НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

БАКИР

Правление
Команда форума
Akzent написал(а):
Пекин-Афины-Барселона - все разное: правила, структура и продолжительность поединков... Сравнивать невозможно. Фила делает ету арифметику лишь чтоб показать, что новие правила, которие постоянно видумивает, якоби прекрасно работают.

Да правила многое решают,если их изменить ,то по моему мнению, могут появиться и новые чемпионы..
К примеру если поединки раньше не были бы по 15 мин ,наврядли Александр Васильевич Медведь стал бы 7 кратный..часто поначалу проигрывая,он изматывал,загонял противника-выносливость бешенная,при нынеших правилах врядли получилось..хотя несколько раз непременно бы стал.Или взять Салмана Хасимикова(Выдающиййся борец ),он из Баумгартнера делал клоуна,но в 70-х по старым правилам,бывало даже ведя со значительным преимуществом,не выжерживал и в конце проигрывал..15 мин не для него,а так потенциально минимум 2кр чемпион ОИ мог бы быть.Кстати если вернуться к старой теме о Величии..разве можно хотя бы рядом по классу поставить Салмана и Баумгартнера?? Или еще лучше румына Пушкаша?? А те Олим Чемпионы..считаю что не надо из тех,у кого звезды удачно сложились на тот момент и они выстрелили считать Великими..уверен это не показатель.

акцент

Тренер
Через несколько дней начинается сезон 2008/9 иранской лиги. Говорят, сняли запрет (2006 года) на участие иностранних борцов в иранских клубах. Есть уже инфо или слухи о конкретних легионерах?

2005/6, в последнем сезоне прежде запрета за иранские клуби виступали 16 легионеров: Д. Мансуров, Захарук, Федоришин, Фарниев, Сиротин, Гайдаров, Исагаджиев, Данко, В. Лалиев, Миндорашвили, Куртанидзе, Гогшелидзе, Тесменецки, Гацалов, Тасоев, Мусулбесь.

БАКИР

Правление
Команда форума
международного турнира по борьбе в Гяндже

26 Ноября 2008 [16] - Day.Az
Распечатать

В Гяндже завершился международный турнир по вольной борьбе.

Как сообщает Day.Az, медали по традиции были разыграны в семи весовых категориях.

Приводим имена победителей: 55 кг. Нариман Исрапилов (Дагестан). 60 кг. Хайбулла Шаалов (Азербайджан). 66 кг. Коба Какаладзе (Грузия). 74 кг. Агиль Гулиев (Азербайджан). 84 кг. Архви Питишвили (Грузия). 96 кг. Джамаледдин Магомедов (Азербайджан). 120 кг. Али Исаев (Азербайджан).

Всего в турнире приняли участие 160 спортсменов из Азербайджана, Дагестана, Грузии и Ирана.

БАКИР

Правление
Команда форума
Шаалов похоже тоже будет бороться за Азербайджан,довольно сильный борец,Исрапилов также подтвердил свой класс,становится лидером в России.

БАКИР

Правление
Команда форума
raha_dag написал(а):
Хайбула Шаалов уже за Азербайджан выступает?? :shock:

Для меня тоже сначала это было новостью,но все думаю закономерно,человек хочет бороться на более высоком уровне,думаю это не последнее приобретение Арацилова.

Raimond

КМС
Бакинец. написал(а):
международного турнира по борьбе в Гяндже

26 Ноября 2008 [16] - Day.Az
Распечатать

В Гяндже завершился международный турнир по вольной борьбе.

Как сообщает Day.Az, медали по традиции были разыграны в семи весовых категориях.

Приводим имена победителей: 55 кг. Нариман Исрапилов (Дагестан). 60 кг. Хайбулла Шаалов (Азербайджан). 66 кг. Коба Какаладзе (Грузия). 74 кг. Агиль Гулиев (Азербайджан). 84 кг. Архви Питишвили (Грузия). 96 кг. Джамаледдин Магомедов (Азербайджан). 120 кг. Али Исаев (Азербайджан).

Всего в турнире приняли участие 160 спортсменов из Азербайджана, Дагестана, Грузии и Ирана.

Видел Агиля Гулиева год назад на призах Медведя. Очень неудобный и физически очень сильный борец. Притом сила природная,а не качок. Там тоже удачно боролся 3м, проиграл Гайдарову.

dag05

КМС
Бакинец. написал(а):
raha_dag написал(а):

Для меня тоже сначала это было новостью,но все думаю закономерно,человек хочет бороться на более высоком уровне,думаю это не последнее приобретение Арацилова.

Но он же молодой и он на России 2008 боролся в 55 и достойно отборолся против Отарсултанова,учитывая что Бесик переходит в 60,он смог бы прорваться в сборную

акцент

Тренер
Бакинец. написал(а):
Акзент,из Ниццы новости какие-нибудь есть?
Eсть только инфо в виде табличек по странам/командам и весам.
Имена борцов не указани, но можно увидет из каких стран борци заняли 1е место (10 балла), 2е (9 б) и 3е (8 б), 5e (6 б) в отделних весах.

(Означения, которие не являются международними - ето франц. клуби.)

вольная
http://www.fflutte.com/userfiles/Result ... breNat.pdf

греко
http://www.fflutte.com/userfiles/Result ... ecoNat.pdf

shota

Мастер спорта
Или взять Салмана Хасимикова(Выдающиййся борец ),он из Баумгартнера делал клоуна,но в 70-х по старым правилам,бывало даже ведя со значительным преимуществом,не выжерживал и в конце проигрывал..15 мин не для него,а так потенциально минимум 2кр чемпион ОИ мог бы быть.Кстати если вернуться к старой теме о Величии..разве можно хотя бы рядом по классу поставить Салмана и Баумгартнера??
я видил схватку где Хасимиков из Баумгартнера и правда какогота клоуна делает в 83 году, но тогда Брюс был молодой ещё и потом он прибавил, вырос как борец и вообше в весе и в физической моши вроде тоже прибавил. я не уверен что Хасимиков смог бы так играюче обыгрывать Брюса в его лучшие годы и была бы такая разница в классе.

Сайтиевский

Спортсмен
raha_dag написал(а):
Бакинец. написал(а):
raha_dag написал(а):

Но он же молодой и он на России 2008 боролся в 55 и достойно отборолся против Отарсултанова,учитывая что Бесик переходит в 60,он смог бы прорваться в сборную
в этом году Джамал никого не пропустит

БАКИР

Правление
Команда форума
shota vand написал(а):
я видил схватку где Хасимиков из Баумгартнера и правда какогота клоуна делает в 83 году, но тогда Брюс был молодой ещё и потом он прибавил, вырос как борец и вообше в весе и в физической моши вроде тоже прибавил. я не уверен что Хасимиков смог бы так играюче обыгрывать Брюса в его лучшие годы и была бы такая разница в классе.

в 83 году Баумгартнеру было 22-23,это уже немало..просто,когда ограничения тяжам выставили,то много средних борцов выплыло..они не столько прибавили,просто богатыри многие ушли..

БАКИР

Правление
Команда форума
Сайтиевский написал(а):

он лидер,но и кумык Н Исрапилов явно прибавил-не подарок,вообще самая непредсказуемая категория,где все быстро может измениться..каждый год кто то новый появляется,неисключено что в этом кто то сюрприз выкинет.А пока Джамал лидер..

GUEST

Мастер спорта
Бакинец. написал(а):
Сайтиевский написал(а):

он лидер,но и кумык Н Исрапилов явно прибавил-не подарок,вообще самая непредсказуемая категория,где все быстро может измениться..каждый год кто то новый появляется,неисключено что в этом кто то сюрприз выкинет.А пока Джамал лидер..
Imxo.esli Kuduxov uidet,togda (na segodnyashnii den) Otarsultanoff lider budet,
esli emu kto to upretsya,to skorei vsego s Dagestana.
p.s.
Kumuk ?Prichem tut kumik?

shota

Мастер спорта
в 83 году Баумгартнеру было 22-23,это уже немало..просто,когда ограничения тяжам выставили,то много средних борцов выплыло..они не столько прибавили,просто богатыри многие ушли..
да но вообше борцы тяжолого веса поздно формируются физически, а американцы вообше помоему все сровнительно поздно формируются.
когда выступал и выигрывал Баумгартнер, это был давольно сложный вес, там боролис Гобеджишвили, Хадарцев, ирански чемпион мира Солеимани и олимпийски чемпион Демир, но баумгартнер всё ровно двухкратный олимпийски чемпион и трёхкратный чемпион мира, несмотря на такую конкуренцыю.

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
p.s.
мое мнение,что Кудухов не может не уйти,и еще скажу,что от России кроме Батыровых наврядли кто то пробьется в сборную на 60 кг,так что Кудухову придется туго

GUEST

Мастер спорта
Сайтиевский написал(а):
GUEST написал(а):
p.s.
мое мнение,что Кудухов не может не уйти,и еще скажу,что от России кроме Батыровых наврядли кто то пробьется в сборную на 60 кг,так что Кудухову придется туго
a chto on ne mojet ne uiti?iz za kogo to on svou kategoriu menyaet?
pereidet esli v 60,tam kover pokajet

Сайтиевский

Спортсмен
GUEST написал(а):
Сайтиевский написал(а):
a chto on ne mojet ne uiti?iz za kogo to on svou kategoriu menyaet?
pereidet esli v 60,tam kover pokajet
из-за своего веса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху