НОВОСТИ БОРЬБЫ-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
FILA получила от Азербайджана 7 млн. долларов
14 апреля 2010 12:19
Международная федерация объединенных стилей борьбы (FILA) подписала самый крупный спонсорский контракт в истории – на 7 млн. долларов.
Спонсором FILA стала азербайджанская компания AtaHolding. Контракт рассчитан на четыре года. Заявленная сумма в 7 млн. долларов будет выплачиваться в течение четырех лет равными долями.

Muhammad

Мастер спорта
Вот и завершился чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Баку. Кто-то считает медали, кто-то победы и поражения. Признаться, я настолько устал за эти дни, что нет сил перечислять важные моменты Евро-2010 снова и снова, но об одном хочется говорить. Речь о противостоянии Азербайджана и России.
С одной стороны, сложно поставить рядом эти две страны, которые по объему территории и количеству жителей очень разные. С Россией бороться в борьбе (простите за тавтологию) очень сложно, но вот уже два года, как Азербайджан это делает. Притом, успешно для себя.
Посмотрите сами. В прошлом году Азербайджан взял пять золотых наград на чемпионате Европы. Россия сразу же перечислила четыре победы на себя, имея в виду натурализованных борцов, которые побеждали за Азербайджан. Что-то российская федерация забыла о том, что эти парни раньше не особо выделялись, а после перехода под флаг Азербайджана, победили своих бывших сограждан.
Целый год Россия говорила об этом, а Азербайджан готовил контрмеры. И вот в Баку наши «выстрелили», завоевав аж семь золотых наград. Россия пока молчит, стараясь переварить тот факт, что четверо героев Евро-2010 (Джабраил Гасанов, Сона Ахмедли, Эльчин и Гасан Алиевы) представители азербайджанской школы борьбы. Особенно Россию «пугает» возраст ребят: если так дело пойдет, то квартет скажет свое слово на лондонской Олимпиаде.
Оставив в стороне этот факт, северный сосед решил организовать «Дело Махмуда Магомедова». ФИЛА сразу же ответила на этот протест, заявив, что Магомедов перешел в сборную Азербайджана «чисто». А парень ответил России тем, что взял с листа «золото».
Вторая атака России была насчет контракта ФИЛА с AtaHolding, типа, после чего арбитры стали нашими. Особенно «бушевали» насчет схватки Магомедмурада Гаджиева против Джабраила Гасанова. Интересно, как может арбитр не дать победу Азербайджану, если наш борец кладет россиянина на лопатки? Или когда олимпийский чемпион Назир Манкиев проигрывает дебютанту Эльчину Алиеву? Да, и почему ни одна российская компания не может стать генеральным спонсором ФИЛА? Что у «Газпрома» денег мало? На «Зенит» и «Шальке» же хватает, правда?
По этой логике получается так, что за звание чемпиона мира по футболу должны каждые четыре года бороться Южная Корея (Hyundai), США (MasterCard) или Япония (FujiFilm). А «Барселона» должна вообще побеждать в чемпионате Турции, снимаясь в рекламе Türk Hava Yolları.
Одним словом, наша федерация борьбы «побила» все доводы России, а тренера и борцы сделали все, чтобы Евро-2010 вошел в историю азербайджанского спорта. Что-то подсказывает мне, что если Россия еще раз начнет лишние разговоры, то количество золотых наград будет еще большим.

