Бакинец. написал(а):
1.Я смотрел второй матч Андиев очень легко тушировал 170-ти кг Джексона..
Не 170, а 165. Лекго? Лишь в конце 8ой минути. А на ОИ 1976 тушировал его еще в начале второй минути.
Не знаю в какой минуте Джексон размазал (все таки около 45 кг больше) Андиева на Кубке.
И не знаю какой их личний счет. Минимум 2:2. Джексон вииграл у Андиева и на Кубке 1978, 8:6.
В общем можно сказать, что осетинским :wink: тяжим не очень везло в поединках с ним. На Кубке 1977 Джексон победил Бориса Бигаева, 9:8.
2.Сделай доброе дело, покажи эту схватку Ярыгина..ни одна схватка такого кайфа не доставит,это будет настоящий подарок любителям..я такого никогда больше не видел..
Если бы он боролся в маске и мы не знали кто он,то никто никогда не поверил бы,что этот борец когда нибудь вообще боролся..))
Реално его соперник Лари Биленбърг не бил совершенно неизвестним. Дело в том, что бил вторим номером в США после Хеликсона (вечний соперник Яригина – олимпийский финал 1976, счет 13:19!, и Матье) и поетому не виступал очень часто на международном ковре. В начале 1980 г., непосредствено прежде встречи с Яригином у него били такие результати:
2ое место на турнире в Тбилиси; финал с Матье – не знаю счета.
Матчевая встреча СССР-США в Тбилиси 1:6 с Тедиашвили.
Матчевая встреча СССР-США в Орджоникидзе :D 2:7 в более тяжелом весе с Андиевим.
[Ети матчевие встречи состоялис после Тбилиского турнира. Била как минимум еще одна – в Ташкенте, но кажется в ней он не виступал. Об етой встрече кстати известно, что Милс и Шугаев, как всегда, произвели поединок с огромним счетом; Милс вииграл 24:11.]
И после етих встреч, в самом начале апреля в встрече в США Биленбърг побеждает Яригина 10:3 (вел 7:0).
Интересно, что и в етом случае роль сиграл третий борец – Хеликсон. Прямо как в случае “Луис-Алексеев + Милс”, с той разницой, что Биленбърг и Хеликсон били соперники, а не в разних весах, а ето мотивирует куда силнее. Как и в СССР по поводу Тбилиского турнира, в США по поводу Кубка состоялис несколько встречей США-СССР. В одной из них, кажется в Нью-Йорке, Хеликсон победил Яригина. Он бил определен боротся с Яригином и в Рапид Сити, но появилис мед. причини и его место занял Биленбърг. И тот сказал: Если Хеликсон победил Яригина, то и я должен сделать ето. Ему (как и каждому борцу), конечно, хотелос вииграть у Яригина, но не менее важне ему било показать домашнему сопернику, Хеликсону, что он не хуже. Ето тот же самий принцип или мотив, по которому Ебрахими старается победить всех хороших борцов и особенно тех, которим проигривал Хайдари, чтоб показать домашнему Хейдари, что он лучше него. Такое желание всегда создает хорошую мотивацию. Она объясняет и победу Биленбърга над Яригином.