НОВОСТИ БОРЬБЫ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fw2008

Спортсмен
Хаджимурад написал(а):
8) Сколько стоит такое решение?
Это еще что :D Вот чемпионат мира по футболу в России пройдет. Вот такое решение сколько стоит даже в голове не укладывается :shock:

fw2008

Спортсмен
Raimond написал(а):
Вчера, 1 декабря состоялась рабочая встреча президента Федерации спортивной борьбы России, олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили, главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева и президента Саха-Якутии Егора Борисова, который также возглавляет республиканскую федерацию борьбы. Результатом встречи стало подписание договора о сотрудничестве в рамках программы "Борись и побеждай!" и принципиальное согласие ФСБР на проведение чемпионата России по вольной борьбе 2011 года в Саха-Якутии при выполнении республикой всех требований регламента турнира. Итоги встречи для WRESTRUS.RU прокомментировал Михаил Мамиашвили.... дале не важно

ЕДЕМ В ЯКУТСК? :roll:
Эверстов красавчик. Он еще давно говорил что ЧР-2011 пройдет в Якутске.Честно сказать я слабо в это верил. А надо же сделал вещи. 8)

Айсен

Интересующийся
Хаджимурад написал(а):
Надо же и другим регионам, где борьба культивируется, на соревнования посмотреть, авось еще больше молодежи увлечется борьбой. Надо еще и в Бурятии, и в Тыве, и в других республиках следующие чемпионаты проводить.

Вам-то легче по-любому. Вы автобусами и по жел.дорогам можете постоянно на кучу соревнований кататься. А у нас жел.дороги нет. Самолетом летать - еще в начале этого года стоило: Якутск-Москва 20000 в один конец! А раньше еще дороже. (Сейчас, правда, стало подешевле, говорят.)
Не удивительно, что борьба в упадке, если у борцов не хватает элементарного соревновательного опыта. Много-то на такие деньги не поездишь! А в республике пара соревнований в год, и все... Только единицы ведущих борцов имеют финансовую поддержку от республики и спонсоров, да и то ограниченную. А остальные сами по себе. Вот и судите и ехидничайте, что якуты слабо выступают. :(

Айсен написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Надо же и другим регионам, где борьба культивируется, на соревнования посмотреть, авось еще больше молодежи увлечется борьбой. Надо еще и в Бурятии, и в Тыве, и в других республиках следующие чемпионаты проводить.

Вам-то легче по-любому. Вы автобусами и по жел.дорогам можете постоянно на кучу соревнований кататься. А у нас жел.дороги нет. Самолетом летать - еще в начале этого года стоило: Якутск-Москва 20000 в один конец! А раньше еще дороже. (Сейчас, правда, стало подешевле, говорят.)
Не удивительно, что борьба в упадке, если у борцов не хватает элементарного соревновательного опыта. Много-то на такие деньги не поездишь! А в республике пара соревнований в год, и все... Только единицы ведущих борцов имеют финансовую поддержку от республики и спонсоров, да и то ограниченную. А остальные сами по себе. Вот и судите и ехидничайте, что якуты слабо выступают. :(

1. ЧР - 2002г. тоже проходил в Якутске., т.е. это уже второй ЧР :!: за 9 лет. Это Вам, что то дало? Нет. В любом случае поздравляем, и приедем...
А во Владике и в Махачкале НИ РАЗУ, хотя нам его обещали.

2. Мы тут не ехидничали, что якуты слабо выступают.
И причина не конкурентоспособности Ваших борцов лежит в другой плоскости, - не в той который Вы уважаемый указали выше. :wink:

Айсен

Интересующийся
И причина не конкурентоспособности Ваших борцов лежит в другой плоскости, - не в той который Вы уважаемый указали выше.
А в какой же? Давно знаю, что ты не любишь якутов. На своем форуме, где ты модер, ты конечно, хозяин :) Можешь стирать, можешь что угодно писать ))))
Давай приходи на якутский форум: http://www2.forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=35
Тебе там хорошо на все ответят.

Айсен написал(а):
Основная причина слабая школа, есть и другие причины.

Давно знаю, что ты не любишь якутов.
Ты не прав, я нормально к Якутам отношусь, не надо мне это приписывать.

На своем форуме, где ты модер, ты конечно, хозяин :) Можешь стирать, можешь что угодно писать ))))
:shock: Я модер, но не хозяин, это немножко разные вещи. Я не стирал целенаправленно сообщения якутов и др., если только они не противоречат правилам форума.

Давай приходи на якутский форум: http://www2.forum.ykt.ru/viewforum.jsp?id=35 Тебе там хорошо на все ответят.
Я зашёл по ссылке:
1. Я не знаю якутский язык, там все в основном на нем пишут.
2. Если есть желание мне лично ответить на что-то или возразить пишите в личку. Какие проблемы?

XAC

КМС
Выступление вайнахских борцов на 36-м международном турнире «Анри Деглан»

Во французском городе Ницца прошел традиционный, крупный турнир по вольной, греко-римской и женской борьбе, в котором участвовали и вайнахские спортсмены.

Необходимо отметить, что турнир «Анри Деглан» является очень популярным в борцовском мире, и на него, как правило, съезжаются многие сильнейшие спортсмены планеты. В свое время участвовал в нем и трехкратный олимпийский чемпион Бувайсар Сайтиев.

Как сообщил агентству Мовлади Абдулаев http://wsport.free.fr, на нынешние соревнования приехали 169 спортсменов из 16-ти стран мира. В списке участников турнира мелькали многие знаменитые имена: чемпион мира и Олимпийских Игр Вартерес Самургашев, чемпион Европы и серебряный призер чемпионата мира Зелимхан Хусейнов, неоднократный чемпион России Вячеслав Джасте и другие.

На французском ковре за право быть первыми выступили и пятнадцать вайнахских борцов, в основном из разных клубов Франции. А самым именитым из них был чемпион Европы-2009 и серебряный призер чемпионата мира-2009 Зелимхан Хусейнов, представлявший команду Азербайджана.

Зелимхан в очередной раз подтвердил свой высокий класс, победив в финале россиянина Эльдара Нажмудинова и став чемпионом турнира в категории 66 кг. В этом весе выступали еще трое наших борцов: Иса Магомаев из Ниццы, Исмаил Хушпаров и Саид Гайтаев - оба из спортклуба города Соттевиль (Франция). Проиграв первые схватки в отборочной группе, Иса и Исмаил выбыли из соревнований. Саиду не повезло больше всех, в первой же схватке жребий свел его с Зелимханом Хусейновым. Гайтаев уступил этот поединок знаменитому соотечественнику, но так как Хусейнов в дальнейшем вышел в финал, Гайтаев получил право на утешительные схватки и возможность бороться за бронзовую медаль. Этот шанс Саид не упустил и, выиграв два поединка, занял третье место.

В весовой категории 60 кг Абубакар Асхабов из Марселя (Франция) и Таблихан Пухигов из Сарргемина (Франция) благополучно расправлялись со своими соперниками, пока в полуфинале им не пришлось выйти на ковер друг против друга. В этом поединке более удачливым оказался Асхабов. Однако в финале Абубакар проиграл Тогрулу Аскарову из Азербайджана и занял второе место. Пухигов также уступил в борьбе за бронзовую награду испанскому борцу Жуниору Кастийо.

Интересное переплетение получилось в категории 74 кг. Сначала Ахмед Айбуев (Франция) проиграл в 1/8 финала своему товарищу по команде, сильному французскому борцу Люке Лямпису. В полуфинале Лямпис выиграл у россиянина Амира Берукова, из-за чего Айбуев получил возможность бороться за бронзовую медаль. В поединке за третье место соперником Ахмеда стал тот же Беруков. Айбуев уверенно выиграл схватку и получил бронзу. А второй российский борец Зелимхан Парангаев стал чемпионом, выиграв у Лямписа.

Прошлогоднему победителю турнира в весовой категории 84 кг Саиду Итаеву (Франция) на этот раз не удалось побороться за золото. В полуфинале он проиграл американцу Якобу Херберту. Затем, выиграв у другого американца Джонсона, Саид на сей раз довольствовался бронзовой медалью. Представители российской команды Аслан Юнаев и Сослан Кцоев сошлись на ковре в четвертьфинале. Кцоев одержал победу, а в дальнейшем дошел до финала. Это позволило Юнаеву бороться в утешительной группе и попытаться взять бронзовую медаль. Однако попытка не удалась, Аслан проиграл борцу из Азербайджана Шамсулвару Шамсулвараеву.

Чемпион Франции нынешнего года Муслим Сайпулаев из спортклуба "Кавигаль" города Ниццы сошелся в полуфинале весовой категории 96 кг с известным чеченским спортсменом Муратом Хункаевым, представлявшим спортклуб города Тулузы из Франции. Мурат является универсальным борцом, чемпионом Европы по джиу-джитсу, победителем многих турниров по боям без правил, а также по вольной борьбе. На этот раз поединок чеченских борцов закончился победой Хункаева. Сайпулаев в итоге занял третье место, а Мурат Хункаев получил серебряную медаль, уступив в финале представителю России Арсланбеку Алиеву.

Информационное агентство "Грозный-Информ"

www.grozny-inform.ru

БАКИР

Правление
Команда форума
НАМ НУЖНО УСИЛЕННЕЕ РАБОТАТЬ

Четыре года назад на Азиатских играх в Дохе сборная Казахстана по вольной борьбе завоевала три бронзовые медали. Нынешние же Игры продемонстрировали точно такой же результат – ровно три награды того же самого достоинства. Главный тренер команды Нургали Рахманкулов не особо доволен выступлением отечественных вольников, поскольку планы тренерского совета были совсем другие на счет результативности выступлений.

- Команда могла выступить лучше, - говорит г-н Рахманкулов. – Но увы, ей не удалось достичь того результата, который мы планировали. И на это есть определенные причины.

- Начнем с малого веса. Что скажете о выступлении Даулета Ниязбекова?
- К сожалению, он не смог пробиться в призовую тройку. Над ним еще нужно много работать.
- А о спортсменах, боровшихся в других весах ваше мнение?
- Борцы Даурен Жумагазиев (60 кг) и Ермек Байдуашев (84 кг) отборолись выше всяких похвал. Они выполнили поставленную перед собой задачу, став бронзовыми призерами. Также достойно сразился за бронзу действующий чемпион Казахстана Нуржан Катаев (120 кг), хоть и проиграл иранцу Фардину Масуми. Жаль, что бронзовому призеру Азии-2010 Сейфаддину Османову (74 кг) не хватило психологического настроя довести начатое дело до конца. Он в принципе мог дойти и до финала, на тот момент находился в отличной физической форме. Касательно бронзового призера мира-2009 Леонида Спиридонова могу сказать следующее – мы ожидали от него большего. Надеялись, что он дойдет до финала. Это же могу сказать и о серебряном призере Олимпиады-2008 Таймуразе Тигиеве, чье выступление в Гуанджоу можно считать неудачным.
- Спортсмены каких стран были нашими принципиальными соперниками?
- У нас пятеро атлетов попали на иранцев. Я думаю, этим все сказано. Нам нужно усиленнее работать над борцами. Нужно, чтобы все борцы, которые тренируются за рубежом, активнее участвовали в сборах на территории Казахстана. Так мы хотя бы видели бы их спортивную готовность.
- Спасибо за беседу!

акцент

Тренер
vaslad, возможно сегодня вечером наконец-то состоится долгожданная схватка чиколинца с чемпионом осетии. состав будет известен через 4-5 ч., а результат - лишь после оканчивания матчевой встречи (ок. 22-22:30 берлин), если в нете не появится live-ticker или live-chat, где можно следить в реальное время.

Дай прогноз. 3 из 5 периодов, т.е. возможние результати 3:0, 3:1, 3:2 и конечно туше. :D

акцент

Тренер
прогнозов нет, значи просто объявю результат:
иронхор сожрал и чиколинца. 8)

акцент

Тренер
сосс, после нескольких иронцев, сегодня съел и дигорца. пока только кударец не попадал в его менью. не найдется ли вкусного храбреца за хребтом? :D

timad

Мастер спорта
акцент написал(а):
сосс, после нескольких иронцев, сегодня съел и дигорца. пока только кударец не попадал в его менью. не найдется ли вкусного храбреца за хребтом? :D
Акцент ты на кого намекаешь ? :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху