Клубная борьба: БУНДЕСЛИГА и ИРАНСКАЯ ЛИГА

БАКИР

Правление
Команда форума
shota написал(а):
тогда нормлаьный результат :co_ol:
результат -то нормальноый,только непонятно,почему этот результат ,чтобы узнать ,нужно буквально клещами вытаскивать? Неужели сразу нельзя написать? :-)

акцент

Тренер
у меня за последние точно 40 дней било всего лишь 2 вопроса (об одном поединке на анд. турнире и об индийском), каждий из которих я задал 3 раз. ответов не било. если нет реципрочности и не получаю то, что хочу, от меня нельзя ожидать что буду терять свое время, чтоб удовлетворять чий-то информационние нужди.

БАКИР

Правление
Команда форума
абсолютно разные,несравнимые ситуации. Когда нет информации,тогда и не отвечают,когда есть,то почти все на форуме не ждут вопросов,а выкладывают ту информацию,которой располагают.

Кудар

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
аболютно разные,несравнимые ситуации. Когда нет информации,тогда и не отвечают,когда есть,то почти все на форуме не ждут вопросов,а выкладывают ту информацию,которой располагают.
Понимаешь что для нас инфо нет, для Ака есть, он найдет же))
а так согласен, для обычных людей))))

акцент

Тренер
да, я искал и нашел. меня ети 4 поединки не вольновали и вообще интересовался кто каким счетом вииграл или проиграл. ничего не знал. когда со сторони кадирова и шоти появился интерес, специально искал. когда хочеш, то и найдешь. а в случае анд.турнира инфа била, но умишленно (!) не била написана здесь. (не говорю уже от том, что еще в середине сентября кто-то должен бил (обещал) послать мне картинку одной шеи. прошло 3 месяца. в личку картинка не поступала.)

Salambek

КМС
Тааааак Акушку не обижать:)))
Признаю(через 3 года) ты незаиенимый чел для нас:)))
Ак,так как там твои размышления об Аде и Рае,чем закончились?:)

акцент

Тренер
пока ничем. как думаешь - могут ли обитатели потусторонних миров посещать борцовские турнири на земле? если да, каким образом - как невидимие призраки или материализируются? каким образом болеют (если вообще у них есть ощущения???)? могут ли влиять на результат поединков и как?

Davudazul

Мастер спорта
Jizn'ne ogranichivaetsa bor'boy.Segidna ti zvezda,zavtra ti vol'no lejsh v grobu.
Ak,postaraysa,ne zatragivat'etu temu.Pacany vi toje ne davayte тырку(ведетсяон на это).

Salambek

КМС
акцент написал(а):
пока ничем. как думаешь - могут ли обитатели потусторонних миров посещать борцовские турнири на земле? если да, каким образом - как невидимие призраки или материализируются? каким образом болеют (если вообще у них есть ощущения???)? могут ли влиять на результат поединков и как?

Ак, ты не туда свернул...рекомендую прочитать книгу "Ад и Рай в живых картинках", тогда будишь иметь представление:)

акцент

Тренер
С-бек, не собираюс даже заглануть в ету книгу. Не читаю книги, в заглавиях которих, как в етом случае, формулирована тема. Тематичние заглавия книг показивают только неспособность авторов рассуждать; вообще только человек с ограниченним горизонтом может дать своей книге такое заглавие. Интелигентние люди формулирую в заглавии не тему, а проблему.

А и как писал, на данном етапе меня волнует не адско-райская проблематика, а вера в работе добрих и злих духов райского и адского миров на борцовских состязаниях в нашем мире, здесь на земле. Исторические и етнографические исследования демонстрируют, что в древних временах борьба била связанна с култом к умервшим, к предкам. Ето и по сей день так в многих культурах, везде кроме в Европе. Но европейские культури не исключение, просто в них сложилос "модерное", рациональное отношение к смерти; а раньше в Европе било как и по сей день, скажем в центральной Африки или в басейне Амазонки. (Но насчет Европи, особенно Восточной, нельзя не имеет в виду, что многие турнири по модерним видам борьби посвящени умервшим персонам - Яригин, Алиев и т.д., т.е. ето является рефлексом древнего паганистичного культа к мертвим. Можно сказать и - неопаганизм. Как определим ето явление зависит только от зрительного угля.)

Итак, в моей видео-коллекции есть несколько документальних филмов о борьбе в центральной и западной Африке и в Амазонии. Схватка длится 10-20 минут, но реальное время борьби борцов - 4-5 мин. Все остальное время... ето время борьби шаманов и магов (у каждого борца есть такие помощники). Схватка часто останавливается, потому что маг одного из борцов "видит", что противнику помагают какие-то невидимие сили, пришедшие из ада или рая. Тогда тот експерт начинает совершать очистительние ритуали и магии. Лишь потом поединок продолжается. Но через 1-2 минут опять есть подозрения, что потусторонние сили воздействуют. Опять перерив, опять ритуали и магии... и т.д. Некоторие поединки вообще не заканчиваются.
Осетинская красная нитка виполняет ту же самую функцию в олимпийских видах борьби в совеременности: протекция от злих духов. И не только она; я даю ее как пример, только потому что я просто люблю ос-нитку. )) Но на состязаниях можно увидеть многих борцов, которие делают какие-то магические действия накакуне и непосредственно прежде своих поединков. И все ето не зависит от религиозних предпочтений данних борцов (в одинаковой степени данное поведение наблюдается и у христиан, и у мусульман, и у будистов, вообще у всех). Вот ето проблема, которая интересует меня - как борци и сили ада/рая взаимодейстуют.

Сверху