Re: МТ памяти Романа Дмитриева. Якутск. 06-08.03.2015
Итак.Все таки хапсагай пока не для меня.Пусть Якутские болельщики порадуются национальным зрелищем,а я может в следующий раз стану поклонником хапсагая. :bra_vo:
Что касается вольной борьбы,скажу что неожиданно сильное впечатление оставил Егор Потапов,признанный лучшим борцом турнира.Я его и раньше знал неплохо.Он неплохо всегда себя проявлял,но сегодня ... Сегодня был, как говорится,в ударе.Одним словом впечатлил.Однако не в обиду всем,скажу,что больше всех понравился и впечатлил азербайджанский борец Афган Хашалов.Вот это класс!Вот это мастерство!Несмотря на небесспорный проигрыш Ф.Постникову,Афгана считаю лучшим борцом турнира сегодняшнего дня!
Эми Умарпашаев уверенно взял 1 место.Борьбой напоминает самого Бувайсара.Конечно ему далеко до легенды,далеко как до луны,но он определенно талантлив,и что самое главное ,что похоже трудолюбив и с характером.
Разочаровали Байыр Ондар,Абдулвагаб Шахбанов.Большего ждал от Германа Устинова.
Великолепен Жабраил Шапиев!!!Этого парня ,думаю ждет большое спортивное будущее.
Асадулла Ибрагимов тоже по праву заслужил свое золото.Э.Кадалаеву и Дз.Кортяеву посоветовал бы завязать с борьбой.Стыдно за таких осетинских тяжей!Не радуют их медали.Надежда на следующее поколение.Игорь Овсянников отборолся в свою силу.Но лидером стать ему,думаю не суждено.Это не П.Кривцов!Также и Ю.Власко.Не впечатлил.
По борьбе понравился хорошо известный укр В.Михайлов,который перешел в новый вес,но и здесь уверенно чувствует себя.Хороши и казахи легковесы Байданбеков и Кабатаев.Но про Ернура отдельный разговор.Конечно парень талантлив,и неплох,но вот в финале поддался на провокации (я считаю ) Федора Постникова,и в итоге продул финал.Это я плавно сейчас перехожу к тому ,что мне не понравилось на отлично организованном турнире.Так вот ,я бы обоих финалистов (Постникова и Кабатаева) вместе с арбитром схватки,допускавшим грубость с обоих сторон дисквалифицировал.Конечно арбитр виноват в первую очередь,но борцов их поведение на ковре не красит.Победа любой ценой никому не нужна!Видимо борцы перепутали борьбу с боксом,если не сказать с дракой.Главным виновником считаю Постникова.Он откровенно грубил ,причем перед родной публикой.Неодназначно боролся он и с Афганом Хашаловым.Потому его победу я лично не признаю!!!Порекомендовал бы Федору взять уроки настоящей борьбы у Коли Охлопкова.Вот он вчера вместе с Н.Кууларом выдали настоящий шедевр!И лично у меня, несмотря на проигрыш Охлопкова,во сто крат больше уважения, к нему, чем к сомнительному успеху Постникова.
Ну и наконец,в продолжении темы.То, как себя вел Хасангусейн Бадрудинов ни в какие рамки не лезет.Откровенное хамство с его стороны.Еще ничего не добившийся молодой парень не должен вести себя так.Но похоже,вспоминая такое же неадекватное поведение Магомеда Бадрудинова,это у них фамильное,семейное что ли !Была бы моя воля,отлучил бы его от спорта!Если он не изменит свое отношение,уверен,рано или поздно его дисквалифицируют!Такой спорт, и такие спортсмены,как говаривал незабвенный Николай Николаевич Озеров,нам не нужен!