НОВОСТИ БОРЬБЫ-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Talimena

Пользователь
Бакинец. написал(а):
Talimena, ты больше не ходила на турнир? :wink:
Вчера ходила, в восторге я от турнира, от атмосферы, от всего... 5 часов :!: простояла на расстоянии двух метров от ковров, чтобы, как в сказке пра волка и Красную шапочку, лучше видеть и слышать. :lol: Можно было сесть (на второй день и места были свободные), но тогда не слышно комментариев тренеров и просто людей, которые в борьбе разбираются. А разговаривать о борьбе так же интересно, как борьбу смотреть. Ну, мне так кажется. В субботу успела чуть-чуть и турнир "Медвежонок" посмотреть. Тоже впечатлилась.

А сегодня хотела сразу на финалы, но опоздала. И если честно, то расстроилась.

Сайтиевский

Спортсмен
это достоверная информация,спросите,как Ризвана зажали ? Против Гайдарова тоже проводится работа,но пока результатов не дала,этот Белорус Зайцев,на которого делают ставку. А вообще Мамуева тоже говорят во втором периоде зажали,но это просто так :?

БАКИР

Правление
Команда форума
Ширвани прервал сборы в Адлере и уехал в Махачкалу,так как появились некоторые проблемы со спиной,немного болела..решил не перегружаться,сейчас плавает,играет футбол,готовится к Алиевскому.

Salambek

КМС
Бакинец. написал(а):
Ширвани прервал сборы в Адлере и уехал в Махачкалу,так как появились некоторые проблемы со спиной,немного болела..решил не перегружаться,сейчас плавает,играет футбол,готовится к Алиевскому.
Сборы в среду еще закончились, 15го начинаются опять перед ЧЕ.
Махач то же в Москве шею лечит.

Любитель

Спортсмен
Вольная борьба. Турнир на призы Александра Медведя. Минск, 7 марта

Вольная борьба. Весовая категория до 66 кг. 1. Магомедгаджи Абакаров. 2. Гасан Магомедов. 3. Али Шабанов (все - Россия) и Трент Поульсен (США). До 74 кг. 1. Мурад Гайдаров (Белоруссия). 2. Кахабер Хубежты (Словакия). 3. Вадим Зайцев (Белоруссия) и Шамиль Абдулаев (Россия). До 84 кг. 1. Ахмед Гюльхан (Турция). 2. Трэвис Паско (США). 3. Алан Зыков (Белоруссия) и Ахмед Магомедов (Россия).

Что за Алан Зыков :D :?:

Ken

КМС
Хаджимурад написал(а):
04.jpg

Это мини-Таймазов такой же терминатор, только масштабом меньше.. 8) :wink:
Фотография М-Гаджи в черновике:
www.chernovik.net/news/322/PRO-SPORT/2009/03/09/8289

fw2008

Спортсмен
И еще приятно удивил результатом якутский борец-тяж Айал Лазарев,во дает!)
Состав участников бы посмотреть :?: Хотелось бы знать насколько Аял прибавил. А так конечно приятно что наши тяжи где то занимают призовые места.

Raimond

КМС
Чо-то не совсем понятно. Это что творится у наших тяжей? Три турнира и ни одного золота! Амеры взяли Красноярск, Киев, а теперь уже Минск! Можно сюда добавить проигрыш в Кубке Мира :( Становится тревожным итог Европы :roll:

БАКИР

Правление
Команда форума
Raimond_Weil написал(а):
Чо-то не совсем понятно. Это что творится у наших тяжей? Три турнира и ни одного золота! Амеры взяли Красноярск, Киев, а теперь уже Минск! Можно сюда добавить проигрыш в Кубке Мира :( Становится тревожным итог Европы :roll:

У нас на сегодняшний день четыре тяжа..

Махов,Ахмедов,Курах,Шемаров..остальные немного уступают..

Так вот в перечисленных тобой турнирах- была только одна осечка у Бахтияра..,так что истинные наши возможности конечно же выше)

Что касается чемпионата Европы,то волноваться конечно же есть за что..молодой наш тяж пока еще..

Я думаю со временем Дзампаев тоже должен подтянуться, характер и трудолюбие у него есть..

Демон

Интересующийся
Сайтиевский написал(а):
Против Гайдарова тоже проводится работа,но пока результатов не дала,этот Белорус Зайцев,на которого делают ставку.
Не понимаю о какой работе речь?! Посмотрим в этом году на чемпионате Беларуси на Гайдарова и Зайцева. Зайцев, кстати, еще на позапрошлом чемпионате страны дал бой Гайдарову, а в этом году, думаю, должен стать первым номером, по крайней мере я за это. Хотя в этом весе есть еще Мотыль. Если же Гайдаров выиграет в честной борьбе, то так тому и быть. Вообще, практика завоза российских борцов в Беларусь, думаю, со сменой главы федерации прекратится. По мне, лучше хуже, но местный воспитанник. По крайней мере у него будет шанс вырасти. Прежднее же руководство федерации развалив школу вольной борьбы, разрушив преемственность поколений утверждало, что своих борцов нет и занималось завозом готовых профессионалов. Ведь так легче и быстрее достигнуть какого-то результата получив за это материальное вознаграждение.

БАКИР

Правление
Команда форума
Демон написал(а):
По крайней мере у него будет шанс вырасти.

А кто тому же Зайцеву или Мотылю мешает рости? Наоборот только в спарингах и схватках с сильными борцами,каким является Мурад и возможен быстрый рост..Кто им мешает на внутреннем чемпионате обыграть лидера,доказать свою состоятельность и стать первым номером?
Даже в футболе привлечение легионеров высокого класса способствуют росту молодых футболистов,как никак вместе тренируются, учатся у них,растут на их мастерстве,не говоря уже что вместе выходят на поле и чувствуют рядом мастерство признанного мастера..

БАКИР

Правление
Команда форума
Даже далеко ходить не надо..живой пример Азербайджан..

Неоценимую помощь в росте молодых местных борцов играют как легионеры,так и Ст тренер!
И уже это дает плоды..

С Дагестана пригласили очень сильного борца призера Россиии(или чемпиона не помню точно)..победителя многих турниров,(приглашали на смену серебрянному призеру Европу Э Аскерову).
Рамазана Абдурахманова..он был железный первый номер,но его вытеснил с состава победив в личной встрече на чемпионате Азербайджана Эмин Азизов..дальше..

Хайбулла Шаалов-очень неплохой Даг,поверьте..
но в финале Чем.Азербайджана проиграл Д Сулейманову и Арацилов взял в сборную дублером Гусейнова -Сулейманова.
Темрезов также приграл местному борцу..
Агиль Гулиев уже рубится с Чамсиком(растет парень..именно на Дагах :wink: )

Второй номер в весе до 96 был Джамалутдин Магомедов,теперь стало неясно..толи он,то ли Мехман Имангулиев(также парень прибавил постоянно борясь с Хетагом и Джамалутдином..)
Так,что пока видна одна польза..и это понимает руководство Азербайджана..
А остальное все можно объяснить завистью..

Демон

Интересующийся
Уважаемый Бакинец. Я же говорил в своем посте только о честном выяснении отношений в весе 74 кг на чемпионате республики и о том, что болеть буду за Зайцева, он мой земляк - из Гомеля. К Гайдарову отношусь хорошо, хотя бы за то, что он брал медали под флагом моей страны. Я говорил чуть о другом. Что бы взрастить сильного борца требуется много усилий, времени, финансов и никто не гарантирует положительный результат. Это тяжелый труд тренеров. Проще завезти готового борца и не трудится. Но доморощенные борцы становятся отрезанными от определенной соревновательной практики, финансирования. Ведь, не секрет - легионер едет в чужую страну что бы и заработать. Что здесь говорить, если еще буквально 16-18 лет назад сборная США считала за честь проводить матчевые встречи со сборной Беларуси, половину которой составляли борцы гомельщины. Многое в развитии борьбы в Беларуси было упущено в последние годы, что совпало с неумелым руководством федерацией Медведем. Поэтому завидуем белой завистью братьям россиянам и постараемся в ближайшее время взрастить местных борцов, что бы дать бой на международном ковре вашим борцам.)))

БАКИР

Правление
Команда форума
Демон написал(а):
Я же говорил в своем посте только о честном выяснении отношений в весе 74 кг на чемпионате республики и о том, что болеть буду за Зайцева, он мой земляк - из Гомеля.

А когда у вас чемпионат страны? И почему гомельчанин )Батыров и Гатциев не боролись на приз Медведя? А у вас необъективно проходят чемпионаты?

баир

Мастер спорта
Вдруг

Состав участников солидный. Поляк Бартницкий постоянный
участник крупных турниров. Этот Лазарев выступает за
Кыргызстан. В Азии может вдруг станет призером? :evil:

Кудар

Мастер спорта
Демон написал(а):
постараемся в ближайшее время взрастить местных борцов, что бы дать бой на международном ковре вашим борцам.)))
davaite davaite, a to nashim yje skychno stalo!))) odni tolko surprizi(tipa proigrish Kydyxova), a tak vechno lideri, vot na poslednei Olimpiade tolko odna osechka, tot je Kydyxov...
kstati shto govorit a zavisti, ia vot zavidyu respyblikam kak Chechnia ili Kabardino-Balkaria! y nix sport razvivaut ne po dniam, a po chasam! a y nas v Osetii vstal etot vopros yje bolshe 10-ka let! ne pomnu shto posledni postroil y nas...Tryd naverno, gde daje dysh ne rabotaet na sborax pered Olimpiadoi!! esli bi tolko xolodnaia voda bila, a tam daje i takoi ne bilo, pochti kajdii den...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху