НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шикарный

Тренер
Ньургун написал(а):
Данияр Байшаганов написал(а):
Понятно... В нем явно присутствуют кавказские корни, но это лишь мое предположение. У меня самого семья интернациональная, поэтому так интересуюсь. :lol:
Айаал как он сказал о себе в интервью он на1/8 русский,1/8 казак,ну и на 3/4 якут. :lol: :lol:

короче говоря человек!

Приднестровец

Пользователь
Ассоциация спортивной прессы Молдовы проанализировала успехи и достижения спортсменов и составила список лучших, в него вошли борцы:
Александр Бурка и Наталья Буду - 5-е место на Чемпионате мира,
Николай Чебан и Роман Дерменжи - 5-е место на чемпионате Европы,
Анатолий Буруян – призер Европы и мира среди юниоров.

Salambek

КМС
Курамагомед Курамагомедов: я остаюсь действующим борцом

Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов перенес вторую операцию на локте за год и начал подготовку к новому сезону.

“Можно сказать, что уходящий год прошел мимо меня, - грустно произнес Курамагомед Курамагомедов. - В начале года мне в ЦИТО прооперировали локоть. Я горел желанием доказать, что поражения последних лет не более, чем последствия травмы, поэтому сразу активно включился в тренировочный процесс и принял участие в тренировочном сборе сборной России. На этом сезон для меня закончился, потому что рука не переставала болеть. О какой серьезной работе могла идти речь, когда я даже подтянуться на турнике не мог без боли. Для меня началась череда обследований, анализов и консультаций у специалистов. Вы не представляете, как я устал от больниц и белых халатов. Выяснилось, что первая операция прошла неудачно и надо оперировать локоть снова. Вот только, что выписался из ЦИТО. Хочется верить, что на этом мои проблемы с локтем закончены. На выходе из больницы ждал приятный момент – мне вручили Медаль ордена за Заслуги перед Отечеством II степени. Приятно, что мои заслуги в спорте не остались без внимания. Медаль станет стимулом для новой работы”.

“В этом году у меня было много предложений пойти в политику или заняться бизнесом, но мне есть, что еще доказывать на ковре, - продолжил Курамагомед Курамагомедов. – Я остаюсь действующим борцом и на днях начну подготовку к новому сезону. На турнире Ярыгина бороться не буду. Понимаю, что набрать оптимальные кондиции к нему не успею, а это слишком ответственный старт, чтобы выходить на него не готовым. Думаю, что первый старт у меня будет весной, и вы обо мне еще обязательно услышите”.

http://wrestrus.ru/page/news/fsbrnews/V ... him_borcom

GUEST

Мастер спорта
Вот это новость),восставшие из пепла || :D .
Давно его забыли уже.Но он вернулся).
побачем

Шикарный

Тренер
А вообще то он и не уходил.Он просто где-то там за гаризонтом был теперь вот я так думаю решил реванш взять и Бахтияра и у Билялы ну рас такая пьесха походу можно и у Артура реванш взять и уйти на достойны покой)))))
А шансы у него 50/50

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Курамагомед Курамагомедов: я остаюсь действующим борцом

Чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по вольной борьбе Курамагомед Курамагомедов перенес вторую операцию на локте за год и начал подготовку к новому сезону.

1 Такое впечатление,что первую часть этого интервью я уже читал в начале года или в прошлом году..

2.Немного не представляю за счет чего сегодня 34-летний Курамагомед способен выиграть Билала или Бахтияра? Скорость? С годами только хуже будет..сила? С Маховым уже это нереально..Баха тоже неслабый,да и скорость+техника..
Единственно что,то его участие добавит конкуренции,зрелищности,да и просто так он естественно не собирается сдаваться..
Лучший вариант в данном случае (я считаю оптимальный)-Азербайджан.
Во-первых конкуренция за лидерство у тяжей резко повысится и Алишка будет всегда в тонусе,не придется расслабляться,другие тяжи тоже подтянутся..
Во-вторых борец с именем,имеющий реальнейшие шансы стать первым номером в стране.
В третьих географически удобно+ зарплата достойная.,поездки везде.
Мир будет намного интереснее смотреть..
Таймазов,Шемаров,Курамагомедов,Мусульбес,Тасоев,Муталимов-все достойные конкуренты для России..

:wink:

БАКИР

Правление
Команда форума
Шу написал(а):
БАКИР написал(а):
...Мусульбес... :wink:

Он тоже будет бороться и дальше?
Все шифруются :wink: но похоже нет..
А вот Тасоев,который всего на год младше вернулся точно и стартует с Киевского в 36 лет..(73-го)

UranS

Пользователь
Данияр Байшаганов написал(а):
Понятно... В нем явно присутствуют кавказские корни, но это лишь мое предположение. У меня самого семья интернациональная, поэтому так интересуюсь. :lol:
кавказский кровей у него нет. У него мама украинка(может сахалярка: саха-украинка), отец якут. В свое время известный в якутии спортсмен Петр Лазарев

Приднестровец

Пользователь
26 декабря в Киеве состоится 1-й общеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и приуроченный ко Дню солидарности азербайджанцев мира. Организаторы турнира – посол Азербайджана в Украине Талят Алиев, председатель киевской организации Конгресса азербайджанцев Украины Олег Крапивин и ректор Украинского национального университета физической культуры и спорта Григорий Данко.

Это что-то новое и непонятное - Общеукраинский турнир, посвящен Г.Алиеву (наверно украинцы соревнуются, а азербайджанцы финансируют???) и что, разве О.Крапивин азербайджанец?
Бак, ты что-нибудь понимаешь? Просвети...

Приднестровец

Пользователь
В турнире примет участие сборная Азербайджана под руководством тренеров Вахида Мамедова, Октая Гусейнова и Аслана Агаева, в которую вошли Ариф Панахов, Вургун Алиев, Руфат Мамедли (все 38 кг), Магомед Гасанзаде (42), Мамедгусейн Гасанов (46), Сейфеддин Ширалиев (50), Магеррам Керимов (54), Рамал Гулиев (58), Агшин Мамедов (85).
P.S Наверно это матчева встреча Украина - Азербайджан ?

aaa

Спортсмен
Приднестровец написал(а):
26 декабря в Киеве состоится 1-й общеукраинский турнир по вольной борьбе среди юношей, посвященный памяти Общенационального лидера Азербайджана Гейдара Алиева и приуроченный ко Дню солидарности азербайджанцев мира. Организаторы турнира – посол Азербайджана в Украине Талят Алиев, председатель киевской организации Конгресса азербайджанцев Украины Олег Крапивин и ректор Украинского национального университета физической культуры и спорта Григорий Данко.

Это что-то новое и непонятное - Общеукраинский турнир, посвящен Г.Алиеву (наверно украинцы соревнуются, а азербайджанцы финансируют???) и что, разве О.Крапивин азербайджанец?

в двух форматах проходит турнир дети (95-98й год) и "постарше" (не знаю по каким годам) . Азербайджанцев действительно много, местами пробуют побеждать, как єто они иногда любят :lol: .
В принципе по участникам не плохой состав, и призі хорошие как для такого турнира, детям за первое место 100 у.е. :D
Было б не плохо что б он стал постоянным )

БАКИР

Правление
Команда форума
Приднестровец написал(а):

я пас.. :wink:
Может Махаммат или Юсиф в курсе?Скорее всего проводит азербайджанская диаспора..

Muhammad

Мастер спорта
В Киеве завершился I Всеукраинский турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Гейдара Алиева. Как передает azerisport.com со ссылкой на пресс-службу национальной федерации, азербайджанские юноши завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали. Победителями турнира стали Магомед Гасанзаде (42 кг), Магомедгусейн Гасанов (46 кг), Сейфаддин Ширалиев (50 кг) и Агшин Мамедов (85 кг). Отметим, что одним из организаторов турнира является посольство Азербайджана в Украине.

