КИНО

Айдын

Мастер спорта
Re: Кино

Вахтанг Константинович, конечно великий актёр и он мне очень нравится в этом фильме, но мне кажется, что он не незаменим в этой роли.
Если бы была также развита актёрская школа в других республиках на тот момент, возможно можно было бы найти другого актёра. В конце концов, как в спорте, здоровая конкуренция никогда не вредит результату.
А вот, кого считаю незаменимым в этой картине, так это Фрунзика Мкртчана :bra_vo:
07273856d661.jpg

Такого преданного, трогательного и ироничного героя мог сыграть, только он :a_g_a:

STAГ

Мастер спорта

Айдын написал(а):
Вахтанг Константинович, конечно великий актёр и он мне очень нравится в этом фильме, но мне кажется, что он не незаменим в этой роли.
Если бы была также развита актёрская школа в других республиках на тот момент, возможно можно было бы найти другого актёра. В конце концов, как в спорте, здоровая конкуренция никогда не вредит результату.
А вот, кого считаю незаменимым в этой картине, так это Фрунзика Мкртчана :bra_vo:
07273856d661.jpg

Такого преданного, трогательного и ироничного героя мог сыграть, только он :a_g_a:
Смотрел на днях Армянский фильм про Фрунзика, как он там в лотерею Запорожец выиграл, смешной фильм :-)

shota

Мастер спорта

Айдын написал(а):
Сабей написал(а):
Айдын написал(а):
У нас тоже один нумелец делает нац.фильмы сейчас, но уровень конечно тоже смехотворный. Некая смесь китайского боевика с индийской комедией :-)
Вопрос к кавказцам: фильм "Мимино", шедевр нашего кино стоит относить к грузинскому кинематографу, или же всё-таки это советское(московское) кино?
То что сделано в Союзе-это Советское кино :-): ! Но внутри страны я считаю-это безусловно грузинское кино! Ты же не думаешь Айдын, что кто то кроме грузин смог бы передать вот так национальный колорит главного персонажа да и не только главного :-): !
Думаю смогли бы многие, просто в годы союза наиболее заметными из кавказцев были именно армяне и грузины(имхо).
У грузин была поставлена школа нац.кино, были именитые артисты, возможно языковой барьер был меньше, чем у остальных.
Ещё имеет место такое мнение, что (не знаю как сказать, чтоб никого не обидеть) грузины и армяне как-бы более культурный пласт кавказского народа. Среди них больше представителей интиллигенции - поэты, писатели, композиторы, учённые, театралы, работники кино опять же :sk_ri_pa_ch: А среди сев-кавказцев преимущественно больше войнов(борцы, боксёры, бандиты и.т.д) :ry_car:
Мой друг, когда преподавал в МГУ рассказывал, что очень часто к нему подкатывали студенты с кавказа чтобы купить зачёт/экзамен.
Предлагали большие деньги. Видно сыновья обеспеченных и влиятельных родителей, которых запихали по блату в столичный вуз.
Он очень удивлялся и отказывал :hi_hi_hi:
Сабей, я внутри постсоветского пространства имел ввиду. Имел ввиду русское оно или грузинское :-):
криминалов и бандитов хватало и среди грузин и армян, неукого не было столько воров в законе, сколько у грузин. но помимо того, что чуть ли не 90% грузинской молодёжи жила по блатным понятиям, грузинская нац культура была настолько притягательна и колоритна, что в союзе она была, практически, самая узнаваемя, после русской культуры.эти разговоры, типо, смог бы кто нибудь создать такое кино и такую узнаваемость культуры, они реально бессмысленны, - кто не смог. не смог, потому что не мог. если мог бы, то смог бы хотя бы издали приблизится. а кто смог. смог, потому, что мог и его культура подразумевала такие возможности.
что косается мимино, то эта фильм про грузина и грузинский колорит, снятый грузином, поэтому русским фильмом полюбому не получится, для этого хотя бы русский должен был снимать. поэтому эта грузинский, советский фильм. хотя этот фильм, эта просто весёлая комедия и далеко не пик нашей кинематографии.

ASLАN

КМС

Мимино не считаю просто веселой комедией. Но Абуладзе рулит конечно.

Тигран

Мастер спорта

ASLАN написал(а):
Мимино не считаю просто веселой комедией...
«Понимаете, Альбертик просил крокодила зеленого цвета, а в магазине только оранжевый. А в Тбилиси есть зеленый? В Ереване тоже нет».

Айдын

Мастер спорта

Мне помнится Д.Г.Миндиашвили в интервью какому-то изданию говорил:
- Вы помните сюжет из к/ф "Мимино", где Валико разговаривает по междугороднему телефону, и они начинают петь? Так вот в тот момент, где один из них перестаёт петь, второй спрашивает "Почему ты замолчал?", а он отвечает "Я плачу". В этот момент все зрители начинают смеяться, а я начинаю плакать...
Разговор по моему шёл в контексте, насколько Мито грузин раз столько лет прожил в Сибири. Если, кто найдёт точнее или вспомнит поправьте

Гол

КМС

Айдын написал(а):
У грузин была поставлена школа нац.кино, были именитые артисты, возможно языковой барьер был меньше, чем у остальных.
Ещё имеет место такое мнение, что (не знаю как сказать, чтоб никого не обидеть) грузины и армяне как-бы более культурный пласт кавказского народа. Среди них больше представителей интиллигенции - поэты, писатели, композиторы, учённые, театралы, работники кино опять же :sk_ri_pa_ch: А среди сев-кавказцев преимущественно больше войнов(борцы, боксёры, бандиты и.т.д) :ry_car:
Мой друг, когда преподавал в МГУ рассказывал, что очень часто к нему подкатывали студенты с кавказа чтобы купить зачёт/экзамен.
Предлагали большие деньги. Видно сыновья обеспеченных и влиятельных родителей, которых запихали по блату в столичный вуз.
Он очень удивлялся и отказывал :hi_hi_hi:
А тувинцы как учились в МГУ?Какие достижения в науке ,общественной жизни и политике по сравнению с некультурными северокавказцами,кроме Шойгу,даже если сравнивать по отдельности?
У осетин знаю Георгия Токати-один из главных ракетных ученых СССр,В 2000 году Королевой Великобритании учёному был присвоен титул лорда,Вячеслав Малиев,Профессора Владикавказского научного центра РАН. Доктор наук. Автор открытия действительно планетарного масштаба- разработчик уникальной противорадиационной вакцины.Гергиев генеральный дирижер Мариинки,Юрий Кучиев Легендарный арктический капитан атомных ледоколов “Ленин” и “Арктика” и многие другие.
У дагов Амаев, Амир Джабраилович — учёный-атомщик, доктор технических наук,Мухтаров,Расул Гамзатов -всемирно известный поэтнародный. Халид Шавруханович — выдающийся советский математик, первый на Северном Кавказе доктор физико-математических наук,Мурад Кажлаев-народный артист СССР,композитор,Муса Манаров-космонавт,Рамаза́н Гаджимурадович Абдулати́пов — российский политик, парламентарий, государственный деятель бывший министр нац.политики РФ и первый зам.председателя правительства РФ. Профессор, академик Российской академии естественных наук. и многие другие.
У чеченцев Махмуд Эсембаев-народный артист СССр,Руслан Хасбулатов- российский политический деятель, учёный и публицист, член-корреспондент РАН (1991), последний председатель Верховного Совета Российской Федерации,
Короче всех долго перечислять.И это я не перечислил сев.кавказских олигархов,спортсменов,и выдающихся воинов.

Айдын

Мастер спорта

При чём тут тувинцы, при чём тут разошёлся !?!
Мне чё теперь вообще ничё говорить нельзя тут.
Гол, я прекрасно понимаю, что среди всех наций есть выдающиеся люди, не нужно было даже так долго сидеть в вики и переписывать сюда это. Я говорил, что "есть мнение". Я же не сказал, что сев.кавказцы все сплошь неумные.
Хотя ютуб кишит роликами, где они ведут себя нагло и не стесняются этого, гордятся даже.
Я лично замечаю, в новостях, титрах к кино, театральных постановках, науке, медицине очень много фамилий закавказского происхождения. Не отрицаю, что многие уже ассимилировавшиеся или обрусевшие, и от корней у них осталось только фамилия. Но это то, что замечаю я.

По поводу того, что ты пытался поддеть меня заслугами моего народа, я тебе отвечу так. В силу тувинского менталитета наш народ слабо интегрируется в российскую общественную жизнь, точнее сказать интеграция нулевая. Тувинцев в России знают только по армии и студенчеству, в редких случаях по спорту. Такой уклад у наших, что не могут они жить вне Тувы. Это и хорошо, и одновременно плохо.
Плюс ко всему географическая удалённость о центра не позволяет развиваться в ногу со временем. Даже федерация борьбы у нас организовалась наверное одной из последних (точно не знаю). Шойгу наполовину русский, поэтому когда он уехал "покорять" Россию его мало мучила тоска по родине, работал и прославился.
Деятели Тувы, которые трудятся на благо моего народа мне важнее, чем те, кто прославил республику на всю страну. Искать что-то, приводить примеры не вижу смысла.
Хотя уверен, есть и такие которые известны на всю страну/мир в своей специализации или профессии.
Повторюсь, я не пытаюсь вычернить сев-кав.народ, просто привожу такое мнение, так многим видится. Возможно многое делалось силами СМИ в этом направлении.
Надеюсь поймёшь

Шикарный

Тренер

Айдын , ну главное ты отлично интегрируешь :-)
Северо Кавказцы вообще не интегрируют , но не смотря на это везде успевают " Криминал " не исключение :-)

Гол

КМС

Айдын.такой вопрос,с чего это ты взял и упомянул недостатки сев.кавказцев в теме про кино?Все обсуждали Мимино,и тут ты выдаешь про кавказцев в МГу,зачем ,с какой целью?

Айдын

Мастер спорта

Гол написал(а):
Айдын.такой вопрос,с чего это ты взял и упомянул недостатки сев.кавказцев в теме про кино?Все обсуждали Мимино,и тут ты выдаешь про кавказцев в МГу,зачем ,с какой целью?
Тема велась о грузинской школе кино. О том, что врядли кто-то мог её переплюнуть.
Читать внимательней нужно

Гол

КМС

Айдын написал(а):
Гол написал(а):
Тема велась о грузинской школе кино. О том, что врядли кто-то мог её переплюнуть.
Ну да,писали о кино,и какая связь грузинского кино и студентами МГу?

Айдын

Мастер спорта

Гол написал(а):
Айдын написал(а):
Гол написал(а):
Ну да,писали о кино,и какая связь грузинского кино и студентами МГу?
Там всё написано

Шикарный

Тренер

Гол Ассалам Аллейкум , оставь его он сегодня сам не понимает что и зачем пишет :-)

Шикарный

Тренер

Ты пишешь , что Гпузиный и Армяни самые культурные !!!! И потом пишешь что мы борцы , боксеры , войны и бандиты :-)

Сверху