maDAGasсarec
Мастер спорта
. . .
По каналу "МИР" в новостях показали фрагмент Андиевского турнира. Кусок финала Таймазова с Засеевым. Ален реально как полутяж выглядит. Таймазов дал короткое интервью, там он сказал, что будет бороться в Краснодаре и в Киеве (который февральский :?: ) и еще в некоторых турнирах, будет подводить форму к чемпионату мира.БАКИР написал(а):В продолжении темы "Андиевского".
Артур Таймазов, выигрывший главный приз турнира "Ваз"-21014. передал автомобиль своему другу, чем. Европы-2004- Руслану Кокаеву.
Raimond_Weil написал(а):Ален реально как полутяж выглядит. Таймазов дал короткое интервью, там он сказал, что будет бороться в Краснодаре и в Киеве (который февральский :?: ) и еще в некоторых турнирах, будет подводить форму к чемпионату мира.
БАКИР написал(а):догоняли ,потом еще давали).GUEST написал(а):В других весах что давали?
Всегда был первый приз -5 тыс рублей..
БАКИР написал(а):догоняли ,потом еще давали).GUEST написал(а):В других весах что давали?
Наверно в богатом русском языке нету таких слов,которые бы полностью выразили мою мысль по этому поводу.)Ни стыда ни совести!DAG&CHE написал(а):БАКИР написал(а):догоняли ,потом еще давали).GUEST написал(а):В других весах что давали?
bedniy Andiev... :( Stol'ko zdelal, nikakova uvajeniya sostorony vlasti! tuda poezdka stoit 5tysh... nado dvijenie podnyat tam... kazly blin
GUEST написал(а):БАКИР написал(а):Всегда был первый приз -5 тыс рублей..
Как раз 5 штук на дорогу и давали)).
,
а Таймазову дали 14-ую что-бы до дома доехал! Потом он через Кокаева передаст ее обратно организаторам!GUEST написал(а):Как раз 5 штук на дорогу и давали)).
мне кажется тут Guest уже правильный вопрос задал, машину до того как узнали что Таймаз будет, или после :wink:нужен гол написал(а):Слава Андиева дороже и 15 тысяч.Артуру эта 14 думаю на хрен не нужна.14стоит восемь тыщ долларов.можно было ее отменить и деньги между чемпионами разделить.где то по 50 получили бы каждый если прибавить эти 15 тыщ
Raimond_Weil написал(а):В старом Осколе завершился чемпионат России по вольной борьбе в абсолютной категории (веса до 96 и 120 кг).
кто знает подробности?
Raimond_Weil написал(а):10.11.2009 | ... Хизир Дургаев - абсолютный чемпион России по вольной борьбе...
Игорь 88 написал(а):БАКИР,
по этим борцам есть информация - кто тренер, где занимаются, какая весовая?
3 С Шмелев (Смоленск)
5 А Ушаков (Старый Оскол)
они стали финалистами и едут на Турнир Имени Ивана Ярыгина?
Абсолютный чемпион России возвращается в Азербайджан?!
О своем намерении вернуться в национальную команду и ведении переговоров с азербайджанской стороной в эксклюзивном интервью extratime.az заявил сам Хызыр Дургаев
Т.ТУШИЕВ
В ближайшее время сборная Азербайджана по вольной борьбе может пополниться новым борцом из-за рубежа. Вернее это будет старый-новый борец, так как им должен стать некогда выступавший в составе национальной команды по вольной борьбе Хызыр Дургаев, который недавно стал абсолютным чемпионом России. Об этом в эксклюзивном интервью extratime.az заявил сам Хызыр Дургаев.
Напомним, что в национальную сборную Азербайджана по вольной борьбе Хызыр Дургаев был привлечен при главном тренере Аслане Агаеве. Однако особых успехов на международной арене Дургаев в составе нашей команды добиться не смог. Также стоит напомнить, что, выступая в составе сборной Азербайджана, Хызыр Дургаев был уличен в применении допинга. Как известно допинг-проба «А», которая была взята у вольника на международном турнире в Киеве, дала положительный результат. Согласно результатам анализов, в организме Хызыра Дургаева было обнаружено повышенное содержание метаболина 19 нонандростерона, которое могло быть вызвано присутствием в организме запрещенных медицинских препаратов.
Однако, после истечения двухгодичной дисквалификации Хызыр Дургаев вернулся в большой спорт и продолжил карьеру в России, при этом добившись неплохих результатов, как на внутрироссийских турнирах, так и на международной арене. Последним же успехом Хызыра Дургаева, как отмечалось выше, стала победа в абсолютном чемпионате России. Несмотря на успехи в России, в беседе с корреспондентом extratime.az, Хызыр Дургаев признался, что надеется на возвращение в сборную Азербайджана и более того, ведет по этому поводу конкретные переговоры.
- В ходе абсолютного чемпионата России я провел пять схваток и не отдал соперникам ни одного балла, - рассказывает Хызыр Дургаев о своей победе на абсолютном чемпионате России. – Победил же я представителей Москвы, Воронежской области, Ингушетии, Чечни, в целом провел пять схваток и одержал достаточно легкую победу. Так что своим выступлением на абсолютном чемпионате России я очень доволен.
- За последнее время это не первый ваш успех в российских соревнованиях?
- Ранее я боролся в Межконтинентальном Кубке в Хасавюрте и в составе сборной России стал обладателем серебряной медали. За последний год также выступал и на международных турнирах, в каждом из которых становился призером и в российском чемпионате попал в число призеров.
- То есть, можно сказать, что сейчас находитесь в отличной форме?
- Да, сейчас в моей карьере наметился подъем, так что в этом плане все в порядке. Как вы знаете, раньше выступал в сборной Азербайджана…
- В составе которой особых успехов на международной арене не добились…
- У меня тогда начинался подъем и стал чувствовать, что смогу начать побеждать на международной арене. Но затем случился допинг-скандал и я вынужден был на время завершить карьеру. Если бы этого не случилось, то уверен, добился бы не плохих результатов на международной арене. Не повезло мне тогда. Дисквалификация же завершилась уже почти год назад.
- Однако с завершением дисквалификации вы решили не возвращаться в Азербайджан…
- Признаться, в то время, когда выступал в составе сборной Азербайджана, финансовые условия были не столь хорошими. Сейчас в Азербайджане наблюдается большой подъем вольной борьбы, да и вообще спорта. Замечу, что сейчас мне поступило предложение приехать в Азербайджан и в настоящее время я веду переговоры с тренерами. Откровенно скажу, что у меня есть большое желание вернуться в Азербайджан. Так что в ближайшее время вопрос с моим возвращением проясниться.
- То есть, не исключено, что вы вернетесь в сборную Азербайджана?
- Да такое может быть.
- В этом случае в сборной Азербайджана вам предстоит очень серьезная конкуренция с действующим чемпионом Европы Али Исаевым.
- Да, конечно, Али Исаев является чемпионом Европы, обладателем Кубка мира. Но в России вообще сложно пробиться в основную команду. Если в Азербайджане у меня один конкурент – Али Исаев, в России же таких "али исаевых" гораздо больше. Поэтому там вырваться на международную арену гораздо сложнее. То есть выбирая между конкуренцией в России и Азербайджане, делаю свой выбор в пользу азербайджанской конкуренции.
- За последнее время вам приходилось бороться с Али Исаевым?
- Если не ошибаюсь, последний раз с ним боролся приблизительно полтора года назад в краснодарском турнире. Борьба тогда у нас была равной, но благодаря удачному жребию мне удалось у него выиграть. Али Исаев хороший борец и заслуженно стал чемпионом Европы и обладатель Кубка мира.
- Когда можно будет ждать вас в сборной Азербайджана?
- Сейчас точно не могу сказать об этом, так как в настоящее время веду переговоры с тренерами. Может быть, скоро, но точно не скажу.
- Это может случиться уже в следующем году?
- Давайте все же подождем.
- Если все же возвращение в сборную Азербайджана состоится, то наверняка вашей главной целью будет попадание на Олимпиаду-2012?
- Для меня это будет первостепенной задачей. Думаю, что я вполне способен попасть на лондонскую Олимпиаду. С помощью Аллаха, думаю, мне удастся это сделать. К тому же в последнее время я стал чувствовать борьбу, у меня стало все получаться. Так что почему бы и нет? Можно оспорить и путевку на Олимпийские игры.
- Помимо Али Исаева, кого считаете своим основным конкурентом в своем весе?
- Главными моими конкурентами на международной арене являются Билял Махов из России и Артур Таймазов из Узбекистана. Первый является 2-кратным чемпионом мира, а второй - 2-кратный олимпийский чемпион. Остальных же соперником по супертяжелому весу я побеждал. С Билялом Маховым я встречался в финальном матче Межконтинентального кубка и тогда он у меня выиграл. Но я чувствую, что его можно и нужно побеждать. Он такой же человек, как и все остальные. Что касается Таймазова, то с ним встречался года два назад и тоже проиграл. На сегодняшний день они оба являются сильнейшими борцами планеты, но надеюсь смогу также встать наравне с ними.
однако).- Главными моими конкурентами на международной арене являются Билял Махов из России и Артур Таймазов из Узбекистана. Первый является 2-кратным чемпионом мира, а второй - 2-кратный олимпийский чемпион. Остальных же соперником по супертяжелому весу я побеждал. С Билялом Маховым я встречался в финальном матче Межконтинентального кубка и тогда он у меня выиграл. Но я чувствую, что его можно и нужно побеждать. Он такой же человек, как и все остальные. Что касается Таймазова, то с ним встречался года два назад и тоже проиграл. На сегодняшний день они оба являются сильнейшими борцами планеты, но надеюсь смогу также встать наравне с ними.