НОВОСТИ БОРЬБЫ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

maDAGasсarec написал(а):
Гио я очень удивлен.я знаю что Ибрагим имеет планы,но на другую страну.посмотрим.
Я тоже удивлен..но удивлен ни тем,что он имеет планы выступить(по источникам Гии) за другую страну,как раз это решение весьма логично и объяснимо..непонятно,зачем тогда нужно было бороться на Ярыгинском,тем самым лишая себя шанса бороться на главных соревнованиях,т.е ОИ..? Если бы не поехал на Ярыгинский,то к ОИ в Лондоне срок карантина был бы исчерпан..
так что считаю информацию нужно еще раз перепроверить..

maDAGasсarec

Мастер спорта

выступление на Ярыгинском по моим источникам лишает бороться 2 года,но не так строго как выступление на евро или где то.короче можно договориться куда легче.Акцент надеюсь уточнит.хотя вполне возможно что Саидов просто подписал контракт с клубом немецким

sontoro

Спортсмен

БАКИР написал(а):
Falanga написал(а):
бАКИР, твои доводы неубедительны. если я не прав, а вы правы. То конкретно скажите мне, пожалуйста. Какие команды будут бороться на кубке мира-2011 по вольной борьбе. за то, что сборная Казахстана вместе с Венгрией выступит в одной команде - я в курсе. По крайней мере, с Чабой Хегедюшем уже договорились.

1 Я не говорю,что мои доводы или мнение правильное,просто высказал мнение как я представляю это соревнование ..
2.считаю решение об объединением нелогичным..не вижу связи между казахстанскими борцами и Венграми и вообще,раньше участие на КМ нужно было завоевать..
А Венгры ни по какому критерию там не вписываются..

ПОЛНОСТЬЮ С ТОБОЙ СОГЛАСЕН!Ни Габор Хатош ни Арпад Риттер погоду не сделают.Интерсно как их будут объявлять КАЗАХОВЕНГРИЯ :ya_hoo_oo:

Vasald

Правление
Команда форума

maDAGasсarec написал(а):
выступление на Ярыгинском по моим источникам лишает бороться 2 года,но не так строго как выступление на евро или где то.короче можно договориться куда легче.Акцент надеюсь уточнит.хотя вполне возможно что Саидов просто подписал контракт с клубом немецким

я тоже думал так. По крайней мере, новые правила, о которых и акцент писал, понял именно таким образом. Что главное, чтобы не боролся на континентальном первенстве, на КМ, ЧМ, ОИ....

но почему тогда Гостиев не имеет права бороться на Евро и Мире в 2011 г?

Акцент, что скажешь?

акцент

Тренер

на кубке мира будет 10 команд:
aze, bul, cub, geo, iri, kgz, rus, ukr, uzb, hun+kaz

страни-участници, как всегда, определяются командним засчетом на ЧМ.
http://www.fila-wrestling.com/moscow10/ ... 55&lang=fr

в данном случае, на мире'2010 казахстан - 9ое место (15 оч.), венгрия - 10ое (14 оч.)
почему решили объединит их, не интересовался.
а также почему взяли киргизов - 21ое место (6 оч.). возможно их определили прежде дисквалификации крупнякова, когда сборная наверное еще находилас среди топ-10.

Raimond

КМС

Кубок мира. Кгз, узб, тем боле хунгари+ казахи абсолютно никчему. Зачем эти неполные команды? Да еще чего общего казахов с венграми? Лучше Амеров по уайлд карду пригласили. Уоррен 96 это нечто! Олимпиаде медаль возьмет. Сейхудо 55 кг возвращается на ковер, пишут, бабок настрогал немерено. Популярность падает, поэтому решил в Лондоне золото взять. В команду войдет?

sontoro

Спортсмен

Вот какой у меня вопрос был почему Дагестан, Алания и Чечня не выступает на Кубке России? А то наши вторыми стали и тут такой шабаш устроили когбудто Кубок выиграли

sontoro

Спортсмен

Да и еще хотел спросить как выявляется личный зачет? Вроде его отменяли же.Дают ли медали в личном зачете? А то прошлогодний КМ личный зачет я совсем не согласен Бесик победил Федоришина, а первое место дали украинцу также и в других весах. 55 кг например Лебедев и Исрапилов проиграли по одной встрече, а втройке их нет зато белорус Андреев, который продул 2 или 3 схватки стоит на первом месте

Тима

КМС

Кубок мира. Кгз, узб, тем боле хунгари+ казахи абсолютно никчему. Зачем эти неполные команды? Да еще чего общего казахов с венграми?

я тоже удивлен этим решением, были ли в истории похожие случаи Ак?
насколько я знаю Венгры потомки Кипчаков, они называют себя Мадьярами. А Кипчаки одно из многочисленных племен Казахов. Кстати Венгры признают что произошли от кочевых племен Кипчаков. Может поэтому объединили :-)

sontoro

Спортсмен

На международном турнире памяти Дейва Шульца составчик ваще мощный у женщин особенно француженка Анна Гомес, которая аж с 1993 года борется да и у классиков тоже. У наших призер мира 2009, 2010 грек Ионнис Арзуманидис (120 кг), призер мира 2005, 2007 монгол Наранбаатор Байараа (55 кг), призер мира 2007, 2009 "белорус" Ризван Гаджиев (чета в заявке 55 кг думал он на 60 будет) и призер ОИ-2008 японец Томохиро Мацунага.Финал будет думаю на 55 кг японец и монгол.

акцент

Тренер

да, такое било, но в греко. на кубке в прошлом году виступила обще-скандинавская команда. в таком случае почему обще-среднеазиатская должна удивлять?! ну да, венгри со степей средней азии появилис. да и угорские язики родственние с тюркскими. структура язиков практически одинаковая.

sontoro написал(а):
Да и еще хотел спросить как выявляется личный зачет? Вроде его отменяли же.Дают ли медали в личном зачете? А то прошлогодний КМ личный зачет я совсем не согласен Бесик победил Федоришина, а первое место дали украинцу также и в других весах. 55 кг например Лебедев и Исрапилов проиграли по одной встрече, а втройке их нет зато белорус Андреев, который продул 2 или 3 схватки стоит на первом месте
Владик провел всего 4 схватки,3 из них выиграл,один проиграл.

sontoro написал(а):
На международном турнире памяти Дейва Шульца составчик ваще мощный у женщин особенно француженка Анна Гомес, которая аж с 1993 года борется да и у классиков тоже. У наших призер мира 2009, 2010 грек Ионнис Арзуманидис (120 кг), призер мира 2005, 2007 монгол Наранбаатор Байараа (55 кг), призер мира 2007, 2009 "белорус" Ризван Гаджиев (чета в заявке 55 кг думал он на 60 будет) и призер ОИ-2008 японец Томохиро Мацунага.Финал будет думаю на 55 кг японец и монгол.
Еще должен был бороться Владик Андреев.

sontoro

Спортсмен

Ньургун написал(а):
sontoro написал(а):
Еще должен был бороться Владик Андреев.
Владика нет в заявке

Aleks_ks

Пользователь

Личный зачет на кубке мира считался по баллам, за победу 3 б, за проигрыш 0. В итоге Андреев 3+3+3+0 = 9. Иранец рахими боролся 3 раза: 3+3+3= 9. У них в итоге оказались одинаковые баллы, но Владик выходил 4 раза и видимо за это его поставили 1
Вообще личный зачет на кубке мира считать необъективно. Потому Что борцы заранее не в одинаковых условиях. Некоторые команды в одном весе выставляют 2 участника которые могут выйти на ковер 1,2,3 раза. Тогда если борец всех победил но тренеры выставляют его всего в 2 схватках то он уже не победит в личном зачете. Если считать личный зачет то кол во участников должно быть одинаковым

БАКИР

Правление
Команда форума

Руслан Савлохов: «Мариновать» Федоришина на чемпионат Украины - не вижу смысла»

15 февраля в Харькове стартует Чемпионат Украины по вольной борьбе.
В эти дни лидеры нашей команды готовятся к первому старту в сезоне на олимпийской базе в Конча-Заспе. На тему «чего нам ждать от внутреннего первенства?» мы пообщались с главным тренером сборной Украины Русланом Савлоховым.

На дебютном в этом году учебно-тренировочном сборе мы увидели много новых лиц. Гонимая вперед олимпийскими перспективами, вчерашняя молодежь рьяно боролась с первыми номерами без излишнего стеснения.

«В прошлом сезоне мы не совсем удачно выступали на международной арене, медали только у Василия Федоришина (бронза на Чемпионате Европы и серебряная медаль мирового первенства), - говорит Руслан Савлохов. - Но я думаю, что с началом нового сезона все изменится к лучшему. Все молодые ребята, которые готовятся к Чемпионату Украины, хотят заявить о себе и занять места в сборной, «подвинув» тех, кто не может прогрессировать. Для молодежи Чемпионат Украины - это самый важный страт, потому что по итогам внутреннего первенства в Харькове мы будем формировать состав команды на Чемпионат Европы в Германии и Кубок мира в Махачкале (Россия). Поэтому я думаю, что на внутреннем первенстве в Харькове, которое стартует через две недели, мы увидим новые имена. Все борцы знают формулу отбора: чемпионы Украины поедут на первенство Старого света в начале марта, а серебряные призеры отправятся бороться за мировой кубок в конце марта. Нужно сказать, что двое наших борцов – супертяжеловесы Иван Ищенко и Евгений Дзюбак – пару дней назад выступили на Красноярском турнире Гран-при «Иван Ярыгин». Правда, без особого успеха».

Интересно, что, несмотря на освобождение от Чемпионата Украины, вместе со всеми (а в чем-то и больше своих коллег) усердствовал на ковре серебряный призер Олимпиады в Пекине Василий Федоришин (60 кг). По словам Руслана Савлохова, лидер нашей команды уже сейчас начинает подготовку к штурму олимпийского пьедестала.

«Для Васи Федоришина сейчас отдельная задача. Ему нужно поберечь себя, чтобы к Чемпионату мира он подошел в своей лучшей форме за последние несколько лет. Осенью в Турции будут разыграны первые олимпийские лицензии на Игры Лондона, и для него приоритетными являются только Чемпионат мира и Олимпиада. Остальные соревнования – разве что, как подготовительные. Федоришин у нас единственный профессионал с большой буквы, так что мы будем его беречь к Олимпийским Играм. Он сам изъявил желание тренироваться сейчас с нами на сборе, значит – ему это нужно. Но на Украине лишний раз его «мариновать» я не вижу смысла».

БАКИР

Правление
Команда форума

Эльбрус Тедеев: "На ЧУ Стадник рискует серьезно травмироваться"

Приветствую всех поклонников спортивной борьбы!

Несколько дней назад состоялся Красноярский турнир Гран-при «Иван Ярыгин», а вскоре в Харькове стартует Чемпионат Украины. Об этом мы и поговорим в моем очередном блоге.
Через какую бы призму мы не смотрели на борцовский ковер, отбор нашей команды на главные казни сезона всегда был объективным. Никто из борцов не может сегодня сказать, что его по каким там коррупционно-нравственным предпочтениям не взяли на Чемпионат Европы, мира или Олимпийские игры. Такого принципа в отборе мы придерживались и будем придерживаться всегда: на ковре борец должен доказывать собственную профпригодность.

Приоритетность нынешнего чемпионата Украины перед традиционным российским турниром в Красноярске Гран-при «Иван Ярыгин» - это решение тренерского совета, мы предоставили внутреннему первенству статус официального отбора на Чемпионат Европы. Чемпионы Украины поедут в Германию, а серебряные призеры улетят в Махачкалу на Кубок мира. Хочу сказать на будущее, участие наших борцов, в том числе и первых номеров - на Чемпионате Украины было и будет обязательным ежегодно. Только в таком критерии жесткого отбора может формироваться здоровая конкуренция, борцы должны соревноваться в своих весовых категориях. Делайте вес, и - пожалуйста, доказывайте сейчас свою квалифицированность! Это я обращаюсь к тем мастерам ковра, которые любят потом рассказывать «вот если бы меня взяли, если бы я мог» - Пожалуйста, вот ваш шанс, Чемпионат Украины!

