Гран-При Иван Ярыгин 2012 (Красноярск)

Vasald

Правление
Команда форума
Re: ИВАН ЯРЫГИН 2012

Кудар написал(а):
Vasald написал(а):
Кудар, думаю, схватки Дениса(я имею в виду все) тебя порадуют. :co_ol:
я про Адама все схватки говорил))) :hi_hi_hi:
Дениса схватки тоже хочу ВСЕ увидеть!))) и Гедуева все схватки
они тебя порадуют еще больше) очень яркие, красивые

АЦА

КМС

Кудар написал(а):
Vasald написал(а):

А youtube уже есть схватки Гедуев - Сайтиев, Сайтиев - Царгуш, Отарсултанов - Исрапилов и несколько схваток Богомоева. Кстати на мой взгляд схватка Гедуев - Сайтиев самая зрелищьная за сегодня

БАКИР

Правление
Команда форума

Gubden711 написал(а):
Кого выиграл Динислам по пути к финалу ?

Суфиев ,Шамсудинов Рамазан,Куруглиев Даурен.

Кстати возращение Адама имеет несомненные плюсы:

1) Вернул интерес к этой категории.

2) Вернул зрителей,ажиотаж,да и для спорта в целом..

3) Оч. важный фактор как мотивация для Царгуша и других конкурентов,будут работать вдвое больше,не даст никому расслабиться,в том числе Бэрроузу) и следовательно вырастет уровень.

Единственное хотелось бы чтобы близко к сердцу не воспринимали некоторые неизбежные споры..это спорт,а значит конкуренция,а она без споров без вариантов),у каждого болельщика свое вИдение и навязывать и ругаться из-за этого глупо,турнир пройдет,а мы все здесь остаемся и хотелось бы находить друг у друга понимание.

Кудар

Мастер спорта

АЦА написал(а):
Кудар написал(а):
Vasald написал(а):

А youtube уже есть схватки Гедуев - Сайтиев, Сайтиев - Царгуш, Отарсултанов - Исрапилов и несколько схваток Богомоева. Кстати на мой взгляд схватка Гедуев - Сайтиев самая зрелищьная за сегодня
скинь если не сложно ме 'фсымар! Адама и Ануара только что посмотрел, кайф.

Кудар

Мастер спорта

Vasald написал(а):
Кудар написал(а):
Vasald написал(а):
они тебя порадуют еще больше) очень яркие, красивые
я не сомневаюсь братуха!))))
Просто я ТАК давно не видел борьбы Адама, соскучился :-):

Короче как я понял сетку в 60 мы не увидим.. :ny_tik:
Это одна из моих любимых категории!

borbaforum999

Интересующийся

Адам Сайтиев конечно большой мастер и более чем достойный соперник для любого борца в этой весовой категории сегодня. Очень приятно что у нас снова появилась возможность видеть его на ковре. Но я хотел бы отметить один момент. За бросок который провел Гедуев в конце 1го периода, должны были дать туше. Адам приземлился четко на лопатки и одними 5 баллами здесь ограничиваться было нельзя. Интересно, у меня одного сложилось такое мнение ?
П.С. Я не земляк Гедуева, лично его не знаю, мои друзья с ним не общаются и т.д. Вопрос чисто "технический".

АЦА

КМС

Кудар

Мастер спорта

бросок был конечно же четкий!! и прям на лопатки, но насколько я осведомлен, именно броски на лопатки оцениваются в 5 баллов, или же броски с большой амплитудой, типа броска на "шапке" форума, как раз в исполнении Адама с Хаджимурадом. Бросок не на лопатки, это 3 балла, нет?

Кудар

Мастер спорта

АЦА написал(а):
Царгуш - Сайтиев - http://www.youtube.com/watch?v=3honoSG3QvU

Отар - Исрапилов - http://www.youtube.com/watch?v=BqCJxJ1Xyik

Богомоев - Исрапилов - http://www.youtube.com/watch?v=8575ClbcRak

А Богомоев(Россия) - Р Калиев (Казахстан) - http://www.youtube.com/watch?v=K5gAYsum_e4

Богомоев - Сивцев - http://www.youtube.com/watch?v=G--GD9MAT6s
Бузныг брат, я уже успел резко посмотреть Ц-А.С. и Дж-Ис))) как то качество не ахти кстати.

БАКИР

Правление
Команда форума

borbaforum999 написал(а):
Но я хотел бы отметить один момент. За бросок который провел Гедуев в конце 1го периода, должны были дать туше. Адам приземлился четко на лопатки и одними 5 баллами здесь ограничиваться было нельзя. Интересно, у меня одного сложилось такое мнение ?
Вопрос чисто "технический".

Фиксации не было,поэтому дают 5 баллов..

акцент

Тренер

Адам приземлился четко на лопатки
етот момент очень красиво смотрится на записе камерой 6.
кудар, тебе как ценителю :-) посоветую просмотреть первие периоди полуфинала и финала именно сверху. (с етого зрительного угла 2ой и 3ий периоди полуфинала тоже не безинтересни, но не очень впечатляют, их лучше в ютубе смотреть).

borbaforum999

Интересующийся

В 3 балла оцениваются броски со стойки при который борец оказывается в опасном положении. В 5 баллов оцениваются броски со стойки с большой амплитудой. В случае с Гедуевым и Сайтиевым была очень большая амплитуда и Адам упал чисто на спину (даже ноги были в воздухе). За такой бросок я считаю надо давать туше. Фиксация там не нужна.

Кудар

Мастер спорта

В 3 балла оцениваются броски со стойки при который борец оказывается в опасном положении. В 5 баллов оцениваются броски со стойки с большой амплитудой. В случае с Гедуевым и Сайтиевым была очень большая амплитуда и Адам упал чисто на спину (даже ноги были в воздухе). За такой бросок я считаю надо давать туше.
Насколько я помню, в Американской колледжианской борьбе, такой бросок оценили бы как туше не задумываясь.

Кудар

Мастер спорта

Если бы его не посчитали ОПАСНЫМ...для человечества...и тогда бал бы дали Адаму :hi_hi_hi:

акцент

Тренер

год назад болаги почти тем же образом уложил твоего албанского друга. :men:

Кудар

Мастер спорта

Так получается дают туше за такой бросок? тут даже Болаги просто упал на спину с Саитом, а Гедуев сверху был, контролировал...

БАКИР

Правление
Команда форума

За такой бросок я считаю надо давать туше. Фиксация там не нужна.
Это ты говоришь по логике( в этом я согласен,что-то сродни иппону,я бы тоже незамедлительно дал чистую победу,такие броски нужно поощерять!Борьба от этого только выиграет),но по несовершенным нашим правилам без фиксации не дают..

Сверху