ГРУЗИНЫ/БОРЦЫ ГРУЗИИ

акцент

Тренер
Soslan808 написал(а):
а за че хипиш то был?)))
Заседание парламента Грузии в пятницу, 26 декабря, пришлось прервать из-за драки между депутатами от правящей коалиции "Грузинская мечта" и партии экс-президента Михаила Саакашвили "Единое национальное движение".
Драка началась после того, как представитель "Нацдвижения" Акакий Бобохидзе выругался в адрес оппонентов из "Грузинской мечты". В центре событий оказались практически все депутаты парламента, кроме женщин и председателя парламента Давида Усупашвили. Большинство депутатов парламента были заняты тем, что пытались успокоить своих коллег.
Наиболее активными участниками "парламентского побоища" со стороны правящей коалиции оказались депутаты Сосо Джачвлиани, Давид Лорткипанидзе, Тамаз Джапаридзе и Зураб Звиадаури, олимпийский чемпион по дзюдо.
Депутаты скопились в проходе в центральной части зала заседаний и, распределившись между рядами, пытались найти место поудобнее, чтобы дотянуться до противника. В ход пошли пластмассовые бутылки для воды, а также микрофон, с корнем вырванный из стола. Своей спортивной формой отличился Звиадаури, который обойдя депутатов через верхний ряд, пробежался по столам и набросился на Бобохидзе.
В результате беспорядков в зале заседаний нового здания парламента Грузии, который расположен в Кутаиси, была повреждена аппаратура, а депутаты от правящей коалиции Леван Бердзенишвили и Давид Лорткипанидзе получили физические повреждения. Пришлось даже вызвать Службу скорой помощи.
большое разочарование увидеть, что олимпийский чемпион не применят никакие дзюдо-техники. :-(

акцент

Тренер
а вот акаки драчун классний:

сентябр 2011:
... Эти слова оппозиционера вывели из себя депутата парламентского большинства Акакия Бобохидзе, который поднялся с места, подошел к выступавшему и неожиданно ударил его в лицо.
Следует отметить, что Акакий Бобохидзе обладает вспыльчивым нравом и отличался способностью к рукоприкладству и ранее. Будучи губернатором региона Имерети, Бобохидзе 1 декабря 2005 года избил журналиста Ираклия Имнаишвили за нелицеприятные заявления в свой адрес и в адрес своей семьи. После этого инцидента он подал в отставку с поста губернатора.
Драка произошла после участия Акакия Бобоходзе в прямом эфире местной телекомпании в Кутаиси. Во время беседы и возникла ссора с журналистом Ираклием Имнаишвили, что потом, уже за кадром, закончилось дракой.

сосо тоже, дек. 2013 http://www.topnews.ru/news_id_63699.html

Гия

Мастер спорта
Результаты первенства Грузии по вольной борьбе среди юниоров до 23 лет
17-18 января Тбилиси

57 кг
1) Бека Бужиашвили
2) Отари Гогава
3) Торнике Асраташвили
3) Рамаз Дарчидзе

61 кг
1) Георги Шаматава
2) Шалва Хуцишвили
3) Иракли Кадагишвили
3) Георги Ревазишвили

65 кг
1) Зураби Якобишвили
2) Георги Брегадзе
3) Акаки Моцонелидзе
3) Леван Келехсашвили

70 кг
1) Александр Джачвадзе
2) Давит Бузишвили
3) Автандил Кенчадзе
3) Васо Джамбуридзе

74 кг
1) Зураби Ербоцонашвили
2) Лаша Гигашвили
3) Цотнэ Иванишвили
3) Ториел Гафриндашвили

86 кг
1) Иракли Мцитури
2) Сандро Аминашвили
3) Георги Кватадзе
3) Иракли Гогберишвили

97 кг
1) Отар Гусошвили
2) Георги Какауридзе
3) Бека Гогичашвили
3) Зураби Ахобадзе

125 кг
1) Георги Мешвилдишвили
2) Хусеин Иремадзе
3) Георги Арабули
3) Леван Гогричиани

Гия

Мастер спорта
Giorgi Shamatava-Shalva Khutsishvili Final 61 kg
https://www.youtube.com/watch?v=JMlP1oBWflM

Zurab Iakobashvili-Giorgi Bregadze Final 65 kg
https://www.youtube.com/watch?v=EQmhdfnNZzc

Jatchvadze-Buziashvili Final 70 kg
https://www.youtube.com/watch?v=qmiT2SV1yRk

Zurab Erbotsonashvili-Lasha Gigashvili Final 74 kg
https://www.youtube.com/watch?v=-vfjZaak_fY

Mtsituri-Aminashvili Final 86kg
https://www.youtube.com/watch?v=xTfq74WyJbU

Omar Gusoshvili-Giorgi Kakauridze Final 97 kg
https://www.youtube.com/watch?v=YH6BzvKBbq4

Meshvildishvili-Iremadze Final 125 kg
https://www.youtube.com/watch?v=-sweg-ioki0

deniS

Пользователь
Лука Куртанидзе планирует выступить на турнире в Махачкале

Покинувший в конце прошлого года пост президента Федерации борьбы Грузии Лука Куртанидзе решил вернуться на ковер, но только для прощального турне по маршруту Махачкала – Олимпия.

Об этом 42-летний ветеран, дважды становившийся призером Олимпийских игр, побеждавший на двух чемпионатах мира и пяти чемпионатах Европы, сообщил в интервью корреспонденту wrestdag.ru.

— Что вас подтолкнуло на столь необычный шаг?

— Понимаете, я всю жизнь отдал борьбе, и борьба мне дала всё в этой жизни, и мне бы хотелось поставить окончательную точку в своих выступлениях на ковре, попрощаться с теми местами, которые мне особенно дороги. Последним аккордом для меня станет участие в турнире в древнегреческом городе Олимпия, где зародились Олимпийские игры и одна из первых её дисциплин — спортивная борьба. А до этого я поборюсь на Мемориале Али Алиева в Каспийске. С поездками в Дагестан у меня связаны одни из самых ярких воспоминаний. Я четыре раза выступал на турнире памяти Шамиля Умаханова и все четыре раза побеждал. Столько же раз я участвовал в алиевском турнире, дважды стал первым, один раз, завершив финальную встречу вничью, в соответствии с правилами тех лет, занял вместе с соперником второе место и, наконец, в последний раз, выступая в тяжелом весе, удостоился бронзовой медали. Все эти награды, привезенные из Дагестана, для меня имеют особое значение, поскольку они завоеваны на турнирах, которые без преувеличения считаются одними из самых сильных в мире. Я никогда не забуду, как меня тепло принимали дагестанские болельщики, они тонко разбираются во всех нюансах борьбы и воздают должное победителям, независимо от того, местные ли это борцы или приезжие. Я бы хотел еще раз увидеться с этими настоящими ценителями нашего вида спорта, со своими друзьями-соперниками. Я бы мог приехать в качестве почетного гостя, но, думаю, моё выступление поспособствует интересу к турниру, и это с моей стороны будет знаком благодарности дагестанским болельщикам за их теплоту и поддержку.

— Но вы давно не боролись, да и возраст уже совсем немолодой. Конечно, если для вас главное не победа, а участие, то это другое дело.

— Я понимаю, что на медали мне сложно будет претендовать, но я буду бороться и постараюсь не ударить в грязь лицом. В прошлом году я участвовал в «Кубке Тахти» в Иране, и тогда из-за того, что у меня не было достаточно времени на подготовку, я уступил в первой же схватке.

— Помню эту схватку с победителем молодежного первенства Европы из Турции Али Бончеоглу. Вы тогда великолепно исполнили вашу излюбленную «вертушку», вели в счете, но не смогли удержать преимущество.

— Да, я тогда к концу подустал. Но сейчас я регулярно тренируюсь и надеюсь, что к алиевскому турниру подойду более подготовленным.

— Хотелось бы вернуться к нашумевшей истории с вашей отставкой с поста президента Федерации борьбы Грузии. Если бы можно было вернуться ко времени, предшествовавшей тем событиям, вы бы поступали иначе или же считаете, что всё делали правильно?

— Причиной возникшей ситуации послужило моё решение о смене главных тренеров сборных по вольной и греко-римской борьбе. Уволенные тренеры и примкнувшая к ним группа борцов устроили забастовку и потребовали моей отставки. Тогда я проиграл им, но я не считаю, что поступал неправильно. Два года сборные не показывали результатов, и когда на чемпионате мира в Ташкенте они в очередной раз выступили неудачно, надо было что-то предпринимать. Конечно, я бы мог не увольнять тренеров, и тогда бы не было недовольных, но и не было бы результатов. Меня эта ситуация не могла устроить, и я принял волевое решение. Я ни о чём не сожалею, пусть сожалеют те, кто кидал в меня яйца и совершал другие позорные поступки. Бог им судья.

— А какие у вас отношения с новым президентом Федерации Манучаром Квирквелия?

— Хорошие. Я его поздравил с избранием и пожелал ему удачи. Самое интересное, что я невольно повлиял на то, что он занялся борьбой. Как рассказал мне Манучар, он в детстве увлекался футболом, но когда в 1996 году увидел по телевизору сюжет о моей победе на чемпионате Европы, передумал и записался в секцию борьбы и в последующем добился больших результатов, став олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы. Буквально на днях мы с ним общались. Я всегда ему говорил, что если нужна моя помощь, я готов помочь. Несмотря ни на что, совсем из борьбы я не собираюсь уходить, хочу делиться своим опытом и знаниями с молодежью. К сожалению, у меня мало свободного времени, но я бы, например, мог время от времени проводить мастер-классы, и этот вопрос мы обсуждали с Манучаром.

— На днях вы стали членом парламента Грузии. Вы уже приступили к депутатской деятельности?

— С 18 февраля. В этот день, удивительным образом совпавший с Днем рождения Бедзины Иванишвили, стоявшим у истоков коалиции «Грузинская мечта», по спискам которой я стал депутатом, состоялось рассмотрение моей кандидатуры на заседании парламента, и все присутствовавшие 96 парламентариев проголосовали за меня. В связи с депутатской деятельностью, мне пришлось оставить должность проректора Полицейской академии МВД Грузии, но я там продолжу работать в качестве преподавателя-инструктора по физподготовке, что не возбраняется. Правда, не знаю, насколько у меня будет хватать времени, поскольку надо включаться в депутатскую деятельность и работать так, чтобы не было стыдно перед народом. Парламент – это то место, где я реально могу помочь людям и сделать что-то полезное для моей страны, поэтому и пошел в политику, и с большим желанием и надеждой на лучшее приступаю к новым своим обязанностям.

Миширби

Правление
Команда форума
Вопрос к грузинам.Куда делся Бесо Гочашвили? Срок дисквалификации давно истек,но его нигде не видно.Неужели завязал?

агван

Спортсмен
Георгий Гогшелидзе - мой любимый борец. Какая-то глубокая человечность в нем есть.

shota

Мастер спорта
Миширби написал(а):
Вопрос к грузинам.Куда делся Бесо Гочашвили? Срок дисквалификации давно истек,но его нигде не видно.Неужели завязал?
вроде завязал и шас тренерством занимается.

shota

Мастер спорта
Гусейнов написал(а):
Еще очень интересно куда пропали хуцишвили и Эдерашвили
Эдишерашвили дисквалифицирован из за допинга.
а у Хуцишвили серёзные проблемы с плечом, постоянно вылетает и, скорее всего, он не сможет продолжить карьеру.

Миширби

Правление
Команда форума
shota написал(а):
Миширби написал(а):
вроде завязал и шас тренерством занимается.
Понял,Шота.Спасибо!

акцент

Тренер
финал 98 прошел уже? качок-бичок ревази пересилил мишку или мишка разорвал его мяса? :)

Сверху