Гран-при Иван Поддубный. 15-18 января 2016. Тюмень

STAГ

Мастер спорта
Вреструс не открывается у меня, киньте его интервью сюда, уж очень интересное оно

АЛАНОВНА

Маршал ристалища
Команда форума
Валерий Резанцев: схватка Лабазанова и Власова была испорчена – это общее мнение

Сегодня, 17 января, в Тюмени завершился международный турнир по греко-римской борьбе – Гран-при «Иван Поддубный». Работу судейского корпуса специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Тиграну Аваняну легендарный арбитр, двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Валерий Резанцев.

- Украшением турнира стал последний финал – в категории до 98 кг, - сказал Валерий Резанцев. – Никита – молодец, давно я не видел его таким заряженным, таким жестоким. Провести два таких приема – дорогого стоит. Никита показал, что пороха у него – ещё торба! Желаю ему удачи и успехов. И вообще, ребята на турнире боролись нормально, к ним претензий нет. В отличие от судей...

- Расскажите об этом подробнее.
- Судьи не подготовились к турниру. В олимпийский год судье, как и борцу, нужно готовиться на каждую встречу. Фактически, как борцу. Нужно всё продумать заранее – начиная от поведения и заканчивая оценками на ковре. И себе за подготовку к схватке нужно всегда ставить оценку «отлично». Если её не будет – иди в угол, готовься, настраивайся, но ни в коем случае не выходи на ковёр. И вот, сегодня в финале случилась... Хотя, что уже говорить...

- Вы имеете в виду финал категории до 75 кг между Чингизом Лабазановым и Романом Власовым?

- Да, эта схватка была испорчена. И это не моя оценка – это общее мнение. Она была испорчена не только судьёй, но и секундантом.

- Во время оценки судьи в четыре балла произошла ошибка?
- Да ну, какие там четыре балла? Не было там этого! В другом эпизоде случился зацеп. А правом выбросить протест секундант Романа не воспользовался. Я надеюсь, что на чемпионате России судейство будет гораздо выше уровнем.

- Олимпийский чемпион Ислам-бек Альбиев давно не показывал такую яркую борьбу.
- Из всех поражений Альбиев извлекал максимум положительного. Плод его работы – сегодняшняя победа. Такой труд всегда оценивается, даёт результат. Физически он – на высоком уровне. Я думал, что он «поплывет» к шестой минуте, но нет – собрался, доработал. А над тактикой ему ещё стоит поработать. Многое из того, что делал сегодня Альбиев, на международной арене не пройдёт. Нужно вспомнить, как он боролся раньше, ведь Ислам-бека всегда били, толкали, а он не реагировал. И выигрывал.

- Самая большая беда сборной России – тяжёлый вес?
- Время ещё есть. Виталий Щур на турнире показал, как можно нейтрализовать Сергея Семёнова. И Сергею теперь нужно много работать. Если он хочет попасть на Олимпийские игры, ему нужно научиться работать на руках.

- Что можете сказать по схватке Щура и Семёнова с точки зрения судейства?
- Я отвечу так: посмотрите на Мельникова. Кто бы ни судил эту встречу, Никита два раза треснул соперника о ковёр. Вот так надо выигрывать. А Семёнов ждал помощи от судей. На Олимпиаде нам никто помогать не будет – более того, станут всеми силами провоцировать нас на пассивность и другие ошибки. А надеяться, что Билял Махов, всё-таки, выберет классику... С Олимпиадой шутить нельзя – я ведь прошел две Олимпиады, знаю что говорю. Там бороться в двух турнирах толку не будет. А большую часть своей карьеры Махов провёл в борьбе вольной.

Znatok

Спортсмен
Вот именно об этом. Если есть претензии, заслуженный перезаслуженный тренер Романа должен был реагировать сам. Нет протеста - что теперь обсуждать.

Ислам

КМС
Зацеп действительно был,подумал в этот момент:вот и все,но судья не заметил. Хотелось бы, чтобы Рязанцев высказался и по поводу судейства в схватке того же Власова с Магомадовым.

Шикарный

Тренер
Азаза старческий маразм ))) а что же он 75 Власов - Магомадов не прокомментирует. И почему там не было 4 балла )) Любой бросок нынче 4 балла, а зашагивагие при прогибе всегда ногу задевает. Так что нас не обмануть, мы тут сами специалисты )))

авк

Классический модератор
Команда форума
Ислам написал(а):
Зацеп действительно был,подумал в этот момент:вот и все,но судья не заметил. Хотелось бы, чтобы Рязанцев высказался и по поводу судейства в схватке того же Власова с Магомадовым.
:a_g_a:

Шикарный

Тренер
Ислам, в схватке Власов- Чина в обе стороны были ошибки. Явно никого не зажимали, повода не было, ну этот зацеп они просто не заметили, так как Рома уже в одно движение тащил, и все внимание было сфокусировано будет ли бросок

Soslan808

Мастер спорта
Блин, я бы на месте этих тренеров вообще бы запретил все соц сети для действующих спортсменов !

Шикарный

Тренер
Soslan808 написал(а):
Блин, я бы на месте этих тренеров вообще бы запретил все соц сети для действующих спортсменов !

Зачем ? Вот мне очень интересна иногда пообщаться с Исламбекой)) он вообще приколы только так строчит в Директ вообще убивает ))
Иляс удалил, не любитель он ит страничек и соц ситей ))

Шикарный

Тренер
В целом я согласен в том, что судейство были ужасное. Они не видели явных зацепов ногой, в партере не давали доработать. Арменин - Гусаров первоначальный захват шей он сделал обеими руками, лишь потом перехватил руку, хороши арбитр должен это увидеть, и реагировать сразу.
Салеев - Бека явны зацеп ногой, ну никто не увидел, так же Чина прихватил умышлено.
И не только потому что я так топлю за Иляса и не потому что я с ним дружу, только там в его схватке они увидели умышленны зацеп, хотя если повтор просмотреть то видно, его руки болтались и это не было умышленно !!! Исламбек - Сурков Исламбек же не виноват что ростам ниже и поэтому он головой упирался в грудь, а судьи это считали за пассив, хоть и поднята голова ну ростам ниже )))

Шикарный

Тренер
А Кузнецов прав, Исламбеке надо менять реакции на провокации, и стойку надо улучшить. А так он машина, я думал Манцигов будет на много сильнее его, а Манцигову именно агрессии и этого напора не хватает. Исламбек до конца агрессивно идёт и напор не сбавляет !

Znatok написал(а):
У меня возникло ощущение, что Власов и его команда ждали продолжения в духе Пытлясинского, что кто то( а конкретнее главный тренер) опять впряжётся за них. Но этого не случилось. И хорошо. А все претензии должен был предъявлять тренер Власова по ходу встречи. Теперь они что то пытаются говорить. Поздно. Ченгиз получил возможность ехать на Европу. Думаю, его возможности позволят ему её выиграть. А Рома должен сделать выводу, а не перекладывать с больной головы на здоровую.
Это я понимаю. Всё, сказанное тобой раньше, сиеминутно-необьективное, зачёркиваю из памяти. Спасибо за правду. Пытлясинский был косяк.

Шикарный написал(а):
А Кузнецов прав, Исламбеке надо менять реакции на провокации, и стойку надо улучшить. А так он машина, я думал Манцигов будет на много сильнее его, а Манцигову именно агрессии и этого напора не хватает. Исламбек до конца агрессивно идёт и напор не сбавляет !
Валлахи этот Манцигов такие вещи иногда делает,что...
Я понимаю, что Сурков силён, но когда один партер и туши свет, то что-то не так он делает.
Хороший трудолюбивый парень, нравится он мне.

Murat

КМС
Хамид написал(а):
Znatok написал(а):
У меня возникло ощущение, что Власов и его команда ждали продолжения в духе Пытлясинского, что кто то( а конкретнее главный тренер) опять впряжётся за них. Но этого не случилось. И хорошо. А все претензии должен был предъявлять тренер Власова по ходу встречи. Теперь они что то пытаются говорить. Поздно. Ченгиз получил возможность ехать на Европу. Думаю, его возможности позволят ему её выиграть. А Рома должен сделать выводу, а не перекладывать с больной головы на здоровую.
Это я понимаю. Всё, сказанное тобой раньше, сиеминутно-необьективное, зачёркиваю из памяти. Спасибо за правду. Пытлясинский был косяк.
Пытлясинский косяк! И не только Гоги.. в первую очередь судей! И повторю в 10 раз Гоги не в пользу Ильяса или Ромы выскочил, а против необъективного судейства! Чего делать было нельзя! И в Тюмене он не должен был вмешиваться, а судейские ошибки будут учтены.

Шикарный

Тренер
Хамид написал(а):
Шикарный написал(а):
Валлахи этот Манцигов такие вещи иногда делает,что...
Я понимаю, что Сурков силён, но когда один партер и туши свет, то что-то не так он делает.
Хороший трудолюбивый парень, нравится он мне.

Может они с тренером дошли до определённого уровня, и пора передать его в руки другому тренеру.
71 кг финал проиграл Чине. 66 финал проиграл, 66 полуфинал проиграл.

Шикарный написал(а):
Soslan808 написал(а):

Зачем ? Вот мне очень интересна иногда пообщаться с Исламбекой)) он вообще приколы только так строчит в Директ вообще убивает ))
Иляс удалил, не любитель он ит страничек и соц ситей ))
Валлахи, Шик, не в обиду, я не понимаю этих вещей, все эти странички. Сидят чуть ли не рядом друг с другом и такие беспонтовые вещи пишут которые никакого смысла не имеют, о важности вообще молчу. И ещё всякие шалавы озабоченные, бездомные и потерявшие всякий стыд, туда залетают, вставляют своё "ах, какой ты милый". Противно всё это.
Спортсменам надо действительно запретить, прав Сослан.

Шикарный

Тренер
Хорошо запретим)) я в whatsapp могу пообщаться!!! Иляс поэтому и удалил свою страничку, времени нет и желания )

Сверху