ГРУЗИНЫ/БОРЦЫ ГРУЗИИ

Soslan808

Мастер спорта
Согласен Шота! Бросать яйцами и еще в спину это совсем некрасиво! Неужели это Модзман был?

shota

Мастер спорта
Зубайр написал(а):
Шота радикально настроен.Не приемлет полутонов. ) Внутри Грузии не будешь болеть или вообше?
внутри Грузии за больенством из этих борьцов я и так не болел.

я лично считаю, что борьцов, которые позволили себе это всё, вообше надо дискалифицировать из сборной навсегда.

shota

Мастер спорта
Soslan808 написал(а):
Согласен Шота! Бросать яйцами и еще в спину это совсем некрасиво! Неужели это Модзман был?
точно не знаю, кто конкретно бросал, там вроде несколько бросили.
но это неважно, кто не бросил, те тоже были там и поддерживали, и некоторые оскорбляли из толпы.

Levan

Пользователь
Лука Куртанидзе назначил тренеров

Главным тренером сборной Грузии по греко-римской борьбе стал Михаил Саладзе, а сборную по вольной борьбе будет тренировать Нугзар Схирели. Заявление об этом президент Федерации борьбы Лука Куртанидзе сделал на прошедшей сегодня пресс-конференции. По его словам, кандидатуры тренеров он согласовал с наблюдательным советом.

Лука Куртанидзе: “ Исходя из создавшейся ситуации, сборная должна продолжить тренировочный процесс. Мы готовы к диалогу с обиженными людьми, но только о том, что спортсмены должы делать своё дело. Мы готовы вместе с министерством спорта создать спортсменам максимально хорошие условия.”

Нугзар Схирели: “Я буду ориентироваться на тот же состав. Наверное заменю борца только в одном из весовых категории”.

Михаил Саладзе: “Я не собираюсь войти в противостояние ни с кем. Кто хочет защищать честь сборной и положить кирпич в деле строительства страны, пусть приходит и тренируется.”

Тренеры приступят к делу с завтрашнего дня. Их ближайшей целью будет то, чтобы сборная подошла в оптимальной форме к Кубку Европы, который пройдёт в России.

Vasald

Правление
Команда форума
кандидатура Гогшелидзе кого-то не устроила?

shota

Мастер спорта
Vasald написал(а):
кандидатура Гогшелидзе кого-то не устроила?
Гогшелидзе сам отказался из за того, что ситуация черезчур напряжённая в федерации.

Миширби

Правление
Команда форума
Протест борцов продолжается

Hr1NyD-7M7E.jpg

Нугзар Схирели

Федерация борьбы назначила новых тренеров сборных команд и тренировочный процесс возобновился, однако часть борцов не собирается тренироваться. Они требуют отставки президента федерации Луки Куртанидзе. В разговоре с информационным выпуском “Моамбэ”, борцы и новый тренер сборной по вольной борьбе Нугзар Схирели сделали комментарии по этому вопросу.

“Лука Куртанидзе практически больше не является нашим президентом. Уже полмесяца он не приходил к нам, не разговоривал с нами. Мы не общаемся с ним. Для нас не имеет значение, кто будет нашим тренером. Мы требуем его отставки и проведения досрочных президентских выборов” - сказал серебряный призёр лондонской Олимпиады, тяжеловес Давид Модзманашвили.

“Нугзар Схирели был моим тренером и о нём я могу сказать только хорошее. Однако принимать решение единолично - это неправильный шаг” - заявил двукратный чемпион Европы Давид Марсагишвили.

“В составе сборной Грузии - 32 борца. Как мне стало известно, они против не лично меня, а Луки Куртанидзе. По их словам, я назначен Лукой Куртанидзе и именно это является причиной их протеста. Но они должны знать, что меня назначил не Куртанидзе, а президент Олимпийского комитета Лери Хабелов и министр спорта Леван Кипиани” - отметил Нугзар Схирели.

Напомним, что президент федерации вчерашним решением назначил Схирели тренером сборной по вольной борьбе, а Михаила Саладзе - тренером сборной по греко-римской борьбе.

Aslan15

Тренер
Модзман тренироваться не собирается,но на Кадыровский приехать собрался?

Миширби

Правление
Команда форума
Обоюдный компромисc.

IlWNZQxjsxI.jpg

Члены сборных Грузии по вольной и греко-римской борьбе заявили после встречи с министром спорта и по делам молодёжи Леваном Кипиани, что национальные команды с завтрашнего дня возобновят тренировочный процесс, а наблюдательный совет федерации назначит досрочные выборы президента.

После почти 3-часовой, закрытой для журналистов встречи,министр Кипиани сделал первый официальный комментарии.

“Ситуация очень сложная, но совместными усилиями можно её преодолеть. Наблюдательный совет продолжит работу для того чтобы были проведены досрочные выборы. Заключение будет представлено в ближайшие дни” – сказал Кипиани.

Борец-ветеран, член президиума федерации Гурам Сагарадзе заявил следующее: “Всё борцовское сообщество единодушно требует проведения досрочных президентских выборов. Луке Куртанидзе ничего не остаётся как принять мужественное решение и оставить пост. Мы согласились, что наблюдательный совет в ближайшем будущем определит дату досрочных выборов, а борцы возобновят тренировочный процесс”.