Но от себя скажу, что Красноярский турнир - это серьезный вызов для каждого борца. Ведь пройти через несколько спортсменов из сборной России - это великое дело. Ведь там в каждой весовой категории по три-четыре исполнителя высокого уровня, и, как правило, все они борются на Гран-при «Иван Ярыгин» в Красноярске. Лично для меня на протяжении моей борцовской карьеры это было делом чести - поехать в Красноярск и побороть там, в первую очередь самого себя, а потом уже соперников. Что может быть лучше победы над достойным оппонентом на его же ковре? В этом году на Гран-при «Иван Ярыгин» поехали только двое украинских супертяжеловесов - Иван Ищенко и Евгений Дзюбак. Честно говоря, задача «на результат» перед ними никто не ставил, хотелось смелой и амбициозной борьбы. Но не судьба: наши ребята объективно слабее остальных участников турнира, поэтому закончили соревнования на минорной ноте.

Вернемся к теме Чемпионата Украины, который 15 февраля стартует в Харькове. У нас есть только одно исключение: лишний раз мучить Василия Федоришина на чемпионате Украины и других стартах отбора мы не будем. В прошлом году Вася заработал гораздо больше медалей, чем от него требовалось, принял участие на турнире в Грозном, победил на Голден Гран-при в Баку, и нигде не опускался ниже своего уровня. Ему не надо доказывать собственную профпригодность, ведь вся борцовская общественность знает, что Федоришин - наиболее авторитетный, наиболее благородный, и самый популярный борец Украине, а то и мира.

Недавно я узнал, что другой серебряный призер Олимпиады в Пекине Андрей Стадник на внутреннем первенстве бороться на категории до 74 кг. Конечно, это плохая практика. Риск травмироваться значительно выше, и это добавит проблем всей команде. Если проблемы со здоровьем - мы идем на встречу. Но Андрей в форме, и мне несколько не понятно, почему он не хочет бороться в родном весе 66 кг и рискует получить физическую травму в категории до 74 кг? Не нужно быть ведомым собственными желаниями, а руководствоваться стратегическими планами на олимпийский Лондон и Чемпионат мира. И есть ли вообще ему необходимость бороться в 74 кг? Хорошо, допустим, стал Стадник чемпионом Украины в 74 кг, уже нарушена цепь формирования команды. Опять прикидки, опять отборы ... Если ты не можешь согнать вес - сделай все возможное и невозможное для того, чтобы все же его согнать!

sontoro

Спортсмен

Состав России на МТ Дейва Шульца завтра выходят вольники, Ньургун Владик есть в заявке добавили:
74 kg – Arsen Gitinov
74 kg – Shamil-Imam Osmanov
84 kg – Andrey Valiev
96 kg – Vladislav Baytsaev
96 kg – Kazbek Gabolaev
120 kg –Alan Khugaev

БАКИР

Правление
Команда форума

sontoro написал(а):
Состав России на МТ Дейва Шульца завтра выходят вольники, Ньургун Владик есть в заявке добавили:
74 kg – Arsen Gitinov

96 kg – Kazbek Gabolaev

Арсен Гитинов? :du_ma_et: Во-первых он за Киргизию(Кыргызстан) выступал,во-вторых он вроде завязал? официально 77 года..
Может не Арсен? Гитиновых много..

Kazbek Gabolaev- :nez-nayu:

sontoro

Спортсмен

да я в курсе, что он "кыргыз" это америкосы чета напутали кажись...может Хабиб Гитинов, который в прошлом году чемпионом России среди студентов стал? Кто там из форумчан в Штатах надо бы узнать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху