Новости ДЗЮДО

davitiberi64

Спортсмен
shota написал(а):
davitiberi64 написал(а):
da menia dashli sluxi shto dopingproba Eshli Gonsalesa na chempionate mira akazalas palajitelnoi....no paka ne reshaiutsa razglashat....kto nibud v kurse?...
короче, выясняется, что у Гонсалеса и вправду на мире нашли допинг и теперь идёт расследование, потому, что Гонсалес утверждает, что он сам не принимал допинг, да и руководство мирового дзюдо тоже не горит особо желанием разглашать такой скандал с участием деиствуюшего чемпиона мира. такого помоему ещё не было в дзюдо, что бы деиствуюший чемпион мира попадал на допинг на выигранном чемпионате.

кстати, интересный факт - Гонсалес утверждает, что наиденный у него допинг он сам не принимал, ему обманом его сделал врач азербаиджанской сборной, когда он проходил сбор в азербаиджане :-) в этом весе у Азербаиджана даже не была конкурентного уровня борьца для Гонсалеса, на кой чёрт врачу понадобилась бы такое делатьб в чём смысл? :-) :-)
Gonsales xaroshi dziudoist i mne vsegda jalka kagda klassnava sportsmena diskvalificiruiut,no na etat raz ia za to shto etava aferista i provoketora nakazali,mojet posle etava paimiot shto nada chesnim putiom dabivatsa pobed...

shota

Мастер спорта
davitiberi64 написал(а):
Gonsales xaroshi dziudoist i mne vsegda jalka kagda klassnava sportsmena diskvalificiruiut,no na etat raz ia za to shto etava aferista i provoketora nakazali,mojet posle etava paimiot shto nada chesnim putiom dabivatsa pobed...
мне не жалко, надо строго наказывать химиков, чтоб борьба была чесной.
насчёт Гонсалеса, на ЧМ в полуфинале Липартелиани очень быстро выиграл Денисова, секономил силы, а Гонсалес провёл очень напряжённую схватку с Илиадисом, проборолся всё основное время, конкретно вымотал Илиадиса, который очень хорошо дышит и вёл в схватке и выграл его в добавленное время. после этого я думал, что у Липартелиани преимушество, потратил менше сил в своей схватке и в финале у него будет преимушество, но через 40 минут Гонсалес вышел и отборолся опять, как будто, ничего не было, как будто, у него мотор вместо сердца, был свежее Липартелиани. теперь понятно, засчёт чего он так зверски дышал.

Murzakanec

Пользователь
Ny esli tak poshlo nado vspomnit griaznie novosti pro to sto Liparteliani kak bydto predlagal dengi Gonzalesy stob on sxvatky otdal. Kstati rossiskie smi ety novost rasprostranili esli ne oshibaiys. Za denisova obidelis navernoe.

davitiberi64

Спортсмен
Murzakanec написал(а):
Ny esli tak poshlo nado vspomnit griaznie novosti pro to sto Liparteliani kak bydto predlagal dengi Gonzalesy stob on sxvatky otdal. Kstati rossiskie smi ety novost rasprostranili esli ne oshibaiys. Za denisova obidelis navernoe.
ia eta imel v vidu kagda nazval Gonsalesa provokatopam....

Миширби

Правление
Команда форума
НА ОТКРЫТОМ ТУРНИРЕ ЕВРОПЫ БУДУТ УЧАСТВОВАТЬ 18 ГРУЗИНСКИХ ДЗЮДОИСТОВ
ЧЕТВЕРГ, 13 ФЕВРАЛЯ 2014, 09:21

Стали известны имена тех дзюдоистов, которые будут представлять Грузию15-16 февраля на Открытом турнире Европы в австрийском Оберварте.

По информации официального сайта федерации дзюдо Грузии, в Австрию поедут следующие дзюдоисты:

-60 кг. Георгий Бролашвили, Паата Меребашвили

-66 кг. Георгий Калдани, Гела Келихашвили

-73 кг. Придон Гигани, Зураб Нозадзе, Тамаз Киракозашвили

-81 кг. Лаша Зурабиани, Георгий Папунашвили, Зебеда Рехвиашвили

-90 кг. Паата Гвиниашвили, Звиад Гогочури

-100 кг. Давид Лориашвили, Реваз Чикоидзе

+100 кг. Ростом Хахалеишвили, Онисе Бугадзе, Гига Гелашвили, Георгий Закариадзе

Миширби

Правление
Команда форума
Юношеское Первенство России в Липецке. Липецк бьет рекорды. 13 февраля 2014

Свыше тысячи гостей: спортсменов, тренеров, судей и представителей, в февральские дни съехались в Липецк, чтобы стать участниками первого в новом году российского финала. С 13 по 16 февраля тут, на татами дворца спорта «Молодежный», пройдут состязания Первенства России по дзюдо среди юношей и девушек (до 18 лет).
Пришедшее в центральную часть страны потепление растопило в Липецке белые некогда сугробы и запустило талую воду ручьями бежать по дорогам и тротуарам. Однако сырость не стала помехой для дзюдоистов – несмотря на лужи многие ребята и девушки в свободный день пошли смотреть достопримечательности города.
В среду в отеле «Меркурий» состоялась пресс-конференция с участием руководителя департамента организации и проведения мероприятий Федерации дзюдо России Анатолия Ларюкова и президента федерации дзюдо Липецкой области Владимира Шальнева, посвященная стартующему в четверг турниру. Они рассказали журналистам о важности состязаний, о представительности команд округов и регионов, о порядке формирования сборных команд и международных стартах года для спортсменов этой возрастной группы.
Самой большой командой в Липецке будет сборная Центрального федерального округа – 107 спортсменов (55 юношей и 52 девушки). Вторая по численности дружина
– у ПФО (105 человек, 53 и 52 юношей и девушек соответственно). Чуть меньше сотни – 97 дзюдоистов в команде СКФО (78 и 19). Всего же в Первенстве России примут участие 723 юных атлета (431 и 292), представляющих восемь федеральных округов России, а также Москву и Санкт-Петербург.
Напомним, что на Первенстве в Липецке будут разыграны 17 комплектов наград – в девяти категориях у юношей и в восьми – у девушек. Лишь в легких весах у девушек – 40 и 44 кг, число участниц менее тридцати: 24 и 27 дзюдоистки соответственно. В остальных категориях прекрасной половины мира дзюдо от 33 человек (свыше 70 кг) до 46 в весе 57 кг. У юношей меньше всего народа заявлено в супертяже – 41 участник. В трех категориях – по 44 участника (46, 81 и 90 кг), в двух - рекордные 53 человека (66 и 73 кг).
Как сказал Анатолий Ларюков, Первенство России в Липецке станет первым отборочным стартом для спортсменов, претендующих на место в сборной страны, которой предстоит в этом сезоне участвовать в Первенстве Европы в Греции и вторых юношеских Олимпийских играх в Китае. Конкуренцию юным спортсменам 1999 года рождения,
впервые попавшим на финал, составят дзюдоисты более старшего возраста (1997-1998 гг. р), входившие в команду в прошлые годы и уже имеющие опыт успешного выступления на крупных турнирах в России и за рубежом.
Ранее в Липецке проводились общероссийские состязания и в том числе командное Первенство России до 14 лет в 2008, 2009 и 2011 годах, но официальный юношеский финал город примет впервые. По словам Владимира Шальнева, в будущем областной центр сможет провести турниры и для других возрастных категорий, но только тогда, когда в Липецке построят хороший, современный спорткомплекс. Один из проектов сегодня воплощается в жизнь и в скором времени на его площадке можно будет организовать соревнования высокого уровня. Зал Первенства России-2014 – ДС «Молодежный» может вместить на трибунах порядка трехсот зрителей. Организаторы уверены, что в дни Первенства зал будет заполнен.

Марина Майорова, ФДР, www.judo.ru

Ссылка на сетки:
http://www.judo.ru/storage/section16/ed ... b9a77e.pdf

Ссылка на видеотрансляцию:
http://www.judo.ru/news/4950/

Кавказцы как всегда одни из главных соискателей медалей первенства.Желаю им удачи!!!

