НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варис

Спортсмен
Удивительно чем только люди не занимаются? Скоро будут считать сколько шагов борец сделал по ковру во время схватки! Банда бездельников! :twisted:

акцент

Тренер
Пекин-Афины-Барселона - все разное: правила, структура и продолжительность поединков... Сравнивать невозможно. Фила делает ету арифметику лишь чтоб показать, что новие правила, которие постоянно видумивает, якоби прекрасно работают.

Сабей

Мастер спорта
Akzent написал(а):
Пекин-Афины-Барселона - все разное: правила, структура и продолжительность поединков... Сравнивать невозможно. Фила делает ету арифметику лишь чтоб показать, что новие правила, которие постоянно видумивает, якоби прекрасно работают.
Акцент - а Ты сам если не секрет, за какого борца болеешь ?

Raimond

КМС
После отмены партера (за пассивность ставили) % двухбальных очков можно сказать не поменялся.Правила работают.

А что придает зрелищность борьбе? И как можно привлечь интерес нового зрителя к борьбе, расширить аудиторию, привлечь ТВ? Менеджеры от ТВ считают борьбу не зрелищной и низкорейтинговой. Кто не знает борьбу, воспринимают его не иначе как скучной толкотней. Бокс куда динамичней. Где перспектива борьбы? В тех районах, где смотрели борьбу меньше интересоваться им не будут. Хоть ты каждый год правила меняй.

Шу

КМС
Варис написал(а):
Удивительно чем только люди не занимаются? Скоро будут считать сколько шагов борец сделал по ковру во время схватки! Банда бездельников! :twisted:

Варис, на самом деле статистика очень хорошая и полезная вещь.:)
Вот взять к примеру:
Качество очков
Пекин 1 балл -71%, 2 балла- 20%, 3 балла -7%.
Афины 1-69%, 2- 25%,3 -5%
Барселона 1-37%,2-48%, 3-13%.
Доля "однобалловых приемов" по сравнению с Барселоной в Пекине возросло в 2 раза, а 2-х, 3-х - уменьшилось в 2 раза соответственно.
Что это показывает? Это показывает, что качество борьбы, зрелищность борьбы с каждым изменением правил ухудшается. Этими фактами можно упрекнуть саму же федерацию, что они губят борьбу.
Из этого можно извлекать уроки, если конечно захотеть.

Raimond

КМС
Варис написал(а):

Не согласен с тобой. Я тоже считаю , что это очень хорошо. Что оказзся есть люди которые анализируют все. Это же подогрев интереса. Может аналитика приведет к прорыву.

Пофантазируем: Сайтиев -Муртазалиев не 1:1, а допустим 40:40. :lol: , куда интересней. Для этого надо все считать. Щас в школе не ставят 5 ,а десятки, может дойдет до сотни. Поэтому тоже, наверно, надо разнообразить диапазон оценки действий . Ну не шагов по ковру, а амплитуду исполнения или еще что. Для этого нужна статистика, аналитика... :roll: Не видно чтоли? Борьбу растаскивают, грэйплинг, пляжная борба, женская, студенческая.... Идет поиск зрелищности вида. Интерес есть и будет всегда, но чем зрелищность привлечь?

акцент

Тренер
Увеличение 3-баллних приемов в борьбе по современним правилам можно например объяснить полетами на спину из "клинча" (нога). Разве такой бросок можно считать еффективним (по отношению "зрелищности")?
По правилам до 2004 г. (Афини), наоборот, в клинче (обоюдний захват) часто били предупреждения, т.е. раздавли балли за ничего (как теперь в греко-римской).

Все ето нужно учитивать, а не делать елементарную арифметику.

Raimond

КМС
Я вообще считаю, нужно удлинить и увеличить количество периодов. А турниры сделать не в 2-3 дня, а гораздо длиннее.

Я давно пишу, что эти чемпионаты мира и европы это турниры старого времени. :twisted: Слишком долго их ждать надо, интерес можно потерять. Все время ждем чего-то. Сначала ярыгинский, потом ждем 3 месяца а дальше европа, потом еще ждем аж полгода, скучно. Зачем столько тренироваться , надо постоянно соревноваться , деньги и интерес зарабатывать.

Надо создать лиги и потом вводить рейтинговые схватки, чемпионские схватки, строгий рейтинг! Как в боксе. За вечер 15 схваток, из них 13 рейтинговых, и два чемпионских. И таких турниров сделать часто по разным лигам: российская лига, европейская лига , ну и высшая мировая лига. Экономично будет, и зрелищно. А то возят целую ораву раз-два в год до 40 участников в весе. Столько народу собирают за зря. Глупо.

Если принципиально оставить чемпионаты мира, то надо собрать по 8 или 4 человек(конечно сильнейших) в каждой категории (отбираются целый год как в К-1) и проводить 1/4, 1/2 и финал. 5 периодов по 3 минуты, круто же. По 15-20 схваток за вечер, увеличить цикличность турниров. Нужен прорыв.

Любитель

Спортсмен
Раймонд, согласен со многим, что ты говоришь, но 5 периодов по 3 минуты - это слишком :lol:
Наверное 3 по 3 было бы достаточно. Дальше будут просто стоять, как Тавгазов с Саритовым на ЧР за 3 место.

Сабей

Мастер спорта
Если будут маленькие перерывы между соревнованиями, то очень многим борцам придется реально менять весовые категории ! Правильно я догадываюсь ?

Сабей

Мастер спорта
В принципе - конечно повышает зрелищность (во всяком случае как минимум притягивает внимание) некая схема непрерывного сезона,НО, тут нужно выстраивать вообще все по новому - это ведь и залы должны соответсвовать и спортсмены с тренерами и менеджерами(читай лоббисты от регионов) должны хотя бы попытатся не жульничать, а боротся честно.И не стоит пренебрегать возможностью выхода на тотализаторные ставки(что тоже деньги)в перспективе. А вообще конечно на мой взляд, всякую новую схему нужно начинать там где этот вид спорта наиболее популярен и много болельщиков готовых заполнять трибуны! Думаю Вы все понимаете что речь идет о Северо-Кавказком регионе.Считаю это нормально - начать с малого! Во всяком случае на хорошем составе участников уже можно привлекать телевидение(и вот тут конечно весьма не помешает помощь лобби всех уровней власти) и конечно зрителей(то есть уже готовый нал.)Где большой людской интерес там всегда реклама т.е.спонсоры ,а значит и призовые! Но ведь это уже попытка самоокупаемости для Федерации Борьбы..И зачем ей это нужно когда у нее столь щедрый спонсор назаченный президентом страны. Я думаю что если кто и решится на такое мероприятие, то точно не ФСБР..

Сабей

Мастер спорта
Akzent написал(а):
Сабей написал(а):
за какого борца болеешь?
За многих :lol: иногда даже мало известних, например за алжирца Самир (греко, 96).
К сожалению не видел его никогда. Хорошо - ну а на ОИ за кого болел? Просто не может быть так что бы не было такого за кого болеешь больше остальных!

БАКИР

Правление
Команда форума
Подтверждаю,хотя и без меня разобрались,Мурадов не закошен :)

БАКИР

Правление
Команда форума
Salambek написал(а):
Как свадьба Ширваньки? 8) Фотки будут предоставлены от его пресс аташе Яника? :lol:

В четверг или в этот была ,или в следующий,насчет фоток не знаю,сам уже не во Владикавказе)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху