НОВОСТИ БОРЬБЫ-6

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Kenzo написал(а):
Кто дал, и с какой совестью?? На районных соревнованиях такие суммы уже не фигурируют.. Ты правильно написал, 15.000.00 рублей?
Глава ихнего района, без совести. Хотя мерс обещал)). Больше вроде никто ему ничего не взгрел.

Gubden711

Мастер спорта

Нурутдин написал(а):
Kenzo написал(а):
Кто дал, и с какой совестью?? На районных соревнованиях такие суммы уже не фигурируют.. Ты правильно написал, 15.000.00 рублей?
Глава ихнего района, без совести. Хотя мерс обещал)). Больше вроде никто ему ничего не взгрел.
я в шоке просто,и это называется у нас уважают борцов,15 штук )),какой стимул у него будет после этого тренироваться?

Гол

КМС

azamat написал(а):
Гол написал(а):
azamat написал(а):
Сагид тоже не свои деньги вроде раздает.
А чьи он раздает? К этим подаркам Сулейман никакого отношения не имеет,Сайгид дает свои,и Омар Муртузалиев.Не буду сейчас рассказывать откуда у них такие деньги.
Да и Махарбек по слухам от них по бабкам не отстает.

Я Омара и имел ввиду. От Сайгида может не отстает(хотя отдыхать в номере по 30 000 долларов в сутки не каждый может позволить)) но Омар точно на другом уровне.

Лаеппутае, не надо прикалываться над моими словами, о его делах я думаю осведомлен больше многих, но дарить за Европу 200тки а за мир и олимпиаду логически - больше это уже уровень Керимова, но не Хадарцева.

А Гогаева безусловно отметить обязаны.
Сайгид мало чем отстает в деньгах от Омара,в других делах намного превосходит,а Гадисов не первый кому именно Сайгид дарил 200ки.Альберту Селимову например сын мэра Дербента постояннно взгревы делает,последний раз видел Селимова на Х 6.

Gubden711

Мастер спорта

Я Омара и имел ввиду. От Сайгида может не отстает(хотя отдыхать в номере по 30 000 долларов в сутки не каждый может позволить)) но Омар точно на другом уровне.

Лаеппутае, не надо прикалываться над моими словами, о его делах я думаю осведомлен больше многих, но дарить за Европу 200тки а за мир и олимпиаду логически - больше это уже уровень Керимова, но не Хадарцева.

А Гогаева безусловно отметить обязаны.[/quote]
Сайгид мало чем отстает в деньгах от Омара,в других делах намного превосходит,а Гадисов не первый кому именно Сайгид дарил 200ки.Альберту Селимову например сын мэра Дербента постояннно взгревы делает,последний раз видел Селимова на Х 6.[/quote]
черный да? это он кажется был сегодня на нём в городе на светофоре стоял,таким опасным взглядом смотрел))

Gubden711

Мастер спорта

Гол написал(а):
да черный,три девятки номера были?)
На номера не обратил особо внимания)),я стоял тоже на светофоре,он справа подъехал,и в начале не узнал ,потом узнал))

azamat

Спортсмен

Ну если молодой Сайгид догнал в этом деле старого волка Омара, то я только искренне рад за него как за достойного человека. Просто я знаю, что Омар, это все таки ближе к керимовской категории..

Гол

КМС

azamat написал(а):
Ну если молодой Сайгид догнал в этом деле старого волка Омара, то я только искренне рад за него как за достойного человека. Просто я знаю, что Омар, это все таки ближе к керимовской категории..
Омар очень далек от Керимовской категории.А Сайгиду догонять легче было.Ситуация в республике позволяла

GUEST

Мастер спорта

не могу найти , где то писали ,то ли на 15 регионе,то ли на молспорт,в прошлом году еше помоему ,что победителям (точно тоже не помню -) ,мира,олимпиады ,может и европы ,правительство республики будет миллион рублей давать.

Кудар

Мастер спорта

никто в Федерации не близок к уровню Керимова. не Эверстов, не Омар, не тем более Махар с Сайгидом.

Кудар

Мастер спорта

Наш бы И. Кесаев уже начал полезное для республики делать(в сфере спорта)! Хотя бы своему однофамильцу финансово помог, а то напряги :hi_hi_hi:

Ingush06

Пользователь

Адам Барахоев возвращается в Ингушетию

Бронзовый призёр Олимпиады в Сиднее, чемпион мира по вольной борьбе среди малых стран, неоднократный призер чемпионатов России и победитель многих всероссийских и международных турниров, мастер спорта международного класса, а ныне главный тренер сборной Турции по вольной борьбе Адам Барахоев возвращается в Ингушетию.

Адам - признанный авторитет в мире вольной борьбы, много лет достойно выступал на борцовском ковре. Его тренерский талант получил заслуженное признание, и теперь Адам решил, что пора поднимать вольную борьбу на своей малой Родине. Это не значит, что вольная борьба в Ингушетии не развивается. Просто его опыт может оказать в развитии этого вида спорта неоценимую услугу и поднять престиж вольной борьбы Ингушетии на еще большую высоту. Вся спортивная общественность Ингушетии с большим удовлетворением восприняла эту новость.

Зная Адама много лет, мы не могли пройти мимо этого события и не поговорить с нашим прославленным земляком. На встречу с Адамом Барахоевым нас пригласил министр спорта РИ Ахмед Котиев, в рабочем кабинете которого и состоялся наш диалог.

- Предварительная беседа с Адамом на предмет его возвращения в Ингушетию состоялась ранее. Мы хотели, чтобы Адам вернулся в Ингушетию и работал дома, - говорит Ахмед Котиев. - Мы вместе с ним были на приеме у Главы республики.
Юнус-Бек Евкуров поддержал Адама. Составлен контракт, который устраивает Адама, и с первого мая он приступает к работе. Неважно, как будет называться его должность: главный тренер по вольной борьбе или менеджер. У нас в республике в этом виде спорта работают хорошие тренеры, но нам нужен человек известный в мире вольной борьбы с опытом общения на высоком уровне, знающий пути решения проблем и вопросов в развитии вольной борьбы в Ингушетии. Этот опыт есть у Адама и мы хотим, чтобы он занялся этой важной и нужной работой. Ему, например, намного легче решить вопросы сборов борцов-вольников в Дагестане, или в другом регионе, потому что он знает нужных людей, они знают его. И если нам бы пришлось, занимаясь этим, тратить много времени, проводить встречи и договариваться, то Адаму просто достаточно будет одного телефонного звонка своему коллеге из другого региона, чтобы решить этот вопрос. В 2008 году Адам Барахоев был признан лучшим тренером мира по вольной борьбе, а возглавляемая им сборная Турции заняла второе общекомандное место на чемпионате мира.

- Вы говорили, что инициатором возвращения Адама в Ингушетию стал Алихан Харсиев?

- Должен сказать, что Алихан Харсиев много лет помогает нам в развитии спорта в Ингушетии. Мы еще в нашу бытность действующими спортсменами всегда ощущали его поддержку, заботу и внимание, – сказал Ахмед Котиев.

- В телефонном разговоре Алихан сказал мне, что неплохо было бы заняться развитием вольной борьбы в Ингушетии. "Пора тебе возвращаться домой и продвигать нашу вольную борьбу", сказал он тогда, - говорит Адам. - Я сам был не прочь после многих лет работы вдали от дома вернуться и работать в Ингушетии. Где бы я ни жил и не работал, я всегда хотел жить у себя на Родине и работать здесь. Сегодня это желание сбылось и я очень благодарен всем, кто меня поддержал в этом решении: Юнус-Беку Евкурову, Мусе Чилиеву, Алихану Харсиеву, Ахмеду Котиеву и многим другим. У ингушей генетически заложена тяга к родной земле, к своим корням, и в этом суть ингуша. Я такой же, как все, и мне эти качества не чужды, где бы я ни жил, и как бы далеко от Ингушетии я не находился.

- Ахмед Якубович, насколько актуально для руководства министерства спорта республики приглашение в Ингушетию специалистов уровня Адама Барахоева ?

- Мы же видим, как в других видах спорта, в футболе, например, приглашают именитых тренеров и специалистов: Хиддинк, Спалетти, Коусейру, Розетии и других. Заключают с ними миллионные контракты. Зачем это делается? Это люди-символы, известные и уважаемые специалисты мирового уровня. Они продвигают и популяризируют свой вид спорта в другой стране. Появляются тысячи любителей видов спорта, молодежь предпочитает занятия спортом праздному шатанию по улицам. Вот в чем, на мой взгляд, суть. А нам не надо было звать кого-то со стороны. Адам наш земляк, и кому как не ему заняться развитием вольной борьбы в Ингушетии. Актуальность возвращения Адама в Ингушетию трудно переоценить. Он востребован во многих странах, но выбрал Ингушетию, и я благодарен ему за это решение. У нас немало талантливых борцов вольного стиля, но нам, образно говоря, нужна свежая кровь, нужны школа и специалисты. Адам сумеет справиться с возлагаемой на него задачей и поднять уровень вольной борьбы Ингушетии, и я в этом нисколько не сомневаюсь.

- С талантами у нас проблем нет, но талантам нужны условия.

- Вы правы. Для нас большой плюс, что руководство Ингушетии уделяет сегодня большое внимание развитию спорта, строительству спортивных сооружений. С вводом в эксплуатацию строящегося Дворца спорта мы частично снимем эту проблему. Во Дворце спорта будут функционировать девять спортивных залов, в том числе и зал вольной борьбы. Это не школьные спортзалы, а современные, со всеми удобствами комплексы, в которых можно будет выявлять и растить таланты.

Я шесть лет работаю главным тренером сборной Турции по вольной борьбе. У меня был разговор с президентом федерации вольной борьбы Турции, и я сказал ему, что, возможно, я вернусь к себе домой, чтобы это решение не стало для них неожиданностью. Я бы не стал принимать такого решения, если бы не был уверен в своих силах, плюс поддержка руководства Ингушетии, министра спорта республики и тренеров, работающих в республике. Мы все давно друг друга знаем, и совместно будем продвигать наш вид спорта на всероссийской спортивной арене. Должен сказать, что в Ингушетии есть хорошие специалисты по вольной борьбе. Это Султан Батыров, Иса Тумгоев, Бембулат Аушев и другие, с которыми мы сообща будем работать на общий результат. Думаю, у нас всё получится.

- Мы желаем вам успехов и обещаем нашу информационную поддержку.

- Спасибо. Для нас очень важно, чтобы журналисты, пишущие о спорте, были в курсе нашей работы и правильно толковали все наши начинания,- сказал Ахмед Котиев в конце встречи.

От себя хочу искренне пожелать Адаму Барахоеву успехов на родной земле. Я знаю этого человека много лет. Он был успешным спортсменом и стал талантливым тренером, и кому как не ему доверить такую ответственную работу.

ASLАN

КМС

azamat написал(а):
Керимов причем тут вообще? Их Сагид подогрел. А там где Сагид и Омар могут( и делают), там Хадарцев точно может себе позволить.

Гол

КМС

ASLАN написал(а):
azamat написал(а):
Керимов причем тут вообще? Их Сагид подогрел. А там где Сагид и Омар могут( и делают), там Хадарцев точно может себе позволить.
Вроде Махар итак со своего кармана проводитсборы на его даче .Такие сборы провести это одна 200ка.Олдин Махар же не млжет все делать.Пусть другие активничают

Кент

КМС

Нурутдин написал(а):
Исрапилову в 2009 за победу на Ярыгинском и Европе дали 15 тысяч рублей, так что не всем квартиры дарят в Дагестане.
до этого за победу на Ч.М. по молодёжи приору подарил гл. р-она. в любом случии это ни что по сравнению что дают в других р-онах. после победы на евро ни кто ни чё не предлагал :ne_vi_del: потом тренер его кое как 7 пробил у мин. спорта респ.

