Ширвани Мурадов: я выигрывал у всех
своих будущих олимпийских соперников
01.08.2008
Сегодня, 1 августа сборная России по вольной борьбе отправляется в Красноярск, где проведет заключительный тренировочный сбор перед Олимпиадой. Чемпион Европы-2007 Ширвани Мурадов, завоевавший место в составе олимпийской команды в весовой категории до 96 в острейшей конкуренции с олимпийским чемпионом, многократным чемпионом мира Хаджимурадом Гацаловым, рассказал Агентству спортивной информации «Весь спорт” о своих основных соперниках в Пекине.
“Олимпиада – это особенное соревнование, со своей неповторимой атмосферой и обстановкой, - отметил Ширвани Мурадов. - Раньше я об этом только слышал, но вчера, во время экипировки команды в центре Bosco Sport осознал, что являюсь не просто членом сборной России по вольной борьбе, а олимпийцем - представляю олимпийскую сборную России, за которую переживает вся страна. Я доволен, как прошло это мероприятие. Удалось совместить приятное с полезным: команда получила олимпийскую форму и на время забыла о тяжелых тренировках. Правда, саму форму я еще толком не рассмотрел, сделаю это только в Красноярске. Я дебютировал в составе сборной России год назад, на чемпионате Европы-2007. Не скажу, что волновался перед тем турниром. Тренеры и старшие товарищи объяснили тогда, что надо просто выйти на ковер и отбороться в свою силу. Я постарался воспользоваться их советом и стал чемпионом Европы (улыбается). В Пекине надо сделать то же самое, но небольшое напряжение присутствует. Впрочем, перед Олимпиадой волнуются все – и новички, и ветераны. Бороться на Играх – огромная ответственность, и я сделаю все, чтобы не подвести команду».
Ширвани Мурадов также рассказал о своих основных соперниках на Олимпийских играх. «Соперников хватает, причем у каждого из них свой стиль. Одни делают ставку на физическую силу, другие на скорость, третьи на технику. Если называть конкретные фамилии, это чемпион Европы-2008 Георгий Гогшелидзе из Грузии, призеры чемпионата мира-2007 иранец Саид Ибрахими и мой земляк дагестанец Курбан Курбанов, выступающий за Узбекистан. Есть еще призер чемпионата мира-2006 кубинец Мишель Батиста и экс-россиянин Хетаг Гозюмов из Азербайджана. Конечно, мне пока не хватает опыта выступления на крупнейших международных турнирах, но у каждого из названных борцов я выигрывал», - сказал Ширвани Мурадов.
Очень странно,что он среди основных соперников назвал Батисту..вроде ни у кого с ним проблем не было..и почему то забыл Тигиева...думаю напрасно