Muhammad

Мастер спорта
Михаил МАМИАШВИЛИ: Азербайджан не даст себя в обиду на ЧМ в Москве

Сборная России ударно выступила на чемпионате Европы в Баку, заняв первое общекомандное место в зачете среди «вольников», «классиков» и в женской борьбе. За перипетиями баталий на ковре пристально следил президент Федерации борьбы России Михаил Мамиашвили, который в интервью azerisport.comподелился впечатлениями от итогов соревнования, отметив и команду Азербайджана.Как бы вы охарактеризовали результаты Евро-2010 в Баку?
В принципе, итог закономерен. Наверное, вас в первую очередь интересует мое мнение относительно выступления команды Азербайджана. Так что, не будем думать, что сегодняшние результаты хозяев ковра, как говорится, упали с неба. Достаточно вспомнить времена СССР, когда Азербайджан отправлял в сборную Союза очень хороших борцов в легких весах, становившихся затем чемпионами мира и призеров Олимпиады. Возьмите Мехеддина Аллахвердиева, Камандара Меджидова, была целая плеяда ярких спортсменов. Мне очень понравился чемпион Европы в категории до 55 кг в программе по греко-римской борьбе Эльчин Алиев. Правда, наш олимпийский чемпион Назир Манкиев, проигравший ему в финале, еще не набрал свою лучшую форму, однако я считаю, что у Эльчина блестящее будущее.А что скажете о результатах в вольной и женской борьбе?
В последней как всегда все непредсказуемо, так же как характер нашего прекрасного слабого пола. Ваша команда выглядела очень достойно и две золотые медали являются большим успехом. В зачете по вольной борьбе Азербайджан отстал от России на одну золотую медаль – три против четырех, так что здесь все по силам. Но думаю, что как бы не были значимы европейские награды, сейчас все подчинено подготовке к Олимпиаде в Лондоне.
Да, но главным стартом нынешнего сезона будет чемпионат мира в Москве…
Добро пожаловать в Москву. Постараемся быть такими же гостеприимными хозяевами, как и Азербайджан.
Перед началом чемпионата одной из главных тем был протест Федерации России относительно перехода под флаг Азербайджана Махмуда Магомедова, ставшего в Баку победителем. Можно сказать, что теперь вопрос закрыт?
Давайте начнем с того, что мы очень тесно сотрудничаем с Федерацией борьбы Азербайджана. И ни у кого, наверное, язык не повернется сказать, что это сотрудничество не вылилось в результат. И оно будет продолжаться. Однако есть правила, которые устанавливает Международная Федерация (ФИЛА) – борец при смене гражданства может выступать за новую сборную не раньше чем через два года. Правда, ФИЛА не удовлетворила наше прошение. Но мы хотим довести сложившуюся ситуацию до конца, считая, что Магомедов не должен выступать на московском чемпионате мира. Но этот эпизод не надо рассматривать как некий конфликт между сборной России и Азербайджана. Если все положить на весы, объективные причины, которые нас объединяют, перевесят все выигранные здесь медали.
А насколько сильно состав сборной России измениться к чемпионату мира в Москве?
Не думаю, что состав кардинальным образом поменяется, но где-то мы усилимся. Конечно, планировать заранее сложно. Вот, например, Фарид Мансуров (66 кг) считавшийся одним из главных фаворитов Евро-2010 получил настолько серьезную травму, что за него переживали мы все. Спортсмен, к сожалению, не застрахован от таких вещей.
Считаете ли вы сборную Азербайджана одним из ваших главных фаворитов на ЧМ?
Сегодня ваша команда является серьезным соперником, с которым приходится считаться практически всем. Результаты на чемпионате мира и Олимпиаде это только подтверждают. Я думаю, что по возвращении из Москвы осадка у сборной Азербайджана не останется. У вашего коллектива достаточно влияния и сил, чтобы не дать в обиду своих ребят. Наверняка будут по ходу чемпионата какие-то споры, спорные моменты, но я уверен, что, как и в Баку, мы также расстанемся братьями.
И в заключении хотелось бы спросить о перспективах трехкратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева выступить на Играх в Лондоне. Ведь такого развития событий он, вроде, не исключает?
Знаете, трудно комментировать высказывания человека, который является «инопланетянином». Потому что в борьбе Бувайсар действительно, словно из другой галактики. В спорте ему подвластно многое. Года три назад, когда он несколько запустил тренировки, я ему сказал: «Есть один человек, который может тебя победить, и это ты сам». И на Играх в Пекине он порадовал всех нас и доказал, что нет ничего невозможного. А ведь еще за восемь месяцев до начала Олимпиада десять специалистов из девяти сказали бы, что Бувайсар не попадет в Пекин. И если Сайтиев действительно захочет отобраться в Лондон, то посмотреть на это будет очень интересно.

акцент

Тренер
«Зенит» и «Шальке»... Южная Корея (Hyundai), США (MasterCard) или Япония (FujiFilm).... «Барселона»
абсурдние сравнения! ето же частние или национальние команди. им практически любая компания может стать спонсором.
а фила - международная федерация. поетому ее финансирование национальной компанией визивает, мякго сказано, озабоченость, особенно когда очередний договор подписивается в демонстративном манере во время чемпионата.

Шикарный

Тренер
Muhammad написал(а):
Вот и завершился чемпионат Европы по вольной, женской и греко-римской борьбе в Баку. Кто-то считает медали, кто-то победы и поражения. Признаться, я настолько устал за эти дни, что нет сил перечислять важные моменты Евро-2010 снова и снова, но об одном хочется говорить. Речь о противостоянии Азербайджана и России.
С одной стороны, сложно поставить рядом эти две страны, которые по объему территории и количеству жителей очень разные. С Россией бороться в борьбе (простите за тавтологию) очень сложно, но вот уже два года, как Азербайджан это делает. Притом, успешно для себя.
Посмотрите сами. В прошлом году Азербайджан взял пять золотых наград на чемпионате Европы. Россия сразу же перечислила четыре победы на себя, имея в виду натурализованных борцов, которые побеждали за Азербайджан. Что-то российская федерация забыла о том, что эти парни раньше не особо выделялись, а после перехода под флаг Азербайджана, победили своих бывших сограждан.
Целый год Россия говорила об этом, а Азербайджан готовил контрмеры. И вот в Баку наши «выстрелили», завоевав аж семь золотых наград. Россия пока молчит, стараясь переварить тот факт, что четверо героев Евро-2010 (Джабраил Гасанов, Сона Ахмедли, Эльчин и Гасан Алиевы) представители азербайджанской школы борьбы. Особенно Россию «пугает» возраст ребят: если так дело пойдет, то квартет скажет свое слово на лондонской Олимпиаде.
Оставив в стороне этот факт, северный сосед решил организовать «Дело Махмуда Магомедова». ФИЛА сразу же ответила на этот протест, заявив, что Магомедов перешел в сборную Азербайджана «чисто». А парень ответил России тем, что взял с листа «золото».
Вторая атака России была насчет контракта ФИЛА с AtaHolding, типа, после чего арбитры стали нашими. Особенно «бушевали» насчет схватки Магомедмурада Гаджиева против Джабраила Гасанова. Интересно, как может арбитр не дать победу Азербайджану, если наш борец кладет россиянина на лопатки? Или когда олимпийский чемпион Назир Манкиев проигрывает дебютанту Эльчину Алиеву? Да, и почему ни одна российская компания не может стать генеральным спонсором ФИЛА? Что у «Газпрома» денег мало? На «Зенит» и «Шальке» же хватает, правда?
По этой логике получается так, что за звание чемпиона мира по футболу должны каждые четыре года бороться Южная Корея (Hyundai), США (MasterCard) или Япония (FujiFilm). А «Барселона» должна вообще побеждать в чемпионате Турции, снимаясь в рекламе Türk Hava Yolları.
Одним словом, наша федерация борьбы «побила» все доводы России, а тренера и борцы сделали все, чтобы Евро-2010 вошел в историю азербайджанского спорта. Что-то подсказывает мне, что если Россия еще раз начнет лишние разговоры, то количество золотых наград будет еще большим.

Ну-вопервых что косаеться Махьммуда.Тут Россия права закон есть закон и должен быть для всех одинаковым.
Насчет сборной АЗЕ по вольной я думаю не нада ничего комментировать.

