Гран-При Иван Ярыгин 2016 (Красноярск)

Абумуслим

Мастер спорта
Aslan15 написал(а):
Абумуслим,учись пока можно :men: Три из трех.
Aslan15 написал(а):
Даурен чемпионом не будет 100%.
Aslan15 написал(а):
Завтра в 61 опять какой-нибудь Северянин спутает все карты.
Aslan15 написал(а):
В 86,наверно,Кудия опять ужасно скучно будет чемпионствовать)
63523a9948e2.jpg

Назвал чемпионом человека,который борется за последние три года во всех финалах.

эксперт :-)

Зубайр

Мастер спорта
Блин, кто -нибудь из авторитетов типа Авк, Бакир рассмотрели спорный момент в схватке Имама на предыдущих страницах ?
Неохота листать назад и искать их оценку.

Абумуслим

Мастер спорта
На счет Аджиева. Хотя он и начал действие, но он же действительно сам плашмя упал на лопатки...

Borz120

Пользователь
Чёто здесь некоторые товарищи по моему через чур в себя поверили , запомните мы чеченцы брали берем и будем брать то что нам нужно , встретимся на ЧР.

Шикарный

Тренер
Абумуслим написал(а):
На счет Аджиева. Хотя он и начал действие, но он же действительно сам плашмя упал на лопатки...

Абумуслим. Начал действие Скрябин, бросок провёл Имам, и накрылся. Счёт дать должны 4:2.

БАКИР

Правление
Команда форума
Зубайр написал(а):
Блин, кто -нибудь из авторитетов типа Авк, Бакир рассмотрели спорный момент в схватке Имама на предыдущих страницах ?
я не комментировал.

баир

Мастер спорта
Это точно. Туше было. Надо сразу давать туше. Тогда споров то не будет. Современные
судьи отвыкли определять лопатки туш. Все на глазок.

Шикарный

Тренер
Он же сконтрил егт после подения, а не во время подения. Сначала оценили 4:0 Аджиеву ошибка, кинули челендж чтоб два балла дали, а там все четыре переведи просто )))

авк

Классический модератор
Команда форума
Зубайр написал(а):
За последний бросок разговоров нет. После гонга 100%. А вот по тому броску мне кажется должно быть 4-2 в пользу красного. Но эпизод неоднозначный.

Зубайр

Мастер спорта
БАКИР написал(а):
Зубайр написал(а):
я не комментировал.
А че так ? Мнение есть у тебя на этот счет ? Просто интересно мне. Он же вроде прогибом почти кинул его и тот на мост стал. Или нет ?

Шикарный

Тренер
баир написал(а):
Это точно. Туше было. Надо сразу давать туше. Тогда споров то не будет. Современные

Туше было бы если фиксация была бы))) туше это когда ты бросил и положил, а ни когда тебя бросают, падаешь затем накрыл и не удержал ))

Dionis

КМС
баир написал(а):
Как говорят у нас, отвечая на это, я приношу в жертву свою разумность, но ничего - с меня не убудет. Относительно касания лопатками - когда в партере борец проводит накат, он касается ковра лопатками. Это тоже туше, если следовать твоей логике, касание ведь есть.

Зубайр

Мастер спорта
авк написал(а):
Зубайр написал(а):
За последний бросок разговоров нет. После гонга 100%. А вот по тому броску мне кажется должно быть 4-2 в пользу красного. Но эпизод неоднозначный.
По последнему я и не прошу. А красный - это кто ? Если Аджиев, то я тоже сразу так же оценил это движение. 4-2 в пользу Имама. Если в пользу Скрябина ты говоришь 4-2, то за что Имаму 2 балла ?. Бросок только в 4 оценивается.
Я не пересматривал, поэтому забыл кто в какой форме был там.

Шикарный

Тренер
авк написал(а):
Зубайр написал(а):

Надо было так с самого начала бороться) а не осторожничать. Ну ничего все ещё впереди не рас ещё на него выйдет)) последняя атака, Аджиев проходит с колена в корпус, Скрябир чтоб не дать захватить ломал пальцы, судья видел и смотрел на это, надо было сразу давать предупреждение и балл Аджиеву, за такое) ну черт с ним не помогло бы. Ну такой момент был, и судья закрыл глаза.
Страшно представить что будет в Якутии )

авк

Классический модератор
Команда форума
Dionis написал(а):
баир написал(а):
Как говорят у нас, отвечая на это, я приношу в жертву свою разумность, но ничего - с меня не убудет. Относительно касания лопатками - когда в партере борец проводит накат, он касается ковра лопатками. Это тоже туше, если следовать твоей логике, касание ведь есть.
Туше засчитывается, когда борец прижимает соперника обеими лопатками к ковру достаточное время, чтобы арбитр смог констатировать туше (сосчитав 21, 22). Чтобы засчитать туше в зоне пассивности, нужно, чтобы лопатки соперника были полностью прижаты к ковру в зоне пассивности, а голова не должна касаться защитной поверхности.
Туше на защитной поверхности не засчитывается.
Если борец прижимается двумя лопатками к ковру в результате своей собственной ошибки или своего неправильного приема, туше засчитывается его сопернику.
Туше, констатированное арбитром, засчитывается, если судья или руководитель ковра выразили свое согласие. Если арбитр не сигнализирует туше, которое должно быть засчитано, оно может быть объявлено при согласии судьи и руководителя ковра.
Чтобы туше было засчитано, оно должно быть удержано достаточно длительное время, т.е. обе лопатки борца должны одновременно касаться ковра в течение короткого времени, даже если часть тела ниже пояса приподнята. Во всех случаях арбитр стучит по ковру, только получив согласие судьи или руководителя ковра, и только после этого дает свисток, чтобы остановить схватку.

Шикарный

Тренер
Зубайр написал(а):
авк написал(а):
Зубайр написал(а):
По последнему я и не прошу. А красный - это кто ? Если Аджиев, то я тоже сразу так же оценил это движение. 4-2 в пользу Имама. Если в пользу Скрябина ты говоришь 4-2, то за что Имаму 2 балла ?. Бросок только в 4 оценивается.

Красный Има синий Скрябин )

баир

Мастер спорта
Уж сколько раз было когда наши бурят монгольские в том числе якутские борцы проведя бросок
когда чуть чуть касались лопаток им засчитывали чистое поражение? Тот же Скрябин многократно
попадался на этом. Но Аджиев все равно красавчик. Амплитудные броски тем более не сзади а спереди
мало кто осмелиться слелать в наше время. Только Изтиор Новрузов и Бахтияр Ахмедов в моей памяти.

авк

Классический модератор
Команда форума
Зубайр написал(а):
авк написал(а):
Зубайр написал(а):
Аджиев-красный

Зубайр

Мастер спорта
Шикарный написал(а):
Зубайр написал(а):
авк написал(а):
Зубайр написал(а):

Красный Има синий Скрябин )
Понятно. Значит правильно я оценил в он-лайне этот момент.

Сверху