Миширби

Правление
Команда форума
В первый день определились призеры в двух весовых категориях у юношей и в двух категориях у девушек:

Победители и призеры:

Юноши
46 кг
1. МИХЕЙЧИК Александр (Челябинская)
2. НАЗАРЗОДА Анушервон (Москва)
3. БАГАЕВ Роин (РСО-Алания/Мордовия)
3. ЗАУРБЕКОВ Апти (Чеченская)

50 кг
1. ГАРЧУ Олег (Москва)
2. АБЬЯН Сергей (Краснодарский)
3. МЕРЕМОВ Дамир (Адыгея)
3. ЧАЛАЕВ Мурад (Чеченская)

Девушки
40 кг
1. БИКБОВА Аида (Татарстан)
2. БУЛГАКОВА Кристина (Ставропольский)
3. КУНЯЕВА Анастасия (Тюменская)
3. ЧЕЛЬДИЕВА Светлана (РСО-Алания)

44 кг
1. ЕСЕРКЕНОВА Марьям (Саха-Якутия)
2. ИВАНОВА Екатерина (Татарстан)
3. АДУШЕВА Наталья (Самарская)
3. ОГАРКОВА Юлия (Челябинская)

Миширби

Правление
Команда форума
ГАДЖИАХМЕДОВ ВОЗГЛАВИЛ СБОРНУЮ АЗЕРБАЙДЖАНА ПО ДЗЮДО
СРЕДА, 26 ФЕВРАЛЯ 2014, 14:44

Гаджиага Гаджиахмедов утвержден в должности главного тренера сборной Азербайджана по дзюдо.

Как передает azerisport.com, такое решение было принято за заседании Исполкома национальной Федерации. Помогать специалисту, долгое время работавшему в первой команде вместе с Агаяром Ахундзаде до прихода Петера Зайзенбахера, будут Али Давришев и Мехман Азизов.

Агаяр Ахундзаде назначен Спортивным директором федерации.

Миширби

Правление
Команда форума
ГАДЖИАГА ГАДЖИАХМЕДОВ: ВОПРОС ДИСЦИПЛИНЫ В СБОРНОЙ БУДЕТ ПРИОРИТЕТНЫМ
СРЕДА, 26 ФЕВРАЛЯ 2014, 14:48

Гаджиага Гаджиахмедов будет руководить сборной Азербайджана по дзюдо в текущем олимпийском цикле.

После того, как истек срок контракта с австрийцем Петером Зайзенбахером, национальная федерация озаботилась поисками нового главного тренера, решив сделать ставку на проверенного специалиста. Своими первыми впечатлениями после назначения Г.Гаджиахмедов поделился с azerisport.com.

«Возможно, это назначение было в какой-то степени ожидаемо, но возглавить сборную – непростая ноша. Особенно после ухода П.Зайзенбахера, который руководил командой после Игр в Лондоне и выстроил свою систему подготовки. Безусловно, знаю практически всех спортсменов сборной и ближайший резерв, но в какой форме они находятся сейчас еще необходимо оценить. В данный момент еду на тренировку и, наверное, одним из первых будет вопрос дисциплины», - отметил Гаджиахмедов.

Также он заметил, что ближайшими стартами команды будут Гран-При в Тбилиси и Самсуне, которые пройдут в конце марта. «Сейчас необходимо определятся с составом, особенно это актуально для турнира в Грузии. Так как через пару дней организаторы прекратят прием заявок, а потому надо поторопится. А после будем готовится к чемпионату Европы в Монпелье и «Большому шлему» в Баку», - подчеркнул наставник.

Следует отметить, что нынешний сезон будет во всех смыслах ответственным для сборной. Ведь с июня начнется отбор на Олимпиаду-2016, где на каждом крупном старте дзюдоисты будут набирать лицензионные очки в рейтинговую копилку. Естественно, предстоит решить множество вопросов и возвращать команду в соревновательный ритм, от которого она отбилась за последние месяцы.

Миширби

Правление
Команда форума
ЭЛЬНУР МАМЕДЛИ: НАЗНАЧЕНИЕ ГАДЖИХАХМЕДОВА – ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР
ЧЕТВЕРГ, 27 ФЕВРАЛЯ 2014, 14:35

Вице-президент федерации дзюдо Азербайджана Эльнур Мамедли поделился своим мнением о назначении Гаджиаги Гаджиахмедова главным тренером сборной страны.

«Гаджиахмедов долгие годы руководил молодежью, работал помощником главного тренера сборной. Кому как не ему, знать потенциал нашего дзюдо? Думаю, что это правильный выбор» - сказал он

Зубайр

Мастер спорта
Миширби и Иронман,если вы не в курсе,напоминаю,что завтра начинается Первенство России до 21 года.Будет полная трансляция.Сетки уже вывесили на сайте дзюдо россии.Из осетин только вы двое интересуетесь,из дагестанцев -вообше никто.Поэтому только вас назвал.)Из наших помоему кроме меня тоже никто особо не интересуется,по крайней мере так,чтобы трансляции смотреть.

ИHAЛ

Пользователь
Зубайр написал(а):
Миширби и Иронман,если вы не в курсе,напоминаю,что завтра начинается Первенство России до 21 года.Будет полная трансляция.Сетки уже вывесили на сайте дзюдо россии.Из осетин только вы двое интересуетесь,из дагестанцев -вообше никто.Поэтому только вас назвал.)Из наших помоему кроме меня тоже никто особо не интересуется,по крайней мере так,чтобы трансляции смотреть.
почему так?я тоже большой фанат дзюдо.Слежу за всеми соревнованиями,все трансляции практически смотрю,что юношеские,что взрослые..

ironman15

КМС
Зубайр, салам!
посмотрел сетки, но тяжело сказать у кого какие шансы, т.к. многих из юниоров не знаю.
могу только по своим дать прогнозы, но в любом случае будем следить)

Зубайр

Мастер спорта
ИHAЛ написал(а):
Зубайр написал(а):
почему так?я тоже большой фанат дзюдо.Слежу за всеми соревнованиями,все трансляции практически смотрю,что юношеские,что взрослые..
:-) Тем лучше.Просто ты не отписываешься,поэтому "страна не знает своих героев".Может ещё есть любители? Грузины знаю,что все любят.Но это не интересный для них турнир.

Зубайр

Мастер спорта
ironman15 написал(а):
Зубайр, салам!
посмотрел сетки, но тяжело сказать у кого какие шансы, т.к. многих из юниоров не знаю.
могу только по своим дать прогнозы, но в любом случае будем следить)
Салам,ironman15.
Ты то хоть своих знаешь.Я вообше никого.)Некоторые фамилии только,что на слуху.Но я недавно начал смотреть,наверстаю.
Заинтересовали меня двое Мараевых из Москвы в сетках.По всей видимости родственники братьев Мараевых,которые первые у нас начали результат делать,чуть раньше Башира Вараева.Если природа и на этот раз не "отдыхала на детях гениев",то должны нормальными быть.Полюбому будем посмотреть.)

Миширби

Правление
Команда форума
Спасибо,Зубайр!Не знал.Обязательно посмотрю.Посмотрев сетки,скажу,что на 1 золото осетинам точно можно рассчитывать.Без медалей не останемся , уверен.Надеюсь на средневеков и тяжей.И хотя я баб смотреть не люблю и в дзюдо,нам тоже можно рассчитывать на медали.Завтра у баб никого из наших.В 55 - Олег Саракаев,а в 60 - Хасан Кудзиев.Но на их успех я не надеюсь.Главное причина-я не знаю! :-) :-) :-)

ironman15

КМС
Миширби написал(а):
Спасибо,Зубайр!Не знал.Обязательно посмотрю.Посмотрев сетки,скажу,что на 1 золото осетинам точно можно рассчитывать.Без медалей не останемся , уверен.Надеюсь на средневеков и тяжей.И хотя я баб смотреть не люблю и в дзюдо,нам тоже можно рассчитывать на медали.Завтра у баб никого из наших.В 55 - Олег Саракаев,а в 60 - Хасан Кудзиев.Но на их успех я не надеюсь.Главное причина-я не знаю! :-) :-) :-)
наши главные претенденты в 73, 90 и 100. надеюсь кто-нибудь из новичков выстрелит)

Зубайр

Мастер спорта
В финал 55 вышел Магомед Саломгериев,в 60 - Амир Яндиев.Много чеченцев было,но многие между собой боролись.Из тех,кто проиграл понравился Аюб Сетиев.Хороший ещё Газимагомедов.Сетиев проиграл как я пропустил,но в остальных схватках понравился.Это те,которых мне удалось посмотреть.Многие одновременно боролись.Осетин я только двоих заметил.Кудзиев в 1/8 Газимагомедову проиграл,Саракаев в 1/4 помоему.Дагестанцев тоже не слишком много было,я только по фамилиям отличаю,так никого не знаю.Один в полуфинале Саломгирееву проиграл,Яндиеву трудно будет в финале,с ним местный Сахават Гаджиев,не знаю,,може родом из Дагестана.Чемпион мира по юношам и здесь сильное впечатление оставил.Яндиев на зубах выигрывал,у Газимагомедова по замечаниям,в полуфинале в голден-скор.
Саломгиреев только "с колен"делает,не знаю хватит ли одного этого броска.В полуфинале его за этот бросок два шидо дали,потому что часто неподготовлено делает,и ещё один раз его соперник сконтрил после этого приема и вел ваз-ри и юко.Но Магомед сумел всетаки бросить его именно этим приемом на иппон.Адыги тоже были,но я по фамилием их не могу между собой различить.

ironman15

КМС
Зубайр написал(а):
В финал 55 вышел Магомед Саломгериев,в 60 - Амир Яндиев.Много чеченцев было,но многие между собой боролись.Из тех,кто проиграл понравился Аюб Сетиев.Хороший ещё Газимагомедов.Сетиев проиграл как я пропустил,но в остальных схватках понравился.Это те,которых мне удалось посмотреть.Многие одновременно боролись.Осетин я только двоих заметил.Кудзиев в 1/8 Газимагомедову проиграл,Саракаев в 1/4 помоему.Дагестанцев тоже не слишком много было,я только по фамилиям отличаю,так никого не знаю.Один в полуфинале Саломгирееву проиграл,Яндиеву трудно будет в финале,с ним местный Сахават Гаджиев,не знаю,,може родом из Дагестана.Чемпион мира по юношам и здесь сильное впечатление оставил.Яндиев на зубах выигрывал,у Газимагомедова по замечаниям,в полуфинале в голден-скор.
Саломгиреев только "с колен"делает,не знаю хватит ли одного этого броска.В полуфинале его за этот бросок два шидо дали,потому что часто неподготовлено делает,и ещё один раз его соперник сконтрил после этого приема и вел ваз-ри и юко.Но Магомед сумел всетаки бросить его именно этим приемом на иппон.Адыги тоже были,но я по фамилием их не могу между собой различить.

Сахават Гаджиев изначально считался главным фаворитом в 60, так что если выиграет, удивляться или расстраиваться не стоит. в 55 я вообще никого не знаю)

Зубайр

Мастер спорта
ironman15 написал(а):
Сахават Гаджиев изначально считался главным фаворитом в 60, так что если выиграет, удивляться или расстраиваться не стоит. в 55 я вообще никого не знаю)
Выделяется он сильно на фоне остальных,думаю очень мало у Амира шансов.Хотя надеюсь,что мой прогноз опровергнет Амир,как опроверг другой ингуш на недавней России.Когда я тоже ему мало давал шансов в финале.Я больше надеялся на Газимагомедова,его фамилия тоже на слуху была.Но он проиграл Яндиеву по замечанием,потом ещё в утешиловке проиграл в голднескоре тоже из-за шидо Курмашову.Этот Курмашов тоже хороший,активно борется и разнообразно,ещё у одного чеченца в утешиловке выиграл.Пропустил его первую схватку с Яндиевым.

Сверху