НОВОСТИ БОРЬБЫ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dag05

КМС
Если все что пишут правда...то кто Саидова дисквалифицировал на бутылку посадить надо....

БАКИР

Правление
Команда форума
dag05 написал(а):
Если все что пишут правда...то кто Саидова дисквалифицировал на бутылку посадить надо....

Пишут,там было общее голосование и 7 голосов было за дисквалификацию.. Семерых сажать? :wink:

попытаемся определить,кто же мог голосовать? Тренера,которые входят в сб. России

1 Хаджимурад Магомедов (Дагестан)
2 Владимир Модосян (Красноярск)
3 Малик Тедеев (Осетия)
4 Христаки Александриди (нач команды)
5 Магомед Гусейнов (Дагестан)
6 Петр Юшманов
7 Владислав Цебоев (Осетия)
8 Магомед Азизов (Дагестан)

это тренера..

http://www.wrestrus.ru/page/collection/freeteam/ врачей и массажистов не считал..

возможно и + Брюсов,Мамиашвили и Джабо..вот вам и 11 человек..

как писали здесь, голосование закончилось

7-4..

Ken

КМС
БАКИР написал(а):
у меня тоже осадок от всей этой истории..так как Ибры вины в том,что его не пускали нет..они должны были предвидеть,что могут быть санкции..

там все может быть намного сложнее..
насколько мне известно, Саидов справку о болезни представлял. Так получается, он и заболеть не имел права? Или тренерский штаб провел экспертизу и доказал, что справка липовая? Простым голосованием сломали судьбу человека можно сказать? Как вообще такое возможно? Никакого оправдания нет этим людям. Просто представьте себе, спортсмен столько пахал, пот лил, уже столько времени был в шаге от побед и, наконец, победил. Казалось бы, вот она, плата за годы тренировок и колоссального труда. Но нет же. Кучка людей простым голосованием решают, что он зря все это делал и не заслуживает ничего. Ну разве я не прав?

Вольная борьба: Есть первая золотая четверка!

Михаил Иванов, Виталий Корякин, Семен Семенов, Ньургун Чукров… Вот имена первых четырех победителей V Спортивных игр народов Якутии по борьбе вольного стиля. Если сравнивать с чемпионатом РС(Я), которые были отборочными к Играм, список чемпионов несколько изменился. Это еще раз доказывает, что в вольной борьбе чемпионы не вечны.

Было опасение, что во время проведения борцовских состязаний в дело вмешается дождь, который стал привычным явлением стартовых дней Спортивных Игр. К счастью для болельщиков и для самих действующих лиц соревнований, день выдался как нельзя лучшим – солнечным и с прохладным ветерком. В этот прекрасный день были разыграны комплекты медалей сразу в четырех весовых категориях: 55, 66, 84 и 120 кг.

Молодость и опыт

55 кг. Как многие и предполагали, в самой легкой весовой категории победителем вновь стал двукратный призер молодежного первенства мира, недавний призер международного турнира «Мемориал Циолковского» в Польше Михаил Иванов (СВФУ).

Ни призеры молодежной России-2009 Афанасий Бурнашев (1:1, 1:0) и Клим Горохов (1:0, 1:1), ни в финале - недавний вице-чемпион IIЛетней Спартакиады молодежи России вилюйчанин Владислав Петров (1:0, 4:3) не смогли найти ключ к победе над Михаилом Ивановым.

«Самая трудная борьба для меня получилась в полуфинале с Климом Гороховым. Да и схватка с Александром Львовым была не из легких. Думаю, несмотря на победу, выступил на среднем уровне. Я недавно прилетел со сборов, поэтому смена часовых поясов дает о себе знать. Эти соревнования я оцениваю как подготовку к чемпионату мира среди студентов, который стартует в октябре. Приехал сюда только за победой. Рад, что добился своей цели», - сказал после финала Михаил Иванов.

Несомненно стоит отметить героическое выступление ветерана борьбы, чемпиона РС(Я) еще далекого 2002 года Кирилла Павлова. Представьте только - в борьбе за бронзовую медаль 33-летний борец выиграл у 21-летнего Вадима Михайлова (Горный) и 20-летнего Айала Охлопкова (Намский). Вот что значит опыт!

Корякин набирает обороты

66 кг. Вечный призер чемпионатов республики мегинец Сергей Владимиров уже в стартовой встрече заставил капитулировать главного фаворита - действующего чемпиона РС(Я) Айала Анисимова (СВФУ) и тем самым спутал все карты.

В итоге в финал пробились участник Олимпийских игр-2008 в Пекине Виталий Корякин и мастер-международник, многоопытный амгинец Николай Старостин. В итоге победа, хоть и с трудом, досталась нашему члену сборной Таджикистана – Корякину.

«Все мои схватки получились тяжелыми, - говорит Виталий Корякин, - особенно трудно было в финале с Николаем Старостиным. Спортсмен должен быть максималистом, поэтому я, как и многие, рассчитывал только на победу. Далее вылетаю на сборы в Белоруссию, а затем предстоит участие на московском чемпионате мира».

Вновь играючи

84 кг. Вице-чемпион Азии Семен Семенов уже который год не знает себе равных в республике. Вот и на этот раз он играючи, с улыбкой на лице, расправился со всеми своими соперниками. Очередными жертвами члена сборной Казахстана стали Василий Ефимов (Амга), Алексей Некрасов (Олекминск), Федор Иванов (Жиганск) и в финале - Гаврил Слепцов (Намцы).

«Особого сопротивления со стороны своих соперников я не испытал. Хочется признать, что сейчас в республике нет такой жесткой конкуренции в моем весе. Хотя видно, что есть несколько перспективных молодых спортсменов. Уверен, если они будут фанатично тренироваться, то через два-три года они способны создать мне здоровую конкуренцию. Уровень соревнований очень хороший. Очень понравилось в Олекминске.

24 августа я уже вылетаю на сборы в Баку. Там и проясниться, кто будет участвовать на чемпионате мира. Шансы у меня на поездку пятьдесят на пятьдесят», - признался Семен Семенов.

Реванш Чукрова

120 кг. Основная борьба здесь развернулась между Уваром Тимофеевым (СВФУ) и Ньургуном Чукровым (Среднеколымск). Очередная дуэль могучих боотуров на этот раз была за представителем Средней Колымы.

«Для меня соревнования сложились благополучно. И в плане жеребьевки, и настроя. Изначально рассчитывал на «золото». Плюс к этому, в этом году на чемпионате республики я проиграл Увару. Это тоже подстегивало. Соответственно, был настроен на матч-реванш. Рад, что одержал победу. Приятно наблюдать за тем, как в соревнованиях тяжеловесов участвует все больше и больше молодых борцов.

Я попрощался с большим ковром. Уже не буду выступать за пределами республики. Несмотря на это, до сих пор тренируюсь и поддерживаю форму. Хочу в ближайшем будущем попробовать себя в тренерской деятельности», - сказал Ньургун Чукров.

Сегодня не менее интересные схватки предстоят в оставшихся трех весовых категориях. На ковер стадиона «Олекма» сойдутся борцы в весе до 60, 74 и 96 кг.

P.S.К сожалению, среди завтрашних участников не окажется одного из главных соискателей золотых наград в весе до 60 кг - трехкратного финалиста чемпионатов России, обладателя Кубка мира Осипа Михайлова (СВФУ). Как нам стало известно, именитый борец недавно на тренировке усугубил старую травму локтевого сустава.

Николай БЯСТИНОВ.

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
Пишут,там было общее голосование и 7 голосов было за дисквалификацию.. Семерых сажать? Wink

попытаемся определить,кто же мог голосовать? Тренера,которые входят в сб. России

1 Хаджимурад Магомедов (Дагестан)
2 Владимир Модосян (Красноярск)
3 Малик Тедеев (Осетия)
4 Евстафий Александриди (нач команды)
5 Магомед Гусейнов (Дагестан)
6 Петр Юшманов
7 Владислав Цебоев (Осетия)
8 Магомед Азизов (Дагестан)

это тренера..

http://www.wrestrus.ru/page/collection/freeteam/ врачей и массажистов не считал..

возможно и + Брюсов,Мамиашвили и Джабо..вот вам и 11 человек..

как писали здесь, голосование закончилось

7-4...

Ну да..голосовали они
Ты ответь на вопросы по твоему мнению, а кто этим голосованием руководил? Третье место Гацалов справеливо взял? Если несправедливо взял, не взаимосвязано ли это?
Выглядит ли недопущение Саидова к чемпионату ещё заранее запланированным?

GORETS

КМС
Нурутдин написал(а):
dag05 написал(а):
БАК
Магомедов,Гусейнов,Азизов и еще кто-то это те "4"
а остальных на бутылку?
Он, наверное, сгоряча написал это..
А так если это беспредел, на беспедел в обыденной жизни беспределом и отвечают...

Vasald

Правление
Команда форума
Алдар Бальжинимаев – победитель юношеских Олимпийских игр по вольной борьбе в весовой категории до 46 кг!Сегодня, 17 августа, в Сингапуре проходит третий день юношеских Олимпийских игр. Продолжается турнир по вольной борьбе. Россиянин Алдар Бальжинимаев завоевал золото в весовой категории до 46 кг, победив в финале иранца Мехрана Шейхи. Бронзу выиграл армянин Артак Ованесян. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

I летние юношеские Олимпийские игры. Сингапур (Сингапур), 17 августа

Вольная борьба. Весовая категория до 46 кг. 1. Алдар Бальжинимаев (Россия). 2. Мехран Шейхи (Иран). 3. Артак Ованесян (Армения).

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
Ну да..голосовали они
Ты ответь на вопросы по твоему мнению, а кто этим голосованием руководил? Третье место Гацалов справеливо взял? Если несправедливо взял, не взаимосвязано ли это?

смотри сам:

http://www.youtube.com/watch?v=EoZi6_3w_Yk

3.21 -3 балла берет Мусаев
3.49 -Хаджи отыгрывает балл 3-1
4.24 Мусаев вообще не борется-предупреждение (устное)
4.42 Хаджи отыгрывает второй балл 3-2
5.05 судья поднимает руку, второе предупреждение и балл 3-3,но с предупреждением весомее..

я бы не решился дать предупреждение(т.к выигрывал Мусаев),но по правилам-это можно,т.к на 4.24 был уже предупрежден..судья поступил оч. строго..но по правилам,авторитет ЧМ наверно сыграл свою роль..

третий период Хаджи легко выиграл.

общее впечатление,что судья немного благоволил Хаджи,но беспределом назвать такое не могу..

также недопущение не могу назвать запланированным(так шары были бы в пользу Круза),все было в руках Ибрагима.
думаю недопустимо так оставить без шанса Ибру, им обязательно должны дать схватку,да и Круз сам просит этой схватки..
просто можно сделать выговор,за неприезд..чтобы в дальнейшем не было прецедента и самоуправства,но категорически против дисквалификации,Саидов после травмы много пахал и оч. надеялся на поездку..

GORETS

КМС
БАКИР написал(а):
GORETS написал(а):
Ну да..голосовали они

смотри сам:

http://www.youtube.com/watch?v=EoZi6_3w_Yk

3.21 -3 балла берет Мусаев
3.49 -Хаджи отыгрывает балл 3-1
4.24 Мусаев вообще не борется-предупреждение (устное)
4.42 Хаджи отыгрывает второй балл 3-2
5.05 судья поднимает руку, второе предупреждение и балл 3-3,но с предупреждением весомее..

я бы не решился дать предупреждение(т.к выигрывал Мусаев),но по правилам-это можно,т.к на 4.24 был уже предупрежден..судья поступил оч. строго..но по правилам,авторитет ЧМ наверно сыграл свою роль..

третий период Хаджи легко выиграл.

общее впечатление,что судья немного благоволил Хаджи,но беспределом назвать такое не могу..

также недопущение не могу назвать запланированным(так шары были бы в пользу Круза),все было в руках Ибрагима.
думаю недопустимо так оставить без шанса Ибру, им обязательно должны дать схватку,да и Круз сам просит этой схватки..
просто можно сделать выговор,за неприезд..чтобы в дальнейшем не было прецедента и самоуправства,но категорически против дисквалификации,Саидов после травмы много пахал и оч. надеялся на поездку..
На первый вопрос ты так и не ответил, ну это твоё дело.. Когда ты говоришь, что надо было дать схватку Ибрагиму с Гацаловым, а как тогда с Асланбеком? Никакая схватка не нужна здесь. Если дают, то В 84 Кцоев тоже выииграл точно так же у Уришева и Гадисова.. Здесь ты говоришь не нужно давать схватку...
Незнаю как другие, но у меня складывается впечатление, что у тебя двойные стандарты.. И твоё мнение очень близка к мнению этих "красавчиков", которые придумали голосование..

Любитель

Спортсмен
И твоё мнение очень близка к мнению этих "красавчиков", которые придумали голосование..
---

Горец и все форум. дагестанцы - Бак и никто другой из осетин здесь не поддержали это голосование. Зачем передергивать?

БАКИР

Правление
Команда форума
GORETS написал(а):
На первый вопрос ты так и не ответил, ну это твоё дело.. Когда ты говоришь, что надо было дать схватку Ибрагиму с Гацаловым, а как тогда с Асланбеком? Никакая схватка не нужна здесь. Если дают, то В 84 Кцоев тоже выииграл точно так же у Уришева и Гадисова.. Здесь ты говоришь не нужно давать схватку...
Незнаю как другие, но у меня складывается впечатление, что у тебя двойные стандарты.. И твоё мнение очень близка к мнению этих "красавчиков", которые придумали голосование..

я на все вопросы ответил..кто руководил? Ты же видел,что я сказал,давай подождем пару дней,чтобы узнать,все как было..

Мое мнение близко только в том,что если я был бы старший и борец не поехал бы на турнир,но 100% был бы наказан,просто меры наказания могут быть разные..беспредел и самоуправство тренеров,я бы точно не допустил.

а тебе не кажется,что выиграть двоих(Уришева и Гадисова) и одного(Гацалова)-это немного разные вещи? У меня скаладывается также впечатление,что ты этого тоже не хочешь замечать..

Я считаю,что Асланбек имеет права и должен бороться с Гацаловым,но не с Саидовым. И скорее всего будет схватка.

моздоцкий

Правление
Команда форума
GORETS

Ни разу в личной беседе от Бакира не прозвучало слов поддержки в адрес проведённого голосования. Бакир в свой адрес таких сравнений не заслужил.

Почему ты отождествляешь позицию ФСБР с позицией Осетинской стороны?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху