Я вообще считаю, нужно удлинить и увеличить количество периодов. А турниры сделать не в 2-3 дня, а гораздо длиннее.
Я давно пишу, что эти чемпионаты мира и европы это турниры старого времени. :twisted: Слишком долго их ждать надо, интерес можно потерять. Все время ждем чего-то. Сначала ярыгинский, потом ждем 3 месяца а дальше европа, потом еще ждем аж полгода, скучно. Зачем столько тренироваться , надо постоянно соревноваться , деньги и интерес зарабатывать.
Надо создать лиги и потом вводить рейтинговые схватки, чемпионские схватки, строгий рейтинг! Как в боксе. За вечер 15 схваток, из них 13 рейтинговых, и два чемпионских. И таких турниров сделать часто по разным лигам: российская лига, европейская лига , ну и высшая мировая лига. Экономично будет, и зрелищно. А то возят целую ораву раз-два в год до 40 участников в весе. Столько народу собирают за зря. Глупо.
Если принципиально оставить чемпионаты мира, то надо собрать по 8 или 4 человек(конечно сильнейших) в каждой категории (отбираются целый год как в К-1) и проводить 1/4, 1/2 и финал. 5 периодов по 3 минуты, круто же. По 15-20 схваток за вечер, увеличить цикличность турниров. Нужен прорыв.