Исключение борьбы из программы Олимпиады

Хорошо что МОК поднял вопрос об исключении борьбы, ведь с этим "синяком" Мартинетти борьба с каждым годом становилась все хуже, а без этой шумихи он бы еще долго оставался в своем кресле. Да и в ФСБР думаю должны сделать правильные выводы, а то борьба в организационном плане сильно отстает от того же дзюдо, трансляции никудышные, тренера и болельщики выскакивают на ковер, конечно такой "колхоз" не будет популярным.

Soslan808

Мастер спорта
Нурутдин написал(а):
Хорошо что МОК поднял вопрос об исключении борьбы, ведь с этим "синяком" Мартинетти борьба с каждым годом становилась все хуже, а без этой шумихи он бы еще долго оставался в своем кресле. Да и в ФСБР думаю должны сделать правильные выводы, а то борьба в организационном плане сильно отстает от того же дзюдо, трансляции никудышные, тренера и болельщики выскакивают на ковер, конечно такой "колхоз" не будет популярным.
Лишь бы теперь вернуть обратно удалось!)

kurshlo

Мастер спорта
80-летний экс-глава Пентагона готов выйти на ковер, чтобы оставить борьбу в программе Олимпиад

время публикации: 11:33
последнее обновление: 11:34

Один из вашингтонских "политических тяжеловесов", бывший министр обороны США Дональд Рамсфелд заявил, что даже в свои 80 лет готов выйти на ковер, чтобы сразиться за право борьбы остаться на Олимпиадах.

В молодости Дональд более десяти лет занимался борьбой в школе. Остался к ней неравнодушным и после - в Принстонском университете и во время службы офицером ВМС США.

В статье, опубликованной в Washington Post, Рамсфелд выразил недоумение по поводу рекомендации Исполкома Международного олимпийского комитета исключить спортивную борьбу из программы Игр.

"История борьбы на Олимпийских играх не имеет себе равных", - написал Рамсфелд, напомнив, что этот вид спорта зародился еще в древней Греции и как никакой другой отвечает духу олимпийских соревнований.

"Исключение борьбы из олимпийской программы станет трагедией для спорта, для спортсменов и для богатых традиций Олимпийских игр, - считает бывший министр. - За несколько тысячелетий борьба приобрела популярность на всех континентах. Она распространена почти во всех странах и является частью их культурного наследия".

Рамсфелд сейчас работает над книгой, в которой наряду с воспоминаниями будут опубликованы собранные им за многие года максимы и афоризмы. Без ложной скромности бывший министр решил назвать их "Правилами Рамсфелда".

Одно из таких изречений, услышанное им от американского борца, чемпиона Олимпиады-1972 Дэна Гейбла, звучит так: "Если вы однажды участвовали в борцовской схватке на ковре, то все остальное в жизни вам уже не страшно".
http://newsru.com/sport/18feb2013/don.html

Шикарный

Тренер
Ак ! А как иранцы отреагировали на это ?
Как сам Терзиев лично ??? И этот как его Ганев ))) Как они отнеслись отставке синяка ???

Foel deak

Спортсмен
Миширби написал(а):
Вторая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер предложил заменить борьбу на сквош в программе Олимпийских игр с 2020 года

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РОДЖЕРА ФЕДЕРЕРА!

Я бы исключил большой теннис, и даже не потому что Федерер против борьбы, просто для теннисап Олимпиада это проходной турнир не входящий даже в "Большой шлем" . Для теннисистов гораздо почетней стать первой ракеткой мира по рейтингу на пару недель чем стать Олимпийским чемпионом. А ведь это дискридитация олимпизма.
Еще и футбол можно убрать, футболистам не так уж почетно быть Олимпийским чемпионом., а вместо футбола включить мини футбол, вместо тенниса - сквош

Шикарный

Тренер
Я бы вообше исключил бы Кёрлинг или как его там !!! Где там большая шараобразная не понятная шайба катится , и три два дурака чем-то перед ней машут ))
Удалил бы так же Конный вид спорта , так же эти плавание по 10 видов кому нужный ?
Так же я исключил бы вот это марофон на 40 км , кому нужен кто смотрит его ? Где там зрелище или Экшен !? Как трость тонкие мужчины бегут по всему городу !!!

Тигран

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
...Так же я исключил бы вот это марофон на 40 км , кому нужен кто смотрит его?...
Марафон ладно. Всё-таки бег.
А вот спортивная ходьба на 50 км ИМХО совсем незрелищна. Даже двигаются ходоки как-то неестественно.

БАКИР

Правление
Команда форума
Foel deak написал(а):
Я бы исключил большой теннис, и даже не потому что Федерер против борьбы, просто для тенниса Олимпиада это проходной турнир не входящий даже в "Большой шлем" . Для теннисистов гораздо почетней стать первой ракеткой мира по рейтингу на пару недель чем стать Олимпийским чемпионом. А ведь это дискридитация олимпизма.
Еще и футбол можно убрать, футболистам не так уж почетно быть Олимпийским чемпионом., а вместо футбола включить мини футбол, вместо тенниса - сквош

+ 100

для теннисистов ОИ-это УИМБЛДОН!,для чего им две Олимпиады?))

также хоккей на траве,керлинг,бадминтон,пляжный воллейбол и т.д(( -ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ОЛИМПИАДА?

Мы на нашем форуме решим какие виды мы оставим на ОИ),но то что на первом месте борьба=это необсуждаемо,на втором легкая атлетика,на третьем плавание!

дальше будем решать..наверно 4-я тяжелая атлетика ,гимнастика..

Foel deak

Спортсмен
Шикарный написал(а):
Я бы вообше исключил бы Кёрлинг или как его там !!! Где там большая шараобразная не понятная шайба катится , и три два дурака чем-то перед ней машут ))
Удалил бы так же Конный вид спорта , так же эти плавание по 10 видов кому нужный ?
Так же я исключил бы вот это марофон на 40 км , кому нужен кто смотрит его ? Где там зрелище или Экшен !? Как трость тонкие мужчины бегут по всему городу !!!

Не марафон нужен , это можно сказать сверх человеки.
С марафона по моему Олимпийские игры начались
Конный в современном исполнении тоже можно исключить, а вместо включить - скачки.
А еще исключить все субъективные виды спорта (художественная гимнастика, батут, синхронное плавание, фигурное катание, прыжки в воду, фристайл)

БАКИР

Правление
Команда форума
Я согласен,чтобы убрали борьбу..но женскую,это было бы лучшим компромиссом,вроде убрали борьбу как и хотели,но нас не тронули) как говорится : и волки сыты..

БАКИР

Правление
Команда форума
я тоже,чтобы марафон оставили..это олимпийский вид в чистом виде..

Znatok

Спортсмен
А как вам стрельба по тарелочкам?и пинг понг?я думаю,никто не огорчится если их исключат!а женская борьба-лучший компромисс-не было и не надо ее!

Айдын

Мастер спорта
Для Баскетбола тоже сомнительный авторитет носит Олимпиада. Звёзды Нба приезжают, как в отпуск ходят, гуляют, девок кадрят, потом как-бы между прочим выигрывают турнир и домой.. Но, это наверное относится только к ним, для представителей европейского баскетбола ОИ это испытание.

Гимнастику можно было бы и подсократить в видах. И плавание.

Soslan808

Мастер спорта
Foel deak написал(а):
Миширби написал(а):
Вторая ракетка мира швейцарский теннисист Роджер Федерер предложил заменить борьбу на сквош в программе Олимпийских игр с 2020 года

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ БОЛЬШЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ РОДЖЕРА ФЕДЕРЕРА!

Я бы исключил большой теннис, и даже не потому что Федерер против борьбы, просто для теннисап Олимпиада это проходной турнир не входящий даже в "Большой шлем" . Для теннисистов гораздо почетней стать первой ракеткой мира по рейтингу на пару недель чем стать Олимпийским чемпионом. А ведь это дискридитация олимпизма.
+100

Ислам

КМС
Шикарный написал(а):

Кёрлинг разве не зимний вид спорта?

акцент

Тренер
http://overtime.blogs.pressdemocrat...ling-how-can-we-miss-what-we-largely-ignored/
Итересное и (по моему) реалистичное мнение: Тепер много шума и многие защищают борьбу, только потому что ИК МОК объявил свое решение публично. Еслиб он промолчал, в 2020 очень мало людей (самие борци, тренери, ихние родственники и друзя и болелщики) в мире заметили би, что в программе игр нет борьби. Даже и те СМИ, которие сейчас производют шум, не почувствовали би ее отсуствие.

Айдын

Мастер спорта
акцент написал(а):
Тепер много шума и многие защищают борьбу, только потому что ИК МОК объявил свое решение публично. Еслиб он промолчал, в 2020 очень мало людей (самие борци, тренери, ихние родственники и друзя и болелщики) в мире заметили би, что в программе игр нет борьби. Даже и те СМИ, которие сейчас производют шум, не почувствовали би ее отсуствие.
+1

Сверху