да уважаемый брат именно так организаторы наше посольство в Украине

Muhammad

Мастер спорта
Олег Крапивин русский но бакинец в бывшем чемпион Азербайджана по борьбе и просто очень уважаемый наш земляк проживающий в Украине и помогающий нашим землякам там.Но он как азербайджанец владеет нашим языком и является большим патриотом за все это время не только не порвал связи с Родиной а еще больше укрупил своей помощью азербайджанским спортсменам переехавшим или проживающим нп Украине да и простым азербайджанцам.У него очень хорошие связи и там и у нас в Баку.

Приднестровец

Пользователь
Muhammad написал(а):
Олег Крапивин русский но бакинец в бывшем чемпион Азербайджана по борьбе и просто очень уважаемый наш земляк проживающий в Украине и помогающий нашим землякам там.Но он как азербайджанец владеет нашим языком и является большим патриотом за все это время не только не порвал связи с Родиной а еще больше укрупил своей помощью азербайджанским спортсменам переехавшим или проживающим нп Украине да и простым азербайджанцам.У него очень хорошие связи и там и у нас в Баку.
Спасибо ! Вот теперь все стало понятно...

P.S. Украинки, выступающие за Азербайджан - львовянки Мария Стадник, Надежда Градюк и Екатерина Домбровская, Регина Ярова из Кривого Рога, Надежда Семенцова (Донецк) и Олена Комарова из Херсона.

Salambek

КМС
Перенесена из темы "Выбор лучшего спортсмена года"

Gruzia nagrajdenia 2009 goda lutshi

1.federacia -rugby
2.trenet -igor kokoshkov(basketbol)
3.sbornaia 2009-basketbol
4.sporcmen 2009 goda-manuchar tskhadaia(greco rimlen 66kg)

http://www.sport.gov.ge/index.php?lang_ ... &info_id=1

za lutshie rezultati 2009 gadu takje bili nagrajdeni
1.nino salukvadze
2.albert kuzilov
3.koba flakadze
4. lasha saluqvadze
5.paata merebashvili
6.giorgi gogshelidze

Salambek

КМС
Ak

какие ети огромние книги, которие подарили им!?
видно, что неидентифицированна (в красном) награда, которую дали манчо nr.2 казалас ему недостаточной и он в компенсации забрал мощную штучку торта. :lol: за гогшеля мало чего осталос. :lol:

A

Anonymous

Гость
Salambek написал(а):
Ak
за гогшеля мало чего осталос. :lol:

gogshel papav vdesit lutshix a mamuka gorgodze vabshe ne papal vdesiatku :lol:

manuchar tskhadaia stal izbranim gruzinskix jurnalistov

2009 god ne ochen uspeshnim okozalsia dlia gruzinskix spormenov asobena dlia barcov.sami lutshi rezultat pakazal manuchar tskhadaia
1.Manuchar Tskhadaia(greco-rimlin)-326 очко. viigral zalatoi gran-pri,bronzu na evrope i serebro na mir
2.Nino Salukvadze(пулевой стрельбе)-302 очко. super kubok mira i serebro na evrope
3.Koba Fxakadze(boks)-231 очко. bronzu na mir
4.Viktor Sanikidze(Basketbol)-203 очко.
5.Albet Kuzilov(Тяжёлая атлетика)-198 очко. bronzu na mir
6.Varlma Liparteliani(dziudo)-185 очко. Super Kubok Mira i Serebro na evrope
7.Giorgi Gogshelidze(Volnik)-182 очко. bronzu na mir
8.Zaza Fachulia(Basketbol NBA)-180 очко.
9.Nana Dzagnide(Shaxmat)-161 очко.
10.Ushangi Kuzanashvili(Sambo)-102 очко.

Приднестровец

Пользователь
«Таджик» и «казахи» одолели ведущих спортсменов Якутии

ИА SAKHALIFE.RU В Зале борьбы два дня состязались ведущие борцы Якутии. Лучшей наградой турнира чемпионам стали путевки на Гран-при «Иван Ярыгин». В этом году в соревновании участвовало как никогда много титулованных борцов республики, сообщает газета «Якутия».

В весовой категории 55 килограммов соперничали 18 борцов. Победителем стал Вадим МИХАЙЛОВ, представлявший ШВСМ. Для этого ему пришлось отбороться четыре круга. Он последовательно победил Мичила ЗАМОРЩИКОВА (Чурапча), Андрея ИННОКЕНТЬЕВА (Мирный), Андрея ЗАХАРОВА (Училище олимпийского резерва) и Айтала МИХАЙЛОВА (УОР). Третьими призерами стали Мичил ЗАМОРЩИКОВ (Чурапча) и Вячеслав КРИВОШАПКИН (УОР).

В весовой категории 60 килограммов было 25 спортсменов. Звание чемпиона получил Петр СИВЦЕВ (ШВСМ), победивший Андрея БЕКРЕНЕВА (УОР), Николая СЛЕПЦОВА (ЧГИФКиС), Владислава АНДРЕЕВА (ШВСМ) и Егора ПОНОМАРЕВА (УОР). Третье место заняли Николай СЛЕПЦОВ (ЧГФКиС) и Федот СЛЕПЦОВ (ЧГФКиС).

В весовой категории 66 килограммов участвовало 19 человек. Чтобы стать чемпионом, участнику Олимпийских игр 2008 года Виталию КОРЯКИНУ понадобилось одержать верх над пятью соперниками. Третьими призерами стали Василий СТРУЧКОВ (Чурапча) и Антон ИВАНОВ (ШВСМ).

В весе 74 килограмма заявилось 17 атлетов. Как и прогнозировалось, выиграл «казах» Леонид СПИРИДОНОВ, он оставил не у дел Семена МАКАРОВА (ШВСМ), Сергея ВЛАДИМИРОВА (ЯГУ), Владимира КАРПЕНКО (ШВСМ) и Иннокентия ИННОКЕНТЬЕВА (ШВСМ). Третье место заняли Владимир КАРПЕНКО (ШВСМ) и Игнатий АНДРОСОВ (ЧГФКиС).

В категории 84 килограмма состязались девять борцов. Фаворитом выглядел еще один «казах» Семен СЕМЕНОВ. В итоге он и выиграл, его «жертвами» стали Юрий СТАРОСТИН (Чурапча), Василий КОРЯКИН (Мирный) и Федор ИВАНОВ (УОР). На третью ступень пьедестала почета поднялись Кузьма СИВЦЕВ (УОР) и Юрий СТАРОСТИН (Чурапча).

В весовой категории 96 килограммов боролись четыре спортсмена. Первое место в активе Баира УКОЕВА (ШВСМ, ЯГУ), второе — у Андрея ШИШИГИНА (Мирный), третье — у Яна ПЕТРОВА (Мирный) и А. ГАБЫШЕВА (ДЮСШ).

В самой тяжелой весовой категории 120 килограммов отношения выясняли три гиганта. Увар ТИМОФЕЕВ (ШВСМ) буквально подавил физической силой Аяла ЛАЗАРЕВА (ШВСМ) и Дмитрия ВАЛЕЕВА (ШВСМ). Третьи призеры — Ян ПЕТРОВ (Мирный) и А. ГАБЫШЕВ (ДЮСШ).

Турнир своим участием украсили «белорус» Владислав АНДРЕЕВ, «таджик» Виталий КОРЯКИН, а также «казахи» Леонид СПИРИДОНОВ и Семен СЕМЕНОВ. При желании чемпионату ШВСМ 2009 года можно было присвоить международный статус. Отметим Аяла ЛАЗАРЕВА, вышедшего на ковер после того, как долго лечил травму руки.
http://sakhalife.ru/news/20571.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху