timad написал(а):золото на Сеульской олимпиаде по штанге взял Исраил Арсамаков
Ахи у кабардинцев 2 олимпийских чемпиона, и оба по греко-римской борьбе.Мурад Карданов в 2000 году, и Асланбек Хуштов на последних ОИ. Лезгин Назим Гусейнов в 1992 году выиграл на олимпиаде "золото" в дзю-до,выступая за сборную Азербайджана. Вот тебе и дагестанец-дзюдоист.Хамид написал(а):возможный состав чеченцев:
55кг Джамал Отарсултанов
60кг Рамазан Саритов и Ахмед Чакаев
66кг Заур Батаев и Расул Джукаев
74кг Муслим Дадаев
84кг Альберт Саритов, Эльдар Батаев
96кг Анзор Болтукаев, Абубакиров Сайд-Хасан
120кг Хизир Дургаев, Бекхан Дукаев и Рустам Агаев
Sport, Салам Алейкум!
на твоём сайте в разделе Медали, по-моему не всё точно. То что я (не самый крутой знаток) заметил: у кабардинцев 2 олимпийских золота, а не одно, а у дагестанцев не помню я золотого медалиста Олимпиады в дзю-до.
И по рейтингу вопросы. Мне кажется не может стоять олимпийский чемпион ниже спортсмена, не имеющего этого титула (Дугучиев и А.Сайтиев, в чеченском рейтинге) сколько бы ты не давал очков за чемпионство мира.
А так всё нормально, много работы, Дала этто бойл хьа!
Хусейн Озкан(Бисултанов)- 1972 года рождения,уроженец Аргуна. Первый "турецкий" олимпийский чемпион по дзю-до.Выиграл "золото" в Сиднее,в весовой категории до 66 кг.timad написал(а):GUEST , золото у чеченцев взял Хусейн Бисултанов ( Хусейн Озкан) выступал за Турцию ( это по дзюдо) на олимпиаде.
Конечно уверен,он в клубном давно выступает там,я его провожал туда,а почему ты спрашиваешь ?Akzent написал(а):Ти уверен что именно в Турцию?Сегодня Рамзан Ирбайханов \Шахин\ вылетел в Турцию,где будет выступать в клубном чемпионате
да наверное,сегодня у них взвешивание,ты сможешь узнать результаты ?Akzent написал(а):В последнее время не следил что творится в Турции и думал, что сезон лиги уже закончился.
Финал Амася-Анкара состоялся в октябре и в нем на 74 Алдатов вииграл у Гюлхана.
А тепер ето в январе что будет? Начало нового сезона?
Зелимхан Гусейнов тоже выступит,а Куцаев он уже давно серьезно перестал тренироваться,и с Красноярска есть хорошие ребятаБакинец. написал(а):Сайтиевский написал(а):Сегодня Рамзан Ирбайханов \Шахин\ вылетел в Турцию,где будет выступать в клубном чемпионате в весовой категории до 74 кг,
Сайтиевский,кто из чеченцев будет выступать на Ярыгинском?
Думаю солидный должен быть состав..Рустам Агаев будет?
Зелимхан Куцаев где,что то не слышно о нем,последний раз слышал о нем в прошлом году,на ЮФО в Черкесске занял пятое место,потом на России в первом круге проиграл якуту Неустроеву..а был чемпион России-2005,кажется Отарсултанова выиграл..Чакаев,Дадаев едут?
я тоже так думаюХамид написал(а):Лезгин Назим Гусейнов в 1992 году выиграл на олимпиаде "золото" в дзю-до,выступая за сборную Азербайджана. Вот тебе и дагестанец-дзюдоист.
Ага, вот кто имелся ввиду! Я просто ни разу не слышал чтобы он себя лезгином или тем более дагестанцем называл. Азербайжанцы наверное сильно удивятся услышав это.
GUEST написал(а):Sait xoroshii,bez nakladok nigde ne bivaet.
U menya toje voprosi(to chto zametil) A kak tam reiting opredelyaetsya?Kem?
Adigei vobshe net :) .
Zolotie medali na Olimpiade,
Dzudo u Chechni 1 .Kto on?
Zoloto u Ingushetii po shtange?
Shtanga u KBR 2 mesto na Olimpiade?
Хамид написал(а):возможный состав чеченцев:
55кг Джамал Отарсултанов
60кг Рамазан Саритов и Ахмед Чакаев
66кг Заур Батаев и Расул Джукаев
74кг Муслим Дадаев
84кг Альберт Саритов, Эльдар Батаев
96кг Анзор Болтукаев, Абубакиров Сайд-Хасан
120кг Хизир Дургаев, Бекхан Дукаев и Рустам Агаев
Sport, Салам Алейкум!
на твоём сайте в разделе Медали, по-моему не всё точно. То что я (не самый крутой знаток) заметил: у кабардинцев 2 олимпийских золота, а не одно, а у дагестанцев не помню я золотого медалиста Олимпиады в дзю-до.
И по рейтингу вопросы. Мне кажется не может стоять олимпийский чемпион ниже спортсмена, не имеющего этого титула (Дугучиев и А.Сайтиев, в чеченском рейтинге) сколько бы ты не давал очков за чемпионство мира.
А так всё нормально, много работы, Дала этто бойл хьа!
На Ярыгина Азербайджан едет первым составом :!: Могут вмешаться :!:Бакинец. написал(а):Намик Абдуллаев отказался от участия в сборной
14:46 05-01-2009
Вчера начались первые учебно-тренировочные сборы азербайджанских борцов вольным стилем в 2009-ом году. Об этом сайту apasport.az сообщил главный тренер сборной Магомедхан Арацилов. По его словам, в подготовительном процессе участвуют 36 борцов. Дагестанский специалист отметил, что самый титулованный борец вольным стилем нашей страны, олимпийский чемпион Намик Абдуллаев вновь не прибыл в лагерь сборной.
«Намик тренируется индивидуально. Поэтому его нет с нами», - подчеркнул Арацилов. Главный тренер отметил, что Абдуллаев не поедет и на турнир «Иван Ярыгин» (I этап «Золотого Гран-при»), который состоится в конце января в России: «Уже точно известно о том, что он не поедет на турнир в Россию. Потому что Намик не готов к этому турниру. Некоторое время назад он сыграл свадьбу, поэтому не участвовал в тренировках и далёк от оптимальной физической формы».
Отметим, что в течение последних 6 месяцев Абдуллаев уклоняется от участия в сборной. 38-летний борец не участвовал даже в национальном чемпионате, состоявшемся в прошлом месяце.
Час назад публиковали их, но только матчевих встреч, не отделних схваток:Сайтиевский написал(а):узнать результаты ?
Хамид написал(а):Лезгин Назим Гусейнов в 1992 году выиграл на олимпиаде "золото" в дзю-до,выступая за сборную Азербайджана. Вот тебе и дагестанец-дзюдоист.
Ага, вот кто имелся ввиду! Я просто ни разу не слышал чтобы он себя лезгином или тем более дагестанцем называл. Азербайжанцы наверное сильно удивятся услышав это.
raha_dag написал(а):Хамид написал(а):Лезгин Назим Гусейнов в 1992 году выиграл на олимпиаде "золото" в дзю-до,выступая за сборную Азербайджана. Вот тебе и дагестанец-дзюдоист.
а кем называл?азербайджанцем?:)
Хамид написал(а):Да. Прочти первое попавшееся интервью, если ты там найдёшь хоть одно слово про лезгинов, значит я невнимательно читаю.
Если честно, мне абсолютно всё равно кто он , я просто спросил у земляка кого он имеет ввиду в своём рейтинге. Точка.
http://209.85.129.132/search?q=cache:uo ... cd=1&gl=de
По этом интервью он точно азербайджанецХамид написал(а):raha_dag написал(а):Хамид написал(а):Лезгин Назим Гусейнов в 1992 году выиграл на олимпиаде "золото" в дзю-до,выступая за сборную Азербайджана. Вот тебе и дагестанец-дзюдоист.
а кем называл?азербайджанцем?:)
Да. Прочти первое попавшееся интервью, если ты там найдёшь хоть одно слово про лезгинов, значит я невнимательно читаю.
Если честно, мне абсолютно всё равно кто он , я просто спросил у земляка кого он имеет ввиду в своём рейтинге. Точка.
http://209.85.129.132/search?q=cache:uo ... cd=1&gl=de