Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ
Тренер сборной России: Решение МОК об исключении борьбы - полный маразм
Генеральный менеджер, старший тренер сборной России по вольной борьбе Александриди Христаки прокомментировал "РБК-Спорт" решение МОК предварительно исключить борьбу из списка олимпийских видов спорта.
- Какие эмоции у вас вызвала новость о возможном исключении борьбы из списка олимпийских видов спорта на ОИ-2020?
- Могу сказать так. Исключать борьбу - это "пилить сук, на котором сидишь". Я понимаю, что за этим стоит идея популяризации других олимпийских видов спорта.
Нельзя забывать, что борьба, как представитель спортивных единоборств, стояла у истоков олимпийского движения еще в античности. Со стороны МОК, принимать такие решения - это полный маразм. Так и напишите. У них на уме только продвижение командных видов спорта. Это просто недопустимо.
Ранее личный тренер чемпиона Олимпийских игр по вольной борьбе Джамала Отарсултанова Анатолий Маргиев заявил, что МОК бьет по медальным планам России и США.
Напомним, МОК утвердил 25 видов спорта, которые совершенно точно остаются в программе Летней Олимпиады. Это легкая атлетика, академическая гребля, бадминтон, баскетбол, бокс, гребля на байдарках и каноэ, велоспорт, конный спорт, фехтование, футбол, гимнастика, тяжелая атлетика, гандбол, хоккей на траве, дзюдо, плавание, современное пятиборье, тхэквондо, теннис, настольный теннис, стрельба, стрельба из лука, триатлон, парусный спорт и волейбол.
Таким образом, борьба не попала в число "гарантированных" видов спорта. Еще семь видов спорта - бейсбол/софтбол, карате, роллерный спорт, спортивное скалолазание, сквош, вейкбординг, ушу - будут бороться за право попасть в олимпийскую программу. Теперь к этим семи видам добавилась и борьба.
Все восемь видов спорта представят свои презентации на заседании Исполнительного комитета МОК, которое состоится в мае в Санкт-Петербурге. Исполнительный комитет из этих восьми видов выберет тот, который будет рекомендован к включению в число олимпийских на 125-й сессии МОК.