Что косаеться проигрыша Манкиева это законно мерно человек первый раз выступил на международоном туринире и занил второе место.Не последнии ведь ЧЕ все ещё впереди)
А в 60 кг пока ещё Альбиев папа :D :D И тоже ещё очень молодой ему всеголишь 21 :D :D

maDAGasсarec

Мастер спорта
а я не разу во время ваших споров не выразил претензий к Азербайджану,так как не видел особых причин-но теперь когда страсти улеглись скажу-что такое в мировых государствах понятие гражданин без юр.формулировок.это человек который имеет взаимные обязательства с государством гр-ном к-го он яв-ся.этим обязательством также яв-ся защита гр-ном г-ва и г-вом гр-на на всех уровнях независимо от нации,места рождения и даты принятия гр-ва.то есть для г-ва одним из главных приоритетов яв-ся гр-нин.и если человек гр-нин то он уже не легионер-это грамматическая ошибка так говорить-легионер может быть в футбольном клубе и т.да в сборной если он гражданин то он уже не легионер-и че делает тренерский с денисом мишином живым человеком который тоже может терять форму-выкидывают как собаку-своего гр-нина-с формулировкой проф непригодность словно он просто за нефчи играл-очень некрасиво и негостепримно .
p.sк рядовым азербайджанцам нет никаких притензий

Yusif

КМС
Гол написал(а):
а я не разу во время ваших споров не выразил претензий к Азербайджану,так как не видел особых причин-но теперь когда страсти улеглись скажу-что такое в мировых государствах понятие гражданин без юр.формулировок.это человек который имеет взаимные обязательства с государством гр-ном к-го он яв-ся.этим обязательством также яв-ся защита гр-ном г-ва и г-вом гр-на на всех уровнях независимо от нации,места рождения и даты принятия гр-ва.то есть для г-ва одним из главных приоритетов яв-ся гр-нин.и если человек гр-нин то он уже не легионер-это грамматическая ошибка так говорить-легионер может быть в футбольном клубе и т.да в сборной если он гражданин то он уже не легионер-и че делает тренерский с денисом мишином живым человеком который тоже может терять форму-выкидывают как собаку-своего гр-нина-с формулировкой проф непригодность словно он просто за нефчи играл-очень некрасиво и негостепримно .
p.sк рядовым азербайджанцам нет никаких притензий

Гол, я совсем не юрист, даже близко не стою, но по моему если чисто с юридической точки зрения смотреть, то с ним просто разрывают контракт, или соглашение о работе. Никаких его гражданских прав не нарушают и не ограничивают. Не совсем понимаю, что здесь некрасивого и не гостеприимного.

А если не юридических языком говорить, то ты сам понимаешь, что за те 4 или 5 лет что он в составе сборной он так себя и не проявил. Зачем же его держать? Мы же понимаем, что борцов из других стран приглашают на результат, хотя бы и в перспективе. Результата нет и сроков чтобы себя проявить уже более чем достаточно.
Как собаку его по моему никто не выкидывал, ето эмоции. Так можно говорить, если его на деньги кинули, зажали, не сдержали обешания и т.д. А с ним по моему нормально обошлись. На всех главных стартах он выступал и ничего не показал.

Yusif

КМС
акцент написал(а):
«Зенит» и «Шальке»... Южная Корея (Hyundai), США (MasterCard) или Япония (FujiFilm).... «Барселона»
абсурдние сравнения! ето же частние или национальние команди. им практически любая компания может стать спонсором.
а фила - международная федерация. поетому ее финансирование национальной компанией визивает, мякго сказано, озабоченость, особенно когда очередний договор подписивается в демонстративном манере во время чемпионата.

Понимаю твои опасения, но думаю если бы спонсором выступила какая нибудь европейская компания, типа Нике или там Адидас, ни у кого никаких вопросов не возникла. Я понимаю, что АТахолдинг не адидас, в первую очередь в силу репутации, но по крайней мере все легально и цивилизованно оформлено.
То же Атахолдингу ничего не стоило бы эти 7 лимонов "под столом" ФИЛА передать. Но они специально все по закону сделали. По моему придраться здесь не к чему, Ак.
Я считаю лучше пусть официально спонсорами будут, чем неофициально свои дела крутить. Борцы от этого только выиграют.

maDAGasсarec

Мастер спорта
в том то идело что ты не юрист Юсиф-разрывают контракт с членом клуба а не с гражданином членом сборной-а ему запретили получается выступать и заниматься в Азербайджане-то есть лишили гражданства-за плохие выступления не лишают гражданства

Yusif

КМС
Гол написал(а):
в том то идело что ты не юрист Юсиф-разрывают контракт с членом клуба а не с гражданином членом сборной-а ему запретили получается выступать и заниматься в Азербайджане-то есть лишили гражданства-за плохие выступления не лишают гражданства

Гол, он проиграл местному спортсмену и лишился места в составе. Я честно говоря не в курсе у него оформлено гражданство или нет, но он же может продолжать жить в Азербайджане и пользоваться правами гражданина, соответственно выполняя обязанности гражданина. Понятно, что ему это наверно не нужно.
В любом случае, это же просто формальность.
----------------------------
Борьба
8 апреля 2010 / 15:29. Дениса Мишина и Отара Татишвили больше не будет в сборной Азербайджана

Тренерский штаб сборной Азербайджана по греко-римской борьбе отказался от услуг российского борца Дениса Мишина. Об этом extratime.az сообщил главный тренер национальной команды по греко-римской борьбе Эльчин Джафаров.

«Денис Мишин так и не смог себя проявить в составе сборной Азербайджана и не добился каких-либо результатов на международной арене, - сказал Эльчин Джафаров. – К тому же на последнем Кубке Азербайджана Денис Мишин проиграл одному из местных спортсменов. Если наши борцы ни чуть не уступают легионерам, то необходимости в привлечении иностранных спортсменов больше нет. Легионер должен быть на голову сильнее местных борцов, этого же в случае с Денисом Мишиным сказать нельзя. Поэтому на чемпионате Европы Дениса Мишина не будет, от услуг которого мы отказались еще в прошлом году».

Отметим, что в весовой категории до 96 кг в составе национальной команды выступит Сабухи Гумбатов. Также стоит отметить, что сборная Азербайджана по греко-римской борьбе отказалась от услуг грузинского тренера Отара Татишвили. Напомним, что ранее сообщалось о том, что по состоянию здоровья грузинский специалист отбыл на родину. Но в результате выяснилось, что Отар Татишвили не устроил руководство национальной команды, и контракт с ним был расторгнут.
------------------------------

maDAGasсarec

Мастер спорта
твой ответ вызвал у меня улыбку-не гражданин не может бороться за сборную-можно было просто не выставлять его в состав-а не так демонстативно под зад.хотя возможно это был сигнал обленившимся Чамсику и Али и другим обленившимся гостям

БАКИР

Правление
Команда форума
Исай Попов:проблему фальсификации возраста спортсменов можно решить только с помощью правоохранительных органов

23-25 апреля в Нальчике прошло первенство России по вольной борьбе среди юниоров. Результаты турнира Wrestrus.ru прокомментировал старший тренер юниорской сборной России по вольной борьбе Исай Попов.

