Исключение борьбы из программы Олимпиады

Айдын

Мастер спорта
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Шота, не одним махом. Планомерная работа по убийству борьбы, как спорта велась давно!

Высокий

Пользователь

Борьбу надо любит не за 5 колец, и ни за деньги.
Вольную борьбу надо любит саму по себе. Если исключат из ОИ, то надо плюнуть на ФИЛА.
Борцовским странам собраться вместе - вернуть правила 70-80 годов, где будет броски, а не толкотня с судьями наперсточниками.
Создать борцовские лиги с дивизионами навроде НБА и делать свой вид спорта, отдельный от олимпийского, раз хотят опустить на уровень гольфа и хоккея на траве.

Aslan15

Тренер

Идея кончено хорошая,но утопичная.Где простому сельскому парню найти деньги на тренировки,препараты,питание,что бы попасть в какой нибудь дивизион?Без гос.поддержки борьба в России обречена.

Davudazul

Мастер спорта

Пацаны создайте новую тему!
http://www.facebook.com/pages/Save-Olym ... 4176096583
В Фейсбуке создали страницу,за один час 3 200,участников уже набралось.
Создайте тему по братски.К нам на форум много людей заходят,каждый кто сидит в фейсбуке пусть лайкнет.

Leipold

Спортсмен

shota написал(а):
борьба эта настолько генетический предопределённый вид соперничества, что в разных формах она сушествовала почти во всех народах, начиная какими то первобитными племенами и закончивая развитыми културами. по сути борьба эта самый генетически предопределённый вид соперничества и уберать такой вид одним махом, эта просто пик идиотизма и всё.
Полностью согласен. Люди всегда бегали, плавали и боролись. Обычно такие ультимативные заявления бывают только завесой, на самом деле хотят или правила на совсем клоунские поменять или половину весов обрезать. Так обычно манипулируют низкооплачиваемыми работниками. Пригрозят уволить, потом типо смягчаются до 14 часового рабочего дня. И рабочие еще и благодарят за то что не уволили :-)

Высокий

Пользователь

Aslan15 написал(а):
Идея кончено хорошая,но утопичная.Где простому сельскому парню найти деньги на тренировки,препараты,питание,что бы попасть в какой нибудь дивизион?Без гос.поддержки борьба в России обречена.

В мире вольной борьбы есть люди с деньгами (Керимов, Кадыров и так далее) ВТБ, КХЛ были созданы так как были компании спонсоры.
Буде Лига, значит будет спрос на борцов, значит простой парень будет стараться попасть в поле зрения людей, имеющих отношение к Лиге.
Да и сейчас простому парню сложно попасть на финансирование, если он не талант уровня МСМК

Davudazul

Мастер спорта

Пацаны меньше "ванилы"больше движений.

Thanks Phillip Peterson for the list of major Olympic sponsors and contact info. Send them some info and a voice.

Тигран

Мастер спорта

Айдын написал(а):
Да, пока ехал домой, в машине по радио услышал новость. Надеюсь, что не исключат. Это с одной стороны.
С другой - это сигнал к тому, что действительно пора менять Правила в сторону зрелищности и в первую очередь за счёт стимулирования борьбы бросковой.
А иначе, дальше - кранты.

P.S. А ТАКАЯ классика мне самому не нужна.

Davudazul

Мастер спорта

Я не думаю что о шизофрении доходит переманивание учеников,подделка документов,взвешивание..и т.д..

что там делает жена Ярыгина,кто она вообще такая,какое отношение имеет к борьбе?

сами вогнали ситуацию в тупик(

Мартинети -главный бандит(

эти причины влияют как то.Они этого там не знают.Это в любом спорте так!И в футболе и в дзюдо и в боксе.
хотят больше бабла просто,с Ушу саньда срубят норм бабки .
На хрен этого Мартинетти,урод мошенник.

Davudazul

Мастер спорта

Тигран написал(а):
Айдын написал(а):
Да, пока ехал домой, в машине по радио услышал новость. Надеюсь, что не исключат. Это с одной стороны.
С другой - это сигнал к тому, что действительно пора менять Правила в сторону зрелищности и в первую очередь за счёт стимулирования борьбы бросковой.
А иначе, дальше - кранты.

P.S. А ТАКАЯ классика мне самому не нужна.

Тигран честно сказать всегда прислушиваюсь к твоему мнению.Но сейчас вообще не думаю.В Боксе тоже мало нокаутов бывает,в дзюдо тоже иппонов меньше стало,в футболе больше 3 футболистос старше 23 годов не пускают.
Я думаю тут что другое.

Aslan15

Тренер

Высокий написал(а):
В мире вольной борьбы есть люди с деньгами (Керимов, Кадыров и так далее) ВТБ, КХЛ были созданы так как были компании спонсоры.
Буде Лига, значит будет спрос на борцов, значит простой парень будет стараться попасть в поле зрения людей, имеющих отношение к Лиге.
Да и сейчас простому парню сложно попасть на финансирование, если он не талант уровня МСМК

Единственный пример можно привести только Керимова.Остальные богатеи не испытывают особой любви к борьбе.Наши Кесаев,Боллоев не беднее Керимова,однако на борьбу клали.Так же в Дагестане,КБР,Чечне,Сибири,КЧР и других республиках и областях.Кадыров тоже не идет как пример.Рамзан сделал турнир скорее для честолюбия,нежели от большой любви к этому виду спорта.Есть конечно местные энтузиасты которые помогают борцам по возможности,но они не потянут такую планку.

БАКИР

Правление
Команда форума

Leipold написал(а):
shota написал(а):
борьба эта настолько генетический предопределённый вид соперничества, что в разных формах она сушествовала почти во всех народах, начиная какими то первобитными племенами и закончивая развитыми културами. по сути борьба эта самый генетически предопределённый вид соперничества и уберать такой вид одним махом, эта просто пик идиотизма и всё.
Полностью согласен. Люди всегда бегали, плавали и боролись. Обычно такие ультимативные заявления бывают только завесой, на самом деле хотят или правила на совсем клоунские поменять или половину весов обрезать. Так обычно манипулируют низкооплачиваемыми работниками. Пригрозят уволить, потом типо смягчаются до 14 часового рабочего дня. И рабочие еще и благодарят за то что не уволили :-)
и я вставлю свое слово!))

борьба-это как бы естественное состояние человека..

как проверить,какой настоящий вид порта,т.е естественный или искусственно придуманный..?)

Обратимся в естесственную среду,т.е к животным))

взять к примеру медведя,брось в воду-поплывет- Плавание -естественный вид,напугай-побежит..Бег -тоже подходит,всретит конкурента-будет БОРОТЬСЯ!! Тоже естественный!!

Но медведь не будет играть в кёрлинг и на парусе плыть)))) ДОЛОЙ кёрлинг!! да и в баскетбол не будет играть..

На ОИ должны быть прежде всего естесственные виды..

Миширби

Правление
Команда форума

БАКИР написал(а):
...взять к примеру медведя,брось в воду-поплывет,напугай-побежит..Бег -тоже подходит,встретит конкурента-будет БОРОТЬСЯ!!!...
Но медведь не будет играть в кёрлинг и на парусе плыть)))) ДОЛОЙ кёрлинг!! ..

:co_ol: :co_ol: :co_ol:

Тигран

Мастер спорта

Davudazul написал(а):
...Тигран честно сказать всегда прислушиваюсь к твоему мнению.Но сейчас вообще не думаю.В Боксе тоже мало нокаутов бывает,в дзюдо тоже иппонов меньше стало,в футболе больше 3 футболистов старше 23 годов не пускают.
Я думаю тут что другое.
Так у любительского бокса сейчас та же проблема - зрелищность упала. Поэтому они сейчас снова отменяют шлемы, как я слышал.
О дзюдо сейчас - это к Шоте. До недавнего времени под давлением японцев вводились ограничения для "высокой борьбы". Мы это года 3 назад обсуждали.
А в футболе, раньше на ОИ вообще играли как бы любители, поэтому соцстраны и побеждали. Теперь хоть что-то. Но вообще футболисты периодически вносят изменения в правила для увеличения зрелищности.
Только у борцов последние лет 20 наоборот, практически все изменения - в минус.
Все ИМХО.

Raimond

КМС

Исключат. Ну ничего, борьба никуда не денется. Сама идея Олимпизма в тупике. Живут же НБА, НХЛ, Футбол, Регби, ММА, Студенческая борьба, Формула-1 .... Популярность страдает? нет! Им Олимпиада вобще не нужна. Борцы Будут создавать версии и по ним разыгрывать чемпионов. Коренным образом менять правила, ввести реформу. То что мы сейчас видим не борьба , а толкотня. Все мои друзья и близкие не понимают в чем тут какой -то динамизм, интерес. Жалко конечно, но все к этому шло.

Тигран

Мастер спорта

Raimond написал(а):
Исключат. Ну ничего, борьба никуда не денется. Сама идея Олимпизма в тупике. Живут же НБА, НХЛ, Футбол, Регби, ММА, Студенческая борьба, Формула-1 .... Популярность страдает? нет! Им Олимпиада вобще не нужна. Борцы Будут создавать версии и по ним разыгрывать чемпионов. Коренным образом менять правила, ввести реформу. То что мы сейчас видим не борьба , а толкотня. Все мои друзья и близкие не понимают в чем тут какой -то динамизм, интерес. Жалко конечно, но все к этому шло.
+1. И самбо живет без Олимпиад.
Точно, и у меня все знакомые неборцы плюются от такой "толковой" борьбы. Да и многие борцы тоже.
Но надеюсь, что не исключат.

Сверху