НОВОСТИ БОРЬБЫ-4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Raimond

КМС
Слышал, что после Кубка России анализы на допинг подтвердились у Матвеева, Пасенок оба Кемерово и Иванова Якутия

A

Anonymous

Гость
22 декабря в 22:30 телеканал "Боец" покажет программу о Кубке Рамзана Кадырова на призы Адлана Вараева

Уважаемые любители борьбы, 22 декабря в 22:30 смотрите на телеканале "Боец" программу о II Международном турнире по вольной борьбе "Кубок Рамзана Кадырова" на призы Адлана Вараева, который прошел 8-9 октября в Грозном.

Raimond, с опазданием, но зато видео качаственное будет, да и схватки будут может каторые не видели, вообщем надо записать) зарание Спасибо!!!

A

Anonymous

Гость
Чемпионат России по греко-римской борьбе в 2011 году пройдет в Красноярске
Красноярск примет в 2011 году чемпионат России по греко-римской борьбе. Соответствующее решение приняло бюро национальной федерации по спортивной борьбе.

Чемпионат России по греко-римской борьбе в 2011 году пройдет в Красноярске

На заседании был принят проект целевой программы развития спортивной борьбы до 2020 года и города проведения чемпионатов России по вольной, женской и греко-римской борьбе в 2011 году.

Бюро утвердило Красноярск в качестве хозяина чемпионата России по греко-римской борьбе, сроки проведения которого запланированы на 16-20 июня. Состязания состоятся в столице края при строжайшем выполнении всех норм регламента и рекомендаций FILA, отметили в федерации спортивной борьбы России. Также решением ФСБР чемпионат страны по женской борьбе пройдет с 23 по 25 мая в Улан-Удэ, а по вольной борьбе с 30 июня по 3 июля в Якутске.

БАКИР

Правление
Команда форума
Кубок Азербайджана стартующий 25 декабря в Баку соберет всех сильнейших,за исключением Хетага Гозюмова,которому на днях в Германии должны поставить диагноз (или операция межпозвоночная грыжа(шейных позвонков) или обойтись просто лечением..).

А так все остальные должны принять участие,в том числе и иранский тяж(находящийся на просмотре),вроде Родригез и А Гостиев.

БАКИР

Правление
Команда форума
В Турции обсуждают бюджет федерации Азербайджана

Президент федерации борьбы Турции Осман Бак заявил, что спортивному руководству страны следует подумать над увеличением бюджета.
Он заявил: «Для примера, бюджет российской федерации составляет 50-60 миллионов (правда, Бак не назвал сумму – Ред.), азербайджанской – в два раза меньше. У нас же нет и четырех миллионов. Нелегко с таким бюджетом соревноваться против грандов» - сказал он

БАКИР

Правление
Команда форума
Старые песни о главном.... :lol:

уже много раз на эту тему слышали интервью и вот последнее,но в принципе то же самое в нн-й раз..поэтому решил поместить именно сюда,т.к в теме интервью подобных откровений было выложено немало..

Василий Федоришин: «Постоянно встречаюсь с судейскими прихватками»

16.12.2010 | Николай Константинов-II

Лучший украинский борец 2010 года дал интервью якутской прессе

После чемпионата мира в Москве по вольной борьбе трехкратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр, украинский борец Василь Федоришин, проиграв финальную встречу осетину Бесику Кудухову был в шоке. В прямом смысле этого слова. Столько лет идти к заветной цели и проиграть. Проиграть, как считает сам Василий только с помощью судей. Об этом и о другом мы решили узнать у самого заслуженного мастера спорта Федоришина. Мы продолжаем серию интервью с известными борцами мира.

- Василий откуда вы родом?
- Я родом из Прикарпатья, города Калуш, Ивано-Франковской области Украины. Уже довольно таки давно живу и тренируюсь в Киеве. Но переехал только лишь из-за того, что дома нет спарринг-партнеров международного уровня, и, соответственно, нет возможности расти в своем мастерстве или хотя бы не регрессировать.

- По вашему мнению, во, сколько лет ребенок должен начинать занятия борьбой?
- В принципе, я считаю, что это индивидуальное дело каждого. Лично я пришел в зал борьбы впервые, когда мне было шесть лет. А мой тренер Игорь Барна начал заниматься борьбой уже в довольно таки зрелом для спорта возрасте – 21 год. Я считаю, что никогда не поздно впервые в жизни выйти на ковер. Но если человек хочет вырасти до уровня участника чемпионата мира или Олимпийских игр, то нужно начинать не позже, чем лет с 10-ти.