- Первенство России среди юниоров прошло в Нальчике без эксцессов, на хорошем уровне, - отметил Исай Попов. - Нам создали все условия, и ребятам надо было только бороться. Ребята показали достойную борьбу, техника пока слабоватая, но в принципе нормальная. На ковер вышли более 350 спортменов, а в некоторых весовых категориях выступали до 50 борцов. Во всех весовых категориях мы приблизительно представляли, кого ждать на пьедестале, и поэтому разводили по сетке первых и вторых номеров. Где-то это оправдалось, а где-то нет. Вот в 50 кг мы разбрасовали Дадоева и Магомедалиева, так они в финале и встретились. То же самое можно сказать про категорию 55 кг, в которой призерами стали ребята уже входящие в состав взрослой сборной страны. Как мы разводили Машезова и Ампара, так они в финал и пробились. А вот в категории до 66 кг в призерах оказались сполошь новые имена. Ни Алана Гогаева, ни Гаджимурада Юсупова, ни Рустамбека Масхадова в списках сборной команды не значилось, Акраман Гусигов - был уже, но в позапрошлом году, а прошлый сезон выступал слабо. На этот раз все эти ребята показали хорошую борьбу. Самая жесткая конкуренция сейчас в категории до 84 кг. Во взрослую сборную от нас ушел Абдусалам Гадисов, но его недавние соперники остались. Мы разбрасывали по сетке чемпиона мира и Европы среди юниоров Калоя Картоева и перешедшего из категории до 74 кг Георгия Рубаева, но в их спор вмешался прошлогодний бронзовый призер юниорской России Андрей Валиев. В финале с Картоевым у них была очень упорная схватка и Валиев победил абсолютно заслуженно. В 96 кг как мы и ожидали золото разыграли Шамиль Ахмедов и Вадим Байцаев. А неожиданностью стало третье место Павла Никитина из Брянска. Парень боролся достойно. Совсем неожиданными для нас стали результаты турнира в тяжелом весе. Мы расчитывали на соперничество чемпиона Европы Алана Хугаева и участниа чемпионата мира Алана Царикаева, и развели их по сетке, а они оба проиграли будущим золотому и серебряному призерам. Ратмира Таова я много раз видел на сборах, но его победа для меня все равно стала неожиданностью.

- Проблема несоответсвия реального возраста тому, что указанно в паспорте до сих пор стоит остро. - продолжил Исай Попов. - Я сам проводил мандатную комиссию. Вот приходит ко мне мальчик: паспорт у него нормальный, свидетельство о рождении нормальное, все данные по прописке есть, но я вижу, что он старше. Были моменты когда я начинал шуметь на эту тему, и тогда подходят ко мне родители, которые приехали вместе с ним, показывает отец паспорт, где он вписан тем возрастом, который в его паспорте. Что я могу с этим сделать. Вообще они первый раз мандатную комиссию проходят еще на первентсве округа, но там не очень то проверяют эти моменты. Они говорят мол были утрачены документы во время военных действий. А у мальчика этого лысина блестит, какие там до 20.)) Эти вопросы должны решаться на вышестоящем уровне. Я же не сотрудник правоохранительных органов. Этих ребятишек можно поймать, но надо иметь доказательства. Если одного сотрудника ОВИРа или паспортного стола снять, и показать это по телевизору - может другие думать будут. Сейчас же даже статья за подлог документов существует.

qwerty

Пользователь
БАКИР написал(а):
Исай Попов:проблему фальсификации возраста спортсменов можно решить только с помощью правоохранительных органов
...- Проблема несоответсвия реального возраста тому, что указанно в паспорте до сих пор стоит остро. - продолжил Исай Попов. - Я сам проводил мандатную комиссию. Вот приходит ко мне мальчик: паспорт у него нормальный, свидетельство о рождении нормальное, все данные по прописке есть, но я вижу, что он старше. Были моменты когда я начинал шуметь на эту тему, и тогда подходят ко мне родители, которые приехали вместе с ним, показывает отец паспорт, где он вписан тем возрастом, который в его паспорте. Что я могу с этим сделать. Вообще они первый раз мандатную комиссию проходят еще на первентсве округа, но там не очень то проверяют эти моменты. Они говорят мол были утрачены документы во время военных действий. А у мальчика этого лысина блестит, какие там до 20.)) Эти вопросы должны решаться на вышестоящем уровне. Я же не сотрудник правоохранительных органов. Этих ребятишек можно поймать, но надо иметь доказательства. Если одного сотрудника ОВИРа или паспортного стола снять, и показать это по телевизору - может другие думать будут. Сейчас же даже статья за подлог документов существует.

