Re: Интервью борцов
Главный тренер сборной Азербайджана Сайпулла Абсаидов поделился впечатлениями от минувшего Кубка мира в Махачкале. Как известно, наша команда стала бронзовым призером соревнований. «Все организовано просто отлично, как и полагается турниру такого ранга, как Кубок мира. Оргкомитет сделал все, чтобы спортивные делегации чувствовали себя максимально комфортно. Считаю, что Дагестан давно заслуживал права на проведение такого турнира, и переполненные трибуны великолепного Дворца спорта имени Али Алиева яркое тому подтверждение. Хочется высказать слова благодарности в адрес руководства Дагестана и оргкомитета Кубка за прекрасную работу», - цитирует наставника РИА-Дагестан.
________________________________________________________________________________________________
«Этот азербайджанский борец неординарный, интересный, любит нестандартные действия»
27 марта 2011 00:07
Старший тренер молодежной сборной Беларуси по вольной борьбе Дмитрий Литецкий отметил молодого азербайджанского борца Тогрула Аскерова, завоевавшего на чемпионате мира серебряную медаль. "Аскерова я видел в деле, когда работал главным тренером юниорской сборной страны. Спортсмен яркий, талантливый, с длинными руками, сильными запястьями. Он, по-моему, в вольную борьбу пришел из дзюдо, неординарный, интересный борец, который любит нестандартные действия. Я бы назвал его открытием прошлого года. А возраст? Представители южных народов созревают раньше, славяне - позже. Зрелая взрослая борьба начинается для нас года в 23 - 24.
И здесь, к слову, кроется проблема, трудности перехода. В 20 лет заканчивается юниорская борьба, а до взрослой нужно еще дозреть. Многих ребят на этой переправе мы и теряем. Руководство часто не понимает этих простых вещей и ждать не желает. А часто сами спортсмены хотят всего и сразу. А рецепт прост - терпение и труд. Эту мысль и нужно донести до каждого: какой смысл половину сознательной жизни проливать пот, лишать себя многих удовольствий, чтобы потом так бездарно закончить карьеру? Да и систему, пожалуй, стоило бы немного подкорректировать. Чтобы сохранить ребят в спорте, им нужны хотя бы минимальный стимул, стипендии", - сказал Литецкий белорусским СМИ, передает azerisport.com.