БАКИР

Правление
Команда форума
Планировали в Грозный : Хинчегашвили.Петриашвили,Модзманашвили..

В силе или планы изменились?

wresv

Правление
Команда форума
Из цикла «Говорят участники Мемориала Коркина-2014». Паата Нозадзе (Грузия) – «играющий» тренер из грузинского города Кутаиси, призер многих международных турниров.

- Все очень понравилось в Якутске, замечательный турнир. Сборная Грузии участвовала в составе пяти борцов. Успешно выступили два наших тяжеловеса. Георгий Мешвилдишвили завоевал золото, а Торнике Хидешели – бронзу. В последнее время Мешвилдишвили демонстрирует перспективную борьбу. Молодой, старательный парень. У него все впереди. В весе 125 кг в сборной Грузии сумасшедшая конкуренция – борьбу за лидерство ведут пять равноценных тяжеловеса. Есть серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманашвили, призер чемпионатов мира и Европы Гено Петриашвили, бронзовый призер чемпионата мира-2010 Леван Берианидзе, победитель международных турниров, обладатель Кубка Грузии-2014 Георгий Саканделидзе, а также вышеназванный Машилдишвили. Представляете, какая тут путаница?! На данный момент из этой пятерки предпочтительным выглядит Петриашвили, но это только пока. Ситуация здесь может поменяться в любой момент.
Троих лидеров Петриашвили, Модзманишивли и Мешвилдишвили мы планируем отправить на Кубок Кадырова в Грозный. Там и увидим, кто на данный момент сильнее.

Sportsakha.ru  

Гия

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Планировали в Грозный : Хинчегашвили.Петриашвили,Модзманашвили..

В силе или планы изменились?
nashi ne iedut, nam ne do kadirova.
wresv написал(а):
Из цикла «Говорят участники Мемориала Коркина-2014». Паата Нозадзе (Грузия) – «играющий» тренер из грузинского города Кутаиси, призер многих международных турниров.

- Все очень понравилось в Якутске, замечательный турнир. Сборная Грузии участвовала в составе пяти борцов. Успешно выступили два наших тяжеловеса. Георгий Мешвилдишвили завоевал золото, а Торнике Хидешели – бронзу. В последнее время Мешвилдишвили демонстрирует перспективную борьбу. Молодой, старательный парень. У него все впереди. В весе 125 кг в сборной Грузии сумасшедшая конкуренция – борьбу за лидерство ведут пять равноценных тяжеловеса. Есть серебряный призер Игр в Лондоне Давид Модзманашвили, призер чемпионатов мира и Европы Гено Петриашвили, бронзовый призер чемпионата мира-2010 Леван Берианидзе, победитель международных турниров, обладатель Кубка Грузии-2014 Георгий Саканделидзе, а также вышеназванный Машилдишвили. Представляете, какая тут путаница?! На данный момент из этой пятерки предпочтительным выглядит Петриашвили, но это только пока. Ситуация здесь может поменяться в любой момент.
Троих лидеров Петриашвили, Модзманишивли и Мешвилдишвили мы планируем отправить на Кубок Кадырова в Грозный. Там и увидим, кто на данный момент сильнее.

Sportsakha.ru  
zachem stolka pisac vot video :-)

Миширби

Правление
Команда форума
Назначенные Лукой Куртанидзе тренеры подали в отставку
25.10.2014 | В мире

Назначенные недавно президентом Федерации борьбы Грузии Лукой Куртанидзе главными тренерами сборных страны по вольной и греко-римской борьбе соответственно Нугзар Схирели и Михаил Саладзе, так и не приступив к работе, подали в отставку.

ae8955fa3deaf342d3ee03589bb81b6e.jpg

Кандидаты на должности главных тренеров сборных Грузии Роман Руруа (слева) и Заза Турманидзе

Кандидаты на должности главных тренеров сборных Грузии Роман Руруа (слева) и Заза Турманидзе

Напомним, что эти специалисты пришли в сборные вместо уволенных после неудачного выступления грузинских борцов на чемпионате мира в Ташкенте Реваза Миндорашвили и Беги Дарчия. Оргвыводы спровоцировали недовольство членов сборных команд, которые, в свою очередь, потребовали отставки Луки Куртанидзе и отказались тренироваться до удовлетворения их ультиматума.

Бойкот борцов вынудил Нугзара Схирели и Михаила Саладзе подать в отставку. На состоявшемся в пятницу своем заседании наблюдательный совет федерации борьбы, которому и было поручено разобраться в конфликтной ситуации, рекомендовал на освободившиеся должности олимпийского чемпиона-1968 и четырехкратного чемпиона мира по греко-римской борьбе Романа Руруа и бывшего наставника национальной команды по вольной борьбе Зазу Турманидзе.

На заседании не присутствовал Лука Куртанидзе, но именно он, как президент федерации, должен утвердить предложенные кандидатуры. Вероятно, наблюдательный совет надеется, что Руруа и Турманидзе устроят взбунтовавшихся борцов, и они откажутся от своего ультиматума.

На этом же заседании было решено не отправлять сборные на предстоящий 7-9 ноября в Москве Кубок европейских наций. Из-за возникшего конфликта грузинские борцы уже пропустили ряд крупных турниров, а теперь они не выступят и на главных осенних соревнованиях, на которые приглашаются лучшие сборные континента.

Сверху