Хаджимурад написал(а):Ассаламу Аллайкум...borzelo написал(а):Tigran,a esli bezobrazie,che oni ego ne uberut?
Короче , все те кто в состав России не попали, поедут за Армению и за другие республики.. :)
Эдуард написал(а):То, что российские борцы будут выступать за Армению, по-моему,
ничего страшного нет. Посчитайте, сколько армян выступает за другие страны? И это нормально. Или Вы думаете, что было бы правильнее, если бы за Армению выступали бы только армяне, а за Россию только русские?
Это нормально по двум причинам:
1. Материалная. Для борца высокого класса борьба - это профессия, работа, за которую он получает деньги. Мы же не удивляемся тому, что человек меняет место работы, если на новом месте ему предлагают лучшие условия. А сколько известных российских тренеров работают за рубежом?
2. Спортивная. Чемпионами Европы, мира и Олимпийских Игр должны становиться лучшие!!! Представьте себе ситуацию, когда Вы родились тяжем во времена Карелина. У Вас нет шансов попасть на первенство Европы, мира или Олимпийских Игр. А Вы по силам самый силный в мире после Карелина. И о Вас никто никогда не узнает. А так у вас есть шанс себя проявить. И ещё одно. Когда в страну приезжают борцы более высокого класса, то местные у них могут многому научиться и в итоге, борьба только выиграет.
Хотим мы этого или нет, но мир сегодня очень динамичный, люди получили возможность жить и работать там, где они сами хотят.
Всем всего хорошего, Эдуард.
Тигран написал(а):Эдуард написал(а):То, что российские борцы будут выступать за Армению, по-моему,
ничего страшного нет. Посчитайте, сколько армян выступает за другие страны? И это нормально. Или Вы думаете, что было бы правильнее, если бы за Армению выступали бы только армяне, а за Россию только русские?
Это нормально по двум причинам:
1. Материалная. Для борца высокого класса борьба - это профессия, работа, за которую он получает деньги. Мы же не удивляемся тому, что человек меняет место работы, если на новом месте ему предлагают лучшие условия. А сколько известных российских тренеров работают за рубежом?
2. Спортивная. Чемпионами Европы, мира и Олимпийских Игр должны становиться лучшие!!! Представьте себе ситуацию, когда Вы родились тяжем во времена Карелина. У Вас нет шансов попасть на первенство Европы, мира или Олимпийских Игр. А Вы по силам самый силный в мире после Карелина. И о Вас никто никогда не узнает. А так у вас есть шанс себя проявить. И ещё одно. Когда в страну приезжают борцы более высокого класса, то местные у них могут многому научиться и в итоге, борьба только выиграет.
Хотим мы этого или нет, но мир сегодня очень динамичный, люди получили возможность жить и работать там, где они сами хотят.
Ну с первым-то пунктом я согласен, а вот со вторым... Тут возможен как раз обратный эффект. Взять уже готового варяга легко, выращивать его не надо, а результат при его хорошем уровне выше, чем у менее искушенных местных спортсменов. Вот и выходит, что в краткосрочном плане этот путь выглядит более привлекательно. Но путь местным спортсменом тут как раз и закрывается. Не даром в футболе существует проблема лимита иностранцев. ИМХО все хорошо в меру.
А насчет Карелина... Гарднер-то проявил себя :( Я-то его очень уважаю. Даже не за победу над Карелиным, а за последующее выступление и выигрыш на ЧМ 2001.
Эдуард написал(а):Тигран, Вы правы, существует и такая опастность, когда варяги могут "перекрыть" путь в сборную местным борцам. Но здесь всё зависит от квалификации местных руководителей борьбы, как они смогут использовать присутствие борца более высокого уровня для подготовти и повышения квалификации местных борцов. Хорошо известно, что когда вы тренируетесь с партнёром более высокого уровня, то и ваш уровень быстрее растёт. И с другой стороны. Если местный борец уступает варягу, то что ему делать на чемпионатах Европы и мира? Пусть тренируется. Побеждать должны сильнейшие!
Я сщитаю, что чемпионаты Европы и мира для этого и существуют, а не для того, чтобы определить, сколько русских, армян или евреев участвовало в этих соревнованиях.
Пример с Гарднером мне не очень понятен. Вы считаете, что если бы он жил в России, то его взяли бы на Олимпиаду вместо Карелина? Очень сомневаюсь...
GUEST написал(а):skromnoХаджимурад написал(а):Бусик конечно имел ввиду себя и брата.. :D
:P
Nu tam Farniev(eshe kto nibud mojet) .Kstati pro Saitievix,vernej pro ix shansi!Kto iz dvux brat'ev ,vernei u kogo shansov na 1-oe mesto bol'she?V 74 Maxach,Cargush(eshe kto nibud) ,v 84 Sajid,Ketoev(eshe kto nibud) .Protiv SaitievixТигран написал(а):GUEST написал(а):skromnoХаджимурад написал(а):Бусик конечно имел ввиду себя и брата.. :D
:P
Это да!
Разве что еще и Заур Ботаев может постараться.
Сайтиева закинут в группу с Сажидовым,kak eto?ne zhereb'evka bivaet?Кудар написал(а):84кг. мне очень интересны будут... думаю Кетоев выйграет, но Сажидов на Мире очень хорошо отборолся, а Сайтиева давно не было, ему сложно с Сажидовым прийдется, НО, я думаю что Сайтиев выйграет Кетоева если их поставят в одну группу, потому-что у Сайтиева стиль борьбы очень будет неудобен Кетоеву, но мне почему-то кажется что Сайтиева закинут в группу с Сажидовым, что-бы кто-то один из них в финале встретился с Кетоевым...
я тоже примерно такого мнения...Адама побороть только Сажидов можетКудар написал(а):84кг. мне очень интересны будут... думаю Кетоев выйграет, но Сажидов на Мире очень хорошо отборолся, а Сайтиева давно не было, ему сложно с Сажидовым прийдется, НО, я думаю что Сайтиев выйграет Кетоева если их поставят в одну группу, потому-что у Сайтиева стиль борьбы очень будет неудобен Кетоеву, но мне почему-то кажется что Сайтиева закинут в группу с Сажидовым, что-бы кто-то один из них в финале встретился с Кетоевым...