- Кого из якутских борцов знаете?
- Знаю многих ребят, с которыми учился в Киевском Институте физической культуры. В частности хорошо знаком с Ваней Друзьяновым (мастер спорта Украины, чемпион Украины среди молодежи, уроженец Чурапчинского улуса-авт). Так получилось, что я тоже в то время учился в Инфизе. Мы даже тренировались вместе с ним. А из тех, кто на слуху, могу отметить призера чемпионата мира Леонида Спиридонова и чемпиона мира Виктора Лебедева.

- Что вы знаете о Якутии?
- О Якутии я знаю не так уж и много. Знаю, что у вас холодно. Также ни для кого не секрет, что в Якутии отличная борцовская школа, особенно, в легких весах. Ну и, конечно же, знаю, что ваша земля одна из самых богатых в мире на алмазы!

- У нас в Якутске ежегодно проводится международный турнир памяти заслуженного тренера СССР Дмитрия Коркина, который входит в календарный план ФИЛА, не хотели бы приехать?
- У нас уже давно сложилось так, что график участия в соревнованиях как внутренних, так и международных складывает главный тренер национальной сборной Украины Руслан Савлохов. Он формирует график так, чтобы турниры не мешали нам хорошо подготовиться к главным стартам сезона, чемпионатам Европы и мира. Что касается Мемориала Дмитрия Коркина, то я даже никогда не думал об участии в нем. Дело в том, что очень длинный перелет в Якутию, который не пройдет безболезненно…

- Этот год лично для вас прошел успешно?
- Честно говоря, это именно тот случай, когда не знаешь радоваться тебе или грустить? С одной стороны, сезон, уходящего года стал самым успешным в моей карьере "неолимпийским» годом. Судите сами: победа на Гран-при в Красноярске, триумф в финале Голден Гран-при в Баку, «серебро» чемпионата мира и бронзовая медаль с континентального первенства. Урожай, я считаю, неплохой. Но когда анализируешь все это дело, то горько становится от того, что на главных стартах сезона до «золота» мне оставалось всего лишь полшага.

- По итогам 2008 года вас назвали лучшим борцом мира по версии ФИЛА. Многие тогда были не согласны и хотели видеть в этом ранге трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева…
- Понимаете, есть правила и критерии отбора, когда идет подсчет очков, набранных за сезон. В 2008 году я выиграл чемпионат Европы, стал серебряным призером Олимпийских игр, побеждал на нескольких турнирах серии Гран-при. И по сумме набранных баллов я опередил Сайтиева. Если мне не изменяет память, то два года назад Бувайсар готовился целенаправленно на Олимпиаду, и не выступал на других стартах сезона. Тут простая математика.

- Вам предлагали, когда-нибудь в спортивной жизни «отдать» схватку и были ли предложения выступать за другие государства?
- Конечно, предлагали. Думаю, у меня еще есть совесть, как и у всех приличных людей и не хотелось бы выносить сор из избы им наверняка будет не очень приятно, если я назову конкретные фамилии. Были такие предложения. Сейчас уже ко мне практически не обращаются, потому что я всем четко дал понять – я счастлив в Украине, горжусь тем, что я украинец, и буду бороться только за флаг своей родины. А на заре спортивной карьеры ко мне поступало очень много предложений сменить гражданство!

- Часто встречаетесь с необъективным судейством?
- Конечно, часто! Практически на всех соревнованиях. Если говорить в процентном соотношении, то на 70-80% турнирах я сталкиваюсь с необъективным судейством. Дело в том, что украинцы – мощная в борцовском плане нация, и соперникам ничего не остается, нежели бороться с нами «судейскими прихватками». Последний раз это произошло в Грозном на Кубке Рамзана Кадырова. Я даже не хочу вдаваться в детали финала с тамошним любимцем Ахмедом Чакаевым. В полуфинале мне нужно было бороться с чемпионом Европы, россиянином Опаном Сатом. Турнирную сетку организаторы разбросали таким образом, чтобы у меня поменьше было времени на передышку. Поэтому в схватке за выход в финал я рискнул, но цель оправдала средства. Не прошло и минуты, как чемпион Европы был на лопатках. Правда, Опан Сат таки успел мне «засадить» головой под глаз. Вообще, за двадцать лет в борьбе я еще таким избитым домой не приезжал. Понимаю, что борьба это не балет, но должна быть хоть какая-то борцовская солидарность. После соревнований организаторы извинялись передо мной за то, что первое место у меня почти украли.

- Ваш основной соперник по сборной чемпион турниров в Минске, Армении, Иране, Ташкенте, призер чемпионата Европы Евгений Хавелов окончательно перешел в панкратион или же он еще считается членом сборной?
- Женя, конечно же, в обойме сборной Украины. Дело в том, что на сегодняшний день Хавелов не проходит в основной состав сборной, и не имеет возможности ездить на международные турниры. А у него семья, и Евгению нужно зарабатывать деньги. Он занимается параллельно и теми видами единоборств, где он может заработать себе на хлеб.

- Ваши пожелания якутским любителям вольной борьбы…
- Прежде всего, я хочу пожелать якутским любителям вольной борьбы успехов на соревнованиях, честно бороться и побеждать на чемпионатах мира и Европы, а также Олимпийских играх!

По итогам 2010 года Василий Федоришин признан лучшим борцом Украины и стал лауреатом всеукраинской премии в области спорта «Золотой мангуст».

Досье «СЯ»:
Василий Петрович Федоришин. Родился 31 марта 1981 года. Заслуженный мастер спорта Украины. Выступает за спортивный клуб «Динамо-Колос», Одесса. Весовая категория до 60 кг. Победитель международных турниров в Египте, Владикавказе, Киеве (пять раз), Минске, Италии, Ницце, Красноярске (дважды), Польше, Армении, Баку (дважды).
Чемпион Европы 2005, 2007, 2008. Занимал второе место на чемпионатах Европы в 2001, 2002 и третье место 2004, 2009, 2010 гг. Бронзовый (2009) и серебряный (2010) призер чемпионата мира. Серебряный медалист Олимпийских игр в Пекине. Тренируется под руководством Игоря Барны и Беслана Туштаева.

БАКИР

Правление
Команда форума
БАКИР написал(а):

После чемпионата мира в Москве по вольной борьбе трехкратный чемпион Европы, серебряный призер Олимпийских игр, украинский борец Василь Федоришин, проиграв финальную встречу осетину Бесику Кудухову был в шоке. В прямом смысле этого слова. Столько лет идти к заветной цели и проиграть. Проиграть, как считает сам Василий только с помощью судей.

вот здесь явная непоследовательность..все наверно помнят,как Василий обвинял в поражении Бесика,обвинения строились на том,что Бесик был намазанным и нога дескать выскользнула..
теперь поразмыслив,решил перенести свой необоснованный гнев на судей..
:shock:
но при этом не указывая,в чем его конкретно прихватили..а в принципе на что он может указать? :shock: что засчитали ему удушение,подарив вместо предупреждения необоснованный балл или в том,что в решающем периоде ему вытащили шар? :roll:

продолжая гениальные сочинения..

- Часто встречаетесь с необъективным судейством?
- Конечно, часто! Практически на всех соревнованиях. Если говорить в процентном соотношении, то на 70-80% турнирах я сталкиваюсь с необъективным судейством. Дело в том, что украинцы – мощная в борцовском плане нация, и соперникам ничего не остается, нежели бороться с нами «судейскими прихватками»
но сколько чемпионов мира и олимпийских чемпионов скромно умолчал..

я вот что-то не могу припомнить,кроме россиянина ЧМ Прокопчука..и то он наверно писался русским..может кого -то забыл от такой мощи..

fw2008

Спортсмен

я вот что-то не могу припомнить,кроме россиянина ЧМ Прокопчука..и то он наверно писался русским..может кого -то забыл от такой мощи..
[/quote]
Скорее всего Федоришин имел ввиду украинскую школу. А так Медведь Белоглазовы по моему украинцы

баир

Мастер спорта
одоваши

В 2001 и 2002 за кем Великий Неудачник Века занимал вторые места?
Помню он в мире проигрывал бурят-монголу из Кыргызстана.
Молодец, на старости прибавил. Надеюсь еще прибавить.
Но соперники не стоят на месте. Этот Х Ода и черный американец
опасны в Лондоне.

БАКИР

Правление
Команда форума
fw2008 написал(а):

fw2008 написал(а):
Скорее всего Федоришин имел ввиду украинскую школу. А так Медведь Белоглазовы по моему украинцы

То что он имел ввиду,нам об этом неизвестно :lol: ,а то что сказал-это факт.
Белоглазовы точно русские-притом калининградцы.
Медведь всегда считался белорусом..недавно только на форуме кто-то написал что украинец,но Вася об этом точно не читал и явно не его имел ввиду,говоря о мощи :lol:

Yusif

КМС
БАК, а Гостиев точно в чемп. Азербайджана в конце декабря участвовать будет, не в курсе? Как раз хотел тебя насчет него и Хетага спросить, надеюсь у Хетага ничего серьезного.

акцент

Тренер
Vasald написал(а):
жаль, жаль...все равно и на следующую субботу ставлю на Соса 8)
Встреча состоялас, но не и реванш. Бичи вииграл с той же разницой в счете - 7. Прошлую суботу 7:0, сегодня 8:1.

БАКИР

Правление
Команда форума
Yusif написал(а):
БАК, а Гостиев точно в чемп. Азербайджана в конце декабря участвовать будет, не в курсе? Как раз хотел тебя насчет него и Хетага спросить, надеюсь у Хетага ничего серьезного.

Он уже в Баку..поехал бороться,а как будет не знаю..

У Хетага шейные позвонки..но думаю не сложная..главное здоровье! А время терпит..ничего пока серьезного не намечается..

акцент

Тренер
Шик, полуфиналисти уже известни. Халбергмос проиграли и Vasald и чиколинец уже вне игри, так что давай твой прогноз Ален-Вайнгартен.
84 Бичи-Куркиев :twisted:
60 Гуйдя-Призрени
Кесел в 1ой встрече вероятно в 96 с Керашвили, а во второй с Мусульбесем. Приземлит ли опять Мусульбеса на 3 балла? Или на етот раз сделает пятибалний? :lol:

В другом полуфинале:
55 - возмет ли ветеран Тогузов реванш у Кръстанова?

Насчет ветеранов - одна из самих забавних схваток сегоднешних 1/4финалов - та Бързакова, которий после больше чем 2 г. отсуствия появился на ковре. И проиграл общим счетом 3:4 (0-1ж, 1-0, 2-0ж, 0-1, 1-1) в 5 периодах, в общем 10 минут 23 секунд. Добавлю, что Бързаков не тренируется. Его старий клуб позвал его в своем отчаянии после проигриша в 1ой 1/4финалной встрече, но Бързаков не оправдал надежди. Интересно может ли тренирующийся ветеран Фарниев видержать на ковре 10 мин. :D

Foeldeak

Пользователь
БАКИР написал(а):
16.12.2010 | Николай Константинов-II

Лучший украинский борец 2010 года дал интервью якутской прессе

- По вашему мнению, во, сколько лет ребенок должен начинать занятия борьбой?
- ...Я считаю, что никогда не поздно впервые в жизни выйти на ковер. Но если человек хочет вырасти до уровня участника чемпионата мира или Олимпийских игр, то нужно начинать не позже, чем лет с 10-ти.

...Братьям-близнецам Анатолию и Сергею Белоглазовым было по 14 лет, когда они вместе со своим приятелем по школьной футбольной команде пришли в секцию вольной борьбы – посмотреть тренировку борцов. ...

...Петр Наниев, вольной борьбой стал заниматься в 14 лет и через 3 года стал мастером спорта СССР....

...Когда Левану исполнилось 12 лет, он пришел в секцию борьбы. ...

...В борцовский зал его за руку, чуть ли не насильно привел приятель, который услышал, что там ищут высокорослых ребят. Александру в ту пору исполнилось 17 лет,...(Иваницкий)

ну и так далее, это я так на всикдку, для тех ребят кому уже больше 10-ти лет, а мечтает быть великим борцом

баир

Мастер спорта
расцвет

Ну рекордсмен на этот счет Сайпулла Абсаидов, в 15 лет
кажется пришел, через три года чемпион мира среди юниоров?
Впрочем у него неясная биография. Долго был в юниорах.
Долго подавал надежды, неудачно боролся в Европе дважды
в весе 62 кг., потом вдруг перейдя в 68 кг расцвел!

баир

Мастер спорта
автомат

Нету. Я его и не видел, только слышал.
Он как заведенный автомат работал.
Бросок в ногу и поднимал стоя на одной колене,
бросал на партер. Потом стойка и снова...снова.

Vasald

Правление
Команда форума
Встреча состоялас, но не и реванш. Бичи вииграл с той же разницой в счете - 7. Прошлую суботу 7:0, сегодня 8:1.
акцент,а я так рассчитывал, что ты хорошие новости напишешь здесь..но ..
надо будет спросить самого чиколинца, что случилось.. :? он не травмирован?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху