КИНО

Айдын

Мастер спорта
Re: Кино

Шикарный написал(а):
Гол Ассалам Аллейкум , оставь его он сегодня сам не понимает что и зачем пишет :-)
Я возможно сегодня не понимаю, что пишу. У тебя же этого понимания отродясь не было :-)

Айдын

Мастер спорта

Шикарный, уже все на свете знают, какой ты у нас грозный и ужасный, так что это уже не ново :-):
Давай спорь ради самого спора, а мне эта тема неинтересна.
Всего вам всем доброго, здоровья всем форумчанам и их близким!!!

Шикарный

Тренер

Для тебя я буду всегда таким :-)
Айдын за слова если не отвечаешь , не говори тогда лишний раз !

Шикарный

Тренер

Если мы напишем , что у-вас там на севере кроме Шойгу и Эверестова больше никого нет . А остальные там не знаю пастухи , не красиво ведь или не знаю оленей гоняете :-)

R.K.

КМС

Не совсем про кино! Шота твой посто про воров и тд, сижу с тел, лень цитировать сейчас просто. Я вот думал откуда их у вас в таком колличестве взялось, не знаю как более правильно спросить, почему именно в Грузии столько " воров" и тд, вот у северо кавказцев ни у кого близко их нет в таком кол-ве, даже если считать на душу населения, почему у вас это так развито, дело ведь не в том что грузины самые дерзкие или отчаяные , или какие там качества им пресуще!?

R.K.

КМС

Шикарный написал(а):
Все это Менталитет !!!!

Не знаю! осетины, чеченцы, даг-цы, тоже воруют,стреляют, качают и тд, на зонах их тоже валом, а воры в законе кругом грузины.. Чем их минталитет отличается от нашего?

Шикарный

Тренер

Постараюсь тебе как-то разъяснить касательно Чеченцев !
Есть Чеченцы которые живут чисто по Исламу ( Шари1ат ) знаю таких ребят Вайнахов , быть с ним рядом это удовольствие отвечаю . Их темы разговоров , их тон ведения разговора итд очень приятно . Для них все это чужда .
Есть Чеченцы они Мусульмани , но скажем особо не предерживаются ( имею виду , что убивать воравать грех итд ) Но они занимаются итд. Так вот Чеченцы свободный народ это в крови это менталитет , налагая на себя этот титул вора в закона они уже не свободный и не могут считаться Чеченцами . Чеченцы ведущие бандитский образ жизни , остаются Чеченцами !!!
У меня дядя 12 лет сидел от звонка до звонка ( в одной книге он упомянут ) автор Нухаев , даже когда его перевели в Наур , он сам написал письмо чтоб его отправили обратно в Перьмь куда-то там . Он говорит , у Грузин и у Армян это гордость , а для нас мы Чеченцы и никакого название нам не нужно , воры к нам сами тянутся :-) хотя есть наши соседи Хасан и Хусейн два брата два вора :-) по кликам Слепой и Седой :-) но в жизни они другие люди ! Слепой одноклассник отца :-). Тут в Германии сидит :-)

Сабей

Мастер спорта

Это невероятно :-), у нас все же четкий форум :bra_vo: ! ! ! Ну не классно ли, утром напишешь в теме кино про кино и ждешь ответы по этой теме,поддержать диалог значит желаешь (наивный Сабей,все верит в сказки :-) ), а вечером пришел - бац , а у нас уже тема сменилась :-) ! ! ! Вот это и называется мæнæ кино :-) ! ! !

Сабей

Мастер спорта

И еще Айдына довели до белого коления :-): ,что он кажется теперь не скоро объявится здесь опять ! А ведь я помню во время Игр, в один момент у Шика был чудесный приступ человеколюбия :-) ,вот бы почаще он его посещал :-) ! ! !

shota

Мастер спорта

Kenzo написал(а):
Не совсем про кино! Шота твой посто про воров и тд, сижу с тел, лень цитировать сейчас просто. Я вот думал откуда их у вас в таком колличестве взялось, не знаю как более правильно спросить, почему именно в Грузии столько " воров" и тд, вот у северо кавказцев ни у кого близко их нет в таком кол-ве, даже если считать на душу населения, почему у вас это так развито, дело ведь не в том что грузины самые дерзкие или отчаяные , или какие там качества им пресуще!?
воровские понятия развиваются в городах, где слабее родственные связи и клановая устроиство обшества, в селских регионах и в горных регионах, где нет городов и люди по сей день жывут клановыми устоями, у нас тоже не было воров, в Сванети, Тушети, Хевсурети, вообше не было неодного вора, во всём Кахети, где в основном сельская, клановая жызнь, тоже было единицы воров и то на месте не имели большого влияния и уезжали в Тбилиси или в Россию. воры и воровские понятия розвились в больших городах, в Тбилиси, Кутаиси, Рустави, Зугдиди, в тех регионах, где больше была городская жызнь и менше родственные, клановые отношения и обшвественное устроиство. в городах у нас везде, практически все жыли по воровским понятиям. даже маленькие, школьные пацаны, когда ссорились, между ссобой спори разберали по понятиям, кто в ссоре выходил за рамки понятии, тех просто начинали чмырить все вокруг. это потому, что в городах традиционные адаты, по которым ранше разберали между собой споры, исчезли и их заменили воровские понятия. а вот в сельских регионах споры у нас всегда разберали и по сей день разберают по традиционным понятиям, там ннету воровских понятии, потому что старые адаты и традиционный обшественный уклад там больше сохранился.

Сабей

Мастер спорта

Недавно пересмотрел фильм "Реальная любовь" 2003г. Все таки очень классный фильм,рекомендую!

Сабей

Мастер спорта

Шота привет ,а Ты в каком районе Грузии или городе как правильнее спросить живешь?

R.K.

КМС

Шота мне кажется это везде так, в городах более благоприятная почва для этих движений, у сельских своя программа.. Мой отец жил в Тбилиси, до известных событий, район Вазисубани назывался кажется, если я еще что то помню..

shota

Мастер спорта

Сабей написал(а):
Шота привет ,а Ты в каком районе Грузии или городе как правильнее спросить живешь?
я живу в Тбилиси, а родом с Кахети, с ахметского раёна. Ахмета, как и вообше вся Кахетия, эта сельский регион, живушии по традиционным устоям, и там воров не было никогда, во всей Кахети было всего несколько воров, которые на месте не имели серёзного положения и жили, как правило, в других местах. а в Тбилиси воров всегда было много и даже школники ссоры разберали в соответсвии с понятиями. было время, когда из 10 ребят в школе, на вопрос, кем хочеш стать, когда выростиш, 8 отвечали - вором!))

shota

Мастер спорта

Kenzo написал(а):
Шота мне кажется это везде так, в городах более благоприятная почва для этих движений, у сельских своя программа.. Мой отец жил в Тбилиси, до известных событий, район Вазисубани назывался кажется, если я еще что то помню..
эта везде так, просто на Северном Кавказе и в городах традиционные нормы и обшестванные устои больше сохранились, чем в Тбилиси, к примеру, поэтому там воровские понятия не прижились, люди решают вопросы по традиционным понятиям. та же ситуация в кахетинских городах, телави тоже город, но там традиционные устои намного больше сохранились, чем в Тбилиси и там воров не было и воровского положения не было, были традиционные устои и всё.

Сабей

Мастер спорта

shota написал(а):
Сабей написал(а):
я живу в Тбилиси, а родом с Кахети. ахметского раёна. Ахмета, как и вообше вся Кахетия, эта сельский регион, живушии по традиционным устоям, и там воров не было никогда, во всей Кахети было всего несколько воров, которые на месте не имели серёзного положения и жили, как правило, в других местах. а в Тбилиси воров всегда было много и даже школники ссоры разберали в соответсвии с понятиями. было время, когда из 10 ребят в школе, на вопрос, кем хочеш стать, когда выростиш, 8 отвечали - вором!))
:-) :-) :-) Шота - я ворами не интересовался ,но все равно спасибо за рассказ ,буду знать ! Я хотел спросить с Тбилиси в Батуми ходит поезд - это я знаю ,а вот в Кобулети он остановку делает или нет ? Как мне это выяснить не подскажешь,просто в интернете ищу и не могу пока толком обнаружить. Может я не правильный вопрос в поисковик забиваю, не знаю..

shota

Мастер спорта

Шота - я ворами не интересовался ,но все равно спасибо за рассказ ,буду знать ! Я хотел спросить с Тбилиси в Батуми ходит поезд - это я знаю ,а вот в Кобулети он остановку делает или нет ? Как мне это выяснить не подскажешь,просто в интернете ищу и не могу пока толком обнаружить. Может я не правильный вопрос поисковик забиваю, не знаю..
я подумал, ты тоже в контексте воров спрошивал :-)
остановливается конечно, шас не знаю, где в инете это наити, но остановку делает в Кобулети.

Сверху