НОВОСТИ БОРЬБЫ-1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Салам

КМС
Хаджимурад написал(а):
Меня достали эти провокационные сообщения здесь.
Статистика уже тут была. И не раз. Хватит уже. Есть книга Израила «100 лет вольной борьбы!», там очень убедительно всё расписано. И она походу дела единственно верная.

Подобные сообщения в дальнейшим будут удалятся.
Хаджимурад,это что за литературный язык? Ты на кого такой нагретый? Плохой пример малышам форума подаёшь!

1) Бахтияр если не ошибаюсь Аварец.
2) Амаев Динамовский вроде пацан, могу ошибаться. Он кумык.

И эти иронические выпади к Дагестанцам я тоже позволять не буду.

Если им не понятно, я буду просто удалять эти сообщения.

ХАДЖИМУРАД - то, что тебе не понравилась БЕСПРИСТРАСТНАЯ статистика по медалям, завоеванным осетинами и дагестанцами на олимпиадах и международных турнирах, и то что она оказалась в пользу осетин, а не дагестанцев, - так это не причина, что бы удалять мой пост.

Если я оперирую статистикой, взятой из нейтрального и беспристрастного сайта, то я не обязан соразмерять свои выводы из этой статистики с кем бы то ни было, типа - "как бы я не задел чьи нибудь чувства".

По хорошему, - надо что бы атмосфера на форуме была дружественной, и в этом смысле мы все, конечно же, должны соразмерять свои посты с чувствами других, - НО ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗДОРОВОГО ДУХА СОПЕРНИЧЕСТВА.
( Когда мы смотрим чемпионаты, то мы любуемся не только борьбой, но следим также и за успехами своих борцов. )

Кстати, не ты ли долгое время создавал впечатление на этом форуме, будто в борьбе дагестанцы самые-самые, а осетины не понятно откуда взялись?
Не ты ли находил способы вскольз сказать что нибудь не совсем лицеприятное об осетинах?
Вот это-то и называется НЕздоровым духом соперничества.

И что у тебя за манера всем говорить что писать и что обсуждать?
Ты постоянно норовишь "закрыть" ту или иную тему.
Почему "закрылываем" тему статистики?
В какой теме вы ее обсуждали, эту самую статистику побед?
А если и обсуждали, то почему я, или кто то другой не должны ее возобновлять?
Если тебе все ясно со статистикой, то ты ее можешь не читать, а кому интересно будет, тот и прочитает.

( И еще.
Не следует нам пользоваться ненормативной лексикой.
Ведь, сюда заходят наверное и девушки. )

Надеюсь, ты не станешь ни править ни удалять этот пост, а то ты тем самым опять создашь впечатление у людей, будто я наговорил черти-чего.

GUEST

Мастер спорта
Detskij sad vspomnil,kto silnej.Esli kto sporit xochet,mojet v lichke?
Tut mojno krutit' vo vse storoni pri jelanie,komu kto po kajfu.
mojet togda v % otnoshenie na dushu naselenia,togda Osetiya vperedi planeti vsej :D
Nu raz dokazat' kto xochet,posle Mira u kogo luchshe pokazatel',tot silnej na segodnyashnij den'.I tak do sleduushego kakogo nibud chempionata,Mir,Olimpiada itd .spravadlivo?

акцент

Тренер
Хаджимурад написал(а):
Амаев Динамовский вроде пацан, могу ошибаться.
Da, Dinamo.

Bolshe chem 25 let ne bylo chempionov da i chlenov sbornoj (SSSR/RUS) iz kumykov. Poslednij raz v 1981 g. - togda Saipulla Absaidov stal chempionom mira na 68 kg. A god ranshe Absaidov i Magomedgasan Abushev (62) stali olimpijskimi chempionami. Oba byli takzhe chempionami Evropy.
Mozhet posle 1981 g. byli i drugie klassnye borcy sredi kumikov, no mne ne izvestno kto oni.

GUEST

Мастер спорта
Akzent написал(а):
GUEST написал(а):
mojet togda v % otnoshenie na dushu naselenia,togda Osetiya vperedi planeti vsej :D
Togda itogi budut: Osetija ne respublika, a sportzal :lol: Pridetsja izmenit nazvanie strany: RSO-A >>> SzSO-A.
Nu i Dagestan s ego 3-ex millionim naseleniem mojno v sport zal peredelat :D ,
P.S.Samie sportivnie respubliki na Kavkaze ,ne sochtite za neskromnost' konechno, :oops: .
A u Дagestana raznobraziya v sporte eshe bolshe

XAC

КМС
Akzent написал(а):
Bolshe chem 25 let ne bylo chempionov da i chlenov sbornoj (SSSR/RUS) iz kumykov. Poslednij raz v 1981 g. - togda Saipulla Absaidov stal chempionom mira na 68 kg. A god ranshe Absaidov i Magomedgasan Abushev (62) stali olimpijskimi chempionami. Oba byli takzhe chempionami Evropy.
Mozhet posle 1981 g. byli i drugie klassnye borcy sredi kumikov, no mne ne izvestno kto oni.
Бразе Камал Устарханов кумык Чемпион россии 2003 :wink:

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
GUEST написал(а):
Detskij sad vspomnil,kto silnej.Esli kto sporit xochet,mojet v lichke?
Tut mojno krutit' vo vse storoni pri jelanie,komu kto po kajfu.
Nu raz dokazat' kto xochet,posle Mira u kogo luchshe pokazatel',tot silnej na segodnyashnij den'.I tak do sleduushego kakogo nibud chempionata,Mir,Olimpiada itd .spravadlivo?
Во во..
Пусть Ваш уважаемый и очень справедливый земляк, обратит на это внимание. :wink:
Ну воспитывать или жизни учить не буду никого.Тут все взрослые ,нормальные люди.Пусть на это все земляки наши(и не наши) обратят внимание!

GUEST

Мастер спорта
Хаджимурад написал(а):
ХАДЖИМУРАД - то, что тебе не понравилась БЕСПРИСТРАСТНАЯ статистика по медалям, завоеванным осетинами и дагестанцами на олимпиадах и международных турнирах, и то что она оказалась в пользу осетин, а не дагестанцев, - так это не причина, что бы удалять мой пост.

Уважаемый, я не по этой причине удалил твоё сообщение. Написал бы статистику одно дело, но как написал, сколько иронии в сообщение под национальную тематику. Поэтому сообщение было удалено, и соответствующим образом, обосновано почему.!
Слово «БЕСПРИСТРАСТНАЯ», в данном контексте звучит смешно.

Если я оперирую статистикой, взятой из нейтрального и беспристрастного сайта, то я не обязан соразмерять свои выводы из этой статистики с кем бы то ни было, типа - "как бы я не задел чьи нибудь чувства".

К твоему сведению, а я на этом форуме уже 3 год, согласись не мало. Тема медалей и чемпионов звучала десятки раз! И это тема набила уже оскомину! Ты оперируешь статистикой взятой с базы Лейпцигского университета, да не спорю база там отдуши!.
НО, родной мой, так статистику не ведут, Олимпийских чемпионов считают, а не их медали. Так уж сложилось. На 3 человек – 6 золотых медалей, ну это не совсем правильно, и как ты говоришь справедливо. И в этом Даги опперижают, уж как бы тебе обидно не было. Осетинский журналист Израиль Тотоонти, написал хорошую книжку о которой я упоминал, так вот статистику он брал с того же сайта, что и ты. Ну у него получилось так, что у Дагестана ОЧ больше. И это легко проверить, просто взять книгу и проверить, и уличить меня во лжи. Так ведь?.. Ну и сообственно, статистика на форуме была не раз, и это не ГЛАВНАЯ НОВОСТЬ ТУТ! Понимаешь о чём я.

Поэтому хватит на эту тему. ОНА ВЫЗЫВАЕТ СПОРЫ, которые накануне ЧМ в Баку, нам тут не нужны.

По хорошему, - надо что бы атмосфера на форуме была дружественной, и в этом смысле мы все, конечно же, должны соразмерять свои посты с чувствами других, - НО ЭТО НЕ ОТМЕНЯЕТ ЗДОРОВОГО ДУХА СОПЕРНИЧЕСТВА.
( Когда мы смотрим чемпионаты, то мы любуемся не только борьбой, но следим также и за успехами своих борцов. )
С твоими ироническими сообщениями задевающий национальную гордость моей республики и моего многонационального народа, мы такой дух не сможем тут поддержать.! Извини!

Кстати, не ты ли долгое время создавал впечатление на этом форуме, будто в борьбе дагестанцы самые-самые, а осетины не понятно откуда взялись?
Не ты ли находил способы вскольз сказать что нибудь не совсем лицеприятное об осетинах?
Вот это-то и называется НЕздоровым духом соперничества.

Ты ошибаешься, были своими моменты, но слава всевышнему Аллаху, во время погашались, и не разгорались! Вот тут есть Осетинские друзья мои, пусть подтвердят мои слова!

И что у тебя за манера всем говорить что писать и что обсуждать?
Ты постоянно норовишь "закрыть" ту или иную тему.
Почему "закрылываем" тему статистики?
В какой теме вы ее обсуждали, эту самую статистику побед?
А если и обсуждали, то почему я, или кто то другой не должны ее возобновлять?
Если тебе все ясно со статистикой, то ты ее можешь не читать, а кому интересно будет, тот и прочитает.
Мы не всегда в таких темах объективны, она вызывает очень большие споры. Это и есть не дружественная обстановка.

( И еще.
Не следует нам пользоваться ненормативной лексикой.
Ведь, сюда заходят наверное и девушки. )
Ну и пусть заходят. Девушки это девушки. Конечно не приятно читать мат, но всё же это мужской форум. Как ни крути. Перед девушками извиняюсь.

Надеюсь, ты не станешь ни править ни удалять этот пост, а то ты тем самым опять создашь впечатление у людей, будто я наговорил черти-чего.
Нет, конечно.
Но буду удалять все сообщения в которых будут передёргивать национальные чувства гордости как Дагов так и Осетинов.
Думаю,все будет по справедливости?,и если надо то во все стороны,ну если уж кому не приятно банить своих,так для этого тут 2 админа,и 3 модератора !(Тут же есть даже правила обшения на форуме.Повесили,,НЕ ОСКОРБЛЯТь НАЦИИ,ДРУГ ДРУГА, БЕЗ МАТА ИТД,РАЗ УЖ САМИ НЕ МОЖЕМ ДОДУМАТСЯ, НА ВИДУ ВСЕГДА,НА НЕКОТОРЫХ ФОРУМАХ ЕСТь ТАКИЕ ОТДЕЛьНЫЕ ТЕМЫ ТОЖЕ!)Это их работа,спрос с вас должен быть .Вы отвечаете за порядок тут.Кстати,не только по отношению к представителям двух народов тобой названных,а ко всем,форум уже на мировую арену выходит.
Вараев на Чепм.россии обратился к болельшикам (где то я читал,почему то это без внимасния обошлось) -
Не стравливайте народы.Ну стравливать не стравливать,а негатив появляется .
Давай те тут хоть постараемся правильно все делать

С уважением .

Меот

Интересующийся
World Wrestling Games 2007

7-9 сентября в Анталии (Турция) состоятся Всемирные борцовские игры 2007 на которых будут проходить соревнования в частности по грэпплингу, у кого есть инфа по поводу того будут ли принимать участие наши замечательные борцы в этом универсальном виде?

GUEST

Мастер спорта
Re: World Wrestling Games 2007

Меот написал(а):
7-9 сентября в Анталии (Турция) состоятся Всемирные борцовские игры 2007 на которых будут проходить соревнования в частности по грэпплингу, у кого есть инфа по поводу того будут ли принимать участие наши замечательные борцы в этом универсальном виде?
A eto eshe chto takoe

Тигран

Мастер спорта

GUEST написал(а):
Меот написал(а):
A eto eshe chto takoe

Вот кое-какое обсуждение грэпплинга: http://www.koicombat.org/forum/viewtopi ... w=previous

Сайт с информацией о грэпплинге в Москве http://lionbjj.ru/

P.S.
Os-Bagatar,
Хаджимурад
Последние несколько Ваших и моих сообщений НЕ ПО ТЕМЕ ПЕРЕНЕСЕНЫ в тему "Правила борцовского форума".
Ничего личного. Далее - без предупреждений...

malik

Пользователь

GUEST написал(а):
Меот написал(а):
A eto eshe chto takoe

правила и фото на сайте FILA
http://www.fila-wrestling.com/index.php ... Itemid=103

Меот

Интересующийся
Меот писал(а):

A eto eshe chto takoe

Этот вопрос можно переадресовать нашим женщинам грэпплерам :wink:

GRAPPLING WORLD CHAMPIONSHIPS
Women’s
63 kg/138.75 lbs.
Gold – Tara LaRosa (United States)
Silver – Lloudmilla Soundovkova (Russia)
Bronze – Rachel Whenathey (Great Britain)
Bronze – Ama Mayke (Great Britain)

72 kg/158.5 lbs.
Gold – Valerie Worthington (United States)
Silver – Natalya Ivanova (Russia)
Bronze – Bethany Harris (United States)

Насчет каких либо успехов наших мужчин борцов в этом виде история умалчивает :oops:

MAXIMUS

Пользователь
16:17 12.09.2007 - Спортивная политика
Росспорт издал приказ о развале олимпийских видов единоборств
Менее чем за год до начала Олимпийских игр 2008 года успешное выступление сборной России в Пекине поставлено под угрозу. Руководители национальных федераций и главные тренеры сборных России столкнулись с последствиями приказа Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ (Росспорт, председатель – Вячеслав Фетисов, на фото) №20 от 25 января 2007 года «О внесении дополнения в приказ Росспорта от 28.12.06 №840». В первую очередь, речь идет о единоборствах, которые приносят большую долю медалей в копилку олимпийской команды на летних Играх. Накануне чемпионатов мира-2007 и основных лицензионных турниров в Пекин-2008 по дзюдо, борьбе, боксу, фехтованию, тяжелой атлетике тема является не просто актуальной, но животрепещущей. Подробности – в исследовании главного редактора Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрей Митькова.

Приказ Росспорта №20 от 25.01.07 состоит всего из двух пунктов (хотя затем еще из трех приложений). Вся суть скрыта в пункте 1. Он гласит: «Утвердить предельную численность спортсменов в сборных командах России по летним и зимним видам спорта, определяемую кратностью максимального заявочного состава сборной команды на чемпионатах (первенствах) мира и Европы по видам спорта (приложение)».
В самом «Приложении к приказу» записана «Предельная численность спортсменов в сборных командах России по летним и зимним видам спорта, определяемая кратностью от максимального заявочного состава на чемпионатах (первенствах) мира и Европы». Цитируем:

«Основной состав:
- для командных игровых видов спорта – 1,5 состава (приложение 1);
- для спортивных единоборств – 4 состава (приложение 2);
- для других и военно-технических видов спорта, культивируемых РОСТО – 2 состава.
В списках основных составов сборных команд России может быть дополнительно внесен раздел «резерв основного состава», численность которого не должна превышать:
- для командных игровых видов спорта – 1 состав (приложение 1);
- для спортивных единоборств - 2 составов (приложение 2);
- для других и военно-технических видов спорта, культивируемых РОСТО – 1 состава».

Далее речь идет о молодежных, юниорских и юношеских составах, но к Играм-2008 они не имеют сиюминутного отношения (хотя и определяют перспективы российского спорта). А итог приведенных выдержек простой: начиная с 2007 года, в списках сборных команд в единоборствах в каждой весовой категории (вольная и греко-римская борьба, бокс, дзюдо, тхэквондо, тяжелая атлетика) или дисциплине (фехтование) одновременно могут числиться – максимально! – только по шесть человек. Стандартно, без оговорок «может быть», – всего четыре. Хотя прежде, в зависимости от ситуации в каждой весовой категории или дисциплине, в списках значились до 12-15 спортсменов.

Важно отметить: речь идет не о ставках-зарплатах или каком-либо финансировании по факту, а исключительно о присутствии в списке членов сборных команд. Тем не менее, это присутствие – очень важное состояние. Потому что только член сборной команды, фамилия которого есть в списке Центра спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП) Росспорта, имеет право быть командированным Росспортом для участия в учебно-тренировочном сборе или соревновании на территории России или за границей. И даже если он по каким-то причинам не входит в квоту Росспорта на сборы (здесь также установлены ограничения, в единоборствах – не более четырех человек на весовую категорию или дисциплину), статус члена сборной команды или кандидата в нее дает основания ходатайствовать о командировании за счет территориальных организаций, ведомств или клубов. Поэтому на сборах всегда было многолюдно, и именно эта жесткая конкурентная среда рождала олимпийских чемпионов в борьбе, фехтовании, боксе и тяжелой атлетике.

Сейчас ситуация выглядит парадоксальной. В списках членов сборных команд в каждой весовой категории (дисциплине) должны числиться от четырех до шести человек, и только они – строго пофамильно! – имеют право участвовать в учебно-тренировочных сборах. Такие, увы, привычные для спорта высших достижений события, как травмы и болезни, не говоря уже о всегда загадочных «семейных обстоятельствах», приказом Росспорта №20 от 25 января не предусматриваются! Теперь, чтобы заменить одного травмировавшегося или заболевшего спортсмена на другого – естественно, не входящего в список членов сборной команды, необходимо совершить длинный ряд бюрократических действий: первого из списков, обосновав, вывести; второго, также обосновав, ввести. Подготовить, привезти, подписать, передать… Зная, как долго в Росспорте проходит весь документооборот, нельзя исключать, что когда-нибудь неожиданно «выстреливший» спортсмен может не поехать на чемпионат Европы или мира.

Специфика тренировочной работы в единоборствах имеет много нюансов. Любой главный и старший тренер подтвердит: на учебно-тренировочных сборах первый и второй номера в каждой весовой категории (дисциплине) никогда не спаррингуются; в противном случае это уже контрольная схватка, заруба за участие в чемпионате Европы, мира или, не дай Бог (не приведи Аллах) Олимпийских играх. И примеров прямого противостояния за лидерство и единственную национальную путевку на крупнейшие турниры среди титулованных и опытных спортсменов в единоборствах пока еще более чем достаточно. Вольная борьба, весовая категория до 74 кг: двукратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев vs. призер Олимпийских игр, чемпион мира Махач Муртазалиев. Дзюдо, весовая категория до 100 кг: двукратный призер Олимпийских игр Тамерлан Тменов vs. трехкратный чемпион мира Александр Михайлин. Бокс, весовая категория до 64 кг: чемпион Европы, финалист чемпионата мира Геннадий Ковалев vs. призер Олимпийских игр, чемпион мира Александр Малетин. Фехтование, сабля: четырехкратный олимпийский чемпион, 10-кратный чемпион мира Станислав Поздняков vs. призер Олимпийских игр, трехкратный чемпион мира Алексей Якименко.

И получается, что если из шестерых участников сбора каждый из двух бесспорных лидеров получает возможность спарринговаться только с четырьмя соперниками. А если в категории (дисциплине) интрига более закрученная? Как в вольной борьбе в весе до 84 кг, где на первую позицию претендуют сразу трое (олимпийский чемпион, чемпион мира Адам Сайтиев – призер Олимпийских игр, чемпион мира Сажид Сажидов – чемпион Европы, открытие нынешнего сезона Георгий Кетоев, не проигравший за шесть турниров ни одного даже периода)?! А если кто-то из списков Росспорта травмировался (что для единоборств ситуация не просто привычная, но нормальная) – и его просто не успели заменить?!! Число каждодневных спарринг-партнеров сокращается до трех, двух… А учитывая, что чемпионатах мира число соперников на пути к финалу составляет минимум пять человек, о персональной подготовке, технико-тактическом моделировании стиля основных конкурентов не может быть и речи. Хотя нынешний уровень мировой конкуренции в единоборствах требует внимания даже к «мешкам» из третьих стран.

Однако самая большая потенциальная опасность – даже не в написанном выше. Приказ Росспорта №20 от 25.01.07 лишает шансов на поддержку талантливых и перспективных спортсменов со стороны региональных, территориальных, местных органов управления спортом. Раньше для выделения денег и командирования на сборы и соревнования «за счет местных организаций» достаточно было присутствия в списке национальной команды – то есть, в числе 12-15-20 лучшие в нашей стране в категории (дисциплине). Сейчас подобных официальных оснований нет. А настоящее знание и понимание ситуации руководителями, председателями, министрами – с последующими действиями, особенно финансовыми – может в конечном итоге привести даже к уголовным делам. Да и местных спонсоров в отсутствие официального статуса особенно не заинтересуешь. Выходит, в настоящее время десятки и сотни российских спортсменов не имеют возможности: с одной стороны, способствовать подготовке лидеров к крупнейшим стартам, с другой – прогрессировать лично.

Ситуация, что и говорить, печальная. Особенно если знать пункт 2 приказа Росспорта №20 от 25 января. Он гласит: «Контроль по исполнению настоящего приказа оставляю за собой». И подписан: «В.А. Фетисов». Руководитель Росспорта взял на себя персональную ответственность за состояние и развитие олимпийских единоборств в России. Хотелось бы услышать его точку зрения.

http://www.allsport.ru/

Тигран

Мастер спорта
Сегодня 16 сентября день рождения Александра Медведя, заслуженного мастера спорта СССР, единственного в мире 3-хкратного олимпийского чемпиона по вольной борьбе, неоднократного чемпиона мира и Европы. И не просто день рождения, а юбилей. 70 лет!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!

poiuyt

Интересующийся
Akzent написал(а):
Хаджимурад написал(а):
Амаев Динамовский вроде пацан, могу ошибаться.
Da, Dinamo.

Mozhet posle 1981 g. byli i drugie klassnye borcy sredi kumikov, no mne ne izvestno kto oni.[/quo
Бахтияр Ахмедов тоже вроде кумык.

баир

Мастер спорта
кумыки

Поздравляем Александра Медведя - самого титулованного
борца всех времен и народов с 70-летием!!!
Никто ни Леван Тедиашвили, ни Сергей Белоглазов, ни Арсен
Фадзаев, ни Махарбек Хадарцев, ни Джон Смит, ни Валентин
Иорданов, ни Бувайсар Сайтиев не догнали его по количеству
золотых медалей завоеванных в олимпийских играх и чемпонатах
мира, с чем и поздравляем! Долгих лет жизни, внуков, счастья
в жизни. Он боролся в те времена когда настоящих соперников
было предостаточно. В его весе были Осман Дуралиев, Крис Тейлор,
Ахмед Айик, Хамит Каплан, Александр Иваницкий, Абильсеид Айханов,
Вильфред Дитрих, Шукри Лютвиев, многие из них сами олимпийские
чемпионы!!!
Не знал, что Абсаидов кумык? Думал он аварец. Хорошо когда другие
народы Дагестана тоже побеждают. Еще один тюрк - олимпийский
чемпион по борьбе - тоже хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху