Исключение борьбы из программы Олимпиады

Vasald

Правление
Команда форума
Re: НОВОСТИ БОРЬБЫ

Вараев: непопулярность греко-римской борьбы повлияла на решение МОК
12 февраля 2013, 17:17

МОСКВА, 12 фев — Р-Спорт, Василий Конов-мл. Исполком Международного олимпийского комитета (МОК), возможно, рекомендовал исключить спортивную борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года из-за непопулярности греко-римской борьбы, заявил агентству «Р-Спорт» Адлан Вараев, первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России, курирующий вольную борьбу.

Решение о рекомендации не включать борьбу в программу Игр-2020 было принято на заседании во вторник в Лозанне, где члены исполкома МОК рассмотрели рапорт, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летних Игр.

«Я думаю, что эта рекомендация — бред. Хотя, смотря какие виды спорта убрать именно из спортивной борьбы. Скажу, что вольная борьба более популярная, зрелищная и смотрится очень сильно, что женская, что мужская. А с сегодняшними правилами в греко-римской борьбе невозможно ее смотреть, просто отвратительно. Наверно, из-за греко-римской борьбы вся эта шумиха», — сказал Вараев по телефону.

Серебряный призер Олимпиады-1988 предположил, что рекомендация к исключению борьбы вызвана успехами российской сборной.

«Вольная борьба в Америке введена в школьную программу, а вообще для любого человека жизнь — это борьба. В общем, это бред олимпийского комитета, возможно, им невыгодно, когда наша страна завоевывает медали, это им мешает. А изменения международных правил убили борьбу “от и до”, — добавил Вараев.

Собеседник агентства считает, что современные правила делают все виды борьбы менее зрелищными.

“По греко-римской борьбе борются полторы минуты, и никто не делает ни одной атаки, нет цели, нет риска. Раньше были три периода по три минуты, поэтому побеждали те, кто с детства занимались, у кого есть и выносливость, и функционалка. А сегодня можно не делать ни одного особенного приема, в партере кое-что провести. И в вольной борьбе равные соперники доводят исход схватки до последнего, до жеребьевки”, — заключил Вараев.

Окончательное решение по программе Олимпиады будет принято на 125-й сессии МОК в Буэнос-Айресе в сентябре, тогда же будет выбрана столица Игр-2020, на которые претендуют Мадрид, Стамбул и Токио.

Борьба пополнит список видов спорта, которые могут быть рекомендованы исполкомом к рассмотрению на сентябрьской сессии в качестве претендентов на место в программе Игр-2020. В этот список уже входят бейсбол/софтбол, каратэ, спортивное скалолазание, сквош, ушу, вейкбординг, роллерспорт. В мае 2013 года исполком вынесет решение после того, как международные федерации представят презентации своих видов спорта в Санкт-Петербурге.

Aslan15

Тренер

Кто вообще смотрит и интересуется этими видами недоспорта?Сквош,скалолазание,вейдбординг,софтбол большая часть этих слов мне не понятна :de_vil:

Vasald

Правление
Команда форума

Михаил Мамиашвили: в первую очередь нужно поставить вопрос о компетентности президента Международной федерации борьбы

Сегодня, 12 февраля, исполком Международного олимпийского комитета (МОК) утвердил 25 основных видов спорта, которые будут предложены для включения в программу летних Олимпийских игр 2020 года на 125-й сессии МОК, назначенной на 7-10 сентября в Буэнос-Айресе (Аргентина). В их числе не оказалось исконно российского вида спорта – спортивной борьбы, которая включает в себя греко-римскую, вольную и женскую борьбу. Теперь на Олимпиаду-2020 борьба будет пробиваться в качестве «дополнительного» вида спорта – в соперничестве с бейсболом / софтболом, каратэ, роллер-спортом, скалолазанием, сквошем, вейкбордингом и ушу. Эту ситуацию Агентству спортивной информации «Весь спорт» прокомментировал президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Михаил Мамиашвили.

- Я крайне возмущен такой новостью, - сказал Михаил Мамиашвили. – Информация, что исполком МОК будет рассматривать этот вопрос, была у меня задолго до заседания. Я тут же поставил в курс Международную федерацию объединенных стилей борьбы (FILA), предоставил всю имеющуюся у меня информацию и выразил крайнюю озабоченность, что данный вопрос может рассматриваться. Я не просто попросил, а потребовал от президента FILA Рафаэля Мартинетти принять необходимые меры для снятия этого вопроса с обсуждения. Но в сухом остатке мы имеем то, что имеем. Рекомендация исключить спортивную борьбу из программы Олимпийских игр состоялась.

- Какими критериями руководствовались члены исполкома МОК?
- Есть порядка 30-и пунктов, по которым определяется, можно ли рекомендовать на исключение тот или иной вид спорта. Но борьбу исключили точно не из-за низкой популярности или плохой распространенности в мире. На сегодняшний день членами FILA являются около 200 национальных федераций из всех уголков света.

- Может быть, это политическое решение, чтобы изменить «медальный» расклад на Олимпиадах?
- Не думаю, что причина в этом. Огромное количество стран выигрывают медали того или иного достоинства на Олимпийских играх. Пример тому – Олимпийские игры в Лондоне. Награды разъехались по всем континентам.

- Федерация спортивной борьбы России может как-то повлиять на решение МОК?
- Всё, что в этой ситуации возможно сделать – мы сделаем. Мы уже разговаривали с российскими членами МОК, чтобы определить направление, в котором мы будем двигаться. В Паттайе (Таиланд) состоится заседание бюро FILA, где будет рассматриваться вопрос, как данная ситуация вообще имела место быть? Какие меры были предприняты руководителями FILA для предотвращения такого решения? В первую очередь, конечно, нужно поставить вопрос о компетентности президента FILA. Он обязан держать руку на пульсе в таких вопросах. Это целиком в его компетенции.

- Окончательное решение МОК по олимпийским перспективам борьбы зависит от того, какой город будет выбран столицей Олимпийских игр 2020 года?
- Думаю, что зависит. К примеру, японцы на Играх в Лондоне выиграли четыре золотых медали в борьбе. В случае, если столицей Олимпиады-2020 выберут Токио, вряд ли для японцев будет подарком исключение борьбы и потеря такого количества потенциальных наград.

Vasald

Правление
Команда форума

хм..два интервью Мамиашвили противоречат друг другу..во втором он не так уверен, что на 99.9% борьба останется

Айдын

Мастер спорта

Да чёт нифига. Вообще сама постановка вопроса возмутительна и настораживающая

Гия

Мастер спорта

Миширби написал(а):
редставитель международного олимпийского комитета Марк Адамс подтвердил, что борьба исключена из 25 «коренных» видов спорта Олимпиады-2020.
ia vshoke. oni savsem suma sashli? :sh_ok:

Миширби

Правление
Команда форума

Наконец то и главные телеканалы России заговорили в новостях о проблемах спортивной борьбы в связи с решением МОК.Хоть какойто сдвиг в СМИ.

shota

Мастер спорта

В первую очередь, конечно, нужно поставить вопрос о компетентности президента FILA. Он обязан держать руку на пульсе в таких вопросах. Это целиком в его компетенции.
позновато ставить этот вопрос. человек почти что потомственно сидит там и пока не вогнал ситуацию в полную жопу вопрос не поставили нормально. да и присутствие, авторитет и влияние таких полумафиозных личностей, как Мамиашвили и стиль их работы и поведения, думаю, немало повлияла на эту ситуацию. ФИЛА прогнила корупцией и отстала вообше от времени. чуть ли не в каждой второй схватке бардак, карикатурный беспредел продажных судей, крики и выпрыгивания тренров на ковёр, подтасовывания сеток, комические правила, особенно в греко-римской, которые сами судии непонимают, а случаинных зрителей вгоняют в полную растерянность - кому из неболелшиков интересно такое смотреть? вот и решили, что хватит. и теперь Мамиашвили спохватился, что надо ставить вопрос компетентности Мартинети.

wrestler74

Интересующийся

У меня просто нет слов...
Как такое вообще возможно? Этим ЧЛЕНАМ МОК я бы сломал чтота за етот бред ихний который возмутил весь борцовский мир
Борьба не просто спорт,это дисциплина ,стиль жизнь,это наше состояние души...(

БАКИР

Правление
Команда форума

shota написал(а):
В первую очередь, конечно, нужно поставить вопрос о компетентности президента FILA. Он обязан держать руку на пульсе в таких вопросах. Это целиком в его компетенции.
позновато ставить этот вопрос. человек почти что потомственно сидит там и пока не вогнал ситуацию в полную жопу вопрос не поставили нормально. да и присутствие, авторитет и влияние таких полумафиозных личностей, как Мамиашвили и стиль их работы и поведения, думаю, немало повлияла на эту ситуацию. ФИЛА прогнила корупцией и отстала вообше от времени. чуть ли не в каждой второй схватке бардак, карикатурный беспредел продажных судей, крики и выпрыгивания тренров на ковёр, подтасовывания сеток, комические правила, особенно в греко-римской, которые сами судии непонимают, а случаинных зрителей вгоняют в полную растерянность - кому из неболелшиков интересно такое смотреть? вот и решили, что хватит. и теперь Мамиашвили спохватился, что надо ставить вопрос компетентности Мартинети.

:bra_vo: до шизофрении доходит переманивание учеников,подделка документов,взвешивание..и т.д..

что там делает жена Ярыгина,кто она вообще такая,какое отношение имеет к борьбе?

сами вогнали ситуацию в тупик(

Мартинети -главный бандит(

Айдын

Мастер спорта

Мы мыслим однобоко.
По любому есть и такие мнения:
чё за вид спорта - борьба? дикость средневековая. Новое время, новые виды спорта. Нежные европейцы тоже хотят представляться девочкам "Я спортсмен", "Я призёр Олимпийских Игр". Борьба не зрелищно, не понятно, не эстетично, не за кого болеть ))

Айдын

Мастер спорта

Больше всего меня унижает стоять в очереди на игры со всякими роллерами, сквошистами, бэйсджамперами или как там их..

Soslan808

Мастер спорта

Даже не верится что все это вообще правда! Как можно даже вопрос ставить об исключении самых первых видов спорта,с которых начиналось олимпийское движение изначально! Особенно радует безмолвная позиция этого урода Мартинетти!!!! Вот же ничтожество!!! ! Такое впечатление что это засланная сука с заданием уничтожить борьбу как вид спрта!!! я в шоке просто!!!

shota

Мастер спорта

Айдын написал(а):
Мы мыслим однобоко.
По любому есть и такие мнения:
чё за вид спорта - борьба? дикость средневековая. Новое время, новые виды спорта. Нежные европейцы тоже хотят представляться девочкам "Я спортсмен", "Я призёр Олимпийских Игр". Борьба не зрелищно, не понятно, не эстетично, не за кого болеть ))
борьба эта настолько генетический предопределённый вид соперничества, что в разных формах она сушествовала почти во всех народах, начиная какими то первобитными племенами и закончивая развитыми културами. по сути борьба эта самый генетически предопределённый вид соперничества и уберать такой вид одним махом, эта просто пик идиотизма и всё.

Гусейнов

Интересующийся

Если борьбу уберут из олимпийской программы то этот всеми нами любимый вид спорта просто умрет!

Айдын

Мастер спорта

"Такое
впечатление что это
засланная сука с заданием
уничтожить борьбу как
вид спрта!!!"
Такие же мысли..

Тигран, что думает ? Гол ?

Aslan15

Тренер

Вообще почему основные вопросы в фила решают европейцы?Причем старые и не все адекватно соображающие.Ладно в 30-50 у них были кое какие школы,но сейчас почему почему большинство всякие скандинавы,французы,немцы и т.д.Это все равно,что в хоккее на руководящих местах сидели бы африканцы или арабы.

Muradik

КМС

Пиз... они борьбу хотят заменить бейсболом каратэ сквошем ушу вейкбордингом скалолазанием роллерспортом.

Aslan15

Тренер

Ак,как в Иране отреагировали на эту новость?

Сверху