Вообще интересная тема. Вспоминаю, свою молодость, все знали про "заряженых" или "закошеных" у нас был Слава Хакимов его на два года зарядили, потом перед Союзом на три. Я тогда не мог понять как 20 летний мужик борется с 16-ти летними пацанами. Как ему не стыдно. Носить высокое звание МСМК
У него конечно попёрло, выиграли и мир и Европу, а потом бац перестройка и стали всю подноготную вскрывать. С него и с тренера сняли звания.
Еще у нас был Демашкин, выиграл Союз, но тоже лишили победы.Его года на два всего подмолодили. А с алмаатинцем Сейлхановым был смешной случай. Он родился 12 апреля 1961 года, родители назвали "Космонавт" его омолодили года на три, на мандатной комиссии на яСоюзе спрашивали почему такое странное имя. Не помню что придумали наши тренера, но он был в призерах.

А лет через 15 узнаю, что очень и очень многие известные борцы, не соответствуют своему возрасту, даже грешат на (прости, господи) Фадзаева.

А сейчас я вновь стал интересоваться больше борьбой, проанализировав ситуацию с высоты своих лет, думаю, наверно в этом была необходимость. Борец раскрывается в 24-25 лет, а в Советское время в 21 год если ты не в сборной тебя снимают с довольствия, да и на поездки не очень то в клубах давали деньги. И большинство борцов заканчивало. А умные тренера понимали, что рано списывать в 21 год, вот и заряжали талантливых и перспективных. У меня только такое объяснение
Ядумал сейчас этим не грешат, так как этот ценз 21 год давно снят, да и боротся можно за разные страны

БАКИР

Правление
Команда форума
на ЧМ в Москве мы не увидим двух оч. сильных полутяжей: Ш Мурадова и Т Тигиева..

Мурадов пока полностью не восстановился,чуть прихрамывает(причина,говорят после операции не восстановившись полностью -перегрузился,тем самым усугубил травму,пришлось делать повторную операцию..но возможно это разговоры)
еще,да и вес поднялся ..визуально не меньше 105-ти..на счет возращения на ковер отвечает уклончиво...по слухам опять таки-2011 год..

Тигиев говорит полностью вряд ли успеет подойти в оптимальной форме к Миру,так что решил не рисковать(хорошо помним к чему его не раз приводила торопливость) и также пропустит этот МИР..

у всех надежда на ОИ :wink:

Ken

КМС
qwerty написал(а):
БАКИР написал(а):
...- Проблема несоответсвия реального возраста тому, что указанно в паспорте до сих пор стоит остро. - продолжил Исай Попов. - Я сам проводил мандатную комиссию. Вот приходит ко мне мальчик: паспорт у него нормальный, свидетельство о рождении нормальное, все данные по прописке есть, но я вижу, что он старше. Были моменты когда я начинал шуметь на эту тему, и тогда подходят ко мне родители, которые приехали вместе с ним, показывает отец паспорт, где он вписан тем возрастом, который в его паспорте. Что я могу с этим сделать. Вообще они первый раз мандатную комиссию проходят еще на первентсве округа, но там не очень то проверяют эти моменты. Они говорят мол были утрачены документы во время военных действий. А у мальчика этого лысина блестит, какие там до 20.)) Эти вопросы должны решаться на вышестоящем уровне. Я же не сотрудник правоохранительных органов. Этих ребятишек можно поймать, но надо иметь доказательства. Если одного сотрудника ОВИРа или паспортного стола снять, и показать это по телевизору - может другие думать будут. Сейчас же даже статья за подлог документов существует.

Вообще интересная тема. Вспоминаю, свою молодость, все знали про "заряженых" или "закошеных" у нас был Слава Хакимов его на два года зарядили, потом перед Союзом на три. Я тогда не мог понять как 20 летний мужик борется с 16-ти летними пацанами. Как ему не стыдно. Носить высокое звание МСМК
У него конечно попёрло, выиграли и мир и Европу, а потом бац перестройка и стали всю подноготную вскрывать. С него и с тренера сняли звания.
Еще у нас был Демашкин, выиграл Союз, но тоже лишили победы.Его года на два всего подмолодили. А с алмаатинцем Сейлхановым был смешной случай. Он родился 12 апреля 1961 года, родители назвали "Космонавт" его омолодили года на три, на мандатной комиссии на яСоюзе спрашивали почему такое странное имя. Не помню что придумали наши тренера, но он был в призерах.

А лет через 15 узнаю, что очень и очень многие известные борцы, не соответствуют своему возрасту, даже грешат на (прости, господи) Фадзаева.

А сейчас я вновь стал интересоваться больше борьбой, проанализировав ситуацию с высоты своих лет, думаю, наверно в этом была необходимость. Борец раскрывается в 24-25 лет, а в Советское время в 21 год если ты не в сборной тебя снимают с довольствия, да и на поездки не очень то в клубах давали деньги. И большинство борцов заканчивало. А умные тренера понимали, что рано списывать в 21 год, вот и заряжали талантливых и перспективных. У меня только такое объяснение
Ядумал сейчас этим не грешат, так как этот ценз 21 год давно снят, да и боротся можно за разные страны

Шикарный

Тренер
Код:
- Проблема несоответсвия реального возраста тому, что указанно в паспорте до сих пор стоит остро. - продолжил Исай Попов. - Я сам проводил мандатную комиссию. Вот приходит ко мне мальчик: паспорт у него нормальный, свидетельство о рождении нормальное, все данные по прописке есть, но я вижу, что он старше. Были моменты когда я начинал шуметь на эту тему, и тогда подходят ко мне родители, которые приехали вместе с ним, показывает отец паспорт, где он вписан тем возрастом, который в его паспорте. Что я могу с этим сделать. Вообще они первый раз мандатную комиссию проходят еще на первентсве округа, но там не очень то проверяют эти моменты. Они говорят мол были утрачены документы во время военных действий. А у мальчика этого лысина блестит, какие там до 20.)) Эти вопросы должны решаться на вышестоящем уровне. Я же не сотрудник правоохранительных органов. Этих ребятишек можно поймать, но надо иметь доказательства. Если одного сотрудника ОВИРа или паспортного стола снять, и показать это по телевизору - может другие думать будут. Сейчас же даже статья за подлог документов существует.

Интересно во время военных действии, это он щас о нас говорит? :D :D :D

БАКИР

Правление
Команда форума
Определились предварительные составы сборных РК по вольной борьбе на чемпионат Азии среди взрослых.

Азиатское первенство пройдет с 11 по 17 мая 2010 года в Дели (Индия). В соревнованиях примут участие 21 спортсмен – по семь борцов в каждом стиле борьбы.

Сборная Казахстана по вольной борьбе, руководимая главным тренером Нургали Рахманкуловым, поедет в Индию в следующем составе.

Состав сборной РК по вольной борьбе

55 кг Даулет Ниязбеков
60 кг Даурен Жумагазиев
66 кг Асет Дукенбаев
74 кг Сейфаддин Османов
84 кг Семен Семенов
96 кг Нуржан Катаев
120 кг Марид Муталимов

Новости с чемпионата России среди студентов по вольной борьбе,Санкт Петербург 2010г.

55 кг 1м.Михаил Иванов (Саха Якутия),2м.Роберт Окороков (Саха Якутия),3м.Николай Слепцов (Саха Якутия)

60 кг.1м.Атмир Хромов,2м.Николай Аянитов (Саха Якутия),3м. Владимир Флегонтов (Саха Якутия),Петр Сивцев (Саха Якутия)

66 кг 3м. Айаал Анисимов (Саха Якутия)

74 кг 3м.Роберт Сидоров (Саха Якутия)

120кг.1м.Евгений Коломиец (Саха Якутия-Москва ЦСКА),2м.Тувинский борец.

Это все что пока известно на данный момент,если узнаем еще подробности,то напишем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху