Некоторые соображения насчет завтрашних баталий.
В весе до 57 кг казалось бы верхняя и нижняя части оказались неравнозначными. Но это на первый взгляд.Большинству болел и специалистов кажется,что в верхней части шансы серебряного призера Азиады казаха Расула Калиева на выход в финал выглядят наиболее предпочтительней. Но я бы не сбрасывал со счетов и О.Гогава,который здорово прибавил в последнее время,и крепкого Р.Караханова,который может попортить многим фаворитам веса нервы.Ну а настоящий сюрприз может преподнести Рамазан Ферзалиев,которого я лично для себя открыл на прошедшей России.Я могу,конечно ошибаться,но именно Ферзалиева вижу в финале.Ставлю на него!
В другой группе выделяется вице-чемпион России Исмаил Мусукаев, но не факт,что он обязательно дойдет до финала. Уже в первой же схватке Исмаила ждет его давний непростой соперник – финалист Ярыгинского турнира-2013 Саид Газимагомедов. Несмотря на то,что результаты Саида в последнее время не впечатляли,его никак не отнесешь к простым соперникам.Тем более,что он вроде наконец то оправился от травм.В этой же части особое внимание стоит обратить на "казахского" тувинца Артаса Санаа. Конечно же воспитанники даг. школы борьбы Ш.Омаров,Т.Караев,и А.Лачинов постараются себя показать перед родной публикой во всей красе,но мне кажется,что азербайджанец М.Гасанзаде преградит им путь на пъедестал. А вот итог полуфинала я бы не рискнул предугадать,несмотря на то что явным фаворитом турнира кажется всё таки И.Мусукаев.
Магомеда Курбаналиева следует считать главным фаворитом в весе до 65 кг, однако проходных схваток у него не будет. Уже в первой схватке он схлестнется с талантливым победителем молодежного первенства страны Зауром Сидаковым из Алании, а во втором круге может встретится с известным казахским палуаном Дауреном Жумагазиевым ,либо с хорошо ему знакомым земляком Алибеггаджи Эмеевым.Ну и в полуфинале соперник в лице кого либо из троицы (А.Бакеев,З.Юсупов,Р.Плиев) будет непростым.Так,что Маге придется немного попотеть,чтобы не уронить своё реноме.
В нижней части сетки особо никого не могу выделить.Тут у всех практически равные шансы.Как например у многоопытного якутянина Александра Контоева и дагестанца Азамата Нурикова,которые встретятся в первом же круге.Наряду с ними хорошие шансы имеют узбек И.Новрузов,грузин З.Якобашвили,А.Газимагомедов,... Впрочем,буквально все. То есть любой может оказаться в финале.
В весе до 74 кг главными фаворитами,претендентами на победу можно назвать призера ЧР-2015 Ахмеда Гаджимагомедова и чемпиона России-2013 Кахабера Хубежты. Жаль только,что волею жеребьевки их пути пересекаются до финала(в полуфинале),если конечно не будет осечек.Мне представляется интересным понаблюдать за молодыми борцами,такими как Муса Базиев,Александр Зеленков,Расул Тихаев,Мухтар Раджабов.Как то они проявят себя на этот раз? Ведь в предыдущий период они заявили уже о себе.Очень перспективен на мой взгляд и грузин Зураб Эрбоцонашвили.А вот в перспективы ветерана Акжурека Танатарова я уже не верю.
В верхней части сетки можно выделить азербайджанца Ашрафа Алиева, и грузина Якоба Макарашвили.Но мне кажется,что победителем всё таки будет борец из нижней части сетки.
В категории до 97 кг я бы среди главных фаворитов назвал Юру Белоновского.Но ... но он так редко нынче выступает,что его истинные и реальные возможности на сегодня оценить довольно трудно. Исходя из сетки,можно ожидать любой расклад призёров. Я даже пытаться не буду.Единственное,что меня интересует,так это как выступят мой земляк Г.Дзукаев,и ... СТАНИСЛАВ ГАДЖИЕВ!Стаса наблюдал воочию несколько раз на турнирах в СЗФО,и скажу вам,что к нему стоит приглядеться.
Вот как то так! :nez-nayu: