Re: Гран-при ИВАН ЯРЫГИН 2013
Зубейр написал(а):
Блин,не могу цитировать.По Болтукаеву,в прошлом году видно было,что потенциал есть.Очень надеюсь на него,не зря же он остался в борьбе.Не для того,чтобы стать призером ярыгина или россии,я надеюсь.
Зубейр,не хочется искать,слишком муторно.Да и не умею я на форуме эффективно и быстро находить нужную старую инфу.А так,я бы с удовольствием привел мои дискуссии с чеченцами (1,5-2)- летней давности.В особенности с Шиком.Я утверждал,что Болт еще себя покажет,а мне не верили.Почему я так считал-секрет.В общем списали Болта тогда.А он взял и начал удивлять всех.И сгонкой веса,и своими неожиданными результатами.Значительно лучшими,чем в предыдущие годы.После Ярыгина-2012г отношение к Болту изменилось в лучшую сторону.Особенно со стороны его соотечественников.Это и понятно.По крайней мере,на примере нашего форума это отчетливо прослеживается.Не то что верили в него,но втайне надеясь на чудо.Других аргументов привести здесь очень сложно.Тем более,мы знаем кто производил в этот период настоящий фурор.Но чудо не состоялось,хотя дальнейшие выступления Болта нужно оценивать только положительно.Моё мнение субъективно,но всё же скажу,что на большее реально рассчитывать объективно нельзя было.А сейчас,я вижу только эйфорию у многих форумчан от победы Болта.Вот ты,Зубейр,пишешь,что по Болту в прошлом году видно было,что потенциал есть.И ты на него очень надеешься.Рад буду ошибиться,но ты зря надеешься.И вот почему?.Я поясню.У Болта уже лет 15 виден потенциал,но он его никогда не смог реализовать по полной программе.Так и провёл всю карьеру в подающих надежды.Силы немерено,а вот технически и главное тактически ,подготовлен слабо,если не сказать плохо.Предваряя нападки ,скажу что последняя схватка с Гадисовым нехарактерна для него.Ну а что мы увидели в целом на нынешнем Ярыгине? Разгром известного уже,но среднего уровня монгола Доржханда Худербулгу,но разгром! 6-0 6-0 .И просто зверский настрой,когда стало получаться.Про вторую схватку с Абу не буду ничего здесь писать.Скажу просто-здорово.Следующий соперник Ханпаша Абдурашидов,при всем уважении к борцам,совсем слабый борец. И 4-0 4-0 как то особо не впечатляют.Ну а финал,все уже просмотрели.Некоторые ,наверное, ни один раз.Остаюсь при своём мнении.Болт проиграл прежде всего тактически.А потом,по моему, ещё и физически стал уступать. Подустал,что было крайне удивительно,поскольку он выглядел мощнее Байцая,и провёл к тому же на одну схватку меньше.Может и психологически не был подготовлен к такому сценарию развития схватки.Всё возможно.Но факт остается фактом.А за то что написал Зубейру,что зря надеется на Болта,готов отвечать-держу пари с кем угодно что Болт останется в лучшем случае лишь просто одним из возмутителей спокойствия,но не более.Не вижу его даже в призёрах на России,не говоря о более высоких достижениях.А прав я или нет,покажет время.