Миширби

Правление
Команда форума

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА БУРЯТИИ.

23-25 марта в Улан-Удэ пройдет 17-й международный турнир по вольной борьбе на призы президента Бурятии. Турнир будет посвящён пятидесятилетию вольной борьбы в Республике. Подробности WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.

В этом году Бурятия празднует 50-летний юбилей вольной борьбы, - подчеркнул Георгий Брюсов. - За полвека борьба в республике прошла огромный путь от первых секций до поколения чемпионов мира, Европы и России. Безусловно, сегодня Бурятия является опорным центром развития вольной и женской борьбы в восточной части России. Несколько лет назад Бурятия стала одним из первых регионов, подписавшим договор о сотрудничестве с ФСБР в рамках программы "Борись и побеждай!", реализуемой при поддержке Сулеймана Керимова. Результатом совместной работы стала выросшая в разы численность занимающихся в секциях и представительство бурятских борцов в сборных России. В состав национальной команды входят Александр Богомоев, Марина Вильмова, Любовь Волосова, Дарима Санжеева, Ирина Ологонова и другие спортсмены.

В последние годы Бурятия проявила себя также как сильный организатор, - продолжил Георгий Брюсов. – В 2008 и 2011 годах в Улан-Удэ состоялись чемпионаты России по женской борьбе, для проведения которых республике были переданы ковры «Олимп”. А международный турнир на призы президента Бурятии пройдет уже в 17-й раз. Участниками соревнований станут сборные США, Монголии, Китая, Казахстана, Белоруссии, Кыргызстана, Таджикистана, и России. Сборная Бурятии и представители ряда других регионов выступят на турнире самостоятельными командами. Онлайн-трансляция соревнований будет доступна на интернет-портале ФСБР – WRETSRUS.RU.

Миширби

Правление
Команда форума

II всероссийский турнир по вольной борьбе памяти Романа Дмитриева.17-19 марта. Якутск.

До 50 кг.

1. Тамир Гармаев (Бурятия )
2. Александр Захаров (Саха-Якутия)
3. Эдурад Григорьев (Саха-Якутия)
3.Айсен Афанасьев (Саха-Якутия)

До 55 кг.

1. Роман Алиев (Красноярск)
2. Имам Аджиев (Дагестан)
3. Василий Яковлев (Саха-Якутия)
3.Магомедрасул Магомедов (Дагестан)

До 60 кг.

1. Цырендоржи Цыденов (Бурятия)
2. Заирбек Музаров (Дагестан)
3. Астемир Куантов (Санкт-Петербург)
3.Шамиль Рашидов (Дагестан)

До 66 кг.

1. Рахман Гелисханов (Дагестан)
2. Сережа Шарин (Саха-Якутия)
3. Абдурахман Багамаев (Дагестан)
3.Алеша Иванов (Саха-Якутия)

До 74 кг.

1. Николай Алексеев (Саха-Якутия)
2. Шамиль Катиновасов (Дагестан)
3. Алексей Захаров (Саха-Якутия)
3.Сергей Семенов (Саха-Якутия)

До 84 кг.

1. Радик Нартикоев (РСО-Алания)
2. Евгений Алексеев (Саха-Якутия)
3. Александр Софронов (Саха-Якутия)
3.Сергей Мусорин (все - Саха-Якутия)

До 96 кг.

1. Расул Магомедов (Дагестан)
2. Магомедгаджи Нуров (Дагестан)
3. Виталий Тимофеев (Саха-Якутия)

До 120 кг.

1. Виталий Гагиев (РСО-Алания)
2. Андрей Шишин (Саха-Якутия)
3. Дулус Семенов (Саха-Якутия)
3.Магомед Гелалиев (Дагестан)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху