Исключение борьбы из программы Олимпиады

shota

Мастер спорта
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Вот самбо неолимпйский спорт, а не умерло. Если реформи будут успешними, через скажем 20 лет борьба вернется в олимпийскую программу.
согласень что ты говориш, но насчёт Самбо, она не умерла только потому что Россия всеми силами старается сохранить её жызнеспособность и тратит денги. и даже в этой ситуации она жыва только на постсоветском пространстве и то еле-еле жыва, очень мало людей ей занимается.

Vasald

Правление
Команда форума

Ак..в чем-то ты прав..но борьба очень сильно пострадает. ОЧЕНЬ..принимать такие решения ради призрачных позитивных перемен в будущем, на мой взгляд очень глупо..

акцент

Тренер

shota написал(а):
она жыва только на постсоветском пространстве
нет, в зап. европе (испания, германия, австрия, франция...), сша, вост. азии и некоторих латиноамерикаских странах тоже. просто они не производят впечатление на международном уровне, потому что их исключительно редко увидишь среди медалистов, по той причине, что в отличии от пост-сов. пространства самбо не является професиональним спортом.
и то еле-еле жыва, очень мало людей ей занимается.
не нужно бить массовим спортом, чтоб иметь место на ОИ. ))

продолжаю читать газетние анализи вчерашнего решения. в них появляются понятия как:
телегеничний (telegenic) спорт - т.е. которий хорошо смотрится на екране;
ходкие (marketable) спортсмени - т.е. имеющие большой спрос на рекламном и медийном ринке;
видние (visible) звезди - т.е. которие могут увлекать.
все ети характеристики на сегоднешнем етапе отсуствуют в борьбе, говорится в анализах.
кстати насчет "телегеничности" - ето зависить и от умений телеоператоров. в недавном прошлом, когда Евроспорт регулярно транслировал ЧЕ и ЧМ (если не ошибаюс - в последний раз в 2005 г.), ихние оператори били настоящие мастера.

Vasald

Правление
Команда форума

акцент написал(а):
телегеничний (telegenic) спорт - т.е. которий хорошо смотрится на екране;
ходкие (marketable) спортсмени - т.е. имеющие большой спрос на рекламном и медийном ринке;
видние (visible) звезди - т.е. которие могут увлекать.
хоть убейте, не могу понять, чем телегеничнее, "товарнее" и т.п. по сравнению с борьбой такие виды спорта, как бадминтон, настольный теннис(следить за тем, как шарик прыгает очень телегенично? !!!), да и другие виды...)

Что касается медийности, "звездности"..да, на таком мужском виде спорта как борьба в современном мире "сыграть" сложнее..не то время! как тут не согласиться с Уруймаговым?!
Тренер олимпийских чемпионов по борьбе Хасана Бароева и Алана Хугаева Владимир Уруймагов считает, что решение исполкома МОК рекомендовать исключить вид спорта из списка олимпийских с 2020 года принято в угоду сексуальным меньшинствам и противоречит природному началу человека.

shota

Мастер спорта

нет, в зап. европе (испания, германия, австрия, франция...), сша, вост. азии и некоторих латиноамерикаских странах тоже. просто они не производят впечатление на международном уровне, потому что их исключительно редко увидишь среди медалистов, по той причине, что в отличии от пост-сов. пространства самбо не является професиональним спортом.
уровень развития и спортивных качеств этих западных самбистов настолько низкий, что их любой малчишка с грузинского клуба самбо раскатает без проблем. если таким же будет уровень самбо везде в мире, то есть и на пост советском прастранстве, это и будет означать, что самбо умерло, полнсотью останавилась развитие вида и почти исчезла школа, способная производить реальных мастеров.

акцент

Тренер

Vasald написал(а):
как тут не согласиться с Уруймаговым?!
может сам он станет звездой. ))) видел, что его мнение комментировалос в нескольких англ-яз. газетах, в одной из них ему даже била посвящена специальная статья.

Друзья по мне так по крайне мере график проведения соревнований стал гораздо лучше. Не надо по 2 жня ждать. Раньше сорвнования были очень растянуты, много было проходных схваток. В этом плане лучше стало. По поводу толкотни так ведь и раньше ее много было. Очень много схваток завершалось 1-0 2-0 2-1 и тому подобное. Единственно что напрягает это фишка. А так я считаю все нормально лучше стало чем раньше.

STAГ

Мастер спорта

Акцент прав,схватка Сайтиев Ромеро по Евроспорту намного наряднее смотрится чем у НТВ + и остальных.
Мартинетти надо сменить и назначить кого нибудь из наших , Карелин какой то аморфный. Мамиашвили или Фадзаев подошли бы на эту должность.

shota

Мастер спорта

STAГ написал(а):
Акцент прав,схватка Сайтиев Ромеро по Евроспорту намного наряднее смотрится чем у НТВ + и остальных.
Мартинетти надо сменить и назначить кого нибудь из наших , Карелин какой то аморфный. Мамиашвили или Фадзаев подошли бы на эту должность.
я считаю, что назначение кого нибудь из российских вообше погубит и так уже практически погубленный спорт. надо назначить кого нибудь из запада, к примеру америки, человека который не имеет никакого отношения к корумпированному постсоветскому прастранству и нормально разберается промоушене.

Зубайр

Мастер спорта

Уруймагов все в точку сказал.Геи сперва раздели женщин,чтоб мужской глаз привык в голому телу и стал равнодушен к женским прелястям.Теперь убирают все мужское,чтоб не оскорблять ранимую психику голубых грубыми мужскими зрелищами.А самбо не умерло,потому что еще не родилось.В лучшие времена оно было популярно только в СССР,Болгарии и Монголии.Ито только потому чт СССР продвига его как свой тренд

Зубайр

Мастер спорта

Уруймагов все в точку сказал.Геи сперва раздели женщин,чтоб мужской глаз привык в голому телу и стал равнодушен к женским прелястям.Теперь убирают все мужское,чтоб не оскорблять ранимую психику голубых грубыми мужскими зрелищами.А самбо не умерло,потому что еще не родилось.В лучшие времена оно было популярно только в СССР,Болгарии и Монголии.Ито только потому чт СССР продвига его как свой тренд

STAГ

Мастер спорта

Айдын написал(а):
STAГ написал(а):
Акцент прав,схватка Сайтиев Ромеро по Евроспорту намного наряднее смотрится чем у НТВ + и остальных
есть ссылка?
Да у меня ещё на видеокассете эта схватка

БАКИР

Правление
Команда форума

Обращение к борцовскому сообществу

Президент Международной Федерации спортивной борьбы обратился к борцовскому содружеству

Вчера, 12 февраля исполком МОК объявил о рекомендации исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских Игр 2020 года. Это только рекомендация и FILA будет прилагать все усилия, чтобы данное решение не прошло на исполкоме МОК в мае. Окончательное решение будет принято на сессии МОК в сентябре. 16-17 февраля состоится заседание бюро FILA, на котором национальными федерациями будет разработана глобальная стратегия.

Надеюсь на вашу поддержку и надеюсь, что наша сплоченность позволит преодолеть это испытание.

С уважением, Рафаэль Мартинетти
Президент FILA

акцент

Тренер

Vasald написал(а):
хоть убейте, не могу понять, чем телегеничнее, "товарнее" и т.п. по сравнению с борьбой такие виды спорта, как бадминтон, настольный теннис(следить за тем, как шарик прыгает очень телегенично? !!!), да и другие виды...)
Просто есть новие тенденции в естетике телесного движения. История спорта (имею ввиду аналитичную историю, а не чисто статистическую, повествовательную) около 10 лет назад показала, что естетика движения тела имеет исключительное значение для популярности того или другого спорта. А ета естетика в разних епохах меняется, как мода. Еще в Др. Греции на последних нескольких ОИ борьба потеряла свою популярность, потому что борьба превратилас в спорт тяжих (т.е. медленние, неелегантние движения), а в то время в обществе господствовала естетика елегантного движения, т.е. борьба не смогла ответит естетическим требованиям общества и практически умерла прежде самих античних ОИ. В зап.-европ. Средневековии - сложилас естетика силачей. Борьба опять стала модним заниманием. Но ета епоха не продлилас очень; к концу 16 века естетические представления опять изменилис в направление к динамичному, елегантному движению. Именно поетому борьба опять исчезла, а модним заниманием стало фехтование, которое превратило телесное движение в искусство. В середине 19ого века началас очередная новая епоха, в которой в атлетике доминировала естетика мощних ))) движений тела. Опять появляется борьба - ее золотой век, а также тежелая атлетика. И т.д. и т.д. Очевидно в современной епохи движении тел бадминтонистов и настолних теннисистов приносят обществе больше удоволствия. )))

акцент

Тренер

vasald, а как тебе етот логотип? :-)
дай рус-перевод для тех, которие не изучали инглиш в школе. )))

Вложения

• balls.jpg
    balls.jpg
    87,6 KB · Просмотры: 540

хороший звоночек для борьбы.
согласился бы с shota - менять этого мафиози надо, но только не на кого-нибудь из стран бывшего ссср (всё плохое туда идёт отсюда).
купили этого человека полностью, сами берут от него всякие медальки почетных членов и ходят ладони потирают.
а классику я уже предлагал как-то упразднить- это не борьба.

Samirai

Спортсмен

Я думаю, что раз взялись уберут рано или поздно. Надо готовиться к таким изменениям.
Американцам пофиг, они как и раньше будут заниматься своим колледж борьбой.
Якутам тоже все равно, будут заниматься хапсагаем и пропагандировать в мировом масштабе.
То же самое буряты, монголы, казахи. Тысячи и тысячи ребят лишатся возможности заниматься
борьбой с детского возраста. Борьба вернется в свое прежное состояние.
Им будут заниматься взрослые мужики в зрелом возрасте. Женщины перейдут в худож гимнастику.
Мужики будут рубиться за деньги, будут большие ставки и клубы, в Иране, в Кавказе,
Германии.

Гусейнов

Интересующийся

Vasald написал(а):
Olympic Champ Jordan Burroughs releases a public statement.

Today is a sad day for the sport of wrestling not just in the US, but worldwide. The sport we've grown to love, that has battle tested our wills and hardened our ears has been removed from the Olympics starting in 2020. The host city is still unknown, but one thing we do know is that at this point, wrestling won't be there. As an Olympic Gold Medalists I feel an obligation to fight for the sport that I love most. I wouldn't be who I am if I allowed this to end without a fight. We have to rally. It may be out of our reach, but trying never hurt. We have to protect the sport that I've done since the age of 5, the sport that molded me into a man, and turned a 45 pound toddler, into a 163 pound champion. The outcry on all social media networks is evident. #SaveOlympicWrestling trended on Twitter today, and I've received many messages demanding I do something. I have. I guess my performance in London wasn't enough. I suppose the months I spent inspiring kids to chase their dreams after my victory fell on deaf ears. Deaf IOC ears at least. At the end of the day I just keep thinking, "why wrestling?" The Olympics are going in a different direction they've stated. I feel a bit helpless, vulnerable, and at the mercy of the IOC. Not to belittle the significance of any other event, but wrestling is an original. We were here first. 26 out of 27 Olympics to be exact. Wrestling is thriving at the midget level, in a sport that was said to be dying. After all the college program cuts, we showed signs of life in our success and support on every level. Then; Boom. Gone. I first heard the news in a German airport today during a layover. Olympic Wrestling is gone for now, and Rio is it's curtain call. I'm hoping and praying for the best. I will do my share in protecting not only my dream, but every little wrestlers dream worldwide. Still, if wrestling is axed, it will be tough to look kids in the eye for the rest of my life and tell them that they can't follow their dreams anymore, they're no longer Olympic hopefuls. They've lost to an opponent that they've never had a shot against. One that's never even worn a headgear. The IOC. Heartbroken.

-Jordan Burrough
кто нибудь переведите этот текст ато я не хера по английски не волоку...

БАКИР

Правление
Команда форума

Гусейнов написал(а):
Vasald написал(а):
Olympic Champ Jordan Burroughs releases a public statement.

кто нибудь переведите этот текст ато я не хера по английски не волоку...

Олимпийский чемпион Иордании Бэрроуз выпускает публичные заявления.

Сегодня грустный день для спорта борьба не только в США, но и во всем мире. Этот вид спорта у нас полюбили, которая бой испытания нашей воли и закаленные уши были удалены с Олимпиады, начиная с 2020 года. Принимающего города, пока неизвестно, но одно мы знаем, что в этой точке, борьба там не будет. Как олимпийских медалистов золота я чувствую себя обязательства бороться за спорт, который я люблю больше всего. Я бы не быть тем, кто я, если бы я позволил, чтобы это закончилось без боя. Мы должны сплотиться. Это может быть вне нашей досягаемости, но пытается никогда не повредит. Мы должны защитить спорта, который я сделал, начиная с возраста 5, спорта, которые формируются меня в человека, и оказался на 45 фунтов малыша, в 163 фунтов чемпиона. Протест на всех социальных сетей очевидны. # SaveOlympicWrestling тенденцией на Twitter сегодня, и я получил много сообщений, требующих Я что-то делать. У меня есть. Я думаю, мое выступление в Лондоне было недостаточно. Я полагаю месяца я провел вдохновляющие детей, чтобы преследовать свои мечты после моей победы не были услышаны. Глухие уши МОК по крайней мере. В конце дня я просто продолжаю думать, "почему борьба?" Олимпиада идет в другом направлении они заявили. Я чувствую себя немного беспомощным, уязвимым, и на милость МОК. Не принизить значение любого другого события, но борьба является оригинальным. Мы были здесь первыми. 26 из 27 Олимпиады, чтобы быть точным. Борьба процветает на сверхмалых уровне, в спорте, который, как говорят, умирает. После всех сокращений колледже программу, мы показали признаки жизни в наш успех и поддержку на всех уровнях. Тогда, Boom. Ушли в прошлое. Я впервые услышал эту новость в немецком аэропорту сегодня во время остановки. Олимпийская борьба ушел сейчас, и Rio является его занавес. Я надеюсь и молюсь на лучшее. Я буду делать мою долю в защите не только моя мечта, но каждый маленький борцов мечтает во всем мире. Тем не менее, если борьба является топором, она будет жесткой, чтобы смотреть детям в глаза на протяжении всей моей жизни, и сказать им, что они не могут следовать за их мечтами больше, они больше не олимпийские претенденты. Они проиграли сопернику, что они никогда не имели против выстрела. Тот, Кто никогда не носили головных уборов. МОК. Убитый горем.

-Jordan Burrough

Сверху