Нереализованный талант

Re: САХААЧЧА

Приднестровец написал(а):
Боотур написал(а):
Остались его воспоминания об этом последнем перед нелепой смертью, значимом выступлении Николая.

А что с ним случилось?
если не ошибаюсь утонул он

баир

Мастер спорта
Pf[fhjd

Он был легендой якутской борьбы.
Оказ-ся до 20 лет много где выступал и выиграл!
При этом сам из Чурапчи деревни ездил.
С детских лет боролся в республик и сельских
турнирах, побеждал стариков. Поэтому когда
начал выигрывать у именитых советских борцов,
настроение населения естественно поднималось.
ПРи этом тогда самолеты летали
не каждый день, а неделеми сидели в аэропортах.
И ездили то практически в одиночку, без тренера и т.д.
Поэтому побеждать в таких условиях одновременно
заслуженно.

Тигран

Мастер спорта
Re: Pf[fhjd

Боотур написал(а):
Он был легендой якутской борьбы.
Оказ-ся до 20 лет много где выступал и выиграл!
При этом сам из Чурапчи деревни ездил.
С детских лет боролся в республик и сельских
турнирах, побеждал стариков. Поэтому когда
начал выигрывать у именитых советских борцов,
настроение населения естественно поднималось.
ПРи этом тогда самолеты летали
не каждый день, а неделеми сидели в аэропортах.
И ездили то практически в одиночку, без тренера и т.д.
Поэтому побеждать в таких условиях одновременно
заслуженно.

Безусловно:!:

Боотур писал: В 69 г. Казахов Василий Москва боролся еще в 62 кг.
В 70 г. он перешел в 68 кг. где стал вторым призером мира
после самого Гейбла.
Василий Казахов уже в 1968 г. боролся в 68 кг. На чемпионате СССР 69г. был 3-м после Н.Хохашвили и Н.Насруллаева именно в 68 кг.

Тигран

Мастер спорта
Бэшан написал(а):
Боотур писал: В 69 г. Казахов Василий Москва боролся еще в 62 кг.
В 70 г. он перешел в 68 кг. где стал вторым призером мира
после самого Гейбла.
Василий Казахов уже в 1968 г. боролся в 68 кг. На чемпионате СССР 69г. был 3-м после Н.Хохашвили и Н.Насруллаева именно в 68 кг.

А в 1971 г. на Турнире в Тбилиси Казахов даже выиграл у Гейбла.

Данчик

Спортсмен
Бэшан написал(а):
Выигрывая у сильнейших всегда оставался дома...
Тоже самое можно сказать про карагандинца М.Ю. Абдул-Муслимова.
Мусан Абдулмуслимов выезжал на ЧЕ и был чемпионом.

Для двукратного чемпиона СССР поехать на Европу и стать 1 не достижение... Другое дело если бы на мир 79 или на Олимпиаду 80 поехал бы...

Айдын

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Вопрос к Бурятским форумчанам.
Я лично не видел этого борца в борьбе т.е как он бориться ну запомнился он мне изза его имени Чечен-Оолу.Кто знает о нем что небудь ? Есть его фотки я его фотку раньше видел на одном сайте там вся сборная Росси на ОИ в 2000 году была он был в 55 кг!
Это Тувинский борец Чечен-оол Монгуш. Участник Олимпиады 1996 в Атланте, 5 место (МСМК)

A

Anonymous

Гость
Трудно сказать..

Мне кажется Мусампа и Воотер рано уехали, вдохновившись примерами Зеедорфа и К..

Но если Мусампа хоть как-то заиграл на уровне середняков европейских клубов, то Воотер вообще провалился. Либо талант не раскрылся, либо, в отличие от Мусампы, не раскрылся и тот немногий потенциал что был.

Темо

Правление
Тигран написал(а):
А в 1971 г. на Турнире в Тбилиси Казахов даже выиграл у Гейбла.
с Казаховым общался. он в Москве живет. рассказал как в америке к нему подошел Гейбл и представил Казахова своей семье как человека победившего его. И рассказывает Гейбл своей семье, что на Тбилисском турнире он попробовал пройти в левую ногу Казахова, за что был наказан. потом попытался пройти в правую ногу - за что опять Казахов перевел его в партер и в итоге выиграл.
Далее, продолжает Гейбл, я с Казаховым встретился на Олимпиаде! и как вы думаете, спрашивает он семью, я прошел в его левую ногу? нееет! - помахал пальцем Гейбл. - Вы думаете прошел я ему в правую ногу? - нееет! сказал Гейбл. Я знал, что проходить в ноги нельзя, поэтому я всю схватку ждал пока Казахова судья поставит в партер, и в итоге дождался )

такая вот история встречи после Олимпиады Гейбла и Казахова )

баир

Мастер спорта
вася

вася не боролся на олимпиаде. В мире занимал второе место, первое кажется мовахед. Может гейбл описывал схватку с р ашуралиевым?

Темо

Правление
Re: вася

баир написал(а):
вася не боролся на олимпиаде. В мире занимал второе место, первое кажется мовахед. Может гейбл описывал схватку с р ашуралиевым?
может он описывал схватку с Казаховым на ЧМ, точно не знаю, но помнится ОИ

trener

Пользователь
Нереализованный талант -это Б.Сайтиев :lol: я считаю он реализовался на 70 процентов, если бы он посерьёзней настроился на Сидней, сейчас был бы 4 кратный О.Ч.

timad

Мастер спорта
trener написал(а):
Нереализованный талант -это Б.Сайтиев :lol: я считаю он реализовался на 70 процентов, если бы он посерьёзней настроился на Сидней, сейчас был бы 4 кратный О.Ч.
+1000 :) отвечаю :!:

Шикарный

Тренер
timad написал(а):
trener написал(а):
+1000 :) отвечаю :!:

:D :D :D :D :D капитальны оргумент)

DAG&CHE

КМС
trener написал(а):

+100000000000 :lol: :lol: :lol: :lol: ya emu eto nikogda neprashu, daje esi on London vygraet!

Тигран

Мастер спорта
trener написал(а):

Не факт.
ИМО выиграл бы он в Сиднее, на Пекин бы уже может и не настраивался. :idea:

Ken

КМС
trener написал(а):
Не на 70, а на 75%. Три из четырех. Простите за поправку, просто мне не спится и я когда-то в бухгалтерии работал.

:D
А в целом, тренер жжет, да?

Сверху