НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Салам

КМС
Akzent написал(а):
Салам написал(а):
первым и единственным видом единоборства там было ушу и его разновидноности.
Ty razbiraeshsja s vidami borby ne huzhe chem s eposom :lol:
Wushu konechno zhe ne borba, a iskusstvo, da potom stalo i sportom, prichem sozdanno ono v 50ih g. 20ogo veka na osnove samyh raznyh boevyh iskusstv, prjamo kak sambo.
A kitajskaja borba nazyvaetsja Shuai Chiao (chsto pishut Shuai Jiao). Napishi eti slova latinicoj v poiskovike google i pojavjutsja neskolko 10.tysjach stranic. Est i mnogo video. Vot pokazuha: http://www.youtube.com/watch?v=STAzx3dTkaY a vot i sostjazanie: http://www.youtube.com/watch?v=MU__WLgy0qA
Bolshoe schastie dla menja budet, esli sdelaju tebja gramotnym chelovekom, hotja by lish v oblasti kitajskoj borby.
Так ты китайский грузин!? А я думал - грузинский китаец.:-D От того как это называлось 'не ушу' оно не стало.
Я тоже буду счастлив стать умнее и узнать о китайской борьбе от первоисточника.(то есть от тебя):-D Легче становится на душе когда воинствующие невежество смог превратить в просвещённую благожелательность....;-)

В конце мая в Махачкале состоится торжественная церемония открытия самого большого в России многофункционального спортивного комплекса

В конце мая в столице Дагестана состоится торжественная церемония открытия самого большого в России многофункционального спортивного комплекса. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщил министр физической культуры и спорта Республики Дагестан Шахабас Шахов. Напомним, что министр спорта республики в настоящее время находится в Якутске.

«Строительство шло долго – четыре года – и, признаюсь, тяжело, - сказал Шахабас Шахов корреспонденту агентства. – Все время не хватало денег, приходилось в буквальном смысле собирать их по крохам, по разным республиканским программам. Общую сумму сейчас не назову, но в 70-80 миллионов рублей точно, а может быть, и во все 100. И видели бы вы, какой в итоге получился красавец! Самый большой в России многофункциональный спортивный комплекс находится теперь в самом центре Махачкалы, в парке имени Ленинского комсомола.

Это тренировочный комплекс.
Не для проведения соревнований, а для занятий многими видами спорта, в первую очередь, конечно, столь любимыми в нашей республики единоборствами – дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбой. Громадный, длиной 110 м спортивный зал, гостиничный комплекс, научно-методический центр, пищеблок. Думаю, в нашем комплексе с пользой могут проводить сборы не только республиканские команды, на и национальные сборные России».

Шахабас Шахов также сообщил, что на торжественной церемонии открытия комплекса будут присутствовать президент Республики Дагестан Муху Алиев и руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов. «Я лично разговаривал с Вячеславом Александровичем, он обещал приехать. Уверен, для него поездка в нашу республику будет очень полезной», - сказал Шахабас Шахов.

РИА "Дагестан"

100 млн. рублей! - это где то около 4000000$. Не плохо так!!!
Вложились в комплекс для ДАГЕСТАНА!..
У НАС , только я знаю около 35 крупных залов вольной борьбы в одной Махачкале.. А ЕЩЁ ЭТОТ МОНСТР!..
Скоро завершат строительство другого спортивного комплекса , но тут будет для выступлений , чемпионатов , турниров. Я кстати о нём тут уже писал. :wink:
САЛАМ - чо ты там говорил про комплекс для ушу - саньда.? :)
:wink:

ZAGA

Пользователь
Хаджимурад написал(а):
В конце мая в столице Дагестана состоится торжественная церемония открытия самого большого в России многофункционального спортивного комплекса.
Наверно Хаджимурад имеет ввиду самого большого в России многофункционального спортивного комплекса на территории Дагестана :D . Потому что в России есть такие спортивные комплексы где в их раздевалке все это можно спрятать.
А назовут его именем Али Алиева. Откроют в первый день Али Алиевского турнира в Махачкале. Фетисов говорят уже не приедет.

Салам

КМС
Хаджимурад написал(а):
У НАС , только я знаю около 35 крупных залов вольной борьбы в одной Махачкале.. А ЕЩЁ ЭТОТ МОНСТР!..
Скоро завершат строительство другого спортивного комплекса , но тут будет для выступлений , чемпионатов , турниров. Я кстати о нём тут уже писал. :wink:
Поздравляю братан! Чё я там говорил не имеет значения,скоро ты сам всё узнаешь...:-D Я слышал что там сумма будет около 11 000 000 $ отнимаем где-то 3 000 000 которые по нашим обычаям обязательно спи....т. Сколько осталось?:-D

Кудар

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
A есть фото/картинки?

XAC

КМС
ZAGA написал(а):
Наверно Хаджимурад имеет ввиду самого большого в России многофункционального спортивного комплекса на территории Дагестана :D
krasivo skazano :D ))

XAC

КМС
ФСБР не подтверждает перенос чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву
Никаких решений о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира в Баку, где пройдет розыгрыш первых лицензий на Игры-2008 в Пекине, в Москву не принималось. В Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили, что он пройдет, как и было запланировано, во Владикавказе.

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на директора Центра спортивной подготовки Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Николая Пархоменко сообщало, что чемпионат России по вольной борьбе-2007 пройдет не во Владикавказе 28 июня – 1 июля, а в Москве, на Малой спортивной арене «Лужников» 5-8 июля.

Салам

КМС
Rabbani написал(а):
ФСБР не подтверждает перенос чемпионата России по вольной борьбе из Владикавказа в Москву
Никаких решений о переносе чемпионата России по вольной борьбе 2007 года, по итогам которого будет сформирована сборная для участия в чемпионате мира в Баку, где пройдет розыгрыш первых лицензий на Игры-2008 в Пекине, в Москву не принималось. В Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Агентству спортивной информации «Весь спорт» сообщили, что он пройдет, как и было запланировано, во Владикавказе.

Ранее Агентство спортивной информации «Весь спорт» со ссылкой на директора Центра спортивной подготовки Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ (Росспорт) Николая Пархоменко сообщало, что чемпионат России по вольной борьбе-2007 пройдет не во Владикавказе 28 июня - 1 июля, а в Москве, на Малой спортивной арене «Лужников» 5-8 июля.
Там чё аукцион проводят? Осетины пока ставку перебили. Зачем людям мозг е...ут?

XAC

КМС
14:02 22.05.2007 - Вольная борьба
Сажид Сажидов выступит на Мемориале Али Алиева
Действующий чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады-2004 Сажид Сажидов, выступающий в весовой категории до 84 кг, примет участие в Мемориале Али Алиева, который пройдет в Махачкале 25-27 мая. Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщил сам Сажид Сажидов.

"Этот сезон пока складывается для меня хуже не придумаешь, - рассказал Сажид Сажидов. - На победном для меня чемпионате мира-2006 я боролся с порванной боковой связкой колена. Из-за этой травмы пропустил начало нынешнего сезона, не выступил на ярыгинском турнире. К марту восстановился, набрал хорошую форму, но буквально за неделю до вылета в Красноярске на Кубок мира случился рецидив травмы. Кубок сборная выиграла без меня, и об участии в чемпионате Европы даже речи быть не могло. Надеюсь, проблемы со здоровьем остались в прошлом. Тренироваться я начал в середине апреля, но работать в полную силу на ковре, без боязни за колено, стал всего 2 недели назад. Планирую выступить на турнире памяти Али Алиева, который пройдет в Махачкале 25-27 мая. Знаю, турнир будет представительным, сильнейшие составы в Махачкалу привезут Грузия, Иран и Турция. Для меня это очень кстати - в этом году я ещё не боролся ни на одном турнире и перед чемпионатом России мне позарез нужна соревновательная практика".

XAC

КМС
Так я несовсем понял. Этот Камал который чемпион россии 2003?

13 мая 2007 г.

В ходе двухдневной спецоперации в Хасавюрте ранено трое сотрудников милиции и разрушены три жилых дома. Убит один боевик, двум удалось скрыться. Правоохранительные органы установили имена двоих из блокированных в ходе спецоперации боевиков - Абдурахман Ахмедов и Камал Устарханов , которые являются членами отряда Асхаба Бидаева и причастны к серии терактов, в том числе к подготовке теракта против милиции накануне 9 мая.

В Хасавюрте задержан мужчина, воевавший в составе незаконных вооруженных формирований в Чечне с 1998 года. У задержанного изъяты четыре гранаты, а также патроны и тротиловые шашки.

XAC

КМС
III Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы Бувайсара Сайтиева пройдет под девизом "Красноярск голосует за Сочи"
01.07.2007

Сегодня, 2 июня, в красноярском выставочно-деловом центре "Сибирь" состоялась церемония открытия III Всероссийского турнира по вольной борьбе среди юношей на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева, который проходит под девизом "Красноярск голосует за Сочи". Об этом Агентству спортивной информации "Весь спорт" сообщила начальник промо-отдела Красспорта Юлия Овчинникова.

"В качестве почетных гостей, подтверждая значимость и возросший авторитет турнира, в Красноярск прибыли советник президента России Асланбек Аслаханов, президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, руководитель экономических программ аппарата президента Олимпийского комитета России Алексей Власенко, генеральный директор компании "Спортинвест" Гелани Товбулатов, - рассказала Юлия Овчинникова. - Заместитель главы Красноярска Василий Куимов выступил с приветственной речью, а честь объявить турнир открытым выпала главе администрации Советского района Красноярска Александру Коновальцеву - именно на территории его района прошел самый первый турнир на призы Бувайсара Сайтиева в 2005 году. Каждый из проведенных за эти годы соревнований имел свою изюминку, свою сквозную тему. В этот раз турнир проходит в рамках акции "Красноярск голосует за Сочи", посвященной предстоящим выборам 4 июня столицы зимних Олимпийских игр. Именно этой теме отвечает оформление выставочно-делового центра "Сибирь", где проходят соревнования, именно эта тема была главной на церемония открытия. Ключевую мысль выразил сам Бувайсар Сайтиев, выступивший с приветственными словами к участникам: "Победить можно только преодолев самого себя. Таков рецепт победы и для нашего города Сочи".

Юлия Овчинникова также сообщила, что в III Всероссийском турнире по вольной борьбе среди юношей (1990-91 гг. рождения) на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева примут участие более 200 спортсменов из 20 регионов России и стран ближнего зарубежья. Победитель турнира получит 15 тыс. рублей, серебряный призер - 10 тыс., два бронзовых призера - по 5 тыс. Тренеру чемпиона будут вручены 5 тыс. рублей. Сегодня, 2 июля, пройдет розыгрыш наград в шести весовых категориях, завтра - в оставшихся пяти.

XAC

КМС
Определились все победители первого дня III Всероссийского турнира по борьбе на призы Бувайсара Сайтиева
Завершились все финальные схватки первого дня III Всероссийского турнира по борьбе на призы двукратного олимпийского чемпиона Бувайсара Сайтиева. В лидеры по количеству наград вышли команды Узбекистана (две победы), Красноярского края (1 золотая, 4 серебряные и 1 бронзовая награды) и республики Тыва (1,1,4). Своими впечатлениями от первого дня с Агентством спортивной информации "Весь спорт" поделился почетный гость турнира, президент Федерации спортивной борьбы России олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили.

"Думаю, совершенно не важно, сколько у кого медалей окажется по итогам турнира, - подчеркнул Михаил Мамиашвили. - Это вообще не главная цель его проведения. В развитии любого вида спорта самое главное - воспитание подрастающего поколения, не только в спортивном смысле, но и в гражданском. Один из примеров такой работы является турнир на призы нашего легендарного борца Бувайсара Сайтиева. Спортивные задачи и цели, которые ставят перед собой ребята сейчас, не обязательно будут достигнуты, но в этом нет ничего страшного. Это жизнь. Зато они станут настоящими гражданами своей Родины. И сама возможность увидеть, пообщаться с Бувайсаром Сайтиевым, который приложил все свои силы, чтобы стать великим спортсменом и человеком, для этих ребят останется впечатлением на всю жизнь".

Напомним, что победители турнира получают 15 тыс. рублей, серебряные призеры - 10 тыс., два бронзовых призера - по 5 тыс. Тренеру чемпиона вручают 5 тыс. рублей. В соревновании принимают участие более 200 спортсменов из 20 регионов России и стран ближнего зарубежья. Завтра, 3 июня, продет розыгрыш наград в оставшихся пяти весовых категориях.

III :arrow: Всероссийский турнир по вольной борьбе среди юношей (1990-91 гг.) на призы Бувайсара Сайтиева. Красноярск, 2 июня

Весовая категория до 42 кг. 1. Нодиржон Сафаров (Узбекистан). 2. Роман Вершинский (Красноярский край). 3. Кежик Донгат (Тыва) и Шокан Шынгиссов (Казахстан).
До 50 кг. 1. Берик Даулбаев (Казахстан). 2. Максим Надев (Красноярский край). 3. Амгалан Бальжинимаев (Бурятия) и Роланд Ондар (Тыва).
До 58 кг. 1. Степан Еремеев (Красноярский край). 2. Томур Ооржак (Тыва). 3. Сулейман Мамедов (Азербайджан) и Чингиз Ооржак (Тыва).
До 69 кг. 1. Азат Донбаев-Мирахимов (Киргизия). 2. Артем Рогулин (Красноярский край). 3. Андрей Монгуш (Тува) и Акроман Гусигов (Чеченская республика).
До 85 кг. 1. Акромжон Рахимов (Узбекистан). 2. Аарон Мелконян (Армения). 3. Батор Гармаев (Бурятия) и Сероб Григорян (Армения).
До 120 кг. 1. Соян Сонам (Тува). 2. Елисей Кадетов (Красноярский край). 3. Владислав Медведев (Красноярский край) и Гонзат Бутдаев (Таджикистан).

:arrow: pomoemu uje mejdunarodniy

XAC

КМС
Салам написал(а):
А джигитов не пустили что-ли на это чемп?
neznayu

В Красноярск также приедет съемочная группа «НТВ», чтобы снять фильм о турнире и о Бувайсаре Сайтиеве.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху