,непонятки там были.За третье тоже хорошо боролся,но проморгал бросок.
Осетины всегда на уровне борятся,так что я не удивлен сегодняшнему успеху.
На счет вайнахов,то не знаю даже,что сказать.Ни одного приза- само за себя говорит.А выступало в 4 весах 11 человек.У чеченцев вообше не кого отметить.Думал,что Эльдиев что-то сделает после того как выиграл чисто у сильного Асхаба Костоева,но следующая схватка с Хайбуллой показала,что пока сырой.У ингушей правда есть несколько человек,из которых при должное работе будет толк.Понравились Хамхоев - 90 кг,Костоев и Вышегуров-81.Последних чуть прижали в схватках с чемпионом Коковичем,ИМХО.Костоев почти всю схватку прессинговал,тот постоянно то стягивал,то без захвата имитировал.Короче Костоев в этой схватке лучше выглядел,но замечания москвичу не давали.Вышегуров вообше его на иппон бросил,потом судьи посовещалисиь и оценку снизили даже не до ваза-ари,а до юко.Повтора не было,да и камера только наполовину картинку показала,поэтому стопроцентную гарантию не могу дать,но амплитуда и звук от падения на татами,реакция зрителей- все говорило,что там полюбому не юко.Ну а дальше он в голден-скор дожал Сулеймана.Или опыта или дыхалки чего-то не хватило.Но ничего 18 лет всего,все впереди.Очень разачаровал Аксагов в 81,на него я рассчитывал.
Короче,поздравляю всех болельщиков победителей.Надеюсь завтра наши немного подправят настроение.Около двадцати человек будет.

Миширби

Правление
Команда форума
Согласен насчет ингушей.Я не все смотрел,но вот схватку Вышегурова видел.Знал про него немного из прессы.На каком то турнире в Осетии он и еще Полонкоев получили хорошие оценки местных специалистов.Завтра же и Полонкоев будет выступать.Посмотрим на него.Зубайр,а кто из чеченцев наиболее сильный,перспективный.За кем завтра порекомендуешь понаблюдать?Я хоть и слежу,но не совсем знаком с потенциальными лидерами дзюдо в России.Сам мало видел схваток.В основном из прессы черпал до сих пор информацию.

Миширби

Правление
Команда форума
Кстати,и занявший третье место в супертяжелой категории Артур Хапцев тоже ,по моему,кабардинец.Также сегодня выступали еще Мурат Шадов,Хазрет Хакуринов,Ислам Берсеков,и другие кабардинцы.Остальных нужно смотреть в протоколах.В общем дзюдо на Кавказе неплохо развивается.Когда то давно,лучшая школа дзюдо была в Адыгее.А теперь и остальные кавказцы потянулись.

Интересно посмотреть будет и за результатами тувинцев.У них тоже хорошие ребята появились сейчас.

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
.Зубайр,а кто из чеченцев наиболее сильный,перспективный.За кем завтра порекомендуешь понаблюдать?Я хоть и слежу,но не совсем знаком с потенциальными лидерами дзюдо в России.Сам мало видел схваток.В основном из прессы черпал до сих пор информацию.
Мы с тобой одинаковые в этом плане,Миширби.Я сам тоже очень мало видел их схваток.Этапы кубка мира транслируют,их и смотришь.А здесь в большинстве борются ребята,только начинающие выступать среди взрослых.Ну в 6о кг. например там борятся Газимагомедов,Эдиев,Яшуев.Все они постоянно входят в тройку россии своих возрастов,европ,миров и т.д.И если не видишь их схваток,то не можешь определить их реальную силу.Сегодня например боролся Адлан Эскерханов.Я тоже из интернета имел инфо о его достижениях и питал надежды на него.А он в первой схватке проиграл,правда своему Хамхоеву.Или надо быть в теме в реале,вживую наблюдать за ними.Но такой возможности у меня нет.А всех этих Хамхоевых,Вышегуровых,Занкишиевых и т.д.я сегодня в деле в первый раз увидел,раньше просто слышал про них.

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат России в Санкт-Петербурге День третий Мужские игры 12 октября 2013

Перешагнув через «экватор», состязания в Санкт-Петербурге в пятницу явили миру новых чемпионов и призеров в четырех категориях у мужчин: 81, 90, 100 и свыше 100 кг.

Впервые победителями российского первенства стали бронзовые призеры прошлых турниров - москвич Илья Кокович (81), Самир Гучапшев (90) из КБР и Давид Битиев (100), представляющий Московскую область и РСО-Аланию. А опытный супертяж Аслан Камбиев (+100), с недавних пор перебравшийся в столицу, в Санкт-Петербурге добыл третье золото чемпиона страны в карьере.

Состязания мужчин всегда более массовые, динамичные и напряженные. В Петербурге они и начинались раньше, чем у женщин в первые два дня - в 10.30 вместо 12.00, и зрителей на трибунах собирали больше, и по накалу страстей, как на татами, так и на трибунах, безусловно, превосходили женские.

81 кг
Москвич Илья КОКОВИЧ свою первую российскую бронзу завоевал в Санкт-Петербурге, на чемпионате России-2007. Спустя четыре года, в Казани, вновь добрался до третьей ступени пьедестала. В Петербурге-2013 воспитанник «Самбо-70» явно решил добиться большего. Выступая в многочисленной категории, где заявились 52 участника, Илья чисто прошел Яна Чурикова (ЦФО) и уверенно выиграл у вице-чемпиона мира среди юниоров Альберта Костоева (ПФО). Непросто сложился четвертьфинал Коковича с чемпионом Европы и мира среди кадетов Сулейманом Вышегуровым (СКФО). С командой «хаджиме» Сулейман так быстро вошел в прием и провел столь быстрый подхват, что, казалось, даже время на табло забыло, как двигаться. За пять минут схватки Илья сумел отыграть пропущенное «юко» и перевел встречу в дополнительный период. И тут первая судейская ремарка была в сторону москвича - «шидо», которое могло сделать Коковича проигравшим, после совещания все же отменили. Больше удачу столичный дзюдоист уже не отпускал и сам провел атаку, за которую получил победную оценку.

В полуфинале Кокович взял верх над южанином Айдамиром Шевоцуковым и получил место в главной схватке дня с двукратным чемпионом России Михаилом Казыдубом. В этом напряженном финале решающим стал бросок через спину, технично выполненный Коковичем - «ваза-ари». Как не старался сибиряк отыграться, столичный дзюдоист, ведомый подсказками тренера – Дениса Павлова, преимущество удержал.

«Соперником в финале для меня стал двукратный чемпион России – Михаил Казыдуб, высокого класса спортсмен, - рассказал Илья Кокович после награждения. – Он выше меня ростом – это своя специфика в захватах, определенная длинной рук. Мы с тренером выбрали правильную тактику и, как видите, она сработала. Я заработал оценку и удерживал это преимущество. Дальнейшие планы пока не ясны, все решится после беседы с наставниками сборной».

Третьими призерами в этой категории стали Айдамир Шевоцуков, сумевший переломить ход встречи с Сергеем Поповым (ЦФО) и на два пропущенных «юко» ответить мощным броском на «ваза-ари», и Алексей Фетисов (ЦФО), переигравший в малом финале москвича Максима Бугу.

90 кг
Спортсмен из КБР Самир ГУЧАПШЕВ попал в поле зрения тренеров сборной пять лет назад, когда стал третьим на чемпионате страны в Волгограде. После той медали он еще дважды добирался до наград крупных международных состязаний – был серебряным медалистом двух Кубков мира в 2009 и 2010 годах. Последние же три года серьезных успехов статистики у Гучапшева не отмечали. Однако в Санкт-Петербурге Самир смог удивить специалистов, красиво пройдя по турнирной сетке к финалу. На этом пути подопечный тренера Кима иппонами выиграл у сибиряка Байменова и представителя Центра Евгения Максимова, в четвертьфинале оказался успешнее москвича Рослякова, а в полуфинальном «голден скоре» взял верх над опытным Муратом Гасиевым (СКФО). Не стал преградой к золоту для Гучапшева и чемпион мира среди юниоров Казбек Занкишиев (УФО). Первая атака принесла Самиру преимущество в «юко», а вторая – в «ваза-ари», которое он закрепил убедительным удержанием.

«С Казбеком мы встречались раньше на чемпионате страны, но в предварительном турнире, а в этот раз спор шел за золото, а значит, схватка была принципиальной, - прокомментировал свою победу Самир Гучапшев, - Я никогда не был чемпионом России и это было моей целью. Нельзя сказать, что подошел к главной встрече хладнокровным, нервы все же давали о себе знать, ведь на кону чемпионский титул. Либо ты чемпион, либо – второй, и завтра о тебе все забудут».

На третью ступень пьедестала в этой категории поднялись двукратный чемпион страны Мурат Гасиев, одолевший в малом финале самарского спортсмена Александра Григорьева (ПФО), и москвич Александр Росляков, в столичном дерби оставивший без награды товарища по команде Сергея Козеля.

100 кг
В богатой личной коллекции Давида БИТИЕВА (Московская обл. – РСО-Алания) до Петербурга было пять российских наград: три серебра – два 2012 года в супертяже и абсолютке, и одно за 2008 год, а также две бронзы. Ассортимент был явно неполным без золота. И на берегах Невы Битиев добился желаемого: победил соперников в предварительном раунде – Антона Верхолаза, Нугзари Модзгвришвили, Алексея Казачкова, Алима Кубекова и Мераба Маргиева, а затем в финале «загонял» более молодого москвича Руслана Киселева, вынудив судей наказать соперника замечаниями.

«Я в сборной уже четыре года, ведь я не раз был призером чемпионата страны, - поделился Давид Битиев. – Но стать победителем – совсем другие ощущения. Чемпионат – главное состязание, самый высокий уровень в России и покорить его – цель каждого спортсмена. После можно «идти» на чемпионат Европы, мира, Олимпийские игры и я, конечно, хочу добиться успеха и на международном уровне. В Санкт-Петербурге я боролся шесть схваток, из них только одну выиграл быстро. Так что мой путь к золоту не был легким».

Бронзовые награды в этой категории были вручены Мерабу Маргиеву (СКФО), тонко переигравшему дагестанца Арсена Омарова, и Михаилу Косяшникову (СКФО), иппоном добившемуся победы в малом финале над дагестанцем Хайбулой Магомедовым.

Свыше 100 кг
Очередной нечетный год стал счастливым для москвича Аслана КАМБИЕВА. В 2009-м он выиграл Россию в Нальчике, а в 2011-м был сильнейшим в Казани. В Северной столице Аслан выиграл пять встреч из пяти иппонами – с южанином Литвиненко, сибиряком Таскиным, представителем Центра Трусовым, еще одним южанином - Русланом Джаримом – в полуфинале, и с Сергеем Кесаевым (ЦФО-СКФО) – в главном поединке дня, и в третий раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

«Я рад, что получил возможность бороться на чемпионате в Санкт-Петербурге и смог в третий раз стать чемпионом, - признался Камбиев. – За последние полтора года в моей жизни случилось много событий. Я болел и долго лечился, я поменял место жительства и переехал в Москву. К счастью, все в итоге сложилось хорошо. Мой тренер Павел Владимирович Фунтиков помог мне восстановиться и набрать такую форму, что я добился золота на чемпионате страны. Теперь надо закрепиться в сборной и двигаться к новым вершинам. В моем весе много хороших борцов и я рад, что имею возможность тренироваться в Москве с самым титулованным из российских супертяжеловесов – Александром Михайлиным. Он всегда помогал мне».

Рядом с чемпионом стояли Андрей Волков (ЦФО), в партере остановивший москвича Олега Хорпякова, и тюменец Артур Хапцев, удушающим усыпивший бдительность Руслана Джарима (ЮФО).

Субботний день обещает стать еще более динамичным и эмоционально насыщенным, ведь на татами в «Юбилейном» выйдут спортсмены легких и средних категорий: 60, 66, 73 и Абсолютной.

Марина Майорова, ФДР, www.judo.ru
Екатерина Маловичко, Радио «Маяк»

Миширби

Правление
Команда форума
Чемпионат России. Четвертый день. Информация по прямому эфиру.

Сегодня пройде четвертый день Чемпионата России в Санкт-Петербурге. Он обещает стать не менее, а может даже более захватывающим, чем все предыдущие соревновательные дни. Комплекты медалей будут разыгрывать мужчины в весовых категориях 60, 66,73 кг и мужской абсолютке.

К сожалению, у нашего сайта еще нет технической возможности сделать онлайн-результаты. Что бы удобней было следить за ходом борьбы воспользуйтесь протоколами размещенными по ссылке http://rusjudo.ru/page/club/profile/information.seam? ..

Расстановка татами сегодня выглядит так:
Татами 1 - 73 А1 1 круг, 60 А 1 круг, 60
Татами 2 - 73 А 1 круг, 60 В 1 круг, 66
Татами 3 -73 В1 круг, 66 А 1 круг, 73
Татами 4 - 73 В2, 66 В 1 круг, абсолютка

Финальная часть начнется так же, как и во все предыдущие дни в 17:00. Что бы вам было интересней наблюдать схватки финального блока мы делаем живое комментирование сразу с двух татами. Вчерау нас в гостях были Виталий Макаров и Виктор Яковлев.

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Миширби,от нас в 81 кто боролся ? И кто будет в 73?
В 81 кг:
-Алан Шехинаев,в первом круге был свободен,во втором проиграл Александру Фролову;
-Алан Бетанов первую же проиграл Айдамиру Тюльпарову.

В 73 кг
- Руслан Дзестелов

В 66 кг
- Фердинанд Карапетян
- Роман Бекулов

В 60 кг
-Джейхун Эюбов

-

БАКИР

Правление
Команда форума
Миширби написал(а):
В 81 кг:
-Алан Шехинаев,в первом круге был свободен,во втором проиграл Александру Фролову;
-Алан Бетанов первую же проиграл Айдамиру Тюльпарову.

В 73 кг
- Руслан Дзестелов

В 66 кг
- Фердинанд Карапетян
- Роман Бекулов

В 60 кг
-Джейхун Эюбов

-
Заранее прошу строго не судить,так как не очень в теме))

1 а почему не боролись в 81 кг Станислав Семенов,Аслан Лапинагов,Алан Хубецов? Или они еще по молодежи борются?

2 Батраз Кайтмазов(73) и супер тяж Сослан Джанаев уже завершили?

3 Арсен Толасов вроде еще есть?

Миширби

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):
Заранее прошу строго не судить,так как не очень в теме))

1 а почему не боролись в 81 кг Станислав Семенов,Аслан Лапинагов,Алан Хубецов? Или они еще по молодежи борются?

2 Батраз Кайтмазов(73) и супер тяж Сослан Джанаев уже завершили?

3 Арсен Толасов вроде еще есть?

Очень многих сильных борцов нет,причем не только с Осетии.Не знаю с чем это связано.Думаю,с тем что в дзюдо серьезные международные рейтинговые гран при турниры.Обязательные.На днях был такой турнир в Сербии ,где выступали Хубецов и Семенов.Сегодня в Минске и в Турции очередные гран при.Правда из наших только в Минске выступает Алан Хугаев(Белорусуссия).Состава наших в Турции не знаю пока.И все!Узнаю напишу как выступилХугаев.

Миширби

Правление
Команда форума
В 60 кг победителем стал Дмитрий Куликов (Оренбург)
В 66 кг чемпион - Азнаур Арданов (Адыгея)
В 73 кг в финале Рустам Шевацуков (Адыгея)-Алексей Астафьев (Сиб.ФО)

Миширби

Правление
Команда форума
Прикольная схватка состоялась только что в абсалютке.Чемпион до 100 кг Давид Битиева против Рустема Арсланова из ПФО.Схватка Давида с Голиафом!Разница в весе,визуально кг + 30.Хоть и сопротивлялся Битиев,но бесполезно и безрезультатно.Это был кажется полуфинал.После награждения 73 кг,борьба в абсалютке наверное продолжится.Ждемс!

Зубайр

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Прикольная схватка состоялась только что в абсалютке.Чемпион до 100 кг Давид Битиева против Рустема Арсланова из ПФО.Схватка Давида с Голиафом!Разница в весе,визуально кг + 30.Хоть и сопротивлялся Битиев,но бесполезно и безрезультатно.Это был кажется полуфинал.После награждения 73 кг,борьба в абсалютке наверное продолжится.Ждемс!
Это же финал был,Миширби.

Миширби

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Миширби написал(а):
Это же финал был,Миширби.
Не знал.Баркала,Зубайр!Я все еще не дома.А здесь в Тверской глухомани проблемы со скоростным Интернетом.Тем более ,что пользуюсь Айпадом,а не компом.

Миширби

Правление
Команда форума
Победители и призеры чемпионата России-2013
Мужчины

60 кг
1. Куликов Дмитрий (ПФО, Оренбург)
2. Горшенин Роман (ПФО, Удмуртия)
3. Динмухаметов Антон(ПФО, Пермский)
3. Каракизиди Савва (ЮФО, Краснодарский)

66 кг
1. Арданов Азнаур (ЮФО, Адыгея)
2. Авагян Армен (ЮФО, Краснодарский)
3. Кузнецов Максим (ЦФО, Рязанская - Брянская)
3. Акопян Акоп (Москва)

73 кг
1. Шевоцуков Рустам (ЮФО, Адыгея)
2. Астафьев Алексей (СФО, Красноярский)
3. Куржев Уали (ЦФО, Рязанская)
3. Хоментовский Никита (Санкт-Петербург)

81 кг
1. Кокович Илья (Москва)
2. Казыдуб Михаил (СФО, Кемеровская)
3. Фетисов Алексей (ЦФО, Московская)
3. Шевоцуков Айдамир (ЮФО, Адыгея)

90 кг
1. Гучапшев Самир (СКФО, КБР)
2. Занкишиев Казбек (УФО, Тюменская)
3. Гасиев Мурат (СКФО, РСО-Алания)
3. Росляков Александр (Москва)

100 кг
1. Битиев Давид (ЦФО, Московская - СКФО, РСО-Алания)
2. Кисилев Руслан (Москва)
3. Маргиев Мераб (СКФО, РСО-Алания)
3. Косяшников Михаил (СКФО, Ставропольский)

+100 кг
1. Камбиев Аслан (Москва)
2. Кесаев Сергей (ЦФО, Московская - СКФО, РСО-Алания)
3. Хапцев Артур (УФО, Тюменская)
3. Волков Андрей (ЦФО,Рязанская)

Абсолютная категория
1. Арсланов Рустем (ПФО, Башкортостан)
2. Битиев Давид (ЦФО, Московская - СКФО, РСО-Алания)
3. Балянов Дмитрий (ПФО, Башкортостан)
3. Верхолаз Антон (СЗФО, Калининградская)

Миширби

Правление
Команда форума
Посмотрел сейчас протоколы.Оказывается в абсалютке боролись 37 борцов категории (90; 100 ; и свыше 100 кг).Давид Битиев - молодец!Вчера провел 6 схваток.И сегодня еще 5.Выиграл у Артура Хапцева,Ахмеда Малиша,Дмитрия Балянова и Антона Верхолаза. И только в финале уступил Арсланову.

Из наших лишь еще Петр Хачиров (из 90 кг) рискнул выступить в абсалютке,но к сожалению проиграл в первой же схватке Владимиру Галкину.

ИHAЛ

Пользователь
Хубецов и Лаппинагов готовятся на чм по молодёжи,Толасов на че до 23. ДЖанаев давно не выступает,талантливый был парень, но не профессионал .Он по моему Ринера 2раза выигрывал по молодёжи.

Зубайр

Мастер спорта
Короче,неважно выступили вайнахи на этом турнире.Из 30 человек никто в шестерку не попал.Но сегодня из тех,кого удалось посмотреть очень понравились Яшуев и Куриев Бувайсар.Оба молодые,перспективные.И вообше,несмотря на провал в плане результата,меня обрадовали вчера несколько ингушей,сегодня несколько чеченцев.Потенциал для больших побед есть,дальше от их труда все зависит.

Сверху