Os-Bagatar написал(а):
Простая логика. В двухгодичном промежутке до и после ОИ в Лос-Анжелесе, на которые ни Арсен ни Андиев не попали, являясь безоговорочными лидерами, Арсен не проиграл ни одного балла ни одному из сильнейших борцов мира ни на одном из турниров самого высокого уровня, поэтому Фдзаев для меня трёхкратный олимпийский чемпион, что ни говори. :wink: Пусть мне никто не говорит, что ДАЖЕ ЕСЛИ он всё-же и проиграл кому-то этот несчастный балл или два за эти два года, что он не оторвал бы всех на ОИ. 8) Даже с одним или целыми двумя проигранными баллами. :roll:
Ты явно забыл прочитать вот эту строчку из моего поста
"Только отвечай пожалуста по фактам, а не кому-то показалось, другому понравилось, a третий сказал и т.д."
Да и Андиев с 1979 года небыл лидером его сместил Хасимиков, а как он попал на ОИ 80 незнаю, вроде он в 1979 и 1980 году ничего не выигривал (кажется засудили чеченца (знаюшие наверно поточнее скажут что там было))
Во-вторых - сам факт ТАКОГО безоговорочного лидерства в своём весе, какого не имел Сайтиев, говорит сам за себя. Сколько раз Сайтиев отборолся на сухую хоть один высокоранговый турнир?
лидерства в своём весе неимел Сaйтиев?
)) а как насчет этого?
За десять лет, с 1995 по 2005 год, Сайтиев стал двукратным чемпионом Олимпийских игр, шестикратным чемпионом мира, пятикратным чемпионом Европы. Из 350 проведённых боевых встреч он проиграл всего лишь две!
и еще его схватки с Олимпа 1996 :
Saitiev, Bouvaisa (RUS) Momeni, Issa (IRI) 8 : 0
Saitiev, Bouvaisa (RUS) Leipold, Alexander (GER) 3 : 1
Monday, Kenneth Dale (USA) Saitiev, Bouvaisa (RUS) 1 : 6
Park, Jang-Soon (KOR) Saitiev, Bouvaisa (RUS) 0 : 5
2 бала проиграл на Олимпеаде 21 летний парнишка.
Park, Jang-Soon действуюший ОЧ того времени и ЧМ-93,
Leipold, Alexander ЧМ-94,
Monday Kenneth Олимпийский Чемпион-88 ЧМ-89 человек поборовший Фадзаева.
Ну и ещё голые факты, раз ты так хочешь:
Единственный в мире обладатель уникального приза «Золотая борцовка» (1985г)
В 2003 году международной Федерацией вольной борьбы (ФИЛА) Арсен Фадзаев признан одним из пяти лучших борцов - вольников планеты XX века и единственным в России, чье имя вписано золотыми буквами в историю музея славы ФИЛА с вручением Диплома и медали «Лучший борец Мира».
Вот единственое его приимешество которое я признаю это золотая борцовка, а то что дали 2003 году, таких наград Сайтиеву еще много на дадут, да и щас наслабые награды: Награжден орденом Дружбы. Признан лучшим борцом вольного стиля FILA (1996, 1997, 1998, 2003, 2005). Национальная спортивная премия "Слава" в номинации "За волю к победе" (2004).
Ну и всё-же несколько частных мнений уважаемых людей:
Загадка в нем, которого еще никто не раскрыл, и мне кажется, что в будущем никто не раскроет. Он всех учит умению побеждать. Он великий импровизатор.
И. ЯРЫГИН. 1986 г.
Арсен Фадзаев один из интереснейших и величайших личностей в мировом спорте. А в борьбе он бог и законодатель.
Ю. ШАХМУРАДОВ. 1986 г.
Арсен Фадзаев — это дар божий. Иногда мне кажется, что он с другой планеты. Он должен был родиться в XXI веке. Он, как Боб Бимон, сделал прыжок в будущий век.
ДАН ГЕЙБЛ, Олимпийский чемпион. 1986 г.
Я бы очень хотел быть похожим на борца, который моложе меня. По возрасту моложе, а на борцовском ковре он патриарх. Это Арсен Фадзаев. Он же не борется, он играет с соперниками. Мне кажется, что проигрывать такому великому мастеру — это тоже удовольствие. Но, откровенно говоря, я счастлив, что Арсен выступает не в моей категории. Вне ковра я готов с ним общаться в любое время, а встретиться в поединке не испытываю ни малейшего желания.
ДЭЙВ ШУЛЬЦ, Олимпийский чемпион
Не слышал никогда ничего подобного в той же превосходной форме о Сайтиеве от людей такого калибра.
Знаменитый американский борец, чемпион мира и Олимпийских игр
Дэвид Шульц после тяжелой схватки с Сайтиевым, которому тогда не было еще и 20 лет, одновременно с возмущением и восхищением сказал победителю: «Ты змея, а не борец, Бувайсар!»
олимпийский чемпион из Красноярска
Сагид Муртазалиев окрестил его «гигантом борьбы», а журналисты, комментируя борьбу Сайтиева на чемпионате мира в Будапеште, были единодушны: «Он – властелин борцовского ковра!»
Виктор Петрович Алексеев
Заслуженный тренер России, двукратный чемпион мира
Такие спортсмены рождаются раз в сто лет. Это борец высокого класса. У каждого спортсмена есть «своя коронка», но Бувайсар всегда может удивить. Его поединок, его технику трудно предугадать.
Адлан ВАРАЕВ,
первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России,
– Такие атлеты, как Сайтиев, рождаются раз в столетие. Я бы поставил его в один ряд с Александром Медведем, Иваном Ярыгиным и Александром Карелиным. Великолепный спортсмен и человек, Хороший сын своей матери, вырастившей двух олимпийских чемпионов.
"Я просто не представляю, из чего сделан Бувайсар Сайтиев. Но, судя по тому, что он показал, явно не из того материала, что все его соперники" -"Он делал со своими соперниками на ковре что хотел без малейшего напряжения и при этом, как признался, использовал далеко не весь свой арсенал приемов".- так сказал про ставшего в этом году шестикратным чемпионом мира чеченского вольника из Красноярска президент Федерации спортивной борьбы России, сам выдающийся борец
Михаил Мамиашвили.
Дмитрий Миндиашвили
Он уникальный борец. Рожденный для этого вида спорта. Умеет делать на ковре такое, что никто и никогда не сумеет повторить.
После чемпионата один из украинских тренеров сказал : «Нам будет проще бороться против кого угодно. Но только бы не против Сайтиева. Он совершенно непредсказуем на ковре. Остальных можно просчитать».
Это то что я нашел в инете за полчасано. я уже писал тeбе "Только отвечай пожалуста по фактам, а не кому-то показалось, другому понравилось, a третий сказал и т.д."
я поэтому приводил только факты а не чьито сказания и т.д.
Как тебе мои факты? :roll:
так себе! :D