КУБОК МИРА - 2017 г

БАКИР

Правление
Команда форума
просто наши лидеры сами не рвались на кубок мира..поэтому рассматривали третьих-четвертых номеров,учитывая предстоящую Европу и другие(как они считают) более важные или выгодные старты)

Если честно, я последнее время разучился понимать "борьбу по-русски". Наши первые номера пропускают огромное количество турниров, берегут себя, их все берегут. В конечном итоге: тратятся огромные деньги на их содержание, оплату сборов и перелётов, а потом они выходят на ковёр на 10 минут, и могут продуть в первой же схватке, например, как Махов. Без претензий к нему, просто как пример. Борьба окончательно превратилась в частную лавочку, что неминуемо приведёт к краху

timad

Мастер спорта
просто наши лидеры сами не рвались на кубок мира..поэтому рассматривали третьих-четвертых номеров,учитывая предстоящую Европу и другие(как они считают) более важные или выгодные старты)
я если честно считаю кубок мира очень хорошим турниром , не знаю почему этот турнир многие считают слабым
победить на кубке мира на сегодня сложнее чем взять Европу и престижнее на мой взгляд

koga

Мастер спорта
Рассадин сегодня еще себя покажет. Должен порвать грузина потом монгола.
Достойно проиграл чемпиону мира. А Барроуза и Грина никто бы не победил.
Даже Хетик Цаболов. Но и лидеры долго отдают. Вот Отарсултанов подтянулся.
Надо было такой состав вести.
Артем Гебеков. Нариман Исрапилов.
Виктор Лебедев. александр Богомоев. Мусакаев же переходит.
Сослан Рамонов. Магомед Курбаналиев.
Хетик Цаболов. И Касумов.
Гаджимагомедов. Каха Хубешты.
Кудиямагомедов. М Куруглиев.
Танк Рашид Саадулаев. Расул Магомедов.
Алан Хугаев. Анзор Болтукаев.

авк

Классический модератор
Команда форума
Чтобы конкурировать с такой сборной США надо вести сильнейших . Гипотетически рассмотрим кого мы могли бы выставить из сильнейших на сегодня.
57кг- З.Угуев был А. Гебеков который полностью выполнил свою задачу
61кг -А.Чакаев, Г.Рашидов шансы со Стайбером равные 50/50
65кг- С.Рамонов (не в форме) И.Бекбулатов тоже не в лучшей форме видно что вымотан, Ч.Валиев достойно представил РФ.
70кг с этим Грином мог бы на сегодня справиться только Мага или Касумов.
74кг ЗигЗаг такого Борю должен брать.
86кг Кудия и Куругулиев
97кг Снайдер по зубам только Болту но не в той форме в которой он сейчас ну и конечно Садулаев опять не понятно в какой он форме.
125 Хугаев или Хизриев у США этот вес тоже ни о чем.

Мы давно уже не СССР который возил на КМ 2-3 номеров и выиграл с1973 по 1989гг. 15раз при 2 поражениях (1980-1982). А КМ считаю очень престижным турниром согласен что он выше ЧЕ и очень обидно, что мы уже 6 лет без этого трофея.

Последнее редактирование:
Я вообще не понимаю когда говорят непрестижный турнир. Кубок Мира не престижный, Ярыгина уже тоже не очень, другие Голден Гран-при также постоянно имеют не сильнейшие составы. Престиж вызывают только Мир и Олимпиада? За 4 года 5 турниров? О какой популяризации борьбы можно говорить? Они просто не борятся, чтобы их смотрели. Давно понятно, что вся мировая борьба в тупике. Из -за интересов маленькой кучки людей, не способной и не желающей что-либо менять, борьба уйдёт на задворки мирового спорта. Если борьбу исключат из олимпийской программы, то это будет окончательный крах. Лучше бы уже отдали борьбу американцам, они бы точно поставили Ее в первые ряды мирового спорта.

Зубайр

Мастер спорта
Наши особенные чемпионы и особенные борцы. У них другой организм, к которому более бережно надо относиться, особые суставы, для которых противопоказано много бороться, и они вынуждены пропускать турниры и особая психика, нашим надо дольше чем другим почивать на лаврах в случае триумфа и дольше настраиваться на реванш при случае фиаско.
Это недочемпионы из-за бугра могут через пару месяцев после триумфа на олимпиаде выйти на" подобающий" для стауса олимпионника турнир и не бояться проиграть. Барауз, Снайдер, Яздани. Нашим надо минимум годик, если не больше, на приемы ходить в качестве свадебного генерала.
Во всех видах спорта, не только в борьбе.

Зубайр

Мастер спорта
а так нормально отлично поборолся Гебеков и Валиев, хорошо Рассадин, Кадимагомедов.. , плохо Валиев и Джамал, Отвратительно Байцаев.
Остальных не запомнил.

Я не в курсе как там в дзюдо, поэтому не могу ссылаться на их пример. Могу привести пример из далекого вида спорта-биатлона. Там также проводятся
Кубок Мира и чемпионат Мира, причём кубок даже престижнее чемпионата. Почему нельзя сделать также?
Почему нельзя учредить индивидуальный кубок Мира? Каждой стране, в зависимости от Ее значимости, дать квоты по количеству участников (либо общие, либо по каждому отдельному весу, что логичнее). Создать этапы кубка мира в России, Америке, Иране, Японии, Индии, Турции, Грузии, Болгарии, Азербайджане и других странах. Всего около 8-12 турниров, продумать это логистически. Вести общий рейтинг по итогам этих турниров и выявлять победителя кубка мира. Каждую федерацию обязать на организацию турнира и выплату хороших призовых. Одним словом, сделать шоу. Чемпионат мира можно сделать первое время раз в два года, чтобы этапы успели набрать ход. Таким образом, в каждой стране, по хорошему, будут проводиться мини-чемпионаты мира, которые должны собрать большую публику. А если оставить все как есть, то скоро прикатимся к концу

Азербайджан США будет заруба. Шансы 50/50. Азерб 3 веса 57,65,125 думаю точно возьмет . 97 и 70 Америка. 74 год на Борю не задумываясь но сейчас в свете последних событий расцениваю шансы у Гасанова есть и неплохие. 86 50/50, 61 Больше Америка но шансы есть Стайбер не особо впечатлил

Зубайр

Мастер спорта
Я не в курсе как там в дзюдо, поэтому не могу ссылаться на их пример. Могу привести пример из далекого вида спорта-биатлона. Там также проводятся
Кубок Мира и чемпионат Мира, причём кубок даже престижнее чемпионата. Почему нельзя сделать также?
Почему нельзя учредить индивидуальный кубок Мира? Каждой стране, в зависимости от Ее значимости, дать квоты по количеству участников (либо общие, либо по каждому отдельному весу, что логичнее). Создать этапы кубка мира в России, Америке, Иране, Японии, Индии, Турции, Грузии, Болгарии, Азербайджане и других странах. Всего около 8-12 турниров, продумать это логистически. Вести общий рейтинг по итогам этих турниров и выявлять победителя кубка мира. Каждую федерацию обязать на организацию турнира и выплату хороших призовых. Одним словом, сделать шоу. Чемпионат мира можно сделать первое время раз в два года, чтобы этапы успели набрать ход. Таким образом, в каждой стране, по хорошему, будут проводиться мини-чемпионаты мира, которые должны собрать большую публику. А если оставить все как есть, то скоро прикатимся к концу
В дзюдо система кубковтакая же как в теннисе и биатлоне, ближе к теннису , система Больших Шлемов. и меньших по статусу этапов кубка мира и итоговый турнир самых сильнейших по именным квотам.. Но и чемпионат мира сохранил свой статус. И чемпионат Европы даже. Оба эти турнира намного важнее чем победа на кубке мира, даже Большого Шлема.

Шикарный

Тренер
а так нормально отлично поборолся Гебеков и Валиев, хорошо Рассадин, Кадимагомедов.. , плохо Валиев и Джамал, Отвратительно Байцаев.
Остальных не запомнил.
Что тут плохого, Джамал последний раз боролся в Польше. Если поборолся бы пару турниров, то лучше выступил бы. С Амером надо было Магамаева ставить, выиграл бы.

Сверху