НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

GUEST

Мастер спорта
Тигран я хотел тут ,,поднять,, подобную тему ,Да ты опередил,Лично я за за подобное,почему потом напишу ,как время будет.

Тигран

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
borzelo написал(а):
Tigran,a esli bezobrazie,che oni ego ne uberut?
Ассаламу Аллайкум...
Короче , все те кто в состав России не попали, поедут за Армению и за другие республики.. :)

Не-не, я конечно возмущаюсь..., но за другие республики не надо :)

Эдуард

Интересующийся
То, что российские борцы будут выступать за Армению, по-моему,
ничего страшного нет. Посчитайте, сколько армян выступает за другие страны? И это нормально. Или Вы думаете, что было бы правильнее, если бы за Армению выступали бы только армяне, а за Россию только русские?

Это нормально по двум причинам:

1. Материалная. Для борца высокого класса борьба - это профессия, работа, за которую он получает деньги. Мы же не удивляемся тому, что человек меняет место работы, если на новом месте ему предлагают лучшие условия. А сколько известных российских тренеров работают за рубежом?

2. Спортивная. Чемпионами Европы, мира и Олимпийских Игр должны становиться лучшие!!! Представьте себе ситуацию, когда Вы родились тяжем во времена Карелина. У Вас нет шансов попасть на первенство Европы, мира или Олимпийских Игр. А Вы по силам самый силный в мире после Карелина. И о Вас никто никогда не узнает. А так у вас есть шанс себя проявить. И ещё одно. Когда в страну приезжают борцы более высокого класса, то местные у них могут многому научиться и в итоге, борьба только выиграет.

Хотим мы этого или нет, но мир сегодня очень динамичный, люди получили возможность жить и работать там, где они сами хотят.

Всем всего хорошего, Эдуард.

Тигран

Мастер спорта
Эдуард написал(а):
ничего страшного нет. Посчитайте, сколько армян выступает за другие страны? И это нормально. Или Вы думаете, что было бы правильнее, если бы за Армению выступали бы только армяне, а за Россию только русские?

1. Материалная. Для борца высокого класса борьба - это профессия, работа, за которую он получает деньги. Мы же не удивляемся тому, что человек меняет место работы, если на новом месте ему предлагают лучшие условия. А сколько известных российских тренеров работают за рубежом?

2. Спортивная. Чемпионами Европы, мира и Олимпийских Игр должны становиться лучшие!!! Представьте себе ситуацию, когда Вы родились тяжем во времена Карелина. У Вас нет шансов попасть на первенство Европы, мира или Олимпийских Игр. А Вы по силам самый силный в мире после Карелина. И о Вас никто никогда не узнает. А так у вас есть шанс себя проявить. И ещё одно. Когда в страну приезжают борцы более высокого класса, то местные у них могут многому научиться и в итоге, борьба только выиграет.

Хотим мы этого или нет, но мир сегодня очень динамичный, люди получили возможность жить и работать там, где они сами хотят.

Ну с первым-то пунктом я согласен, а вот со вторым... Тут возможен как раз обратный эффект. Взять уже готового варяга легко, выращивать его не надо, а результат при его хорошем уровне выше, чем у менее искушенных местных спортсменов. Вот и выходит, что в краткосрочном плане этот путь выглядит более привлекательно. Но путь местным спортсменом тут как раз и закрывается. Не даром в футболе существует проблема лимита иностранцев. ИМХО все хорошо в меру.
А насчет Карелина... Гарднер-то проявил себя :( Я-то его очень уважаю. Даже не за победу над Карелиным, а за последующее выступление и выигрыш на ЧМ 2001.

Эдуард

Интересующийся
Тигран написал(а):
Эдуард написал(а):

Ну с первым-то пунктом я согласен, а вот со вторым... Тут возможен как раз обратный эффект. Взять уже готового варяга легко, выращивать его не надо, а результат при его хорошем уровне выше, чем у менее искушенных местных спортсменов. Вот и выходит, что в краткосрочном плане этот путь выглядит более привлекательно. Но путь местным спортсменом тут как раз и закрывается. Не даром в футболе существует проблема лимита иностранцев. ИМХО все хорошо в меру.
А насчет Карелина... Гарднер-то проявил себя :( Я-то его очень уважаю. Даже не за победу над Карелиным, а за последующее выступление и выигрыш на ЧМ 2001.

Тигран, Вы правы, существует и такая опастность, когда варяги могут "перекрыть" путь в сборную местным борцам. Но здесь всё зависит от квалификации местных руководителей борьбы, как они смогут использовать присутствие борца более высокого уровня для подготовти и повышения квалификации местных борцов. Хорошо известно, что когда вы тренируетесь с партнёром более высокого уровня, то и ваш уровень быстрее растёт. И с другой стороны. Если местный борец уступает варягу, то что ему делать на чемпионатах Европы и мира? Пусть тренируется. Побеждать должны сильнейшие!
Я сщитаю, что чемпионаты Европы и мира для этого и существуют, а не для того, чтобы определить, сколько русских, армян или евреев участвовало в этих соревнованиях.
Пример с Гарднером мне не очень понятен. Вы считаете, что если бы он жил в России, то его взяли бы на Олимпиаду вместо Карелина? Очень сомневаюсь...

Тигран

Мастер спорта
Эдуард написал(а):
Тигран, Вы правы, существует и такая опастность, когда варяги могут "перекрыть" путь в сборную местным борцам. Но здесь всё зависит от квалификации местных руководителей борьбы, как они смогут использовать присутствие борца более высокого уровня для подготовти и повышения квалификации местных борцов. Хорошо известно, что когда вы тренируетесь с партнёром более высокого уровня, то и ваш уровень быстрее растёт. И с другой стороны. Если местный борец уступает варягу, то что ему делать на чемпионатах Европы и мира? Пусть тренируется. Побеждать должны сильнейшие!
Я сщитаю, что чемпионаты Европы и мира для этого и существуют, а не для того, чтобы определить, сколько русских, армян или евреев участвовало в этих соревнованиях.
Пример с Гарднером мне не очень понятен. Вы считаете, что если бы он жил в России, то его взяли бы на Олимпиаду вместо Карелина? Очень сомневаюсь...

Да нет, пример с Гарднером это я привел так, просто, чтобы показать, что при большом желании и "невозможное возможно".
И со всем вышесказаным не спорю. Может быть это и объективно верно. Только как-то ненормально получается. За Арменю выступают не армяне, в тоже время собственно армяне часто выступают за другие страны.
Ну и ИМХО как-то это не так, когда один борец сегодня выступает за Россию, завтра скажем за другую страну, а потом может и обратно... Лично мне это не по душе.

Эдуард

Интересующийся
Мне кажется, что существующая система соревнований в борьбе устарела. Если мы признали, что борьба - это профессиональная деятельность, то и соревнования должны проводиться как у профессионалов. Я бы отделил командные соревнования от личных.

В командных соревнованиях борьба идёт стенка на стенку. Причём, должны быть лиги: высшая, первая и т.д. В каждой лиге 6 команд. Встречаются по круговой системе. Победитель лиги на следующий год выступает в более высшей лиге, команда, занявшая последнее место, переходит в более низшую лигу. Команда-победитель высшей лиги по-праву сильнейшая, так-как встречалась со всеми сильнейшими командами. А сегодня многое зависит от жребия.

В личном первенстве участвуют все желающие без ограничения числа участников от одной страны. Причём все участники рассеиваются согласно рейтинга, например, как это делается в теннисе. Тогда сильнейшие могут всретится только в финале.

Может быть при такой системе отпала бы необходимость переезжать в другую страну?

XAC

КМС
04.05.2007 Чемпионат России по вольной борьбе-2007

Бувайсар Сайтиев: я абсолютно здоров, нахожусь в отличном настроении – и активно готовлюсь к чемпионату России

Самый титулованный действующий борец планеты, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Бувайсар Сайтиев, выступающий в весовой категории до 74 кг, залечил все болячки, находится в отличном настроении и активно готовится к чемпионату России, назначенном на 28 июня – 1 июля во Владикавказе. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал сам Бувайсар Сайтиев.

«Никаких проблем со здоровьем – тьфу-тьфу-тьфу! – у меня сейчас нет, - обрадовал Бувайсар Сайтиев. – Острый период травмы шейных позвонков, глупо полученной во время игры в футбол, из-за которой я пропустил в этом году турнир Ярыгина, Кубок мира в родном Красноярске и чемпионат Европы, прошел. Удивительно, но меня даже поясница не беспокоит. Сейчас я активно тренируюсь, готовлюсь к чемпионату России. Его назначили во Владикавказе, потом вроде бы перенесли в Москву, но, честно говоря, меня эти подробности мало волнуют. Под руководством своего тренера Дмитрия Георгиевича Миндиашвили занимаюсь в составе сборной Красноярского края. У нас есть интересные молодые ребята, так что спарринги я получаю хорошие. 6 мая сборная России должна отправиться на сбор в Турцию, но я останусь дома. Думаю, все ребята, которые ставят на чемпионат России амбициозные задачи, также будут готовиться на местах. Кроме медалей во Владикавказе или в Москве будут разыграны путевки на чемпионат мира этого года в Баку, где, в свою очередь, будут разыграны первые олимпийские лицензии на Игры 2008 года. Какая у меня задача, думаю, понятно. Выиграть».

Бувайсар Сайтиев также сообщил, что его младший брат, олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и трехкратный чемпион Европы Адам Сайтиев, выступающий в весовой категории до 84 кг, также не испытывает никаких проблем со здоровьем и мотивацией и готовится в составе сборной Красноярского края к чемпионату России.

XAC

КМС
17:43 06.05.2007 - Вольная борьба - Чемпионат России по вольной борьбе-2007

Красноярские борцы откровенно поговорили с губернатором Хлопониным прямо на ковре

На чемпионате России по вольной борьбе, который запланирован на 28 июня – 1 июля во Владикавказе, сборная Красноярского края планирует выиграть в семи весовых категориях две золотые медали. Об этом Агентству спортивной информации «Весь спорт» заявил самый титулованный действующий борец планеты, двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы Бувайсар Сайтиев, выступающий в весовой категории до 74 кг.

«Вскоре после Кубка мира по вольной и женской борьбе, который с блеском провели в Красноярске, у нас состоялась встреча с губернатором Красноярского края Александром Хлопониным, - рассказал Бувайсар Сайтиев. – Не официальный прием, а очень серьезный, откровенный разговор по душам. Александр Геннадиевич приехал в ШВСМ, прошел в зал, мы по-свойски сели прямо на ковре – и просто общались. Хотя, конечно, не просто… Губернатор заметил: после Кубка мира все только и говорят, что Красноярск подтвердил статус столицы мировой вольной борьбы. А затем сказал: в организационном плане мы действительно мировая столица, а вот спортивные результаты нужно подтягивать. Для этого есть все – инфраструктура, школа, тренерские кадры во главе с моим наставником Дмитрием Георгиевичем Миндиашвили, человеческий ресурс. Теперь осталось только выигрывать. Последнее время я тоже часто и порой резко выступал с критикой молодых тренеров, которые работают в Красноярске. И после разговора с Александром Геннадиевичем ситуация – сразу изменилась. Все забегали, заактивничали. Конечно, за несколько месяцев чемпиона России не подготовишь. Но главное, что началось движение вперед. Талантливые ребята в Красноярске есть, осталось реализовать потенциал».

Бувайсар Сайтиев также рассказал, что на встрече губернатор Хлопонин высказал пожелание выиграть на предстоящем чемпионате России две золотые медали. «Это было бы блестящим результатом – отвоевать у сборных Дагестана и Северной Осетии в семи весовых категориях два золота. Будем стараться», - пообещал Бувайсар Сайтиев.

GUEST

Мастер спорта
Тигран написал(а):
GUEST написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Бусик конечно имел ввиду себя и брата.. :D
:P
skromno

Это да!
Разве что еще и Заур Ботаев может постараться.
Nu tam Farniev(eshe kto nibud mojet) .Kstati pro Saitievix,vernej pro ix shansi!Kto iz dvux brat'ev ,vernei u kogo shansov na 1-oe mesto bol'she?V 74 Maxach,Cargush(eshe kto nibud) ,v 84 Sajid,Ketoev(eshe kto nibud) .Protiv Saitievix

Кудар

Мастер спорта
84кг. мне очень интересны будут... думаю Кетоев выйграет, но Сажидов на Мире очень хорошо отборолся, а Сайтиева давно не было, ему сложно с Сажидовым прийдется, НО, я думаю что Сайтиев выйграет Кетоева если их поставят в одну группу, потому-что у Сайтиева стиль борьбы очень будет неудобен Кетоеву, но мне почему-то кажется что Сайтиева закинут в группу с Сажидовым, что-бы кто-то один из них в финале встретился с Кетоевым...

GUEST

Мастер спорта
Кудар написал(а):
84кг. мне очень интересны будут... думаю Кетоев выйграет, но Сажидов на Мире очень хорошо отборолся, а Сайтиева давно не было, ему сложно с Сажидовым прийдется, НО, я думаю что Сайтиев выйграет Кетоева если их поставят в одну группу, потому-что у Сайтиева стиль борьбы очень будет неудобен Кетоеву, но мне почему-то кажется что Сайтиева закинут в группу с Сажидовым, что-бы кто-то один из них в финале встретился с Кетоевым...
Сайтиева закинут в группу с Сажидовым,kak eto?ne zhereb'evka bivaet?

XAC

КМС
Кудар написал(а):
я тоже примерно такого мнения...Адама побороть только Сажидов может

Салам

КМС
Из неоффициальных источников поступила информация что в конце года в Беслане открывается спортивный клуб "Ирон хаецаег". Основными направлениеми будут занятия по панкратиону(боям без правил) и ушу-саньда(дагестанский национальный вид бокса :) ).Так же будет большая секция вольной борьбы и бокса. Комплекс зданий расчитан на 900 спортсменов в день. Спонсор проэкта один известный водочник республики проживающий в Москве..... Ведуться переговеры с лучшим американским тренером по боям без правил,по стажировке осетинских тренеров в его секции.Также на постоянную работу в клубе дал согласие один из дагестанских тренеров по ушу-саньда. Вольников будут тренеровать молодые тренеры,в недавнем прошлом известные осетинские борцы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху