Исключение борьбы из программы Олимпиады

акцент

Тренер
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

ну ладно, vasald не захочет ))), я переведу на инглишь надпись к одному из протестних материалов.
"у борцов они есть, а другие играют с ними."
но нужно уточнить, что то, что видно на картинке под надписью - мячи (balls) - в английском жаргоне соответствует русскому "яйца." :-)

Samirai написал(а):
Я думаю, что раз взялись уберут рано или поздно. Надо готовиться к таким изменениям.

Я надеюсь, что проигран лишь первый период. Общую победу нужно вырвать в последующих.

Миширби

Правление
Команда форума

Вице-премьер Дмитрий Рогозин усомнился в состоянии здоровья чиновников Международного олимпийского комитета, поставивших вопрос о возможном исключении борьбы из программы Олимпийских игр.
- Авторов этого решения надо проверить на допинг, - написал Рогозин в твиттере.
Накануне стало известно, что исполком МОК рассматривает возможность исключения ряда видов спорта, в частности борьбы, из программы летней Олимпиады-2020.
:-) :co_ol:

Миширби

Правление
Команда форума

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков назвал удивительным решение МОК исключить борьбу из программы Олимпиады-2020.
- МОК принял удивительное решение, потому что трудно себе представить Олимпийские игры без борьбы, - приводит "Интерфакс" слова Жукова, сказанные на пресс-конференции в Москве. - Мы будем предпринимать все усилия, чтобы уговорить МОК не исключать борьбу из Олимпийской программы. От имени ОКР обращаюсь к МОК сохранить борьбу в программе Игр.
Если бы мы располагали информацией о таком решении МОК, я бы обратился лично к президенту Жаку Рогге. Для нас это было крайне неожиданно, но я очень надеюсь, что на сессии МОК мы предпримем все усилия убедить членов МОК оставить борьбу.
Жуков добавил, что в ближайшее время будет отправлено официальное письмо МОК.

Foel deak

Спортсмен

shota написал(а):
Вот самбо неолимпйский спорт, а не умерло. Если реформи будут успешними, через скажем 20 лет борьба вернется в олимпийскую программу.
согласень что ты говориш, но насчёт Самбо, она не умерла только потому что Россия всеми силами старается сохранить её жызнеспособность и тратит денги. и даже в этой ситуации она жыва только на постсоветском пространстве и то еле-еле жыва, очень мало людей ей занимается.

А по моему самбо не умерло потому что, это основной вид спорта в системе МВД и в некоторых армейских подразделениях России. Там самбо очень востребовано и особо не нуждается в Олимпийской поддержке. Самбо поддерживают силовики.
Классики давно уже молчат, наверно действительно изжила... жаль, очень жаль, а какие раньше амплитудные броски были. Не слышно выступления по этому поводу Карелина.
А вот вольную борьбу очень не справедливо, главное только в прошлом, позапрошлом году разборолись по новым правилам и броски пошли, и зрелищность. Даже пусть жребий будет но только в первом втором переоде. Третий надо бороться до бала

Foel deak

Спортсмен

А ведь все наши великие борцы, Рощин, Карелин, Иваницкий и многие другие, все как один говорили что новые правила убивают борьбу, что борьба не интересна, что это толкотня, что это сумо. Так если ОНИ так говорят, то что ж тогда спрашивать с членов МОК .
Надо было бороться за борьбу. Жаль что они сильны только на ковре, а вот в подковерной борьбе сильней другие

Soslan808

Мастер спорта

Остается надеятся что хоть в этот раз, как обычно когда это касается борьбы, все не оставят этот вопрос незамеченно малозначимым! Считаю и на форуме мы должны постоянно подогревать эту тему,до тех пор пока эта идиотская рекомендация не будет отменена! Рогозин прав! этих маразматиков из мок нужно реально проверить на адекватность!!! лично для меня.и думаю для многих,олимпиада перестанет иметь смысл и интерес, если в ней будет вместо борьбы какой то там сквош или софтбол сраный! я лично и не знаю что это вообще за спорт!

Soslan808

Мастер спорта

Министерство спорта Индии просит МОК пересмотреть решение по борьбе

Индия выразила недовольство решением исполкома Международного олимпийского комитета не рекомендовать включать борьбу в программу летних Олимпийских игр 2020 года.

"Борьба — популярный спорт не только в Индии, но и во многих других странах, таких как Россия, Иран, Узбекистан, Монголия, Япония, Китай. Исключение дисциплины из программы Олимпиады окажет негативное влияние на жизнеспособность вида спорта. Мы попросим МОК пересмотреть решение и сохранить борьбу в программе Олимпийских игр", — говорится в заявлении министерства спорта Индии.

Soslan808

Мастер спорта

Тренер сборной России: Решение МОК об исключении борьбы - полный маразм

Генеральный менеджер, старший тренер сборной России по вольной борьбе Александриди Христаки прокомментировал "РБК-Спорт" решение МОК предварительно исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта.

- Какие эмоции у вас вызвала новость о возможном исключении борьбы из списка олимпийских видов спорта на ОИ-2020?

- Могу сказать так. Исключать борьбу - это "пилить сук, на котором сидишь". Я понимаю, что за этим стоит идея популяризации других олимпийских видов спорта.

Нельзя забывать, что борьба, как представитель спортивных единоборств, стояла у истоков олимпийского движения еще в античности. Со стороны МОК, принимать такие решения - это полный маразм. Так и напишите. У них на уме только продвижение командных видов спорта. Это просто недопустимо.

Ранее личный тренер чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Джамала Отарсултанова Анатолий Маргиев заявил, что МОК бьет по медальным планам России и США.

Напомним, МОК утвердил 25 видов спорта, которые совершенно точно остаются в программе Летней Олимпиады. Это легкая атлетика, академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.

Таким образом, борьба не попала в число "гарантированных" видов спорта. Еще семь видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, роллерный спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу - будут бороться за право попасть в олимпийскую программу. Теперь к этим семи видам добавилась и борьба.

Все восемь видов спорта представят свои презентации на заседании Исполнительного комитета МОК, которое состоится в мае в Санкт-Петербурге. Исполнительный комитет из этих восьми видов выберет тот, который будет рекомендован к включению в число олимпийских на 125-й сессии МОК.

Foel deak

Спортсмен

А кто нибудь знает, вот 25 видов спорта гарантированных, а сколько ДОЛЖНЫ включить ?

акцент

Тренер

На ОИ - 28 вида.
"гаранирование" - 27; из них 25 старие и 2 новие, которие включили 2-3 лет назад.
включить можно еще 1 вид. какой - будет ясно в сентябре.

Высокий

Пользователь

если не включат, то члены МОК узнают, что такое внимание представителей "братства" сломанных ушей.
узнают, что такое прогиб, что такое амплитудный бросок на 5 баллов, узнают, что такое пельмен.

Foel deak

Спортсмен

акцент написал(а):
На ОИ - 28 вида.
"гаранирование" - 27; из них 25 старие и 2 новие, которие включили 2-3 лет назад.
включить можно еще 1 вид. какой - будет ясно в сентябре.

Ну 25 видов мы знаем, а что за два вида спорта которые не давно включены.
И с кем борцам придется бороться за одну путевку

Soslan808

Мастер спорта

Проблемы-то не в МОК, а в самой Международной федерации борьбы, - подчеркнул Шамиль Тарпищев. - Вчерашнее решение не связано с политикой, оно не было выдвинуто против нашей страны или какой-то другой. У МОК очень много нареканий по организации работы внутри FILA, по тому, что у них там внутри творится. Я не знаю, что конкретно инкриминируется, знаю только предпосылки. Спортивная борьба может остаться в программе Олимпиады по итогам осенней сессии МОК (даже если в мае на заседании исполкома МОК этот вид спорта не будет рекомендован к обратному включению в программу). Вообще теоретически все может быть, но такие решения принимаются именно на сессии.

Znatok

Спортсмен

Эта тварь Мартинетти еще обращается к "борцовскому сообществу".этот вечно пьяный вдупель урод,который сидя за вип-столом ни разу не смотрел ни одной схватки ни на одном изтурниров.да его гнать поганой метлой от борцовского зала.говорят люди знающие ,что ему жена советовала эти новые правила.таскалась ведьма всегда за ним.твари.я думаю,надо Мамиашвили ставить.

Soslan808

Мастер спорта

Национальный олимпийский комитет Греции раскритиковал в среду решение МОК исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года. Решение не рекомендовать борьбу на включение в программу Игр-2020 было принято на заседании исполкома МОК во вторник в Лозанне. Недовольство этим решением ранее уже высказали Россия, США, Индия, Япония, Турция, Болгария и Иран.

"Ясно, что данное решение полностью противоречит истории Олимпийских игр и вообще спорта. Очевидно, что после тщательного изучения, анализа и представления данных это решение должно быть пересмотрено", - говорится в заявлении НОК Греции.

В греческом олимпийском комитете напомнили, что борьба присутствовала в программе Олимпиад древности с самого возникновения этих соревнований в VIII веке до нашей эры. Кроме того, борьба входила в программу всех Игр современности, начиная с Олимпиады-1896 в Афинах.

Soslan808

Мастер спорта

Не верю, что это произойдет. Уже 20 лет говорят то об исключении вольной борьбы, то греко-римской, недавно хотели женскую борьбу убрать. В любом случае, мы будем настаивать, чтобы ее оставили, и нас в этом поддержат в первую очередь страны СНГ, Европы, Америки, а также Иран, Япония, Южная Корея, где борьба очень популярна. Мы развернем борьбу, чтобы отстоять эти виды. Ведь это традиционно «наши» виды. Думаю, что одной из причин такого решения, стали постоянные изменения в правилах, вследствие чего теряется интерес к борьбе. Мы уже неоднократно понимали этот вопрос. Должны еще вноситься изменения, чтобы зрителю было интереснее и понятнее, - считает двукратный олимпийский чемпион, первый вице-президент ФСБР Арсен Фадзаев.

акцент

Тренер

Foel deak написал(а):
Ну 25 видов мы знаем, а что за два вида спорта которые не давно включены.
голф и регби-7. сделают свой дебют в рио.
кстати голф сделает ре-дебют. в далеком прошлом он входил в программу ОИ, потом исключили.

Сверху